Vaflya Опубликовано 17 сентября, 2022 Автор #46 Опубликовано 17 сентября, 2022 @Анна1972 доброго! Барсом и птичьи ветеринары, и реабилитаторы тоже пользуются. Обрабатывать спреем птиц я умею - каждую подобранную птицу надо: а) обработать от паразитов, б) проглистогонить. Маркина вообще рекомендует глистогонить раз в полгода, но то речь была о совах, про зерноядных не знаю. Птица линяет очень странно: когда я его подобрала, у него были перья на крыльях и поломанный хвост, сейчас только начал обрастать и линяет то, что вырасти толком не успело, а хвост и крылья не линяют. С таким хвостом он однозначно под выпуск не пойдет. К слову, со вчерашнего вечера он показал, что мальчик: начал гулить, защищать свой домик, надувать мешок на горле. С паразитами немножко сложно -я их не вижу, но у меня зрение минус 12, я листья то на деревьях не вижу. Стопкокцид разово давала - да, это тоже рекомендация Маркиной для всех подобранных гуль. @маленький принц доброго времени суток! Простите, показалось, что прикрепила, с телефона не всегда срабатывает. Все лекарства пьем без пропусков. 1
маленький принц Опубликовано 18 сентября, 2022 #47 Опубликовано 18 сентября, 2022 17.09.2022 в 19:02, Vaflya сказал: Барсом и птичьи ветеринары, и реабилитаторы тоже пользуются. Обрабатывать спреем птиц я умею - каждую подобранную птицу надо: а) обработать от паразитов, б) проглистогонить. Маркина вообще рекомендует глистогонить раз в полгода просто слово "максимальный" очень напугало (особенно после того как в соседней теме птица отравилась https://www.mybirds.ru/forums/topic/177505-u-golubya-otkazali-lapki/ )
Vaflya Опубликовано 20 сентября, 2022 Автор #48 Опубликовано 20 сентября, 2022 @маленький принц Печально, но бывает. К сожалению, не всегда получается вовремя найти нужную информацию. Особенно когда не имеешь опыта в спасении птиц. У нас все потихоньку, не переживайте, симптомы все те же, Люто хотим летать и на свободу, но вместо этого пьем лекарства 2
маленький принц Опубликовано 20 сентября, 2022 #49 Опубликовано 20 сентября, 2022 какие новости? фото помёта нужно на плотной бумаге чтобы видеть количество воды
Vaflya Опубликовано 21 сентября, 2022 Автор #50 Опубликовано 21 сентября, 2022 @маленький принц как писала выше: симптомы те же - облет пера, кроме поломанного хвоста и крыльев, вода и желтизна в помете и его большое количество. Воду в помете видно хорошо даже на тонкой бумаге, если она есть
ElizavetaO Опубликовано 23 сентября, 2022 #51 Опубликовано 23 сентября, 2022 17.09.2022 в 15:02, Vaflya сказал: Все лекарства пьем без пропусков. Перечислите, пожалуйста, все препараты, дозировку, длительность назначенного курса, а также укажите, сколько уже времени они применяются. Если исключить воду, помет не столь и плох.
Vaflya Опубликовано 24 сентября, 2022 Автор #52 Опубликовано 24 сентября, 2022 @ElizavetaO Препараты прикрепляю, длительность 14 дней, сегодня последний - 14 день. Помет неплох, да, но с пером что-то надо делать. Я уже писала, что птица измучилась, постоянно нервно и дерганно себя чистит, не только клювом, но и лапками, постоянно встряхивается. "Перхоть" с нее сыпется просто валом. На некоторых перьях есть следы как от пухоедов, но самих пухоедов я не вижу (может, просто из-за своего плохого зрения). Птицу уже обрабатывала Барсом, и судя по всему это не сильно помогло, птица нервничает и плохо набирает вес.
Анна1972 Опубликовано 24 сентября, 2022 #53 Опубликовано 24 сентября, 2022 @Vaflya не забудьте пожалуйста что Пимафуцин нужно давать еще неделю после окончания курса антибиотика. Для печени то же надо пока продолжать давать. 4 минуты назад, Vaflya сказал: Перхоть" с нее сыпется Это не перхоть. Это старое перо разрушается у основания перед тем как выпасть. И летит такая белая шелуха. . 1
Vaflya Опубликовано 24 сентября, 2022 Автор #54 Опубликовано 24 сентября, 2022 @Анна1972 Да, я помню: 5-7 дней пимафуцин плюс карсил У меня подозрение, что это не старое шелушится, а просто паразит грызет новое( Перо прям плохое.
маленький принц Опубликовано 24 сентября, 2022 #55 Опубликовано 24 сентября, 2022 сейчас осень - время линьки если паразитов раньше не было то вряд ли они появились можно фото как в целом оперение сейчас выглядит? 2
Vaflya Опубликовано 25 сентября, 2022 Автор #56 Опубликовано 25 сентября, 2022 @маленький принц я могла принести после контактов с дикими гулями. Очень много перьев у гуленка объедены как на фото выше. Оперение у него сразу было не очень, и лучше не становилось - выглядит прилизанно, неопрятно, покусанно, Фото прикладываю, но гораздо хуже другое. Внезапно сегодня критично испортился помет. При этом я ничего не меняла ни в еде, ни в воде, ни в лечении. 1
маленький принц Опубликовано 25 сентября, 2022 #57 Опубликовано 25 сентября, 2022 на случай отравления СРОЧНО дайте сорбент для печени что даёте?
Анна1972 Опубликовано 25 сентября, 2022 #58 Опубликовано 25 сентября, 2022 @маленький принц карсил у них для печени. 2
Vaflya Опубликовано 26 сентября, 2022 Автор #59 Опубликовано 26 сентября, 2022 @маленький принц Дала энтеросгель. Для печени у нас, как верно заметила @Анна1972 , карсил: по пол-таблетки утром и вечером. Помет по цвету вернулся к тому же какой был до приема амоксиклава. 2
Анна1972 Опубликовано 4 октября, 2022 #60 Опубликовано 4 октября, 2022 @Vaflya доброе утро ! Какие у Вас новости ? Как Ваша птичка себя чувствует ? 1
Vaflya Опубликовано 4 октября, 2022 Автор #61 Опубликовано 4 октября, 2022 @Анна1972 добрый день, простите, что не отвечала, мы сейчас в Красноярске, поэтому немного сбилась с ног. Мы пропили неделю пимафуцин с карсилом, в воскресенье был последний раз и вечером в воскресенье мы уехали в Красноярске - симптомы сохраняются все те же. Обратилась в местный центр реабилитации диких животных и птиц, сегодня птицу предварительно осмотрели - паразитов нет, но у птицы проблемы с раскрытием перьев, то есть много чешуек, которые не раскрываются, и не освобождают перья, при этом сильно колятся и причиняют птице неудобства. Порекомендовали попить витамины Витам, чтобы нормализовать оперение. Дали координаты хорошего врача-рентгенолога, будем записываться завтра на рентген, а также подсказали, где сдать помет на анализ хотя бы на простейших. У птицы слабые мышцы, но это понятно, у меня нет вольера. В ноябре в центре будут делать забор на бак посев и отправлять в Москву, поэтому птица пока останется в центре, чтобы у него тоже отобрали полный посев и отсмотрели в столичной лаборатории. У них есть разлеточные вольеры, а также теплое помещение для зимовки. Кроме того, у них гули на пмж, с которыми он может контактировать, чтобы не терять навыки социализации птицы. 2
маленький принц Опубликовано 5 октября, 2022 #62 Опубликовано 5 октября, 2022 04.10.2022 в 22:44, Vaflya сказал: у птицы проблемы с раскрытием перьев, то есть много чешуек, которые не раскрываются, и не освобождают перья, при этом сильно колятся и причиняют птице неудобства. фото? 1
Vaflya Опубликовано 7 октября, 2022 Автор #63 Опубликовано 7 октября, 2022 @маленький принц в одиночку это немножко сложно, птица не любит, когда ее трогают и осматривают, постараюсь найти помощь и выложить фото. Пока сдали анализы на орнитоз, салмонеллез, птичий грипп. Сегодня у птицы опять много воды в помете.
маленький принц Опубликовано 8 октября, 2022 #64 Опубликовано 8 октября, 2022 07.10.2022 в 12:19, Vaflya сказал: Сегодня у птицы опять много воды в помете. боржоми БЕЗ газа даёте?
