Перейти к содержанию

На балкон прилетел за помощью голубёнок . Хвоста нет , хрип . Срочно . Он уже лежит .

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@маленький принц нистатин нужен ? Рептилайф перенесла птица хорошо ? глисты не выходят . Новерное у неё нет тех глистов как у Другово голубя 

Опубликовано
14.11.2022 в 14:03, Кристина Тиль сказал:

С метрогилом надо ли давать нистатин ? 

да

• 3 недели спустя...
Опубликовано

@маленький принц она похудела . Весит 280. До этого весила 292. Раскидывает из миски еду что то себе там выберет . Запах кислоты не прошёл после метронидозола и глистогоннки. Глистов в помете не было после рептилайфа - надо ли повторять его через 14 дней ? Е. Коли по ходу не ушла никуда . Помете иногда вода , маленькие куски непереваренной еды было раньше и есть сейчас . Что то с перьями на так , она линяет уже 2 месяц, перья плохие концы . Пивные дрожжи куплю завтра с серой , то что сыплю на корм это бесполезно она 70 процентов то что в миске раскидывает выбирает там что то . То что раскиданно она не ест так как не может клювать с ровной поверхности . Сера в расыпку бесполезно . Скажите как давать таб пив дрожи с серой , сколько дней ? Пол таб два раза в день или как ? 

• 4 недели спустя...
Опубликовано

@маленький принц сегодня втрой день циклоферона . Нашла на полу помет салатовый с непереваренный едой , в гнезде оранжевый. Запах кислый в гнезде или кашачий мочи не пойму . Циклофенрон может влиять на печень ? Завтра привезут гепотовед и фоспренил,цефтриаксон отменять что ли ? И сегодня флук боюсь давать без гепотоведа

Вертячка усилилась уже как дня 4

Опубликовано

Может конечно это она вырвала после витамина , если рвота может быть с зелёным 

Сендня был передоксин 

Шяс зоб полный , жду помета . 

Может и ей поколоть морбобел он как раз от Е.Коли , у неё стафилокок и е Коли . Если по 00,5 это новерное мало или хватит 

Посмотрела горло оно чистое . Кандида от куда появилась тоже не понятно если это она . 

Цеклоферон не подошёл что ли 

Опубликовано
4 часа назад, Кристина Тиль сказал:

сегодня втрой день циклоферона .

Чье назначение?

4 часа назад, Кристина Тиль сказал:

цефтриаксон отменять что ли ?

Цефтриаксон кто назначил?

@Кристина Тиль , уточните, пожалуйста.

Опубликовано

@ElizavetaO написала не правильно . Циклоферон . По ходу это было рвота . Не подошёл он ей что ли , блин я купила 5 ампул за 450 р . Он тяжёлый для печени что ли не пойму . 

Сегодня привезут фоспренил буду его давать . У неё вертячка обострилась , голову назад запрокидывает , вертится весь день успокаивается ночью , весит 260 до этого весила 292. Может это кишечная палочка вызывает вертячку низнаю что делать , вот думаю пока свежий морбобел его поколоть что ли . 

Опубликовано
12 часов назад, Кристина Тиль сказал:

Может это кишечная палочка вызывает вертячку низнаю что делать

Сальмонеллез точно может вызывать вертячные симптомы.

Опубликовано (изменено)

@ElizavetaO морбобел при стафилококке и кишечной палочке сколько дней колят ? 10 хвотает ? 

@ElizavetaO дала в клюв передоксин 00,5 не вырвала она , видимо 0,1 много ей . Читала тут что птиц может от него тошнить . Пока даю флук , фоспренил, гепотовед, и витамины в 1,в12,в6 каждый день разные . Вот думаю после 10 дней фоспренила начать морбобел или уже сейчас . Чтоб антибиотик не повлиял на лечение вертячки . 

Фоспренил даю один раз в день 0,3, циклоферон ещё давала два дня ей он не подошёл помет был с желтизной и она вырвала . Ноутропы ещё не купила , не хочу все стразу . Пирацетам ей не помог тогда , вот думаю что купить такое чтоб хорошо помог . Хочу ее весной выпустить ее надо долечить . Она стала очень активная хочет мужа себе , не сидит в гнезде , целый день гуляет по кВ, видит сородичей за окном начинает вертется к окну бежит . 

Изменено пользователем Кристина Тиль
Опубликовано
51 минуту назад, Кристина Тиль сказал:

морбобел при стафилококке и кишечной палочке сколько дней колят ? 10 хвотает ? 

я бы ориентировался на не менее 14 дней

52 минуты назад, Кристина Тиль сказал:

Вот думаю после 10 дней фоспренила начать морбобел или уже сейчас

лучше сейчас

как еда сейчас переваривается?

рвоты больше не было?

свежее фото помёта

Всех С Наступивщим Новым Годом! default_ded_snegurochka.gif%D1%91%D0%BB%D0%BA%D0%B0_%D0%BD%D0%B0_%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82_elka_na_sayt-13[1].gif:happybirth:

Опубликовано

@маленький принц помет меняется в течение дня , утром с водой ближе к вечеру нормальный . Сейчас рвоты нет , новерное это циклоферон не подошёл тогда . 

Опубликовано

Может дать итерофурил , он от кишечных палочек . И колоть не надо будет . Его дают один раз в день ?

Интерофурил детские сироп есть дозировка тут ? Вес птицы 250-260

A39D378E-40F6-4808-969C-B63FD2714D21.png

Опубликовано
01.11.2022 в 10:33, Zosia сказал:

Кислый запах- инфекция, надо энтерофурил пить, чтобы убрать то что кисло бродит..

0.2 мл 2 раза в сутки на ваш вес, 10 дней, можно на мягкие корма капать.

Для пера нужна сера.

Например жрожжи с серой...

Энтерофурил Вам уже давно рекомендовала Зося.

31.10.2022 в 20:49, Кристина Тиль сказал:

Киль ели нашла ? . Жирдяйка она . Они ведь могут весить 350? 290 грамм это ведь норма ?

Вес голубя в то время был 290 граммов.

Опубликовано

@ElizavetaO да , сейчас весит 280 

Фоспренил помогает чу чуть . Голову назад мало опрокидывает . Немного успокоилась птица . Витамины даю . Ноутропы ещё не купила . После антибиотиков дам . 

Завтра заберу интерофурил 

246A2890-81C0-4C17-B880-1620F6C9E9A3.png

Нашла такой аналог . Дешевле на 150 р 

Опубликовано
22 часа назад, Кристина Тиль сказал:

Нашла такой аналог . Дешевле на 150 р 

Да, экофурил может быть.

Опубликовано

@ElizavetaO @маленький принц нашла сендня перья у неё выпавшие с кровь . Что это ? 

На концах кровь густая свернувшаяся немного в трубочке . Из лекарств даю экофурил два раза в деть по 0,2 , фоспренил 0,3 , флуконозол по 0,22 два раза в деть  витамины в. 

Опубликовано

фото?

в поилку СРОЧНО отвар крапивы или подорожника

СРОЧНО осмотрите всё тело под перьями

Опубликовано

Птица странно себя ведёт, спит стоя наклонив голову вперёд , до этого всегда лежала на боку , не хочет сидеть в гнезде на полке хочет ходить по кВ , вертится сильно потом уходит в угол и стоит там на одной ноге . Во время лечения вертячки может обсоится заболевание ? Ещё даю экофурил

Опубликовано
49 минут назад, Кристина Тиль сказал:

Птица странно себя ведёт, спит стоя наклонив голову вперёд , до этого всегда лежала на боку , не хочет сидеть в гнезде на полке хочет ходить по кВ , вертится сильно потом уходит в угол и стоит там на одной ноге .

@Кристина Тиль , пожалуйста, снимите ролик.

Опубликовано

@маленький принц нашла где кровь , опять там же где и всегда, там где была рана шрам кожа тонкая и от туда растут новые перья но кожа их не выдерживает они падают с кровью потомучто новые пенки , немного открылась рана но пока только открылся маленький кусочек шрама . Главное чтоб не порвалось заново ?

Опубликовано

фото?

рану обработать перекисью водорода (ВНИМАНИЕ БЕРЕЧЬ глаза)

отвар крапивы или подорожника дали?

Опубликовано

какие новости? как Ваш голубёнок?

Всех Со Старым Новым Годом! default_ded_snegurochka.gif%D1%91%D0%BB%D0%BA%D0%B0_%D0%BD%D0%B0_%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82_elka_na_sayt-13[1].gif:happybirth:

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Очень рекомендую сменить врача. Хотя бы сходить к другому для второго мнения, если она вас устраивает. Гурьева не шарит. Ни в диагностике, ни в назначениях, ни в прогнозах лечения. 

Изменено пользователем brebbia
Опубликовано
15 часов назад, ElizavetaO сказал:

@brebbia , кого бы Вы могли порекомендовать?

Вполне себе нормальный список у нас. 
https://www.mybirds.ru/forums/topic/168291-veterinarnye-vrachi-prinimayuschie-ptits-v-moskve-veterinarnye-laboratorii-v-moskve/
+ есть еще Брагина Дарья. Училась у Маркиной, отличный диагност, ошибается крайне редко и, в отличии от Маркиной, очень доброжелательна, но консультации сейчас только онлайн в ВК: не в России она. Вытаскивала с того света не раз и не одну птицу, а одну, кстати, после "лечения" Гурьевой.
+ Кузнецов Роман (учился у Волгиной), работает в Зоостатусе и в Dr. Hug. 

+ В клинике Центр, помимо Волгиной, тоже есть хорошие врачи. Можно посмотреть отзывы
+ Хвалят врачей клиники Созвездие. Также отзывы есть на просторах нашей необъятной сети.
+ Конечно, к Зосе нашей можно обратиться. Отличный врач, который консультирует не только на форумах, но, с сожалению, тоже пока не в России сейчас (только онлайн).

Если финансы позволяют, я бы ходила к Волгиной + еще сверяла назначения у других врачей онлайн. Но у меня ОКРочка и мания преследования в лечении моих птиц)), так что, думаю, можно и одним врачом обойтись, лишь бы хороший был).

Опубликовано

@brebbia , насколько я понимаю, можно дополнить наш список Вашими рекомендациями? Большое Вам спасибо??!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

как хвостик?

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

как хвостик?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.