MiyakoMori Опубликовано 24 сентября, 2022 Автор #46 Опубликовано 24 сентября, 2022 Сегодня взвесила, как Вы, @Анна1972 , мне подсказали. Вес голубя натощак, вычтя носок 187г. Голубь был не в восторге... Помёт всё такой же, сразу после лекарств цвет светлый, позже нормальный. Сфотографировать не удалось, голубь с утра разбушевался и перевернул поилку, пришлось в срочном порядке сменить ему подстилку х) 3
маленький принц Опубликовано 24 сентября, 2022 #47 Опубликовано 24 сентября, 2022 поскольку в помёте очень много воды в поилку разбавленный пополам Боржоми БЕЗ газа 1
MiyakoMori Опубликовано 25 сентября, 2022 Автор #48 Опубликовано 25 сентября, 2022 @маленький принц Хорошо, куплю боржоми. Воды и правда в основном многовато. Вес на сегодня 192г. Вот помёт сейчас за ночь, окрас воды такой потому, что скорее всего обратная сторона картона просвечивает, она коричневая... 1
Анна1972 Опубликовано 25 сентября, 2022 #49 Опубликовано 25 сентября, 2022 (изменено) @MiyakoMori по мне так помет гораздо лучше. Хорошо сформированный с беленькой шапочкой. Птица хорошо переносит лечение. Скажу честно , я бы не стала считать для своей птицы по такой маленькой базовой. Юнидокс прибавляйте , по 0,13 мл ДВА раза в день. Расчет на сутки прилагаю Изменено 25 сентября, 2022 пользователем Анна1972
MiyakoMori Опубликовано 25 сентября, 2022 Автор #50 Опубликовано 25 сентября, 2022 @Анна1972 Спасибо, по 0,13 не получится, наверное. Одно деление - две единицы. Половинку деления считать тогда? Даю и так дважды в день лекарство. Боржоми купила, но был только газированный, бутылку открыла и жду пока газ из воды уйдёт. Это дня два - три, наверное? Я несколько раз взбалтывала и выпускала большую часть. 2
Анна1972 Опубликовано 25 сентября, 2022 #51 Опубликовано 25 сентября, 2022 @MiyakoMori 3 часа назад, MiyakoMori сказал: по 0,13 не получится, наверное. Одно деление - две единицы. Половинку деления считать тогда? Можно набирать 0,14 мл. У Вас очень низкая базовая дозировка , передозировка Вам не грозит. Кроме того в носике шприца всегда капелюшка остаётся . 3 часа назад, MiyakoMori сказал: Боржоми купила, но был только газированный, бутылку открыла и жду пока газ из воды уйдёт. Это дня два - три, наверное? Я несколько раз взбалтывала и выпускала большую часть. Оно и бывает только газированное . Можно перелить в банку и мешать интенсивно ложкой что бы быстрее газ выходил. Потом марлечкой горлышко банки прикрыть . 1
MiyakoMori Опубликовано 26 сентября, 2022 Автор #52 Опубликовано 26 сентября, 2022 @Анна1972 С сегодняшнего дня даю по 0,14. Вес птенца 194г. Помёт точно такой же. Не очень хорошо получается делить таблетку Доксициклина, она крошится, если явно одна часть больше другой, то аккуратно пытаюсь с большей соскрести ножом излишки. Но там всё равно не грамм в грамм получается. Может есть способ разделить таблетку проще и точнее? Они овальной формы и не плоские, а закруглённые. 1
ElizavetaO Опубликовано 26 сентября, 2022 #53 Опубликовано 26 сентября, 2022 13 часов назад, MiyakoMori сказал: Может есть способ разделить таблетку проще и точнее? Они овальной формы и не плоские, а закруглённые. @MiyakoMori , т.е., предлагаемые в Интернете таблеторезки не подходят?
MiyakoMori Опубликовано 28 сентября, 2022 Автор #54 Опубликовано 28 сентября, 2022 @ElizavetaO А такие есть? Я резала обычным ножом. Гляну, что это такое и получится ли с ними... 2
Анна1972 Опубликовано 28 сентября, 2022 #55 Опубликовано 28 сентября, 2022 @MiyakoMori я то же режу ножом. Делаю черточки на таблетке ножом ,что бы было поровнее , а потом режу по ним. Таблеткорезы в аптеках я не видела , а вот на маркетплейсах они продаются самые разные. Хотя по оценкам покупателей режут они не идеально. 2
MiyakoMori Опубликовано 28 сентября, 2022 Автор #56 Опубликовано 28 сентября, 2022 @Анна1972 Птенец сейчас на попечении мужа. У него тоже не очень получается ровно делить таблетку, таблеторезкой вряд ли получится, она не плоская и крошится. Остаётся приловчиться ножом. У птенца переходный возраст, он не хочет кушать в коробочке, аппетит у него только во время прогулки. Активный даже слишком. Нормальный домик вместо временной коробки пока в процессе изготовления, придётся ухищряться с его кормлением. =.= 3
MiyakoMori Опубликовано 30 сентября, 2022 Автор #57 Опубликовано 30 сентября, 2022 @Анна1972 На сегодня вес птенца 212 г Помёт такой же, газ из боржоми до конца пока не выветрился, но его совсем немного. Если отдельно перелить, то к вечеру будет без газа, скорее всего.
MiyakoMori Опубликовано 2 октября, 2022 Автор #58 Опубликовано 2 октября, 2022 @Анна1972 @маленький принц Третьего октября будет ровно 14 дней приёма Доксицилина. Можно его прекращать и дальше давать только Нистатин и Карсил? Хрипов давно уже нет, птенец очень активный, интересуется полётами больше, чем едой, помёт такой же. И ещё, можно его понемногу переводить на размоченное, а затем и на сухое зерно?
Анна1972 Опубликовано 2 октября, 2022 #59 Опубликовано 2 октября, 2022 @MiyakoMori отменять лечение я не имеею прав. Подождём ответа @маленький принц . Хочу напомнить Вам что Нистатин нужно давать еще неделю после окончания курса антибиотика. Это очень важно !Так же Карсил пока продолжать. У птенца не была замечена слизь с кровью ?
маленький принц Опубликовано 2 октября, 2022 #60 Опубликовано 2 октября, 2022 13.09.2022 в 14:10, MiyakoMori сказал: был худой, в глазах белый гной, во рту жёлтый налёт. из симптомов было только это? только гной и налёт? слёз не было? 7 часов назад, Анна1972 сказал: У птенца не была замечена слизь с кровью ? ответьте пожалуйста: слизь вообще была? 8 часов назад, MiyakoMori сказал: Третьего октября будет ровно 14 дней приёма Доксицилина. Можно его прекращать и дальше давать только Нистатин и Карсил? пока подавайте доксициклин ещё неделю симптомов рахита нет?
MiyakoMori Опубликовано 2 октября, 2022 Автор #61 Опубликовано 2 октября, 2022 @маленький принц Были хрипы, слёз и соплей не было. Хрипы прошли после начала тетрациклина. Всего он пил тетрациклин 5 дней, дальше принимает доксицилин. Слизи я не видела, только слышала хрипы в самом начале. Хрипов давно уже нет. Как выглядят симптомы рахита? Я беспокоюсь о печени птенца, помёт после антибиотиков желтоват. Если считать суммарно тетрациклин и доксициклин, выйдет почти три недели. Боюсь его совсем залечить..
маленький принц Опубликовано 2 октября, 2022 #62 Опубликовано 2 октября, 2022 1 час назад, MiyakoMori сказал: слёз и соплей не было 1 час назад, MiyakoMori сказал: Если считать суммарно тетрациклин и доксициклин, выйдет почти три недели тогда пожалуй хватит 1 час назад, MiyakoMori сказал: Я беспокоюсь о печени птенца, помёт после антибиотиков желтоват. фото? карсил ещё пару недель (и как уже говорили нистатин ещё неделю) 1 час назад, MiyakoMori сказал: Как выглядят симптомы рахита? на всякий случай кальций D3 никомед четверть таблетки в шприц без иглы на 1 куб и добрав воды по 0.2 мл давать 10 дней 1
MiyakoMori Опубликовано 2 октября, 2022 Автор #63 Опубликовано 2 октября, 2022 @маленький принц Хорошо, фото потом у мужа попрошу. Сильно затягивать с лечением тоже не выйдет. У матери мужа якобы аллергия появилась, хотя она по мне попросту не хочет птицу в доме. Но до лечить вроде бы даст. Я скажу насчёт кальция. А просто минеральной подкормки будет мало? Как дозировать тот, что Вы написали я не очень поняла.
маленький принц Опубликовано 2 октября, 2022 #64 Опубликовано 2 октября, 2022 Только что, MiyakoMori сказал: просто минеральной подкормки будет мало? можно в отдельной кормушке толчёную варёную яичную скорлупу в постоянном доступе 1 минуту назад, MiyakoMori сказал: . У матери мужа якобы аллергия появилась, хотя она по мне попросту не хочет птицу в доме. Но до лечить вроде бы даст летает малыш как? для выпуска должен уверенно взлетать с пола выше человеческого роста выпускают утром в лётную погоду рядом с кормящейся стайкой голубей чтобы мог к ним присоединиться
MiyakoMori Опубликовано 2 октября, 2022 Автор #65 Опубликовано 2 октября, 2022 @маленький принц Летает хорошо, от пола до потолка. Может развернуться на месте в полёте. Он лысоват под крыльями. За время долечивания, надеюсь, обрастет. 2
маленький принц Опубликовано 2 октября, 2022 #66 Опубликовано 2 октября, 2022 для лучшего роста перьев в корм мелкую чечевицу и колотый горох также купите в зоомагазине кормовую серу Цитата Сера в корм - 1 грам на 3 дня на голубя. 2 недели. 1
MiyakoMori Опубликовано 2 октября, 2022 Автор #67 Опубликовано 2 октября, 2022 @маленький принц Хорошо, спасибо х) 2
MiyakoMori Опубликовано 3 октября, 2022 Автор #68 Опубликовано 3 октября, 2022 @маленький принц Попросила мужа сфотографировать птенцов. Сейчас оба пока у него в самодельном жилище на застекленном тёплом балконе. Это первый, который в этой теме. Он меньше по размеру второго, более младшего птенца и более тощий. На днях муж купит ему серу и подкормку минеральную х) Помёт общий там, судя по всему одинаковый у них. 2
ElizavetaO Опубликовано 5 октября, 2022 #70 Опубликовано 5 октября, 2022 03.10.2022 в 17:22, MiyakoMori сказал: Помёт общий там, судя по всему одинаковый у них. Помет, если судить по снимку, неплохой. 1
MiyakoMori Опубликовано 6 октября, 2022 Автор #71 Опубликовано 6 октября, 2022 @ElizavetaO Хорошо, если да, муж говорит, что у первого всё ещё иногда многовато воды бывает. Боржоми он пьёт, с вышедшим газом и наполовину разбавленное обычной водой. Скорее всего эффект от него будет не моментальный. 1
маленький принц Опубликовано 6 октября, 2022 #72 Опубликовано 6 октября, 2022 03.10.2022 в 21:22, MiyakoMori сказал: Это первый, который в этой теме. Он меньше по размеру второго, более младшего птенца и более тощий а второй малыш как выглядит?
MiyakoMori Опубликовано 7 октября, 2022 Автор #73 Опубликовано 7 октября, 2022 (изменено) @маленький принц второй вот как: У них испортился помёт. Позеленел. Боюсь это второй всё таки был с инфекцией. Я в его тему тоже выложу этот помёт. Из-за неопределённого положения второго тогда нормально не пролечили, к сожалению =.= @маленький принц Ест наш как-то маловато. И вес почти не набирает. Может ему глистов прогнать? Они ведь могут тоже портить вид помёта, влиять на аппетит и набор веса? @маленький принц Ест первый как-то маловато. И вес почти не набирает. Может ему глистов прогнать? Они ведь могут тоже портить вид помёта, влиять на аппетит и набор веса? Изменено 7 октября, 2022 пользователем MiyakoMori
MiyakoMori Опубликовано 7 октября, 2022 Автор #74 Опубликовано 7 октября, 2022 @маленький принц Никак не научусь этим форумом пользоваться =.=
MiyakoMori Опубликовано 7 октября, 2022 Автор #75 Опубликовано 7 октября, 2022 @маленький принц Муж прислал вот свежий помёт, по моему первого. Он жёлтый совсем стал, резко. Ел утром зерна запаренные и впервые подкормку в виде измельчённых ракушек и мела обычного. Мог он чем-то отравиться? На всякий случай муж обоим дал по половинке угольных. Или это от антибиотиков печень так резко решила, что с неё хватит? Он третьего октября последний день принимал их. Сейчас только Карсил и Нистатин. Может что-то для печени дать, или это всё таки глисты, и это от них она страдает? Что делать? Вот помёт:
MiyakoMori Опубликовано 7 октября, 2022 Автор #76 Опубликовано 7 октября, 2022 Муж написал, что сейчас помёт не такой жёлтый. Правда фото помёта не прислал, только птенцов. На всякий случай ракушняк с мелом убрали. Я больше склоняюсь к глистам. Но лучше подожду совета -.- Вон греются на солнышке на жердочке: 1
MiyakoMori Опубликовано 8 октября, 2022 Автор #77 Опубликовано 8 октября, 2022 @Анна1972 @маленький принц @ElizavetaO Помёт у первого птенца всё ещё желтит. Он не ест ничего жирного, питается запаренной пшеницей и перловкой. Принимает Нистатин и Карсил. Лужица желтит довольно сильно, сам помёт по словам мужа не такой жёлтый как вчера в первой половине дня, но светловат. Испортился он прям сразу, через пару часов после минеральной подкормки. Могли её с ядом продать? Покупал муж в магазине для сельскохозяйственных птиц измельчённые ракушки и добавил туда ещё обычного мела, не кормового, белого. Мел из той же упаковки ели домашние декоративные крысы. Не из одного и того же куска, разумеется х) Никакого плохого эффекта после него замечено не было. Сразу после жёлтого помёта птенцам в клюв дали по 1/2 угольной. На всякий случай. Помёт весь за вчера вот такой: Чёрное это после угля. А вот жёлтое меня пугает...
Анна1972 Опубликовано 8 октября, 2022 #78 Опубликовано 8 октября, 2022 @MiyakoMori вроде я читала на Форуме что мел безполезен для голубей. Надо что бы @маленький принц посмотрел.
MiyakoMori Опубликовано 8 октября, 2022 Автор #79 Опубликовано 8 октября, 2022 @Анна1972 Я посчитала, что будет дополнительным источником кальция. По крайней мере вреда от него быть не должно. Я просто хотела бы найти причину, по которой помёт так резко пожелтел. Он конечно был временами не очень, но только сразу после лекарств и не такой яркий. А сейчас он антибиотики не принимает. А Нистатин, насколько я знаю не гепатотоксичен. @Анна1972 Вес птенца на сегодня 225 грамм. Сколько гепатовета давать? @маленький принц писал, что на 100 грамм птицы 0,1 мл, дважды в день. Получается для этого птица будет по 0,2 дважды в день?
Анна1972 Опубликовано 8 октября, 2022 #80 Опубликовано 8 октября, 2022 @MiyakoMori 0,23 мл дважды в день Гепатовет. 1
MiyakoMori Опубликовано 8 октября, 2022 Автор #81 Опубликовано 8 октября, 2022 @Анна1972 Хорошо, если найдёт в продаже муж. Только в одном месте был и втридорого. Сейчас помёт охристый, скорее светло коричневый у него. Может и правда яд был в подкормке? Вот помёт с утра и по сейчас. Тот, что птенца из этой темы светлый и колбасками:
маленький принц Опубликовано 8 октября, 2022 #82 Опубликовано 8 октября, 2022 07.10.2022 в 14:41, MiyakoMori сказал: Я больше склоняюсь к глистам. от глистов помёт не желетеет чем кормите? можно пожалуйста подробнее 1 час назад, Анна1972 сказал: вроде я читала на Форуме что мел безполезен для голубей. не сказать что бесполезен просто они его обычно не едят из-за того что он по форме - либо мелкий порошок - либо огромный кусок 22 минуты назад, Анна1972 сказал: 0,23 мл дважды в день Гепатовет. 8 минут назад, MiyakoMori сказал: Хорошо, если найдёт в продаже муж гепатовет - продаётся в ветеринарке 1 час назад, MiyakoMori сказал: Испортился он прям сразу, через пару часов после минеральной подкормки. Могли её с ядом продать? бывает что на складе как-попало хранится потому самое безопасное - это то что для людей например купить обычные яйца для людей а птицам дать толчёную варёную яичную скорлупу кусочками ~2-3 мм 1 час назад, MiyakoMori сказал: добавил туда ещё обычного мела, не кормового, белого может иметь какие-то химикаты если не кормовой
MiyakoMori Опубликовано 8 октября, 2022 Автор #83 Опубликовано 8 октября, 2022 (изменено) @маленький принц Хорошо, пока будет скорлупа. Может позже потолочет свои ракушки, давно привезённые с моря. Не было ни в одном зоомагазине подкормки. А там где зерно и комбикорма для птиц была. Эх, безлаберно продают если это от неё. У людей так и поголовье погибнуть может... По поводу мела, скажу больше не давать. Крысы ели давно и с ними всё хорошо, я тоже кусочек отламывала попробовать на себе, перед тем, как крысам давать. Химикаты в самом обычном дешёвом меле не должны быть. Его ведь и дети любят погрызть и некоторые взрослые. На всякий случай не будет он и его давать, только скорлупу пока. Я своему, который в Харькове у меня взрослый давно живёт даю в подкормку мел для попугайчиков, он целым куском идёт, я его дроблю на мелкие кусочки. Не знаю, ест он его или нет. По поводу кормления - только запаренным зерном, до этого варёным. Перловкой и пшеницей. Немного чечевицы муж давал на пробу. Тоже перед тем как помёт пожелтел. Перловка и чечевица из человеческих магазинов, пшеница из магазина для сельскохозяйственных птиц. Изменено 8 октября, 2022 пользователем MiyakoMori 1
