Перейти к содержанию

Подобрала гулёнка - прошу совета, не понимаю, что с ним

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Анна1972 доброго! Барсом и птичьи ветеринары, и реабилитаторы тоже пользуются. Обрабатывать спреем птиц я умею - каждую подобранную птицу надо: а) обработать от паразитов, б) проглистогонить. Маркина вообще рекомендует глистогонить раз в полгода, но то речь была о совах, про зерноядных не знаю. Птица линяет очень странно: когда я его подобрала, у него были перья на крыльях и поломанный хвост, сейчас только начал обрастать и линяет то, что вырасти толком не успело, а хвост и крылья не линяют. С таким хвостом он однозначно под выпуск не пойдет. К слову, со вчерашнего вечера он показал, что мальчик: начал гулить, защищать свой домик, надувать мешок на горле. С паразитами немножко сложно -я их не вижу, но у меня зрение минус 12, я листья то на деревьях не вижу. Стопкокцид разово давала - да, это тоже рекомендация Маркиной для всех подобранных гуль.

@маленький принц доброго времени суток! Простите, показалось, что прикрепила, с телефона не всегда срабатывает. Все лекарства пьем без пропусков. 

20220917_173934.jpg

20220917_173941.jpg

Опубликовано
17.09.2022 в 19:02, Vaflya сказал:

Барсом и птичьи ветеринары, и реабилитаторы тоже пользуются. Обрабатывать спреем птиц я умею - каждую подобранную птицу надо: а) обработать от паразитов, б) проглистогонить. Маркина вообще рекомендует глистогонить раз в полгода

просто слово "максимальный" очень напугало

(особенно после того как в соседней теме птица отравилась https://www.mybirds.ru/forums/topic/177505-u-golubya-otkazali-lapki/ :cray:)

Опубликовано

@маленький принц Печально, но бывает. К сожалению, не всегда получается вовремя найти нужную информацию. Особенно когда не имеешь опыта в спасении птиц. У нас все потихоньку, не переживайте, симптомы все те же, Люто хотим летать и на свободу, но вместо этого пьем лекарства :) 

Опубликовано

какие новости?

фото помёта нужно на плотной бумаге чтобы видеть количество воды

Опубликовано

@маленький принц как писала выше: симптомы те же - облет пера, кроме поломанного хвоста и крыльев, вода и желтизна в помете и его большое количество. Воду в помете видно хорошо даже на тонкой бумаге, если она есть20220921_081157.thumb.jpg.b6244cabc90b84e6153167eb315b61a9.jpg

Опубликовано
17.09.2022 в 15:02, Vaflya сказал:

Все лекарства пьем без пропусков. 

Перечислите, пожалуйста, все препараты, дозировку, длительность назначенного курса, а также укажите, сколько уже времени они применяются.

Если исключить воду, помет не столь и плох.

Опубликовано

@ElizavetaO  Препараты прикрепляю, длительность 14 дней, сегодня последний - 14 день. Помет неплох, да, но с пером что-то надо делать. Я уже писала, что птица измучилась, постоянно нервно и дерганно себя чистит, не только клювом, но и лапками, постоянно встряхивается. "Перхоть" с нее сыпется просто валом. На некоторых перьях есть следы как от пухоедов, но самих пухоедов я не вижу (может, просто из-за своего плохого зрения). Птицу уже обрабатывала Барсом, и судя по всему это не сильно помогло, птица нервничает и плохо набирает вес. 

загружено.png

Опубликовано

@Vaflya  не забудьте пожалуйста что Пимафуцин нужно давать еще неделю после окончания курса антибиотика. Для печени то же надо пока продолжать давать.

4 минуты назад, Vaflya сказал:

Перхоть" с нее сыпется

Это не перхоть. Это старое перо разрушается у основания перед тем как выпасть. И летит такая белая шелуха.  .

Опубликовано

@Анна1972 Да, я помню: 5-7 дней пимафуцин плюс карсил :) У меня подозрение, что это не старое шелушится, а просто паразит грызет новое( Перо прям плохое. 

20220924_223334.jpg

Опубликовано

сейчас осень - время линьки

если паразитов раньше не было то вряд ли они появились

можно фото как в целом оперение сейчас выглядит?

Опубликовано

@маленький принц я могла принести после контактов с дикими гулями. Очень много перьев у гуленка объедены как на фото выше. Оперение у него сразу было не очень,  и лучше не становилось - выглядит прилизанно, неопрятно, покусанно, Фото прикладываю, но гораздо хуже другое. Внезапно сегодня критично испортился помет. При этом я ничего не меняла ни в еде, ни в воде, ни в лечении. 

20220925_133923.jpg

20220925_133930.jpg

20220925_232542.jpg

20220925_232556.jpg

20220925_232605.jpg

20220925_232922.jpg

Опубликовано

на случай отравления СРОЧНО дайте сорбент

для печени что даёте?

Опубликовано

@маленький принц Дала энтеросгель. Для печени у нас, как верно заметила @Анна1972 , карсил: по пол-таблетки утром и вечером. Помет по цвету вернулся к тому же какой был до приема амоксиклава.

20220926_140555.jpg

Опубликовано

@Vaflya  доброе утро ! 

Какие у Вас новости ? Как Ваша птичка себя чувствует ? 

Опубликовано

@Анна1972 добрый день, простите, что не отвечала, мы сейчас в Красноярске, поэтому немного сбилась с ног. Мы пропили неделю пимафуцин с карсилом, в воскресенье был последний раз и вечером в воскресенье мы уехали в Красноярске - симптомы сохраняются все те же. Обратилась в местный центр реабилитации диких животных и птиц, сегодня птицу предварительно осмотрели - паразитов нет, но у птицы проблемы с раскрытием перьев, то есть много чешуек, которые не раскрываются, и не освобождают перья, при этом сильно колятся и причиняют птице неудобства. Порекомендовали попить витамины Витам, чтобы нормализовать оперение. Дали координаты хорошего врача-рентгенолога, будем записываться завтра на рентген, а также подсказали, где сдать помет на анализ хотя бы на простейших. У птицы слабые мышцы, но это понятно, у меня нет вольера. В ноябре в центре будут делать забор на бак посев и  отправлять в Москву, поэтому птица пока останется в центре, чтобы у него тоже отобрали полный посев и отсмотрели в столичной лаборатории. У них есть разлеточные вольеры, а также теплое помещение для зимовки. Кроме того, у них гули на пмж, с которыми он может контактировать, чтобы не терять навыки социализации птицы.

Опубликовано
04.10.2022 в 22:44, Vaflya сказал:

у птицы проблемы с раскрытием перьев, то есть много чешуек, которые не раскрываются, и не освобождают перья, при этом сильно колятся и причиняют птице неудобства.

фото?

Опубликовано

@маленький принц  в одиночку это немножко сложно, птица не любит, когда ее трогают и осматривают, постараюсь найти помощь и выложить фото. Пока сдали анализы на орнитоз, салмонеллез, птичий грипп. Сегодня у птицы опять много воды в помете. 

20221007_131719.jpg

Опубликовано
07.10.2022 в 12:19, Vaflya сказал:

Сегодня у птицы опять много воды в помете. 

боржоми БЕЗ газа даёте?

Опубликовано

@маленький принц да, даю. Вчера доктор, который делал рентген, посмотрел на помет и сказал, что надо обязательно на простейших сдаться. Сдадим помет ближайшен время. Рентген ничего подозрительного не выявил.

Опубликовано

как появятся результаты анализов напишите

Опубликовано (изменено)

@маленький принц добрый день! Сама жду результаты, но их до сих пор нет, сказали делать могут от 10 дней. Линька продолжается, хотя мне, кажется, это уже не нормально, постоянно чешется и клювом, и лапками. Фото нераспустившихся перьев мне помогли сделать - прилагаю. Их прям много. Особенно вокруг головы и шеи. Немного подцепила ногтем - они не  снимаются, сидят плотно и уже с месяц. Плюсом он продолжает чихать и сегодня в правой ноздре появились сопли - ноздря и вокруг нее все  было мокрое. 

IMG-20221010-WA0008.jpg

IMG-20221010-WA0007.jpg

IMG-20221010-WA0004.jpg

Изменено пользователем Vaflya
Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Vaflya сказал:

он продолжает чихать и сегодня в правой ноздре появились сопли - ноздря и вокруг нее все  было мокрое. 

- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку

и напомните пожалуйста все лекарства которые когда-либо давали

6 часов назад, Vaflya сказал:

Линька продолжается, хотя мне, кажется, это уже не нормально, постоянно чешется и клювом, и лапками. Фото нераспустившихся перьев мне помогли сделать - прилагаю. Их прям много. Особенно вокруг головы и шеи. Немного подцепила ногтем - они не  снимаются, сидят плотно и уже с месяц.

при линьке нужно купание

но у Вас птица болеет :(

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано
9 часов назад, Vaflya сказал:

Особенно вокруг головы и шеи.

Традиционные места линьки.

У ослабленных птиц она принимает именно такие формы.

Нужны результаты осмотра по пунктам.

Опубликовано

как сегодня с соплями?

Опубликовано

@маленький принц 

- наростов и налетов нет;

-шишек и наростов нет

- вязких слюней и слизи нет;

-сопли не лезут (они и до этого не лезли, просто восковица и возле нее все было мокрым, я тут аккуратно надавливала, но ничего не лезло);

-спину слушала -вроде ничего не слышно.

Лекарства, которые давала: энтеросгель, стопкокцид, празицид для кошек, спрей Барс для кошек, ципрафлоксацин, амоксиклав, пимафуцин, карсил, витам.

Пришли результаты первых анализов: птичьего гриппа нет, орнитоза нет, сальмонеллёза нет, аскарид нет, эймериоза нет. Теперь только ждать ноября, когда у птицы будут брать бак посев с подтитровкой к антителам. 

По купанию: он его не любит. После купания чувствует себя уставшим - сразу ложиться спать. Сегодня соплей и чихания не было, может быть, причина, что он находится в другом помещении, может быть, тут меньше пыли, я не знаю даже.

@ElizavetaO Результаты осмотра - выше в ответе. Голубь все также - ест, бодр, просит самку, любит спать днем, активничает вечером. 

Опубликовано
5 минут назад, Vaflya сказал:

егодня соплей и чихания не было

очень хорошо

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день! Спасибо всем за помощь, думаю, тему можно закрыть - пришли результаты по микоплазмозу (отрицательный) и бак. посев (ничего страшного нет). Голубь чувствует себя хорошо, перелинял, не чихает, кушает вдоволь, буянит, как положено самцу, зимует у птичьего волонтера дома. 

Опубликовано

@Vaflya   Доброго времени суток !

Спасибо что написали ! 

Я очень рада что Ваша птица в порядке !  Здоровья Вам и всем кто Вам дорог ! ?

Опубликовано

@Анна1972 Взаимно от всего сердца! Здоровья и счастья всему форуму, всем кто помогает птиченькам и, конечно, самим птиченькам, прекрасным маленьким ангелочкам! ?

Опубликовано

УРААААААААА!!!! :yahoo:

5 часов назад, Vaflya сказал:

Голубь чувствует себя хорошо, перелинял, не чихает, кушает вдоволь, буянит, как положено самцу, зимует у птичьего волонтера дома. 

фото каким он вырос покажете? :)

Опубликовано

@Vaflya , да, сначала - фото, каким Ваш голубенок вырос, а потом - по желанию - можно закрыть тему:flours:!!!

Опубликовано

@маленький принц @ElizavetaO 

Да, конечно, вот фото! Ребенка я назвала Булочкой, сокращенное от "Сладкая Булочка С Корицей". Он вырос очень любопытным, контактным и вместе с тем независимым гульком. Все, кто с ним знакомятся, просто теряют сердечко) Он - просто чудо какое-то. Даже волонтеры, через которых прошло огромное количество птиц, говорят, что он - Личность, с характером. Славный, чудесный птиц. А последнее фото - это то, каким я его подобрала 4 августа этого года. Маленькая, напуганная кроха. А сейчас он себя в обиду не даст) 

UpHhBXo0-vE.jpg

cZyxfY4r1ok.jpg

20221014_220805.jpg

20221014_225104.jpg

GfpsvlHvu_0.jpg

Опубликовано

@Vaflya  Замечательный птиц вырос ! :up:

И имя у птахи правильное. Я читала что птицы лучше реагируют когда у них в имени присутствует буква Ч . Поэтому моих  гулек зовут Гаечка и Поночка.

А последнее фото в самое сердце ! Какая Вы молодец что не прошли мимо ! Не дали сгинуть такому милому созданию ! :flowers1:

Опубликовано

@Анна1972 Спасибо за интересную информацию! Буква Ч как-то и правда птичкам близка ? У меня был волнистый попугайчик и у него имя было на Ч - Чипа)  У Ваших гуличек - очень ласковые и нежные  имена! Чувствуется Ваша любовь к ним ?

А по поводу Булочки - мне кажется, что никто бы не смог пройти мимо этого ребенка. Он был на улице, совсем один, плакал, пытался прятаться под колесами машин, тянулся к взрослым гулям, но они его гоняли. Совсем один в этом страшном мире, лысенький, слабый, голодный. Пытался кушать с земли, но у него ничего не получалось, и он пищал жалобно. А когда я его подняла на руки, он прижался мне к груди и затих. И так мы с ним домой шли. Как можно было бы оставить его? Это был бы верх жестокости, какой-то неадекватной жестокости. У ангелочка еще и на спинке большая гематома была, но быстро потом сошла. Я его согрела, мы удивительно быстро научились кушать и пить водичку, и пошли расти. Он принес в мою жизнь столько счастья, что просто изменил ее совсем.

Опубликовано
3 часа назад, Vaflya сказал:

Сладкая Булочка С Корицей

очень красивая Булочка! :flowers1::flours:

Опубликовано

@маленький принц 

Спасибо большое за добрые слова!  ? Правда, ветеринарный врач на рентгене мне авторитетно сказал, что гуля  - никакая не Булочка, а Пирожочек))

Опубликовано (изменено)

@Vaflya , чудесная у Вас Булочка выросла?!!!  Дай Бог ей хорошо перезимовать и Вам тоже здоровья:flours:!!!  Такие истории, как Ваша, очень радуют??!!!

Изменено пользователем ElizavetaO

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.