Перейти к содержанию

Странное дыхание у голубя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Сейчас прикреплю видео, скажите пожалуйста, это ведь ненормально, что голубь так дышит? 

Это может быть не подходящий антибиотик, или какая то реакция на него, или что-то другое?

6 сентября подобрала голубенка, на вид был здоров, активный, тощий. Есть сам не умеет пока, летать тоже, крыльями махал. Но у него уже все перья на шее в перламутровой окраске, это значит что он уже не такой уж и маленький?.

Через день появились сопли, выделения из глаз прозрачные, восковица была немного красноватая, как воспаленная. Начала давать Юнидокс Солютаб, Флуконазол, гепатовет. (Дозировки в каких давала попозже скину, все с форума брала на вес). Все прошло, выделений больше никаких не было, цвет восковицы нормальный, помет нормальный был 

Но последние два дня сник - не такой активный, чаще нахохленный, тяжело дышит!, не так сильно пищит когда подхожу кормить, перевела его на кашу которую сама в кофемолке делаю, раньше ел распаренное зерно. Плюс ещё мне показалось что помет стал более светло-зеленого оттенка, хотя кормлю его нормально (попозже скину фото, как дома буду) 

Что это может быть? Может не подходящий а/б и я зря ему его продолжаю давать? Знаю что голубятам доксициклин не рекомендуют, но я решила давать так как с сумамедом плохой опыт у меня, тилозин колоть не хотела голубенка, а тилозин Аква не найти  

Вес 160 граммов 

Фото помета (раньше был нормальный, сейчас свтело-зеленый) 

PXL_20220915_101107472.MP.jpg

Опубликовано

Дозировки какие даю: 

(на вес 160 граммов)

Доксициклин  даю по 40 мг/кг в сутки. 1/4 таблетки 100 мг в 1 мл воды, даю по 0, 13 мл два раза в день 

Брала с форума и из справочника, но сейчас прочитала на форуме что вообще давать по 80 мг/кг сутки. Может быть тогда я мало даю наоборот?

Флуконазол капсула 50 мг в 5 мл воды, по 0,19 мл даю по 0,19 мл два раза в день (чуть больше 20 мг/кг в сутки, т.к. раньше весил больше немного) 

Опубликовано

Ещё в дополнение - по состоянию вроде бы стал немного получше, уже не такой нахохленный, иногда лежит (последние два дня в основном стоит). Наверное надо подкорректировать дозировку на Юнидокс Солютаб, буду ждать ответа консультантов 

Опубликовано
15.09.2022 в 16:30, mgorozhaninova сказал:

вес 160 граммов)

упитанность какая?

Опубликовано
15.09.2022 в 12:59, mgorozhaninova сказал:

это ведь ненормально, что голубь так дышит? 

@mgorozhaninova да, ненормально. Можно предположить, что на доксициклин реакция - нехватка кальция, который уничтожается доксициклином, на сердце плохо сказывается. 

Пример назначения доксициклина доктором Zosia:

IMG_20220917_120823.thumb.jpg.32fe14554b97e204ae8149075bc14981.jpg

Опубликовано

@маленький принц худой, но не прямо истощенный 

@ГалинаМи спасибо! 

С тех пор как написала пост ему стало лучше, стал активнее, кашу хорошо переваривает. Надеюсь пронесло, вечером его снова взвешу и пересчитаю антибиотик, кальций добавлю через пару часов после АБ. Дышит периодически трудно, но уже не так как на видео, и в основном все таки дыхание нормальное 

Опубликовано

как малыш сегодня?

15.09.2022 в 15:59, mgorozhaninova сказал:

сопли, выделения из глаз прозрачные, восковица была немного красноватая, как воспаленная. Начала давать Юнидокс Солютаб, Флуконазол, гепатовет. (Дозировки в каких давала попозже скину, все с форума брала на вес). Все прошло, выделений больше никаких не было, цвет восковицы нормальный, помет нормальный был 

спинку послушали?

Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Опубликовано

@маленький принц спинку слушала,.хрипов нет, дыхание чистое 

Все, тьфу-тьфу-тьфу, хорошо! Стал такой же бодренький, как в начале. Дыхание нормальное, больше не замечала, чтоб было такое, как на видео 

Опубликовано

У меня на доксициклине умерли несколько птенцов, симптомы были такие же, тяжело дышали, отнимались лапы.  Потом мне написали, что доксициклин выводит кальций, от этого сердечная недостаточность и птица умирает.  Впервые вижу тут назначение ЗОСИ , кальций оказывается МОЖНО ДАВАТЬ, но сделать перерыв во времени с доксициклином. 

