Перейти к содержанию

Слепой голубь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почему она на людей кидается? Прям бегает и за ноги грызёт, в руки берёшь, тоже самое, она мясо что-ли хочет? 

Опубликовано

@Иван 111 

51 минуту назад, Иван 111 сказал:

мясо что-ли хочет? 

Нет конечно.

Растёт. Учится драться , защищать свою территорию  и себя.

Голуби вообще достаточно агрессивны и драчливы. Причём самочки не отстают в этом от самцов.

Опубликовано
10.09.2022 в 08:23, Анна1972 сказал:

Голуби вообще достаточно агрессивны и драчливы. Причём самочки не отстают в этом от самцов.

У них тоже у всех разные характеры, а вообще, все зависит от условий. Уличные, если им нужно выживать в тяжелых условиях, ведут себя иначе в сравнении с уличными же, которых кто-то регулярно подкармливает.

Опубликовано (изменено)

у меня голубь рядом с гнездом тоже кусается

а вдали от гнезда любит когда его гладят :)

10.09.2022 в 11:31, Иван 111 сказал:

Прям бегает и за ноги грызёт

плохая привычка

на улице кто-то может пнуть :(

лучше сразу берите на руки чтобы этой привычки не было

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

Пока что лечим, ест уже как свинья, но летает мало, глаза также... 

Опубликовано

IMG_20220919_195506.thumb.jpg.c04f123c98af7bd2c98d73350d154b71.jpg

Здравствуйте, птица по прежнему жива, но лечение не помогло. 

Давали антибиотик, с глаз полностью сняли гной, она видит обоими глазами. Есть проблема, она хрипит, голос хриплый и вчера на клбве была кровь и во рту, сегодня нет уже... 

Сама птица ручная, ест с рук, по дому ходит, знает все места, даже собаку гоняет, те с головой все в порядке, но здоровье пока так себе. Что делать? Ещё антибиотики? Морковь давали, витамины

Ей почему-то по вечерам плохо, вот сейчас дышит часто, а днем гуляет, всех клюёт 

Опубликовано
1 час назад, Иван 111 сказал:

чера на клбве была кровь и во рту, сегодня нет уже...

фото?

напомните пожалуйста все лекарства которые давали и даёте?

1 час назад, Иван 111 сказал:

Ей почему-то по вечерам плохо, вот сейчас дышит часто,

микоплазма :(

04.05.2016 в 21:21, dasha105 сказал:

« Тилозин- антибиотик первого выбора (у птиц) при лечении микоплазмоза. Микоплазмоз успешно лечится,просто упрямо надо выполнять все предписания.
Антибиотиком второго выборя является азитромицин,третьего- доксициклин.»

Опубликовано

Опять кровь на клюве, было все нормально на днях, давали антибиотик, и мазали глаза. Ей лучше становилось, притом конкретно IMG_20220920_124846.thumb.jpg.e16f9188859863bcd413ff444fa063f9.jpg

Видео не могу вставить, форум не дает

Кровь наверное из лёгких, она хрипит

Опубликовано

Птица очень часто дышит, что могло случится? Ей хорошо было? 

19 часов назад, маленький принц сказал:

фото?

напомните пожалуйста все лекарства которые давали и даёте?

микоплазма :(

Ответьте 

Пьица умерла, ей тяжело дышать было, на руках задохнудлась ((((

Опубликовано

очень жалко малыша! :cry:

осмотрите тело под перьями нет ли кровоподтёков :cray:

Опубликовано
35 минут назад, маленький принц сказал:

очень жалко малыша! :cry:

осмотрите тело под перьями нет ли кровоподтёков :cray:

IMG_20220920_174155.thumb.jpg.e722e2597dfe12c1dcebbea805b4b67c.jpg

Нет там ничего, она именно задохнулась, это началось вчера, сложное дыхание, ну и кровь из носа, не много но было 

Опубликовано

Не было у меня никогда птицы, были кошки, собаки, черепахи, игуана, рыбы, пауки, но птица была одна, у Майк тайсона их было много 1646247946_12906121438125334.jpg.acb45f14d4c219315934467ed4a414c0.jpg

Всем спасибо за помощь! 

Опубликовано (изменено)

Очень жаль малыша...

Скажите, пожалуйста, почему прекратили давать антибиотик, если лечение помогало?

Изменено пользователем Cabrera
Опубликовано
9 часов назад, Cabrera сказал:

Очень жаль малыша...

Скажите, пожалуйста, почему прекратили давать антибиотик, если лечение помогало?

Прекратили на 2 дня, я её уже отпускать скоро хотел, реально ей стало лучше, летала, клювала всех, квартиру изучала, в окно смотрела, а тут как то быстро ей плохо стало, за 2 дня, но мы опять давали лекарства, но не помогло.... 

Я вообще не знал, что у птиц может быть характер, настроение, у меня кролик был когда-то, это тупейшее животное, оно тебя не помнит через 5 минут, на руках держишь, нормально, отпускаешь, и через 5 минут он тебя не помнит и боится, курица точно так же, но блин я удивился, когда этот ? у меня пожил, это действительно ручное животное, с характером, мне ппц как жаль, 6 утра у меня, не могу спать нормально сегодня... Хотя мог просто к ветеринару отнести, там бы вылечили.... Повторюсь, я думал это тупое животное, выживет, ок, умрет - ничего страшного, а сейчас по другому думаю. 

Опубликовано

@Иван 111 продолжать давать антибиотик после перерыва в 2 дня уже не имеет смысла. Он больше не будет работать.

Вы тянули с лечением, не могли взвесить птицу , лечение считала я на средний вес. Но оно работало. Не знаю что Вам там почудилось , почему прекратили лечить птицу. Мне кажется здесь всем объясняют сколько времени нужно давать препараты , что нельзя прерывать , нельзя что то отменять...

Простите , птицу мне очень жалко , но Вас нет. 

Опубликовано
2 минуты назад, Анна1972 сказал:

@Иван 111 продолжать давать антибиотик после перерыва в 2 дня уже не имеет смысла. Он больше не будет работать.

Вы тянули с лечением, не могли взвесить птицу , лечение считала я на средний вес. Но оно работало. Не знаю что Вам там почудилось , почему прекратили лечить птицу. Мне кажется здесь всем объясняют сколько времени нужно давать препараты , что нельзя прерывать , нельзя что то отменять...

Простите , птицу мне очень жалко , но Вас нет. 

Спорить я не буду, также как и жаловаться, но скажите свое мнение, почему она стала задыхаться, до этого летая по квартире, много ела и тд? 

Про то что тянули, согласен, мне нужно было не сюда писать, а отвести к Врачу, а не форум "специалистом", но как уже сказал, я не считал это животное из Красной книги, на улице много трупов, взрослых особей, смерть всегда тупая, поэтому не на максимум выложился чтобы вылечить, это мой косяк, знаю, жалеть меня не надо, откройте на форуме вставку ссылок, а именно видео, seo уже давно не работает, может по видео помогли бы больше.... 

Опубликовано

@Иван 111 Вы же еще и отзываетесь так о людях которые бесплатно , отнимая время у своих птиц и животных , пытались помочь.

24 минуты назад, Иван 111 сказал:

не форум "специалистом",

Значит Вы такого мнения о консультантах ? Которые без наличия анализов и на основе одних описаний пытаются спасти птицу ?

Не буду я ничего смотреть и далее с Вами обсуждать .

Опубликовано
2 часа назад, Анна1972 сказал:

@Иван 111 Вы же еще и отзываетесь так о людях которые бесплатно , отнимая время у своих птиц и животных , пытались помочь.

Значит Вы такого мнения о консультантах ? Которые без наличия анализов и на основе одних описаний пытаются спасти птицу ?

Не буду я ничего смотреть и далее с Вами обсуждать .

Ну теперь-то все понятно, Вам заплатить нужно было, чтобы Вы помогли уличного голубя спасти... Ясно! Я дал животному шанс, он бы этот месяц на улице не выжил, но я сделал не все, это факт. 

С человеком который пишет- мне вас не жаль, тоже, не правильно разговаривать, так что тему закроем 

Опубликовано

@Иван 111 каждый думает в меру своей испорченности. 

Медаль на грудь Вам за " спасение" и минус 1000 в карму .

Фу...после Вас хочется помыться

Опубликовано
34 минуты назад, Анна1972 сказал:

@Иван 111 каждый думает в меру своей испорченности. 

Медаль на грудь Вам за " спасение" и минус 1000 в карму .

Фу...после Вас хочется помыться

Ведёте себя как базарная бабка. Если воняет в интернете, это уже диагноз, но помыться точно не помешает, здесь специалистом быть не надо, да и не в Германии ведь живёшь, и не фукай. (чудовище) 

Опубликовано

@Иван 111 Курс лечения инфекции, которая была у Вашего голубя (Микоплазмоз) составляет 4-6 недель беспрерывного приема антибиотиков. Очень важно не прекращать лечение, как только птице стало лучше (даже при исчезновении всех симптомов), а довести курс до конца. Птицы не млекопитающие, у них нет таких коротких курсов приема антибиотиков как у людей/собак/кошек (5/7/10 дней), потому что у них совсем иной обмен веществ. Я не знаю, через какое время Вы прекратили давать лекарства, предположу, что дней через 10, но инфекцию Вы только приглушили а не уничтожили. Поэтому при отмене азитромицина она вновь начала развиваться. Микоплазма поражает дыхательную систему птиц, поэтому голубь и начал задыхаться. Возобновлять приём того же самого антибиотика  после перерыва не имеет смысла, так как бактерии или, в данном случае, микоплазмы имеют свойство вырабатывать устойчивость к антибиотикам, т.е. лекарство на них больше не действует. В таких случаях антибиотик надо менять. Если бы Вы выпустили недолеченную птицу, она бы все равно погибла, просто Вы бы об этом не узнали. Вам надо было написать на форум прежде чем отменять лекарства.

Опубликовано
22 минуты назад, Cabrera сказал:

@Иван 111 Курс лечения инфекции, которая была у Вашего голубя (Микоплазмоз) составляет 4-6 недель беспрерывного приема антибиотиков. Очень важно не прекращать лечение, как только птице стало лучше (даже при исчезновении всех симптомов), а довести курс до конца. Птицы не млекопитающие, у них нет таких коротких курсов приема антибиотиков как у людей/собак/кошек (5/7/10 дней), потому что у них совсем иной обмен веществ. Я не знаю, через какое время Вы прекратили давать лекарства, предположу, что дней через 10, но инфекцию Вы только приглушили а не уничтожили. Поэтому при отмене азитромицина она вновь начала развиваться. Микоплазма поражает дыхательную систему птиц, поэтому голубь и начал задыхаться. Возобновлять приём того же самого антибиотика  после перерыва не имеет смысла, так как бактерии или, в данном случае, микоплазмы имеют свойство вырабатывать устойчивость к антибиотикам, т.е. лекарство на них больше не действует. В таких случаях антибиотик надо менять. Если бы Вы выпустили недолеченную птицу, она бы все равно погибла, просто Вы бы об этом не узнали. Вам надо было написать на форум прежде чем отменять лекарства.

Спасибо за развёрнутый ответ. Но блин выше тоже почитайте, что мне писали. Особенно бесплатный "специалист" Анна. Антибиотик 1 день не давали, думали от него плохо становится, кровь когда появилась, я писал, на второй день умерла... И да, котов и собак я лечил, в птицами опыта не было, я вообще думал, что умрет через пару дней, когда увидел прогресс, рано обрадовался. 

Я просто думал что человеческий антибиотик слишком сильно для птицы, я коту давал несколько дней после укуса змеи, он выжил и все нормально, а тут получается дольше надо было, я не поверил... 

Повторюсь, прекратили давать лекарства, когда увидел кровь на клюве и во рту, думали, что переборщил с дозой... 

Опубликовано

@Иван 111 , думаю, Вам очень обстоятельно ответила на все Ваши сомнения @Cabrera.

На форуме в настоящее время нет праздно посещающих разные темы по лечению и отписывающихся в них пользователей, - своими советами делятся люди, имеющие опыт в лечении собственных голубей. Попытки всех остальных делать это пресекаются. Есть также консультанты - это члены группы "Скорая голубиная помощь" и модераторы. Назначения по лечению делаются консультантами и модераторами /с учетом советов тех, у кого есть опыт, если эти советы верные и были даны на более раннем этапе/.

Помощь оказывается абсолютно бесплатно всеми перечисленными лицами, что не влияет на ее качество, - прикладывается максимум душевных сил и знаний.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.