маленький принц Опубликовано 8 октября, 2022 #84 Опубликовано 8 октября, 2022 (изменено) я пшеницу и полбу (рожь НЕЛЬЗЯ) тоже человеческую покупаю в отделе для веганов и здорового питания Изменено 8 октября, 2022 пользователем маленький принц
MiyakoMori Опубликовано 8 октября, 2022 Автор #85 Опубликовано 8 октября, 2022 @маленький принц Я знаю, что рожь нельзя. Пшеница не продаётся цельная, только крупа пшеничная есть. Можно её. Цельную муж нашёл только там... Если и есть магазин для веганов, там пшеница небось на вес золота стоит. Я не сталкивалась с тем, чтобы пшеница для птиц была плохая. Но это в Харькове, как с этим в Орле не знаю. А вот случай отравления голубки магазинной крупой был... К счастью обошлось лёгким испугом и заменой корма. И был случай кишевшего долгоносиками корма из зоомагазина для птиц. Так что как повезёт =.= Пшеницу они едят сейчас оба эту, в запаренном виде. Она на вид нормальная и ничем плохим не пахнет. На рынке я там не видела в продаже круп для птиц как у меня в Харькове, только бабки стопочками зерно для попугайчиков продают, весьма сомнительного вида и происхождения... В общем дыра ещё та, если будет эта полба где-то, возьмёт. Я вообще впервые про неё слышу. 1
MiyakoMori Опубликовано 8 октября, 2022 Автор #86 Опубликовано 8 октября, 2022 @маленький принц Уточнила у мужа, пшеницу из того магазина он тоже не даёт со вчера, так как неизвестно из-за неё или подкормки такой эффект нехороший был. Помёт понемногу возвращается к относительно нормальному. Проверить пшеницу на наличие яда никак нельзя? Он взял целых три килограмма на радостях, что нашёл в продаже цельную и недорого. Её лучше выбросить теперь на всякий случай, как и подкормку? 2
Анна1972 Опубликовано 8 октября, 2022 #87 Опубликовано 8 октября, 2022 @MiyakoMori я то же один раз купила пшеницу в магазине Природа . Хорошая такая на вид , чистенькая , зернышко к зернышку. Приехала домой и только дома прочитала что это СИДЕРАТ пшеницы. То есть зерно обогащено какими то минеральными веществами улучшающими качество почвы . Я такую своей птице не стала давать , даже уличным давать не стала. Побоялась. 1
маленький принц Опубликовано 8 октября, 2022 #88 Опубликовано 8 октября, 2022 8 минут назад, Анна1972 сказал: Приехала домой и только дома прочитала что это СИДЕРАТ пшеницы можно такую закопать в землю чтобы весной проросло как озимые
MiyakoMori Опубликовано 10 октября, 2022 Автор #89 Опубликовано 10 октября, 2022 @Анна1972 @маленький принц Вчера муж купил гепатовет и кормовую серу. Гепатовет даёт вместе с Карсилом. Это правильно или Карсил пока не давать? По поводу серы, кухонные весы не хотят её видеть вообще. Если на глаз отмерять щепотку, а не до точности 1 грамм на птицу на три дня, то это ничего? Большого вреда не будет, если в щепотке окажется чуть больше или меньше? Просто такая точность для кухонных весов и недостижима, насколько я знаю. Муж нашёл упаковку 150 грамм, отделить 2/150 тоже сложно хД 1
Анна1972 Опубликовано 10 октября, 2022 #90 Опубликовано 10 октября, 2022 35 минут назад, MiyakoMori сказал: Гепатовет даёт вместе с Карсилом. Это правильно или Карсил пока не давать? Можно вместе давать. 35 минут назад, MiyakoMori сказал: Если на глаз отмерять щепотку, а не до точности 1 грамм на птицу на три дня, то это ничего? Ой я не знаю какая у Вас сера. Я беру в зоомаге , там маленький пакетик. Любую другую я боюсь брать , только то что знаю покупаю. Так ее и отмеряют щепоткой. Сухое зерно нужно как бы присолить маленькой щепоткой серы. Старший у меня сам не ест , я ему минеральную смесь РИО присаливаю серой . Он там копается и что то в клюв ему попадает. Она же как порошок , очень тонкого помола. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти