Греча Опубликовано 12 сентября, 2022 #1 Опубликовано 12 сентября, 2022 Здравствуйте вчера вечером у голубя начался понос зелёного цвела и много воды сегодня утром обнаружила что еда со вчерашней вечерней кормёжки не переварилась голубь очень много пьёт и залазит греться на батарею клюв внутри чистый, без белых пятен, запаха никакого нету, рвоты тоже не наблюдается как быть? И что делать ? анализы сдать никак не получится, в чёт клиниках их не делают а в человеческую много раз ходила и всегда отказывали (((
ГалинаМи Опубликовано 12 сентября, 2022 #2 Опубликовано 12 сентября, 2022 @Греча здравствуйте. Как давно у Вас голубь, чем болел и чем лечили раньше, фото голубя и его помёта. Дайте пожалуйста побольше информации для ясности ситуации Я позову в тему консультанта @маленький принц @Греча на случай отравления (может клюнул что-то не то) дайте голубю сорбент - активированный уголь, смекта, энтеросгель.
Греча Опубликовано 12 сентября, 2022 Автор #3 Опубликовано 12 сентября, 2022 19 минут назад, ГалинаМи сказал: @Греча здравствуйте. Как давно у Вас голубь, чем болел и чем лечили раньше, фото голубя и его помёта. Дайте пожалуйста побольше информации для ясности ситуации Я позову в тему консультанта @маленький принц @Греча на случай отравления (может клюнул что-то не то) дайте голубю сорбент - активированный уголь, смекта, энтеросгель. Голубя подобрали птенцов ещё весной ничем не болел ни разу, голубь упитанный, никаких абсолютно проблем небыло сейчас буду дома и скину фото помета а какую дозировку угля давать ? 1
ГалинаМи Опубликовано 12 сентября, 2022 #4 Опубликовано 12 сентября, 2022 50 минут назад, Греча сказал: какую дозировку угля давать ? @Греча одну таблетку полностью скормите, вкладывая в клюв по четвертинке и давая запить большим количеством воды из шприца без иглы. У Вас голубь или голубка? Если голубка, то плохой помёт бывает перед яйцекладкой.
Греча Опубликовано 12 сентября, 2022 Автор #5 Опубликовано 12 сентября, 2022 24 минуты назад, ГалинаМи сказал: @Греча одну таблетку полностью скормите, вкладывая в клюв по четвертинке и давая запить большим количеством воды из шприца без иглы. У Вас голубь или голубка? Если голубка, то плохой помёт бывает перед яйцекладкой. У нас голубка Юне думаю что у неё кладка так как яйца в животе я не нащупала, там полностью пусто единственный помет который смогла сфотографировать, остальное просто вода Еда в зобе так и стоит, уплотнений никаких нету, выглядит так будто вот только покушала, все зерна остались целы вот так уселась на сушилке для полотенец и сидит, периодически прилетает попить воду и обратно летит на сушилку Только что давала уголь, уголь проглотила нормально а воду начала откашливать а сейчас вообще села на пол и начала тяжело дышать
маленький принц Опубликовано 12 сентября, 2022 #6 Опубликовано 12 сентября, 2022 СРОЧНО ощупайте киль (грудку) если нет истощения то уколите 0.06 мл инъекционного дексаметазона в грудную мышцу (иглу инсулинового шприца при уколе держать ближе кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость) ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым ВНИМАНИЕ при истощении НЕЛЬЗЯ! ВНИМАНИЕ передозировка ОПАСНА! без особых указании не более двух раз в сутки глазные капли с дексаметазоном НЕ подходят дексаметазон не лечит а только реанимирует и снимает отёки
ГалинаМи Опубликовано 12 сентября, 2022 #7 Опубликовано 12 сентября, 2022 @Греча 48 минут назад, Греча сказал: а воду начала откашливать а сейчас вообще села на пол и начала тяжело дышать может попала вода в дыхательное горло? Поить из шприца нужно в уголок клюва по чуть чуть, давая проглотить. Я не писала это подробно, так как у Вас голубь давно, наверняка без меня знаете как поить.
Греча Опубликовано 12 сентября, 2022 Автор #8 Опубликовано 12 сентября, 2022 4 минуты назад, ГалинаМи сказал: @Греча может попала вода в дыхательное горло? Поить из шприца нужно в уголок клюва по чуть чуть, давая проглотить. Я не писала это подробно, так как у Вас голубь давно, наверняка без меня знаете как поить. воду так и давала, но может действительно поперхнулась чуть позже давала уже нормально пила
ГалинаМи Опубликовано 12 сентября, 2022 #9 Опубликовано 12 сентября, 2022 @Греча а сейчас как? Так и сидит дышит тяжело? 59 минут назад, Греча сказал: села на пол и начала тяжело дышать
Греча Опубликовано 12 сентября, 2022 Автор #10 Опубликовано 12 сентября, 2022 (изменено) 21 минуту назад, маленький принц сказал: СРОЧНО ощупайте киль (грудку) если нет истощения то уколите 0.06 мл инъекционного дексаметазона в грудную мышцу (иглу инсулинового шприца при уколе держать ближе кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость) ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым ВНИМАНИЕ при истощении НЕЛЬЗЯ! ВНИМАНИЕ передозировка ОПАСНА! без особых указании не более двух раз в сутки глазные капли с дексаметазоном НЕ подходят дексаметазон не лечит а только реанимирует и снимает отёки сейчас поедим купим но я ни разу не колола уколы птицам а что же делать дальше? 10 минут назад, ГалинаМи сказал: @Греча а сейчас как? Так и сидит дышит тяжело? сидит я ее на одеяльце положила сейчас вроде дышит уже легче нор более часто обычного и у нее такие глаза как будто окаченевшие Изменено 12 сентября, 2022 пользователем Греча
маленький принц Опубликовано 12 сентября, 2022 #11 Опубликовано 12 сентября, 2022 10 минут назад, Греча сказал: я ни разу не колола уколы птицам а что же делать дальше? можно споить дексаметазон если может глотать
Греча Опубликовано 12 сентября, 2022 Автор #12 Опубликовано 12 сентября, 2022 (изменено) 2 минуты назад, маленький принц сказал: можно споить дексаметазон если может глотать а что делать с едой в зобе? 1 минуту назад, Греча сказал: а что делать с едой в зобе? естьт ли смысл спаивать с полным зобом? я думала она проглотила уголь, потому что движение глотка она сделала но сейчас полезла посмотреть клюв и улоль остался горле воду даю ее она тоже уже не глотает видимо прийдется колоть состояние ухудшается прямо на глазах.. все голубка умерла я не понимаю что случилось... вчера у нас так же быстро скончался стриж может это какая то инфекция? Изменено 12 сентября, 2022 пользователем Греча
маленький принц Опубликовано 12 сентября, 2022 #13 Опубликовано 12 сентября, 2022 очень жалко голубушку! 2 часа назад, Греча сказал: я думала она проглотила уголь, потому что движение глотка она сделала но сейчас полезла посмотреть клюв и улоль остался горле воду даю ее она тоже уже не глотает блин! надо было СРОЧНО откачать если зоб переполнен 16.04.2021 в 22:08, Arthur сказал: Привет всем! Делюсь своим опытом использования катетера при непроходимости зоба. 1. Создание катетера. Для катетера необходимо использовать шприц объёмом не менее 5 мл. Также необходимо найти женский уринальный катетер Нелатона, но может подойти и другой тонкий и эластичный катетер. Необходимо отрезать часть катетера, чтобы он был не менее 20 см (для взрослого голубя не менее 25 см). Также желательно, чтобы катетер не был сильно загнут и был более менее прямым, но при этом был эластичным. На одном из концах катетера нужно вырезать "ласточкин хвост":, ВАЖНО! Нельзя допустить образование острых концов на катетере, они могут поцарапать пищевод и зоб! Другой конец необходимо присоединить к шприцу. Если катетер не налезает на шприц, то необходимо сделать надрезы на этом конце, и присоединив к шприцу с помощью совсем небольшого количества скотча, хорошо заклеить пластилином для большей герметичности (следует размять пластилин, чтобы он стал мягким, после герметизации катетера пластилином можно дать ему немного снова затвердеть). Проверить работоспособность катетера можно просто попробовав набрать в него воды. Если вода не набирается, или набирается плохо, то значит надо лучше загерметизировать катетер. 2. Использование катетера. Для большей безопасности Вам необходим помощник, который будет просто держать голубя: 1) Если в зобу жидкого немного: (1) Впаиваем в голубя 4 мл воды и аккуратно массируем зоб (перемешиваем содержимое зоба). Можно заливать воду через катетер, тогда его не надо вытаскивать, массируем зоб вместе с катетером. Но мне показалось, что удобнее заливать воду в клюв с помощью инсулинового шприца, так как длительное нахождение катетера в зобе/пищеводе, очень сильно не нравится голубю: набираем 1 мл воды в шприц, аккуратно выпрямляем шею у голубя, вставляем шприц в клюв (до отметки 40-50 IU), вводим 1 мл воды в голубя, повторяем 3-5 раз (зависит от свободного места в зобу), массируем голубю зоб. ВАЖНО! держим голубя вертикально ВСЕГДА, следим, чтобы вода не выливалась из клюва при массировании зоба. (2) Помощник: должен взять голубя в "букетик" и держать его ВЕРТИКАЛЬНО, на зоб давить нельзя! Помощник не должен держать за зоб. Вам: Осторожно вытягиваем шею голубю, аккуратно вставляем катетер. Делаем это медленно, ВАЖНО, что бы катетер не зацепился за стенки пищевода и не поранил его! Если катетер упирается в стенку пищевода, то не толкаем дальше, а чуть-чуть вынимаем катетер и пробуем провести его под другим углом. Для большого удобства шприц можно взять в зубы, потому что двумя руками вставлять катетер удобнее. Вводим катетер до тех пор, пока он не окажется в зобе (можно очень аккуратно прощупывать катетер, пока он идёт по пищеводу). Когда катетер упрётся, необходимо чуть-чуть его вытащить (поднять на ~1 см), это нужно, чтобы катетер не прикасался к стенкам зоба и не порвал его. Медленно начинаем выкачивать содержимое, при этом нужно после каждого выкаченного миллилитра, немного передвигать катетер вверх/вниз, чтобы точно избежать присасывания к зобу. ВАЖНО, следите, чтобы вода не выходила через клюв, чтобы голубь не захлебнулся, не давите на зоб! Не выкачивайте всё содержимое! Максимум можно выкачать до 70-80% содержимого за раз (впоили голубю 4 мл воды - выкачали 3мл воды). После откачивания, необходимо аккуратно вытащить катетер, это надо делать не быстро, но и не медленно. Выкаченную жидкость сфотографировать и выложить в тему на форуме. При необходимости повторить несколько раз. После откачки можно дать обильно вазелинового масла (~1.5 мл) 2. Если в зобу много жидкости, то делаем всё тоже самое, но воду в зоб уже не заливаем. Следим, чтобы при вводе катетера, из зоба не выходило содержимое! Если не получается, то лучше не пробовать! P.S. Обязательно нужен помощник, для большей безопасности! Так как птица может начать дёргаться, так как ей неприятно. Помощник просто должен держать птицу. P.P.S. Всех поздравляю с 18-тилетием форума MyBirds! 6 часов назад, Греча сказал: еда со вчерашней вечерней кормёжки не переварилась это еда в зобу стояла? было написано не понятно и я подумал что птицу просто непереваренной едой проносит 2 часа назад, Греча сказал: вчера у нас так же быстро скончался стриж может это какая то инфекция? или кандида или бактериалка (например кошачья палочка) без анализов трудно отличить 4 часа назад, Греча сказал: Голубя подобрали птенцов ещё весной что с другим птенцом?
маленький принц Опубликовано 12 сентября, 2022 #15 Опубликовано 12 сентября, 2022 6 часов назад, Греча сказал: сегодня утром обнаружила что еда со вчерашней вечерней кормёжки не переварилась если было ясно написано что зоб переполнен птицу можно было успеть спасти
Греча Опубликовано 12 сентября, 2022 Автор #16 Опубликовано 12 сентября, 2022 (изменено) 58 минут назад, маленький принц сказал: если было ясно написано что зоб переполнен птицу можно было успеть спасти я потом ниже писала что еда так и осталась стоять в зобе(((( 1 час назад, маленький принц сказал: очень жалко голубушку! блин! надо было СРОЧНО откачать если зоб переполнен это еда в зобу стояла? было написано не понятно и я подумал что птицу просто непереваренной едой проносит или кандида или бактериалка (например кошачья палочка) без анализов трудно отличить что с другим птенцом? там опечатка вышла но дома у меня еще 2 голубя есть, им уже по 3 года переживаю что бы они не заразились((( ну пока вроде симптомов никаких нету буду наблюдать,,, может есть какая то профилактика? Изменено 12 сентября, 2022 пользователем Греча
маленький принц Опубликовано 12 сентября, 2022 #17 Опубликовано 12 сентября, 2022 2 часа назад, Греча сказал: может есть какая то профилактика? от кандиды исключить сладкое от кишечной палочки держать птиц подальше от туалета хорошо бы сдать помёт на анализ на бакпосев и на грибы про анализы https://www.mybirds.ru/forums/topic/122899-chto-takoe-koprogramma/ при сдаче говорить что помёт от крупных дорогих попугаев
Греча Опубликовано 12 сентября, 2022 Автор #18 Опубликовано 12 сентября, 2022 16 минут назад, маленький принц сказал: от кандиды исключить сладкое от кишечной палочки держать птиц подальше от туалета хорошо бы сдать помёт на анализ на бакпосев и на грибы про анализы https://www.mybirds.ru/forums/topic/122899-chto-takoe-koprogramma/ при сдаче говорить что помёт от крупных дорогих попугаев Анализы у нас к сожалению не принимают (( несколько раз уже пробовала носить, отправляли домой
ElizavetaO Опубликовано 12 сентября, 2022 #19 Опубликовано 12 сентября, 2022 Очень жалко голубку... Жалко, что не удалось спасти.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти