Перейти к содержанию

Паралич лап (?) У голубя

mgorozhaninova

Рекомендуемые сообщения

Подобрала буквально только что голубя из стаи, которую кормлю. Лежал на земле, передвигался с помощью крыльев, нет хвоста. 

При осмотре (пока что беглом) я не нашла вообще никаких ран, одна из лап подвижная, хватается, он ей отталкивается. Вторая когда ее трогаю особо признаков жизни не подаёт (сами пальцы), но ногу он отдергивает 

Он сам ест, зоб у него пустой, и такое ощущение что выглядит он, если не брать хвост и ноги, вообще нормально, даже не такой тощий, как другие подобрашки. Ест сам (дала немного перловки проверить).  Соплей, слюней, наростов нет. 

Не могу понять что делать и что это такое. Если травма спинного мозга, то где повреждения. Может ли это быть какая то инфекция? Предполагаю потому что вчера вечером подобрала голубя, из той же стаи, только тот уже взрослый совсем. Сидел не шевелился, убежать не смог, одна лапа не работает. Забрала себе, лапу проверила и никаких переломов ничего не нашла, у нее правда и хватательный рефлекс был. Но он вообще на нее не наступал, очень плохо ходил. Других признаков никаких не было болезни, соплей слюней наростов не было. Ночью он умер... 

Мне сейчас надо срочно бежать, к сожалению. Голубя посадила в коробку, чтобы за прутья клетки не зацепился. Подскажите, пожалуйста, что делать 

(Видео сейчас на Ютуб загружу) 

PXL_20220906_113149427.MP.jpg

https://youtube.com/shorts/vCCBWrLdJoY?feature=share

@mgorozhaninova  рахит нужно исключить для начала.

Кальций надо дать птице.

@маленький принц

@Анна1972 точно, может быть рахит, я как то не подумала даже 

Сейчас дам 0,2 инъекционного глюконата кальция в клюв (нашла, что маленький принц столько назначал на форуме недавно)

@mgorozhaninova  уже хорошо ! 

Следите не появятся  ли симптомы других заболеваний - сопли , слёзы , чихи , кашли и т.п.

Как кушает и пьёт ? Как помет у птицы ? 

В клюве и горлышке всё чисто ?

нужно кальций D3 никомед четверть таблетки в шприц без иглы на один куб спаивать 10-14 дней

06.09.2022 в 17:43, mgorozhaninova сказал:

При осмотре (пока что беглом) я не нашла вообще никаких ран

ран от клыков собаки точно нет?

если есть то СРОЧНО https://www.mybirds.ru/forums/topic/64870-pasterellyoz-ptits-pasteurella-okazanie-pervoy-pomoschi-posle-raneniya-koshkoy/

@Анна1972 пока никаких симптомов других болячек нет, восковицы и горлышко чистые, кушает и пьет хорошо, помет тоже мне нравится, хороший. Буду следить за состоянием! 

@маленький принц спасибо, куплю. Не совсем поняла по дозировке, 1/4 таблетки развожу в 1 мл воды. И сколько нужно в день давать от этого? 

8 минут назад, mgorozhaninova сказал:

е совсем поняла по дозировке, 1/4 таблетки развожу в 1 мл воды. И сколько нужно в день давать от этого? 

5 минут назад, Анна1972 сказал:

@mgorozhaninova  по 0,1 мл на каждые 100 грамм веса птицы

@Анна1972 Спасибо! :flours: (пропустил в спешке :( )

9 минут назад, mgorozhaninova сказал:

кушает и пьет хорошо, помет тоже мне нравится, хороший. Буду следить за состоянием! 

@mgorozhaninova :up:

ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

@ElizavetaO ходит на ножках, не очень хорошо пока, в основном лежит, но вижу что обеими отталкивается и встаёт более менее. Уже пытается летать, забавно, ноги пока не очень, зато улететь хочет... Помет хороший, кушает тоже хорошо) 

Сегодня когда подошла к нему, увидела первый раз что он стоит на ножках! (он и до этого стоял если его потревожить, но сегодня первый раз по своей инициативе). Хочу еще раз сказать всем большое спасибо, не представляю как без этого форума я бы вообще жила, вы делаете очень хорошее дело! А то я со своим пессимизмом даже о рахите не подумала, испугалась что спинальник 

10 часов назад, mgorozhaninova сказал:

А то я со своим пессимизмом даже о рахите не подумала, испугалась что спинальник 

@mgorozhaninova , как вариант, голуби еще от слабости могут не держаться на лапках, у меня у самой была голубка /из стаи, которую я подкармливаю/, которая так обессилела, что передвигалась с помощью крыльев. Но потом восстановилась.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.