Тузя Опубликовано 8 сентября, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 8 сентября, 2022 Здравствуйте, голубенок был подобран с тризомонозом, были большие наросты, начато лечение орнидазолом. Заметила, что он хрипит, причем он из -за этого не может пищать, вместо писка хрипы получаются. Думала, что респираторка, с 27 числа начала азитромицин, давала 10 дней, никакого толка, решила перейти на тилозин инъекции, два дня колю улучшений нет. Трихомоноз тем временем вылечен полностью. Если не помог азитромицин и не помогает тилозин, есть ли смысл его дальше колоть? Чем лечить птенца? И второй такой же птенец , подобран на том же месте, так же не может пищать, а хрипит. Он машет крылышками, просит есть и пытается пищать, но вместо писка свист и хрип. И подкашливание. Нужно ли довести азитромицин/тилозин до 21 дня лечения если считать что это как бы одно лечение (предполагаемой респираторки)? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 8 сентября, 2022 Автор Поделиться #2 Опубликовано 8 сентября, 2022 И какой препарат добавить от хрипов? Нашла тилозин в баночке, только называется не Тилозин Аква а по другому. В 1 мл 200 мг тилозина. Можно такой голубям? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 сентября, 2022 Поделиться #3 Опубликовано 8 сентября, 2022 если антибиотики не помогают возможно трахейные паразиты 03.01.2022 в 21:45, dasha105 сказал: Недавно была история, 3 месяца птица задыхалась, сменила тилозин, азитро, макропен, марфлоксин, после посева добыла меропенем. Никак вообще. Зося в скрывала. В трахее сингамоз, два глиста... Из за них задыхалась, плюс жуткая инфекция лёгких бактериальная из-за них тоже, тк извиняюсь, они раздражают слизистую и какают в лёгкие. 3 часа назад, Тузя сказал: Нашла тилозин в баночке, только называется не Тилозин Аква а по другому. В 1 мл 200 мг тилозина. Можно такой голубям? состав какой? (лидокаина и тому подобного в составе нет? Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 8 сентября, 2022 Автор Поделиться #4 Опубликовано 8 сентября, 2022 Тилозин такой, вроде можно его, в темах нашла. Так что ему, от трахейных паразитов что-то давать? А не может это быть вторичка от трихомоноза какая-то флора? А что от трахейных паразитов дать? Дайте ссылочку или напишите здесь, спасибо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 сентября, 2022 Поделиться #5 Опубликовано 8 сентября, 2022 2 часа назад, Тузя сказал: А что от трахейных паразитов дать? Дайте ссылочку или напишите здесь, спасибо обыкновенные средства от глистогонки подходят https://www.mybirds.ru/forums/topic/134322-faq-po-glistogonke-chavo/ 2 часа назад, Тузя сказал: Тилозин такой, вроде можно его, в темах нашла. Так что ему, от трахейных паразитов что-то давать? да подходит только нужно пересчитать с учётом другой дозировки в лекарстве Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 8 сентября, 2022 Автор Поделиться #6 Опубликовано 8 сентября, 2022 В теме куча препаратов от глистов. А какой лучше для этих, которые в трахее предположительно могут быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 сентября, 2022 Поделиться #7 Опубликовано 8 сентября, 2022 вроде все действуют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 8 сентября, 2022 Автор Поделиться #8 Опубликовано 8 сентября, 2022 Если это не глисты предположим, что еще может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 сентября, 2022 Поделиться #9 Опубликовано 8 сентября, 2022 либо трахейные паразиты либо антиботик не попал в чувствительность и хорошо бы бакпосев для "попугайчика" 8 часов назад, Тузя сказал: Нужно ли довести азитромицин/тилозин до 21 дня лечения если считать что это как бы одно лечение (предполагаемой респираторки)? можно попробовать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 8 сентября, 2022 Поделиться #10 Опубликовано 8 сентября, 2022 11 часов назад, Тузя сказал: Думала, что респираторка, с 27 числа начала азитромицин, давала 10 дней, 10 дней точно маловато. @Cabrera, загляните, пожалуйста, в тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 9 сентября, 2022 Поделиться #11 Опубликовано 9 сентября, 2022 Улучшения уже должны были начаться, давайте доксициклин попробуем. Азитромицин и тилозин из одной группы антибиотиков, поэтому устойчивость может быть к ним обоим. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 11 сентября, 2022 Автор Поделиться #12 Опубликовано 11 сентября, 2022 От доксициклина у меня умерли несколько птенцов. Умирали ОДИНАКОВО, отказали лапы, потом тяжело дышали и умирали. Здесь на форуме рекомендовали доксициклин в дозировке, как я давала. Птенцу на 170 гр веса 1/4 таблетки растворить в 1 мл воды и давать по 0,3 мл 2 раза в день. Птенцы умерли все. Я написала Ирине Алишад и она ответила, что доксициклин птенцам нельзя давать, он выводит кальций Здесь постоянно рекомендуют эту дозировку Кальций участвует в передаче нервных импульсов, поэтому отнимаются ноги и сердце не может работать И птенец умирает от сердечной недостаточности У Ирины Алишад огромный опыт 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 11 сентября, 2022 Автор Поделиться #13 Опубликовано 11 сентября, 2022 Сегодня у птенца еще и гной в глазу, хрипит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 11 сентября, 2022 Автор Поделиться #14 Опубликовано 11 сентября, 2022 Вот что ИРИНА АЛИШАД написала: "Он умер от кальциевой недостаточности. Я писала вам что доксициклин связывает и выводит кальций. Кальций не только нужен для костей.он также участвует в нервной проводимости, поэтому у голубят при сильном недостатке отнимаются лапки(они их просто перестают чувствовать) а также ослабевает сердечная мышца и сердце останавливается. Птица умирает от сердечного приступа." А здесь еще рекомендуют постоянно при приеме доксициклина не давать кальций 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 11 сентября, 2022 Поделиться #15 Опубликовано 11 сентября, 2022 9 часов назад, Тузя сказал: Птенцу на 170 гр веса 1/4 таблетки растворить в 1 мл воды и давать по 0,3 мл 2 раза в день. Это исходя из какой базовой дозировки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 12 сентября, 2022 Поделиться #16 Опубликовано 12 сентября, 2022 7 часов назад, ElizavetaO сказал: Это исходя из какой базовой дозировки? 88 мг/кг сутки получается, можно было поменьше взять. 17 часов назад, Тузя сказал: От доксициклина у меня умерли несколько птенцов. Вы можете, конечно, сначала попробовать Тилозин, но будьте готовы к тому, что он не будет работать так же, как и азитромицин, так как оба лекарства из одной группы антибиотиков. 17 часов назад, Тузя сказал: доксициклин птенцам нельзя давать Можно его давать птенцам. Не самый лучший выбор для них, соглашусь, но какая альтернатива? Смотреть, как птенец умирает от инфекции? 08.09.2022 в 17:42, Тузя сказал: А не может это быть вторичка от трихомоноза какая-то флора? Все может быть, но без анализов это не выяснить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 12 сентября, 2022 Поделиться #17 Опубликовано 12 сентября, 2022 16 часов назад, Cabrera сказал: 88 мг/кг сутки получается, можно было поменьше взять. Да, для птенцов, наверное, вполне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 13 сентября, 2022 Автор Поделиться #18 Опубликовано 13 сентября, 2022 Вот от этих 88 все умерли, кто его получал. Может кальций надо давать, если он выводится доксициклином из организма. Здесь на форуме наоборот Мал Принц всегда пишет не давать кальций при приеме доксициклина, убрать источники кальция. Я и не давала. Птенцу не лучше, дозировки я использовала азитромицин 50 мг/кг в сутки один раз, тилозин также 50 мг/кг в сутки, только эту дозу делю на 2 и даю утром и вечером Итого на сегодня, 13 сентября, 10 дней азитромицина и потом 8 дней тилозина, улучшений вообще нет. Еще и дышит часто Тилозин оральный, в клюв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 13 сентября, 2022 Автор Поделиться #19 Опубликовано 13 сентября, 2022 Из Москвы написали нужен Респивет экстра таб. У нас не продается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 15 сентября, 2022 Поделиться #20 Опубликовано 15 сентября, 2022 В состав препарата входит тиамулин и спирамицин – антибиотики направленного действия против респираторных патогенов. Тиамулина гидроген фумарат, входящий в состав лекарственного препарата, является полусинтетическим антибиотиком группы плевромутилинов, обладает бактериостатической активностью, подавляя синтез белка микробной клетки на рибосомальном уровне, и проявляет высокую активность в отношении микоплазм, спирохет (В. hyodysenteriae, В. pilosicoli), грамположительных аэробов и анаэробов (Clostridium perfringens), грамотрицательных анаэробов и аэробов; не действует на бактерии семейства Enterobacteriaceae. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 16 сентября, 2022 Поделиться #21 Опубликовано 16 сентября, 2022 (изменено) 13.09.2022 в 17:47, Тузя сказал: Может кальций надо давать, если он выводится доксициклином из организма. Кальций нейтрализует доксициклин, поэтому его не рекомендуют принимать одновременно с этим препаратом. 13.09.2022 в 17:47, Тузя сказал: Итого на сегодня, 13 сентября, 10 дней азитромицина и потом 8 дней тилозина, улучшений вообще нет Это ожидаемо, так как оба антибиотика из группы макролидов. Очень часто устойчивость бывает ко всем антибиотикам из той или иной группы, либо формируется перекрестная устойчивость. 13.09.2022 в 20:16, Тузя сказал: Из Москвы написали нужен Респивет экстра таб. Я бы не рекомендовала Респивет. Не понятно, что за антибиотики, не понятно, какой степени очистки, не понятно, есть ли хоть какой-то контроль за производством этого препарата. Рекомендованные на форуме врачи никогда (!) его не назначают. Я все таки советую доксициклин, возьмите дозировку 50 мг на кг веса в сутки, разбив на 2 приема. Если что-то пойдёт не так, отмените. Мы довольно быстро увидим есть ли улучшения. Изменено 16 сентября, 2022 пользователем Cabrera 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 17 сентября, 2022 Поделиться #22 Опубликовано 17 сентября, 2022 13.09.2022 в 20:16, Тузя сказал: Из Москвы написали нужен Респивет экстра таб. @Тузя если это Вам Ирина Алишад советует, то можете доверять её совету. У человека огромный опыт лечения голубей и (для тех, кому важно) ветеринарное образование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 17 сентября, 2022 Автор Поделиться #23 Опубликовано 17 сентября, 2022 Респивет не Ирина Алишад советовала. Продолжала тилозин и начала давать тилозин второму птенцу, который так же хрипит, толку ноль у одного и другого. Причем оба не могут пищать, вместо писка хрип. Я видела много птенцов с микоплазмозом, и другими заболеваниями, но чтобы птенцы НЕ ПИЩАЛИ, я такого не видела, вместо писка у них хрип. Особенно у меньшего птенца, прямо клокотание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 17 сентября, 2022 Автор Поделиться #24 Опубликовано 17 сентября, 2022 Кто-нибудь встречался с такими симптомами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 сентября, 2022 Поделиться #25 Опубликовано 18 сентября, 2022 консультант @bernat когда непонятно с респираторкой что советовала глистогонить от трахейных паразитов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 18 сентября, 2022 Автор Поделиться #26 Опубликовано 18 сентября, 2022 Я не нашла информацию чем именно от трахейных глистогонить и как, в каком порядке. Искала тут на форуме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 сентября, 2022 Поделиться #27 Опубликовано 18 сентября, 2022 самые обычные средства от глистов действуют и на трахейных паразитов тоже про глистогонку https://www.mybirds.ru/forums/topic/134322-faq-po-glistogonke-chavo/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 18 сентября, 2022 Поделиться #28 Опубликовано 18 сентября, 2022 1 час назад, Тузя сказал: Я не нашла информацию чем именно от трахейных глистогонить и как, в каком порядке. Искала тут на форуме @Тузя если я правильно помню, @ната1805 писала что у неё был случай с трахейными паразитами. @ната1805 может быть Вы поделитесь опытом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 20 сентября, 2022 Автор Поделиться #29 Опубликовано 20 сентября, 2022 Птенец учащенно дышит. Раньше он тоже дышал чаще чем здоровые голуби, теперь еще чаще. Продолжаю тилозин, перешла на инекции тилозина, а не внутрь и добавила доксициклин, выхода нет. Тут написали, что если дышит учащенно, нужно дексаметазон колоть по 0,1 2 раза в день. Какие есть мнения? На чем основано назначение дексаметазона в данном случае? Подавить воспаление? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 20 сентября, 2022 Поделиться #30 Опубликовано 20 сентября, 2022 Правильно, что добавили доксициклин. В какой дозировке даёте? Тилозин нет смысла, как мне кажется, колоть, раз он уже не помог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 20 сентября, 2022 Автор Поделиться #31 Опубликовано 20 сентября, 2022 По логике да. Из группы Все птицы мне написал человек, что типа тилозин плохо усваивается через ЖКТ и в таких случаях типа всегда колю и не было такого, чтобы не помогло. А если учащенно дышит типа надо декс по 0,1 мл 2 раза в день колото, не более 3 дней. Что скажете? Доксициклин взяла дозировку 50 мг/кг в сутки, и то большая Позовите пожалуйста Зосю, сегодня птенец сидит нахохлившись, глазки закрывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 сентября, 2022 Поделиться #32 Опубликовано 20 сентября, 2022 какие сейчас ещё симптомы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 20 сентября, 2022 Автор Поделиться #33 Опубликовано 20 сентября, 2022 Хрипит и очень часто дышит , сидит нахохлившись, глазки закрывает, при дыхании иногда слышен как тоненький слабый свист. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 сентября, 2022 Поделиться #34 Опубликовано 20 сентября, 2022 видео снять сможете чтобы Зося посмотрела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 20 сентября, 2022 Поделиться #35 Опубликовано 20 сентября, 2022 6 часов назад, Тузя сказал: Из группы Все птицы мне написал человек, что типа тилозин плохо усваивается через ЖКТ Если выпаивать инъекционную форму, то, действительно, усвояемость у антибиотика низкая. Но Вы использовали форму для орального применения, так что, думаю с этим не должно было быть проблем. 6 часов назад, Тузя сказал: На чем основано назначение дексаметазона в данном случае? Могу предположить, что для того, чтобы снять отёк слизистых. Но я не уверена в том, что это лекарство действительно необходимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 20 сентября, 2022 Автор Поделиться #36 Опубликовано 20 сентября, 2022 Видео я могу снять, а как его сюда поместить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 20 сентября, 2022 Автор Поделиться #37 Опубликовано 20 сентября, 2022 Сидит птица и очень часто дышит, вот и все видео Позовите, пожалуйста, Зосю в тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 20 сентября, 2022 Поделиться #38 Опубликовано 20 сентября, 2022 @Тузя , уже зову @Zosia в тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 21 сентября, 2022 Автор Поделиться #39 Опубликовано 21 сентября, 2022 Зося заходила, только в другую тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 22 сентября, 2022 Автор Поделиться #40 Опубликовано 22 сентября, 2022 Пока никаких изменений, лечение не помогает. Заметила резковатый запах помета. Аппетит у него хороший, помет сформированный Дышит учащенно, хрипит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 22 сентября, 2022 Поделиться #41 Опубликовано 22 сентября, 2022 18.09.2022 в 22:18, Тузя сказал: Я не нашла информацию чем именно от трахейных глистогонить и как, в каком порядке. Искала тут на форуме 18.09.2022 в 22:41, маленький принц сказал: самые обычные средства от глистов действуют и на трахейных паразитов тоже @Тузя вот примеры что на форуме от глистов назначают: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 23 сентября, 2022 Поделиться #42 Опубликовано 23 сентября, 2022 (изменено) Как сегодня птица? Можно Вас все же попросить видео выложить? Хотелось бы хрипы услышать. Изменено 23 сентября, 2022 пользователем Cabrera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 23 сентября, 2022 Автор Поделиться #43 Опубликовано 23 сентября, 2022 Видео как-то через ютуб, я не умею. Обещали научить на выходных обращаться с этим. Колю тилозин и даю юнидокс с 20 числа, это уже 4 дня, особо улучшений не вижу Даю также по капле в день витамины Винка Беафар Зоси так и нет на форуме, чтобы прояснить вопрос с кальцием и приемом доксициклина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 23 сентября, 2022 Автор Поделиться #44 Опубликовано 23 сентября, 2022 Есть только найденное в темах назначение от ЗОСИ где она указывает на то, что нужно принимать кальций при приеме доксициклина 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 23 сентября, 2022 Автор Поделиться #45 Опубликовано 23 сентября, 2022 Мне выслали таблетки РЕСПИВЕТ ЭКСТРА ТАБ. Посылка придет дня через 2 У кого-нибудь есть опыт использования этого препарата? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти