Nata20_08 Опубликовано 13 сентября, 2022 #1 Опубликовано 13 сентября, 2022 (изменено) Какая есть алтернатива байтрилу? Спрашиваю не из праздного интереса, т.к. у моего попугая началась вторичная инфекция и от байтрила улучшений нет. Краткая предыстория: Месяц назад заболел мой попугай (кольчатый индийский ожерелик 7 лет). Начался понос, сидел весь нахохленный, плохо ел. Сходили в вет. клинику на прием, прописали байтрил (5 дней) + потом витамины. Мы уезжали на отдых, попугая брали с собой в другую клетку и лечили уже там. Попугай выздоровел, байтрил ему помог. Но по приезду через неделю у него все началось по второму кругу. Опять начала давать ему байтрил (3-й день сегодня), а улучшений не наблюдается. Может нужно сменить антибиотик? В Симферополе (Крым) орнитологов нет, к кому обращаться за помощью больше не знаю. Изменено 13 сентября, 2022 пользователем Nata20_08
fishka Опубликовано 13 сентября, 2022 #2 Опубликовано 13 сентября, 2022 Если бы до начала антибиотика сдали бакпосев с определением чувствительности к антибиотику, тогда можно было бы сказать, на что менять, сейчас, наверное, не покажет ничего. Если менять, то, например из другой группы антибиотиков - Амоксиклав. Но давать никак не 5 дней, а 14 и в правильной дозировке. На парротс обращались? 1
Nata20_08 Опубликовано 13 сентября, 2022 Автор #3 Опубликовано 13 сентября, 2022 8 минут назад, fishka сказал: На парротс обращались? Нет, а что это?
Виталий T Опубликовано 13 сентября, 2022 #4 Опубликовано 13 сентября, 2022 parrots - это сайт о попугаях 1
Nata20_08 Опубликовано 13 сентября, 2022 Автор #5 Опубликовано 13 сентября, 2022 1 минуту назад, Виталий T сказал: parrots - это сайт о попугаях Понятно, спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти