Перейти к содержанию

болеет голубь

Охх

Рекомендуемые сообщения

Подобрали голубя с улицы. Проблема с глазом. Три дня давали азитромецин и нистатин. Глаза смазывали тетрациклиновой мазью и капли левомецетин, Вчера стала дергаться голова в одну сторону и состояние резко ухудшилось (вялось, неактивность).  Антибиотики перестали давать, подумали, что она умирает. Правда, покормили и попоили (через шприц). Сегодня дерганий головой нет, хотя общая вялость сохраняется. Может еще можно ее спасти? анализы здесь сдать нет возможности и врачей мы тоже не нашли

голубь.jpg

голубь1.jpg

@Охх доброе утро ! 

Дозировки таблеток и в каких дозах давали их птице ? 

Чем кормите ? Сколько птица съедает за день ? Воду пьёт ?

@маленький принц

@Cabrera

Доброе! Азитромицин 250 в день, делила на приема, нистатин 1/4 таблетки 2 раза в день. Кормлю кашей для детей 60 мл. Вчера только 20 мл каши и воды через шприц. Испугалась её состоянию и не знала стоит ли мучить кормлением. До вчерашнего дня она самостоятельно пила воду и немного клевала зерна. 

Изменено пользователем Охх

@Анна1972 Доброе! Азитромицин 250 в день, делила на приема, нистатин 1/4 таблетки 2 раза в день. Кормлю кашей для детей 60 мл. Вчера только 20 мл каши и воды через шприц. Испугалась её состоянию и не знала стоит ли мучить кормлением. До вчерашнего дня она самостоятельно пила воду и немного клевала зерна. 

@Охх  таблетку Азитромицина 250 мг в день ??? Делили на сколько приёмов ??? Кусочками давали в клюв. :shok:

Пишите пожалуйста что бы было понятно 

@Анна1972 у меня капсула 250 делила на два и давала с водой в клюв. Получается 125 два раза в день 

@Охх вот такие капсулы 

IMG_20220906_141457.jpg

@Охх  Вы привысили допустимую дозировку в десятки раз ! Дозировка Азитромицина 50 мг / на ОДИН КГ веса птицы ! 

16 минут назад, Охх сказал:

Получается 125 два раза в день 

Да Вы с ума сошли! Вы превысили максимально допустимую дозировку более, чем в 10 раз! Откуда Вы ее только взяли? Ну Вы же нашли этот форум! Надо было сразу сюда написать, чтобы не навредить птице!

@Охх 

8 минут назад, Охх сказал:

теперь можно что-нибудь сделать? 

сильно сомневаюсь ! Таблетку активированного угля разломайте на кусочки и скормите птице в клюв. Обязательно из шприца БЕЗ иглы дайте запить воды. 5 мл по капельке влейте , большими порциями не надо что бы птица не захлебнулась.

Что же вы творите авторы ??? Подбираете бедных больных птиц и вместо того что бы сразу спросить как лечить и чем кормить ? травите птиц лекарствами и морите голодом. Это ужасно и страшно ! 

Что за каша там была ? Можно только детскую зерновую кашу 

Без молока.

Без соли.

Без сахара.

Без масла.

20 мл ничто ! Мало того что птица отравлена тяжелым антибиотиком , она умирает от голода. Птица должна съедать 4 ч.л. зерна в день , минимум 3 ч.л.

Каши 80-100 мл разбивают на несколько приёмов в день.

Что бы не умер от истощения будете колоть глюкозу с рингером ?  Если будете я напишу как .

Если выживет нужно востанавливать печень. Подозреваю что печень просто отвалилась от отравления.

Вообщем это всё что я могу для Вас сделать.

Пишу как колоть глюкозу ПОДКОЖНО ! 

Покупайте шприцы на 5 кубов и инсулиновые со съёмной иглой , нам нужна иголка от инсулинки.

Покупайте глюкозу 5 % и раствор Рингера( или физ. раствор). Хранить будете в холодильнике.

Нам нужно 2 части глюкозы и 1 часть  физ.раствора.

Я набираю 2 мл глюкозы и 1 физраствора. Вы можете для начала набрать 1,5 мл глюкозы и 0,8 мл физ.раствора. . Потом прибавите . 

Набираем в один шприц и греем. Я наливаю пол кружки кипятка и сверху кладу шприц. Грею над паром. Раствор должен быть тепленьким.

Ищем место. Ватным диском смоченным хлоргекседином раздвигаем перышки на спинке. Ниже шеи , начало спинки , там где начинают расти крылышки , так сказать между лопаток, есть место где кожица легко оттягивается пальцами.

Меняем иголку на иголку от инсулинки , спускаем воздух. Оттягиваем кожу шалашиком , вводим иголку паралельно позвоночнику , нам нужно только проколоть кожу , на всю длинну вводить не нужно !  Начинаем потихоньку давить на поршень. Вы увидете как под кожей область начнет наполняться раствором. Аккуратнее что бы кожа не лопнула, что бы не попасть иглой в позвоночник ! Лучше пусть рассосется немного и еще раз ввести иглу. Медленно вытаскивайте кончик иглы и опять протираем хлоргекседином.

Колоть каждые 4 часа ! 

@Эстер Кински

@Анна1972 каша HEINZ безмолочная 5 злаков : рисовая, овсяная, гречневая, пшеничная, кукурузная. Это вчера я 20 мл давала, потому что перепугалась. До этого было по 20 мл 3-4 раза в день + она крупы немного ела и сама пила. Сегодня я 20 мл каши два раза дала. Во второй прием сегодня после каши еще клювиком просила. у нее раньше такое тоже было, до того как ее "глюконуло". Но я боялась за один раз давать много и я ей крупу подсовывала. .Она немного поживее сейчас стала. Ходила немного, правда иногда нога как-будто прихрамывала. Как делать уколы птице я представления не имею. Может у вас есть какое видео или инструкция как это делать? может я бы рискнула? 

@Охх 

2 минуты назад, Охх сказал:

Ходила немного, правда иногда нога как-будто прихрамывала.

Да- да ! Ноги у птицы могут вообще отказать из- за передоза лекарств ! 

Будет голова дергаться , вертеть начнет потому что поражение ЦНС от отравления.

Я Вам подробно всё описала.

Пусть консультанты смотрят Вашу тему .

@Анна1972 А сколько нужно шприцов покупать? Я так понимаю, каждый укол - это новый шприц? каждые 4 часа - значит и ночью тоже? Сколько дней ?

@Охх если каши будете нормально давать в день 80-100 мл ,  то уколы может не понадобятся. А так да , каждый укол новые шприцы.

Сколько птица весит ? Сделайте побольше фото птицы с разных сторон. И еще фото помета свежего.

8 часов назад, Охх сказал:

Проблема с глазом

а второй глаз как выглядит?

8 часов назад, Охх сказал:

Глаза смазывали тетрациклиновой мазью

если намазать густо мазь то гной от мази размокает?

или там не гной а нарост?

если гной от мази размокает

то нанести мазь на час

через час то что размякло осторожно снять ватным тампоном

ВНИМАНИЕ гной НЕ дёргать чтобы не повредить глаз

повторять каждый час до снятия гноя

если это не гной а нарост

то СРОЧНО осмотреть всё тело под перьями нет ли ещё наростов особое внимание на голову попу и кончности

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/
как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/
про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566
как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/
когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами:
поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
(если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст
для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить)

накормив через три часа ощупайте зоб
как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб
если зоб опустел то накормите ещё
если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу
до полного освобождения зоба НЕ кормить
кормить только при ПУСТОМ зобе
(если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица захлебнётся рвотой)
так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении

для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой
(почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой)
и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду

малышам нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой)
лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа)
IMG_20220618_131525.jpg
если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день)
и лучше пробиотик не "форте" а обычный
так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар)
если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа

ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки
IMG_5687.JPG

В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс.
    Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо.
    Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью.

содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis)

поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ)
основан корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп:
гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ)

СОХРАНИТЬ ГЛАЗИК И ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

@маленький принц @Анна1972 не размокает. Мне кажется, что капли и мазь не действуют никак. А белые сгустки за веками разбухают. На верхнем еще что-то образовалось. я не знаю -нарост это и что.. Вес 192 грамма. Фото прикрепляю. 

изображение_viber_2022-09-06_22-21-59-152.jpg

изображение_viber_2022-09-06_22-21-59-186.jpg

изображение_viber_2022-09-06_22-21-59-224.jpg

изображение_viber_2022-09-06_22-21-59-610.jpg

изображение_viber_2022-09-06_22-23-02-181.jpg

изображение_viber_2022-09-06_22-28-25-845.jpg

@маленький принц может я просто мало мази кладу? попробую больше наносить. 

@Охх  нужно купить в зоомагазине Гепатовет Актив для кошек. Давать в клюв из инсулинового шприца два раза в день , утром и вечером , по 0,2 мл в клюв. Открытый пузырек хранить в холодильнике. Это для печени обязательно ! 

Инсулиновый шприц деление на 100 . Цифра 20 это 0,2 мл

Screenshot_20220825_115339.jpg

@маленький принц  я всё таки думаю что это абсцесс.

@Охх птицу нужно лечить однозначно ! Но после лошадиных доз Азитромицина я не знаю как это сделать правильно.

Кормите птицу , кормите хорошо , что бы от истощения не умерла.

Зоб знаете где у птицы ? Его нужно щупать , пустой значит птица голодна , полный  и еда долго не уходит это то же  не хорошо. Нужно понять что у птицы с пищеварением.

Нистатин продолжайте давать. Два раза в день , за полчаса до еды нужную часть таблетки Нистатина растолочь , растворить в 0,5 мл воды и споить птице в клюв .

@Cabrera  Помогите пожалуйста ! 

@Анна1972 если я правильно понимаю, где находится зоб, то он у нее через два часа пустой. Правда, я не всегда понимаю до конца пустой или не до конца. Мне кажется в этом вопросе - пока все не плохо. Остальные ваши рекомендации завтра постараюсь выполнить. Спасибо вам огромное.

@Охх  Нистатин у Вас 500 тысяч или 250 тысяч ед.?

Если 250 то 1/4 т. два раза в день нормально.

Если 500 то нужно 1/8 т. два раза в день.

На вес птицы у Вас должно получаться 125 тысяч ед.  в сутки.

Азитромицин пролонгированного действия, поэтому он будет еще долго выводится из организма. Никакие другие антибиотики пока давать нельзя.

@Охх  в принципе можно. Но лучше не мешать в кашу , а дать отдельно до , после , во время еды. Вдруг птица не скушает всю порцию каши и не получит нужное количество лекарства .

Открытый пузырек храните на дверце холодильника.

Как сегодня птица ?

@Анна1972 мне кажется по сравнению со вчерашним без особых изменений, разве что больше сопротивляется, когда я ей глаза мажу.  спит в основном. Второй глазик немного гноится и у меня не получается гной убрать, хотя кажется он просто за веком болтается. Но толи птица сопротивляется и у меня поэтому не получается или он там за что-то держится. А тот который совсем плохой... В прощелине между веками немного после мази гноя убрала, а за веками все разбухлое стоит колом. Какает как и раньше зелёным... Пробиотик и для печени начала давать. Как жалко, что я раньше сюда не написала?

@Охх продолжайте пока всё делать как написали Вам . Как только будет можно подключим другой антибиотик в правильной дозировке. Лечение голубей дело не простое и долгое. Есть вероятность что гной выйдет со временем , он у птиц не жидкий как у людей , а твердый . Поэтому когда абсцесс назревает он может прорвать оболочку и выскочить. Но иногда требуется подрезать ткань что бы дать выйти гною. Еще рано говорить об этом. Если бы Вы не навредили птице огромными дозами антибиотика ,сейчас она бы смогла получить правильное лечение и процесс пошел бы быстрее.

Значит с Вас фото помёта через 3 часа после еды. Даём Гепатовет два раза в день , кормим 80-100 мл густой кашки в день , следим за сколько каша уходит из зоба. Продолжаем Нистатин за полчаса до еды два раза в день. Обрабатываем глазки. Каждый день сообщаем о состоянии птицы. 

Купите пшеницу или полбу цельные зерна. Если пищеварение будет так же хорошее , то дня через три попробуем заменить часть каши запаренным зерном. 

Пока как то так.

@Охх  пробиотик какой ? В составе не должно быть сахара. Сделайте фото состава.

Изменено пользователем Анна1972

@Анна1972

Выше было сообщение от (не понимаю как цитировать), что азитромицин пролонгированого действия и будет долго выводится из организма, поэтому давать нистатин не нужно. Утром прочитала и  не давала сегодня. Так все таки давать или нет? 

@Анна1972 с пробиотиком кажется я опять косячу? Просто название спросила в аптеке, а не уточнила про сахар. Думала, что если название совпадает, то состав одинаковый должен быть 

IMG_20220907_173858.jpg

15 часов назад, Cabrera сказал:

Азитромицин пролонгированного действия, поэтому он будет еще долго выводится из организма. Никакие другие антибиотики пока давать нельзя.

@Охх  где Вы увидели про Нистатин ? 

Нистатин это НЕ антибиотик ! 

Нистатин это противогрибковое средство !  Которое ВСЕГДА дают ВМЕСТЕ с антибиотиком для предупреждения заболевания Кандидозом ! 

У Вас никогда не было молочницы после приёма антибиотиков ? 

Если Вы чего то не знаете и не понимаете , то сами НИЧЕГО не делайте ! Я Вам сказала что надо делать , будете самовольно что то придумывать , то помогать больше не стану. 

39 минут назад, Охх сказал:

пробиотиком кажется я опять косячу? Просто название спросила в аптеке, а не уточнила про сахар. Думала, что если название совпадает, то состав одинаковый должен быть 

У меня уже глаз дёргается от Вашей темы.:shok: Если бы мне не было жалко многострадальную больную птицу ... Поэтому напишу кратко . Состав должен быть  как на фото , другой НЕЛЬЗЯ !

IMG_20220618_131525.thumb.jpg.8eca7a00d3e8da41e1487c640517e241.jpg

@Анна1972 простите, я не знала, что это не антибиотик и сообщение поняла, что к нистатину это тоже относится. Хорошо что прояснился этот вопрос

@Охх  пожалуйста! делать то что я пишу и объясняю , не делать и не давать , не отменять ничего самовольно . Сомневаетесь - спросите !

@Охх  честно сказать Вашей птице бы препараты Гептрал или Урсосан , но они очень - очень дорогие...

Хочу добавить к Гепатовету еще один препарат , раз Карсила нет , то можно купить Силимар. Он стоит рублей 200 в аптеке.  Если купите напишите. Это для усиления поддержки печени.

Пробиотик с сахаринами всякими НЕ давать !

Screenshot_20220528_053922.jpg.cbe8ab1d29d96f013f40ee77e054ebb2.jpg

учитывая передозирвку

надёжнее кошачий гепатовет из ветеринарки

12.08.2019 в 00:49, Raina сказал:

Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр)   2 раза в день

@Анна1972 сейчас дала нистатин, как вы рекомендовали. Собиралась готовить ей кашу. Птица стала запрокидывать голову вверх, ноги стали расползаться, тело изгибаться в разные стороны. Я поддержала её немного в руках, чтобы она себе чего нибудь не переломала. И мне даже показалось в какой-то момент, что она умерла. Но она ещё дышит. Сейчас я положила её немного набок на ткань. Стоять она сама не может 

@Анна1972 не буду писать, про все мои мысли и чувства,.... Но я снова не знаю что мне делать 

@Охх да что  же такое ?! 

Нистатин вливали по капельке ? Не могла захлебнуться жидкостью ?

@Охх думаю все таки сейчас покормить... 

@Анна1972 со шрица давала. Без шланга. 

Хотя честно признаться, хочется просто дать ей спокойно умереть 

@Охх  как сейчас птица ? 

30 минут назад, Охх сказал:

Хотя честно признаться, хочется просто дать ей спокойно умереть 

А на Форум зачем писали ? 

07.09.2022 в 01:37, Охх сказал:

может я просто мало мази кладу? попробую больше наносить. 

да больше

глаз нужно размочить

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.