Здесь на форуме часто пишут что кальций нельзя давать во время лечения доксициклином, значит это неправильная рекомендация.

А какой кальций вы давали птенцу?

И что еще давали когда он часто дышал, как на видео? Как удалось нормализовать дыхание?

Опубликовано
5 часов назад, Тузя сказал:

Впервые вижу тут назначение ЗОСИ , кальций оказывается МОЖНО ДАВАТЬ, но сделать перерыв во времени с доксициклином. 

Здесь на форуме часто пишут что кальций нельзя давать во время лечения

@Тузя да, по доксициклину есть противоречие насчёт кальция и дозировки в разы отличаются. 

Моё мнение, нужно узнать у доктора Zosia какие дозировки доксициклина сейчас актуальны, какие есть нюансы применения доксициклина и следовать рекомендациям доктора в дальнейшей форумской практике. 

@ElizavetaO @маленький принц как считаете? 

Опубликовано (изменено)

@ГалинаМи  поддерживаю ! 

Очень нужно разобраться с дозировками Доксициклина.

Только вчера я посчитала Юнидокс птенцу 175 грамм исходя из базовой 35 мг/ кг как на Вашем скриншоте. Хозяйка боится давать малышу высокие дозировки. Лично для своей птицы я бы такую не взяла. Кроме того наверное базовая дозировка зависит от конкретного заболевания , общего состояния и веса птицы.

Я видела что ОФА считала Юнидокс взрослой птице более чем 80 мг / кг. А @voyagyur отвечал мне что нужно брать именно 80 мг/ кг. 

Сейчас на Форуме вся надежда осталась на доктора @Zosia ,но она физически не может посетить каждую тему и проверить назначения. Тем очень много !  А дозировки считать птицам надо .Хотелось бы получить от нее рекомендации как нам все таки считать Доксициклин ???

И по Флуконазолу хотелось бы понять  сколько брать базовую ?

15-20-25 мг /кг ??? Например @dasha105 писала что птенцам нужно брать 15 мг/кг.

Screenshot_20220903_201137.jpg.0c2242e519f90534888f97695c8b1e17.jpgScreenshot_20220903_201824.thumb.jpg.fa6f03ebfe8fce32bea9b032267e4fb0.jpg

Изменено пользователем Анна1972
Опубликовано (изменено)
44 минуты назад, Анна1972 сказал:

Только вчера я посчитала Юнидокс птенцу 175 грамм исходя из базовой 35 мг/ кг

В справочнике Карпентера дозировка 35 мг/кг в сутки указана, как дозировка для корелл. Знаю, что для разных видов птиц должны использоваться разные дозировки. Вот-вот должно выйти новое издание справочника Карпентера. Очень его жду.

Изменено пользователем Cabrera
Опубликовано
3 часа назад, ГалинаМи сказал:

Моё мнение, нужно узнать у доктора Zosia какие дозировки доксициклина сейчас актуальны, какие есть нюансы применения доксициклина и следовать рекомендациям доктора в дальнейшей форумской практике. 

@ElizavetaO @маленький принц как считаете? 

Я тоже считаю, что это - оптимальный вариант.

Опубликовано

Я сообщаю для сведения, что у меня умерли птенцы, это факт. Каптина была одинаковая, я не могла понять в чем дело.  И умер птенец у знакомой женщины, я ей сказала лечить доксициклином...

Разводили 1/4 в 1 мл воды и давали по 0,3 мл два раза в день. Вес птенцов был 170- 180 гр. 

Некоторые птенцам доксициклин вообще не дают, лечат только тилозином инъекциями, говорят  помогает, если не помог азитромицин. 

Опубликовано
5 минут назад, Тузя сказал:

Каптина была одинаковая, я не могла понять в чем дело.  И умер птенец у знакомой женщины, я ей сказала лечить доксициклином...

Точную причину смерти можно установит только при вскрытии, да и то, далеко не всегда. На форуме успешно лечат птиц доксициклином и птенцов в том числе. Не зафиксировано такого, чтобы от приема доксициклина периодически умирали птицы. 

8 минут назад, Тузя сказал:

Некоторые птенцам доксициклин вообще не дают, лечат только тилозином инъекциями, говорят  помогает, если не помог азитромицин

Если азитромицин не помогает, то вероятность того, что поможет тилозин довольно низка, так как это одна группа антибиотиков. Я Вам об этом писала в Вашей теме. 

Опубликовано

Видимо это очень высокая дозировка

Согласитесь что дозировка 35 мг и 100 мг  очень отличается

Опубликовано
20.09.2022 в 14:08, Cabrera сказал:

Точную причину смерти можно установит только при вскрытии, да и то, далеко не всегда. На форуме успешно лечат птиц доксициклином и птенцов в том числе. Не зафиксировано такого, чтобы от приема доксициклина периодически умирали птицы. 

Так на форуме вообще никакие причины смерти не фиксируются. Часто проблема людям анализ сдать, так как анализы из-под птицы у них не делают, а тем более вскрытие птицы.

@ElizavetaO пожалуйста пригласите на нашу беседу доктора @Zosia Просим доктора дать нам мудрость лечения голубей доксициклином. 

Опубликовано

@ГалинаМи , я думаю, что, наверное, лучше не в беседу пригласить, а собрать вопросы, конкретные, и отправить сообщение в ЛС.

Про доксициклин, например, известно, что дозировка / способ приема данного лекарственного препарата зависят от диагноза. Я помню, что такие сведения были на вкладыше к Юнидоксу Солютабу.

Опубликовано

@ElizavetaO вопросы уже собраны:

20.09.2022 в 08:12, ГалинаМи сказал:

какие дозировки доксициклина сейчас актуальны, какие есть нюансы применения доксициклина

В беседе свою точку зрения высказали и о своём опыте рассказали несколько человек.

Автор темы описала непонятное ухудшение состояния своего голубёнка в период приёма доксициклина.  

@ElizavetaO пожалуйста передайте доктору Zosia наши вопросы по доксициклину либо пригласите доктора в эту беседу. 

Опубликовано

@ГалинаМи , мне это сделать несложно /и, можно сказать, даже проще всего/, но я стараюсь уважать чужое время, - отсюда предложение сформулировать вопросы.

В которых содержалась бы квинтэссенция всего, что интересует в связи с доксициклином.

9 минут назад, ГалинаМи сказал:

Автор темы описала непонятное ухудшение состояния своего голубёнка в период приёма доксициклина.  

Здесь может быть вполне универсальный ответ - или неверная дозировка, или отсутствие показаний к приему /что, все-таки, вряд ли/, или - индивидуальная непереносимость препарата.

Поэтому я, например, считаю целесообразным задать вопрос по актуальной дозировке, какой должна быть базовая дозировка и в каких случаях.

Опубликовано
7 минут назад, ElizavetaO сказал:

предложение сформулировать вопросы.

В которых содержалась бы квинтэссенция всего, что интересует в связи с доксициклином.

@ElizavetaO сформулированные вопросы:

20.09.2022 в 08:12, ГалинаМи сказал:

какие дозировки доксициклина сейчас актуальны, какие есть нюансы применения доксициклина

11 минут назад, ElizavetaO сказал:

Здесь может быть вполне универсальный ответ - или неверная дозировка

Поэтому собравшиеся здесь форумчане спрашивают доктора, какие дозировки доксициклина считать верными. 

Опубликовано

У моих умерших птенцов была одна картина - отнимались ноги, они очень часто дышали и умирали. Первые дни было улучшение по симптоматике от микоплазмоза - глазки очищались от гноя. У меня никогда не было, чтобы вот так мерли, раньше я лечила азитромицином птенцов, а потом тут на форуме написали что у кого то зоб останавливался на азитромицине, М Принц каждый раз это цитировал. И поэтому начала лечить микоплазмоз юнидоксом

IMG_20220917_120823.thumb.jpg.32fe14554b97e204ae8149075bc14981.jpg

Зося рекомендует дозировку 35 мг/кг и давать кальций. Моя дозировка была выше гораздо и кальций я не давала, здесь всем цитируют одну и ту же рекомендацию - убрать источники кальция. 

И еще вопрос - является ли источником кальция глюконат кальция? Здесь Зося его не упоминает. И где-то я видела ее цитату, что глюконат кальция это противосудорожный препарат. 

По крайней мере когда ноги отнимались я давала глюконат кальция по 0,2 как здесь рекомендуют, но птенцы все равно погибли 

Ирина Алишад написала:     "Он умер от кальциевой недостаточности. Я писала вам что доксициклин связывает и выводит кальций. Кальций не только нужен для костей.он также участвует в нервной проводимости, поэтому у голубят при сильном недостатке отнимаются лапки(они их просто перестают чувствовать) а также ослабевает сердечная мышца и сердце останавливается. Птица умирает от сердечного приступа."

Опубликовано
3 часа назад, Тузя сказал:

еще вопрос - является ли источником кальция глюконат кальция?

нужно кальций D3 никомед четверть таблетки в шприц без иглы и по 0.1 мл на каждые 100 грамм веса курс две недели

Опубликовано

Позовите пожалуйста Зосю в тему. Спасибо

Опубликовано

К вопросу о смерти птенцов - вот нашла одну из тем об умершем птенце из тех, которых лечила юнидоксом, отказали лапы полностью, ослабел, задыхался и умер на второй день после отказа лап   https://www.mybirds.ru/forums/topic/172164-sos-u-golubenka-otkazali-lapki/page/2/#comments

Позовите пожалуйста Зосю, у меня сейчас 2 птенца которым начала давать юнидокс из за хрипов, как им давать кальций, в каком виде и надо ли давать

Опубликовано
21.09.2022 в 16:52, ГалинаМи сказал:

Так на форуме вообще никакие причины смерти не фиксируются

Ну вот, тем не менее, на форуме убеждены, что на азитромицине встаёт зоб. Если бы птицы, принимающие доксициклин периодически погибали со схожими симптомами, которые описала @Тузя, то это бы заметили.
Ну и я имела ввиду не только на форуме. В справочнике Карпентера, например, по поводу некоторых лекарств есть комментарии, что у таких-то видов птиц при такой-то дозировке зафиксированы смертельные случаи. Про доксициклин и голубей ничего подобного не сказано.

Опубликовано

@Тузя Прочитала тему, на которую Вы оставили ссылку. Когда у голубя отнялись ножки, лечение юнидоксом, как Вы писали, было давно закончено.

Опубликовано
1 час назад, Cabrera сказал:

Прочитала тему, на которую Вы оставили ссылку.

@Cabrera а какое Ваше мнение, какая наиболее вероятная причина смерти птенца в той теме? 

Опубликовано

Оно не было давно закончено, а только закончено, в тот момент у меня было много птенцов и вероятно симптомы были раньше, (учащенное дыхание возможно,) но физически я не могла это отследить и уже увидела когда полностью отнялись ноги. Последний умерший был этим летом, давала юнидокс 10 дней, опять же не сразу заметила, что он сидит, не ходит, я думала просто отдыхает, потом взяла его в руки, а у него одна лапа отказала, хватательный рефлекс отсутствует, поставила его , он идти не может, падает, сидит тяжело дышит. Я написала Ирине Алишад, она ответила рахит и кальциевая недостаточность, немедленно отменить Юнидокс и давать кальция глюконат по 0,2 мл 2 раза в день.  

Я так и сделала, но это уже не помогло, видимо сердце не выдержало. Плюс еще такой момент. Я немного поизучала эту тему, кальция глюконат очень плохо усваивается, очень малый процент, это самая плохая форма кальция, и БЕЗ ВИТАМИНА Д кальций не может усвоится. А откуда у птенца в коробке витамин Д, без солнца он не образуется. Вот поэтому думаю глюконат кальция не помогает.

Птенцу, на которого ссылка в теме, тоже давала кальция глюконат, не помогло. Тот птенец получал Юнидокс либо 14 либо 21 день, уже не помню. Как минимум 14 дней, после этого погиб

Надо отдельную тему создать, а то мы в чужой теме 

Опубликовано
23.09.2022 в 20:25, Тузя сказал:

Надо отдельную тему создать, а то мы в чужой теме 

Желательно было бы, но чуть позже.

22.09.2022 в 11:26, Тузя сказал:

Позовите пожалуйста Зосю в тему. Спасибо

22.09.2022 в 12:06, Тузя сказал:

Позовите пожалуйста Зосю, у меня сейчас 2 птенца которым начала давать юнидокс из за хрипов, как им давать кальций, в каком виде и надо ли давать

Я обратилась к нашему доктору @Zosia  с вопросами, - также и насчет других препаратов, вызывающих закономерный интерес, поскольку они достаточно часто используются. У меня правило - всегда при этом давать ссылку на тему, так что выбор за нашим доктором, ответить в ЛС или в данной теме.

@mgorozhaninova , какие у Вас новости, как Ваш голубь себя чувствует?

Опубликовано

@ElizavetaO голубенок чувствует себя хорошо, пьет Юнидокс уже 20 дней. Я предполагаю что у меня как раз не из-за недостатка кальция такое дыхание было, а была подобрана слишком маленькая дозировка, и это было проявление самого заболевания. Так что у нас решилось все увеличением дозы и сейчас все хорошо 

П.с. Я не против что в этой теме обсуждают вопрос по дозировкам, мне самой очень интересно и важно это знать) 

Опубликовано
13 часов назад, mgorozhaninova сказал:

Я предполагаю что у меня как раз не из-за недостатка кальция такое дыхание было, а была подобрана слишком маленькая дозировка, и это было проявление самого заболевания.

@mgorozhaninova , вероятнее всего, в Ввшем случае именно так и было!!! Спасибо, что Вы поделились своим опытом!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с приветственным бонусом без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.