Vaflya Опубликовано 9 октября, 2022 Автор #65 Опубликовано 9 октября, 2022 @маленький принц да, даю. Вчера доктор, который делал рентген, посмотрел на помет и сказал, что надо обязательно на простейших сдаться. Сдадим помет ближайшен время. Рентген ничего подозрительного не выявил. 2
маленький принц Опубликовано 9 октября, 2022 #66 Опубликовано 9 октября, 2022 как появятся результаты анализов напишите 1
Vaflya Опубликовано 13 октября, 2022 Автор #67 Опубликовано 13 октября, 2022 (изменено) @маленький принц добрый день! Сама жду результаты, но их до сих пор нет, сказали делать могут от 10 дней. Линька продолжается, хотя мне, кажется, это уже не нормально, постоянно чешется и клювом, и лапками. Фото нераспустившихся перьев мне помогли сделать - прилагаю. Их прям много. Особенно вокруг головы и шеи. Немного подцепила ногтем - они не снимаются, сидят плотно и уже с месяц. Плюсом он продолжает чихать и сегодня в правой ноздре появились сопли - ноздря и вокруг нее все было мокрое. Изменено 13 октября, 2022 пользователем Vaflya
маленький принц Опубликовано 13 октября, 2022 #68 Опубликовано 13 октября, 2022 (изменено) 6 часов назад, Vaflya сказал: он продолжает чихать и сегодня в правой ноздре появились сопли - ноздря и вокруг нее все было мокрое. - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку и напомните пожалуйста все лекарства которые когда-либо давали 6 часов назад, Vaflya сказал: Линька продолжается, хотя мне, кажется, это уже не нормально, постоянно чешется и клювом, и лапками. Фото нераспустившихся перьев мне помогли сделать - прилагаю. Их прям много. Особенно вокруг головы и шеи. Немного подцепила ногтем - они не снимаются, сидят плотно и уже с месяц. при линьке нужно купание но у Вас птица болеет Изменено 13 октября, 2022 пользователем маленький принц 1
ElizavetaO Опубликовано 13 октября, 2022 #69 Опубликовано 13 октября, 2022 9 часов назад, Vaflya сказал: Особенно вокруг головы и шеи. Традиционные места линьки. У ослабленных птиц она принимает именно такие формы. Нужны результаты осмотра по пунктам. 1
маленький принц Опубликовано 16 октября, 2022 #70 Опубликовано 16 октября, 2022 как сегодня с соплями? 1
ElizavetaO Опубликовано 16 октября, 2022 #71 Опубликовано 16 октября, 2022 @Vaflya , какие у Вас новости, как голубь???
Vaflya Опубликовано 17 октября, 2022 Автор #72 Опубликовано 17 октября, 2022 @маленький принц - наростов и налетов нет; -шишек и наростов нет - вязких слюней и слизи нет; -сопли не лезут (они и до этого не лезли, просто восковица и возле нее все было мокрым, я тут аккуратно надавливала, но ничего не лезло); -спину слушала -вроде ничего не слышно. Лекарства, которые давала: энтеросгель, стопкокцид, празицид для кошек, спрей Барс для кошек, ципрафлоксацин, амоксиклав, пимафуцин, карсил, витам. Пришли результаты первых анализов: птичьего гриппа нет, орнитоза нет, сальмонеллёза нет, аскарид нет, эймериоза нет. Теперь только ждать ноября, когда у птицы будут брать бак посев с подтитровкой к антителам. По купанию: он его не любит. После купания чувствует себя уставшим - сразу ложиться спать. Сегодня соплей и чихания не было, может быть, причина, что он находится в другом помещении, может быть, тут меньше пыли, я не знаю даже. @ElizavetaO Результаты осмотра - выше в ответе. Голубь все также - ест, бодр, просит самку, любит спать днем, активничает вечером. 2
маленький принц Опубликовано 17 октября, 2022 #73 Опубликовано 17 октября, 2022 5 минут назад, Vaflya сказал: егодня соплей и чихания не было очень хорошо 1
Vaflya Опубликовано 8 декабря, 2022 Автор #74 Опубликовано 8 декабря, 2022 Добрый день! Спасибо всем за помощь, думаю, тему можно закрыть - пришли результаты по микоплазмозу (отрицательный) и бак. посев (ничего страшного нет). Голубь чувствует себя хорошо, перелинял, не чихает, кушает вдоволь, буянит, как положено самцу, зимует у птичьего волонтера дома. 3
Анна1972 Опубликовано 8 декабря, 2022 #75 Опубликовано 8 декабря, 2022 @Vaflya Доброго времени суток ! Спасибо что написали ! Я очень рада что Ваша птица в порядке ! Здоровья Вам и всем кто Вам дорог ! ? 3
Vaflya Опубликовано 8 декабря, 2022 Автор #76 Опубликовано 8 декабря, 2022 @Анна1972 Взаимно от всего сердца! Здоровья и счастья всему форуму, всем кто помогает птиченькам и, конечно, самим птиченькам, прекрасным маленьким ангелочкам! ? 3
маленький принц Опубликовано 8 декабря, 2022 #77 Опубликовано 8 декабря, 2022 УРААААААААА!!!! 5 часов назад, Vaflya сказал: Голубь чувствует себя хорошо, перелинял, не чихает, кушает вдоволь, буянит, как положено самцу, зимует у птичьего волонтера дома. фото каким он вырос покажете? 3
ElizavetaO Опубликовано 8 декабря, 2022 #78 Опубликовано 8 декабря, 2022 @Vaflya , да, сначала - фото, каким Ваш голубенок вырос, а потом - по желанию - можно закрыть тему!!! 1
Vaflya Опубликовано 9 декабря, 2022 Автор #79 Опубликовано 9 декабря, 2022 @маленький принц @ElizavetaO Да, конечно, вот фото! Ребенка я назвала Булочкой, сокращенное от "Сладкая Булочка С Корицей". Он вырос очень любопытным, контактным и вместе с тем независимым гульком. Все, кто с ним знакомятся, просто теряют сердечко) Он - просто чудо какое-то. Даже волонтеры, через которых прошло огромное количество птиц, говорят, что он - Личность, с характером. Славный, чудесный птиц. А последнее фото - это то, каким я его подобрала 4 августа этого года. Маленькая, напуганная кроха. А сейчас он себя в обиду не даст) 3
Анна1972 Опубликовано 9 декабря, 2022 #80 Опубликовано 9 декабря, 2022 @Vaflya Замечательный птиц вырос ! И имя у птахи правильное. Я читала что птицы лучше реагируют когда у них в имени присутствует буква Ч . Поэтому моих гулек зовут Гаечка и Поночка. А последнее фото в самое сердце ! Какая Вы молодец что не прошли мимо ! Не дали сгинуть такому милому созданию ! 3
Vaflya Опубликовано 9 декабря, 2022 Автор #81 Опубликовано 9 декабря, 2022 @Анна1972 Спасибо за интересную информацию! Буква Ч как-то и правда птичкам близка ? У меня был волнистый попугайчик и у него имя было на Ч - Чипа) У Ваших гуличек - очень ласковые и нежные имена! Чувствуется Ваша любовь к ним ? А по поводу Булочки - мне кажется, что никто бы не смог пройти мимо этого ребенка. Он был на улице, совсем один, плакал, пытался прятаться под колесами машин, тянулся к взрослым гулям, но они его гоняли. Совсем один в этом страшном мире, лысенький, слабый, голодный. Пытался кушать с земли, но у него ничего не получалось, и он пищал жалобно. А когда я его подняла на руки, он прижался мне к груди и затих. И так мы с ним домой шли. Как можно было бы оставить его? Это был бы верх жестокости, какой-то неадекватной жестокости. У ангелочка еще и на спинке большая гематома была, но быстро потом сошла. Я его согрела, мы удивительно быстро научились кушать и пить водичку, и пошли расти. Он принес в мою жизнь столько счастья, что просто изменил ее совсем. 3
маленький принц Опубликовано 9 декабря, 2022 #82 Опубликовано 9 декабря, 2022 3 часа назад, Vaflya сказал: Сладкая Булочка С Корицей очень красивая Булочка! 3
Vaflya Опубликовано 9 декабря, 2022 Автор #83 Опубликовано 9 декабря, 2022 @маленький принц Спасибо большое за добрые слова! ? Правда, ветеринарный врач на рентгене мне авторитетно сказал, что гуля - никакая не Булочка, а Пирожочек)) 3
ElizavetaO Опубликовано 10 декабря, 2022 #84 Опубликовано 10 декабря, 2022 (изменено) @Vaflya , чудесная у Вас Булочка выросла?!!! Дай Бог ей хорошо перезимовать и Вам тоже здоровья!!! Такие истории, как Ваша, очень радуют??!!! Изменено 10 декабря, 2022 пользователем ElizavetaO 3
Vaflya Опубликовано 11 декабря, 2022 Автор #85 Опубликовано 11 декабря, 2022 @ElizavetaO Спасибо Вам за помощь и поддержку! ??? 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти