Амиля Опубликовано 31 августа, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 31 августа, 2022 (изменено) Поверить не могу, еще +1 голубь... На днях нашла еще 1, но там пока всё стандартно. Пристроила еще двоих в прекрасные руки, думала, наконец разгребу аврал с делами... Но нет. Новенький сидел в темноте на подлокотнике скамейки для людей. Будто специально, чтобы помогли... Не смогла оставить....... Интересный: крупненький, уже с перламутром вокруг шеи, но с желтым пухом на голове.))) Ночь, освещение слабое, времени критически нет. От слова СОВСЕМ. Осмотрела, как смогла, остальное потом! Красные веки, на левом внизу какие-то ошмёточки (руками на трогала). При прикосновении к мордочке, она увлажнилась (мб выделение из ноздрей). В клюве, по крайней мере, похоже на налёт. И тоже слизистые красные. Пока несла домой, из него вылазили мухи, как их там... "кровопийцы"))))) Не может напиться! (Пришлось убрать воду, т.к. зоб переполнился. Подкормила с Бифидумом.) Не истощен, но не упитан. Вопросы: Надеялась, что респираторка, но неужели опять Трих?? Или сочетание? На заразное для человека что-нибудь похоже? Придётся ставить возле от стола и кровати... Лечить стандартным набором? Посоветуйте минимум - вообще не осталось времени! И дозы правильные подскажите. ИЩУ РУЧКИ, СРОЧНО! САМА НЕ СПРАВЛЮСЬ. ?ТАГАНРОГ, РОСТОВ, ЛЮБЫЕ ГОРОДА? Изменено 31 августа, 2022 пользователем Амиля 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 31 августа, 2022 Автор Поделиться #2 Опубликовано 31 августа, 2022 Прошло 3 ч. Не нравится, что птенец всё время ложится. Пьет очень много, ищет воду. На вид вроде крепкий, но, возможно, тяжеленький по состоянию...Глаза как заплывшие. Пошел помет постепенно после еды. Жидкий, темный чуть ли не черный, ярко-зел.оттенка. (Дала Метрогил сразу 1,2 мл., Докси 0,4 мл. Так Юрий обычно советует с Докси. Флук дам.) Постоянно именно такого окраса пьют и ложатся, и спасти трудно. Странное совпадение. Предыдущие вопросы в силе!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 сентября, 2022 Поделиться #3 Опубликовано 1 сентября, 2022 (изменено) возможно отравление надо бы на всякий случай СОРБЕНТ (уголь, смекту, энтеросгель итп) 1 час назад, Амиля сказал: Пьет очень много, ищет воду. в поилку разбавленную пополам минералку БЕЗ газа 1 час назад, Амиля сказал: Глаза как заплывшие. поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли 4 часа назад, Амиля сказал: На заразное для человека что-нибудь похоже? Придётся ставить возле от стола и кровати... из глаз ручьями как при орнитозе постоянно не течёт так что крылья постоянно мокрые от слёз? Здоровья Вашему голубёнку! Изменено 1 сентября, 2022 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 1 сентября, 2022 Автор Поделиться #4 Опубликовано 1 сентября, 2022 (изменено) @маленький принц Спасибо! Пока ручьями не течет, но мордочка постоянно увлажнена. Ну про сопли уже писала, а шишек пока не нащупала. Глаза, ноздри, во рту все розовое, воспаленное. (Помет пытается быть более сформированным сейчас, поели 2-й раз.) Отравлен... в сочетании с инфекциями? Изменено 1 сентября, 2022 пользователем Амиля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 сентября, 2022 Поделиться #5 Опубликовано 1 сентября, 2022 Мог помимо инфекций что-то склевать Коробку накройте марлей чтобы ни при чихе ни при кашле ни при взмахах крыльев нечего не разлеталось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 1 сентября, 2022 Автор Поделиться #6 Опубликовано 1 сентября, 2022 @маленький принц к сожалению чаще кормить нет возм-ти, ночью ели раз и рано утром раз, часа в 4-5. След.раз смогла начинать в 2 ч. дня, иначе в наших обстоятельствах не получается. Навела лек-ва, поставила перед ним еду, а его вырвало. Хотя в коробке было не мало помета. Вырвало кашей плюс твердые зерна, что ел, видимо, раньше. Теперь лег, глаз плохо выглядит, заболевание и самочувствие, видимо, тяжелое. Точно такая картина, как предыдущий (и внешне точно такой, у которого зоб стоял, так же выглядели глаза, не ел и ничего не помогло. Есть шанс? Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 сентября, 2022 Поделиться #7 Опубликовано 1 сентября, 2022 6 часов назад, Амиля сказал: Вырвало кашей плюс твердые зерна, что ел, видимо, раньше. ох! блин надеюсь что не кандида а отравление 6 часов назад, Амиля сказал: еперь лег, глаз плохо выглядит, заболевание и самочувствие, видимо, тяжелое. 15 часов назад, Амиля сказал: Глаза, ноздри, во рту все розовое, воспаленное. начните СРОЧНО тилозин прикрывать противогрибеовыми как обычно 04.05.2016 в 21:21, dasha105 сказал: Примеры расчетов на вес. 1. тилозин 50 ветеринарный 55 мг на кг суточная доза. например птица весит 200 грамм 55 мг на 1000грамм х мг на 200 грамм х равен11 мг препарата в сутки 1мл тилозина содержит 50 мг вещества х мл -11 мг вещества х равен0,22 мл= за сутки разбить на 2 раза - 0,11 мл два раза в день ВНУТРИМЫШЕЧНО колоть примерно вот сюда ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 1 сентября, 2022 Поделиться #8 Опубликовано 1 сентября, 2022 9 часов назад, Амиля сказал: Точно такая картина, как предыдущий (и внешне точно такой, у которого зоб стоял, так же выглядели глаза, не ел и ничего не помогло. Есть шанс? Что делать? Уколы глюкозы с Рингером / физраствором ставите??? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 3 сентября, 2022 Автор Поделиться #9 Опубликовано 3 сентября, 2022 @маленький принц @ElizavetaO Здравствуйте! Спасибо большое! Извините, что не появлялась, состояние было таким тяжелым, что и поспать не успевали, было очень много нюансов, что не напечатать. Пришлось опять беспокоить по телефону Вояджера (он не может попасть на сайт даже с впн, не пропускают.) Рвота была после каждого, даже мизерного, вливания, хотя жиденький помет выходил. В рвоте еще полезла зелень. Полезли сопли отовсюду и т.д. Итог такой: Флук, Докси, Метрогил, для воспаленного и закупоренного зоба: Ромашка, Ибупрофен детская суспензия, Ношпа инъекционная в клюв (вместе с Флуком), т.к. жидкость через зоб проходила, в зобе не скапливалась, т.е. вполне обошлись без уколов. Поменьше воды в препаратах и интервал минут по 30, чтоб не рвало! И максимум покоя птице! А вот уколы я, наверное, никогда не смогу делать сопротивляющейся птице. Подкармливать по 2-3 глотка я придумала, еще когда Майя зоб забила, водой, слитой с каши. С Бифидумбактерином. Побольше гороха в каше, перловки (это же только жидкость, не зерна) для питательности, чтоб птенец продержался. Отличная полезная вещь, чтоб и не нагружить зоб, и не оголодать. Она обволакивающая и густенькая. И 1 глоток самой каши. Рвота стала реже и прекратилась. С пометом после этих мер, сразу после Ношпы вышли в довершение КАМЕШКИ!!! Может, поэтому и кровь была в помёте, не знаю. Удивительно, но живы. Вроде бы получше... Посмотрим. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 сентября, 2022 Поделиться #10 Опубликовано 3 сентября, 2022 4 часа назад, Амиля сказал: С пометом после этих мер, сразу после Ношпы вышли в довершение КАМЕШКИ!!! Может, поэтому и кровь была в помёте, не знаю. охо! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 3 сентября, 2022 Поделиться #11 Опубликовано 3 сентября, 2022 14 часов назад, Амиля сказал: Пришлось опять беспокоить по телефону Вояджера (он не может попасть на сайт даже с впн, не пропускают.) Хорошо, что Вам помогает!!! Спасибо за информацию... 14 часов назад, Амиля сказал: Удивительно, но живы. Вроде бы получше... Самое главное??!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 4 сентября, 2022 Автор Поделиться #12 Опубликовано 4 сентября, 2022 @ElizavetaO @маленький принц Спасибо!? Зато предыдущей девочке (я о ней не писала) стало хуже. Сейчас боремся за жизнь, зоб переполнен плюс жидкость, еще и с печенью видимо серьезно. Настолько что пришлось бросить основные лекарства и перейти только на печеночные. Колю глюкозу. А как теперь бороться с инфекциями и кандидозом за зоб, не понятно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 5 сентября, 2022 Поделиться #13 Опубликовано 5 сентября, 2022 23 часа назад, Амиля сказал: Зато предыдущей девочке (я о ней не писала) стало хуже. Как сейчас эта голубка себя чувствует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 6 сентября, 2022 Автор Поделиться #14 Опубликовано 6 сентября, 2022 (изменено) @ElizavetaO Любава погибла.... Она была особенной и очень красивой, когда нашла...? Так хотела жить! @ElizavetaO @маленький принц Новенький визуально во всём порядке. Но меня настораживает, что нет интереса к еде и протест против неё, только желание вырваться и улететь в окно. Точно как было у Любавы, симптомы те же изначально и жажда. И никакого интереса больше ни к чему. Птенец должен пищать, есть просить, а не выплевывать. Когда у Любавы был совсем уже кризис, я почти не успевала ничего другого, и кормить его. Сейчас восстановила всё. Но боюсь, не случилось ли чего... А больше жалоб у него не вижу... Мухи только остались, я думала, улетят. Как их вывести (только не руками!)? Что это вообще значит? Изменено 6 сентября, 2022 пользователем Амиля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 сентября, 2022 Поделиться #15 Опубликовано 6 сентября, 2022 17 часов назад, Амиля сказал: Любава погибла.... Она была особенной и очень красивой, когда нашла...? Так хотела жить! очень жалко! на фото Любава или кто? (извините тем много и иногда путаюсь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 сентября, 2022 Поделиться #16 Опубликовано 6 сентября, 2022 17 часов назад, Амиля сказал: меня настораживает, что нет интереса к еде и протест против неё, только желание вырваться и улететь в окно. Точно как было у Любавы, симптомы те же изначально и жажд попробуйте пару дней пропоить сорбентом глюкозу колете? как помёт? прочие симптомы? это выделения из глаз? носоглока как? или ещё какие-то симптомы? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему новенькому! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 6 сентября, 2022 Автор Поделиться #17 Опубликовано 6 сентября, 2022 @маленький принц Спасибо! Отвечу на все постепенно, сейчас в магазине, подскажите, голубю минеральную воду какого плана? Любую в бутылке или лечебную или какую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 6 сентября, 2022 Автор Поделиться #18 Опубликовано 6 сентября, 2022 @маленький принц @ElizavetaO Сос, тоже зоб не опустошает! Уже и писать не успеваю, не знаю, к кому первому из своих кидаться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 6 сентября, 2022 Поделиться #19 Опубликовано 6 сентября, 2022 @Амиля , Вы Мезим давали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 9 сентября, 2022 Автор Поделиться #20 Опубликовано 9 сентября, 2022 (изменено) @ElizavetaO @маленький принц здравствуйте, у меня изза перкгруженности ситуация СОС, печатать дополнительнт ничегт не успеваю, голубков никто не забрал. Если можно, ответьте кратко по симптрмам которые успею описать, зайду еще раз чуть позже, больше не смогу. Возможно у него правда отравление. Здесь животеых травят, гибнут. К изначальеым симптомам плюс нерегулярное и недостаточное кормление и лечение (т.к.энный по счету) : -динамика похожа на Любавы. Вся. Когда голуби совсем слабеют у них я замечала нагнаивается одна ноздря и тот же глаз, не смотря на лечение. У моего похоже, но только нос, а глаза стали более грустные, прищуренные, иногда прикрывает. Вялость и стмптомы усиливаются с вечера до утра, днем бодрее немного. -Елевать все время пытается, но выплевывает. Иногда чистится. -Помет очень разный. -Вчера 5 кубов каши опустошал более 12 ч., сегодня последний раз быстрее. - В выделениях из носа примесь крови. Количество выделений не большое. Вчера сначала как гной желто зеленоватый, потом более бесцветное с капелькой крови. -Стал будто вперед наклоняться. Выглядит как у Любавы и подобных, хоть бы в этот раз выжил, возможно это? Принимаем по ситуации т.к.подощрение на печень. По цказаниям Юрия, но сейчас не хочу его отрывать да и не успеваю уже больше звонить/писать! Метрогил бросили. Докси уменьшили, по 0,2 мл. С Флука перешли на Пимафуцин, по 0,5 мл. (Развожу все правильно, давно знаю, как.) Ромашка по 2-3 к.в день натощак. Ибупрофен суспензия по 0,2 2 р.в день. Ношпу пропили. Другого делать не успеваю, хоть и надо!!! Напишите Ваше мнение, полную пропись с точными дозами, кратностью и т.д., пожалуйста, чтоб больше не печатать ничего!??? Если можно, диагноз. Сорбент, Мезим, что-то еще? Может, вообще все отменить, если печень? Очень ждём!? На 1-м фото увеличте, какой глаз(( иногда закрывается будто тоненьким веком( Изменено 9 сентября, 2022 пользователем Амиля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 9 сентября, 2022 Автор Поделиться #21 Опубликовано 9 сентября, 2022 (изменено) Еще, конечно, давала Гепатолюкс, потом решили на Карсил перейти, когда помет стал явно желтый и рыжий, 2 т. в день. Кормлю гречкой, по капле, иначе рвет. Сильно не доедает(. Сегодея совсем сопротивляется кормлерию( Но пытается сам. Изменено 9 сентября, 2022 пользователем Амиля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 сентября, 2022 Поделиться #22 Опубликовано 9 сентября, 2022 судя по помёту рвёт из-за печени 01.09.2022 в 05:43, Амиля сказал: Глаза как заплывшие. как сейчас глаза и как давно даёте доксициклин? 59 минут назад, Амиля сказал: Еще, конечно, давала Гепатолюкс, потом решили на Карсил перейти, когда помет стал явно желтый и рыжий, 2 т. в день. почему отменили? 1 час назад, Амиля сказал: Сорбент, Мезим, что-то еще? сорбент точно не надо насчёт мезима не уверен глюкозу подкожно колете? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 9 сентября, 2022 Автор Поделиться #23 Опубликовано 9 сентября, 2022 (изменено) @маленький принц не помню, со дня начала темы докси, но успеваю только раз вместо двух всё давать! Сначала по 0,4, теперь после печени по 0,2... Отменили, голова ломали с Юрием, подумали, может,он желчь гонит сильно. Как скажете, могу возобновить. Колоть не успкваю и не получается! Глаза на фото и написала подробно. Мы уже тоже подумали, отравление, где-то читала для зоба , раз стоит, нужен сорбент, и вы прописывали, вот и спрашиваю. Кровь в ноздрях, во рту красное все было и ноздри красноватые с первого дня. Пока больше писать не успею, посоветуйте пожалуйста, что принимать, а что нет, чтоб наконец динамика пошла. Теряюсь сомнения уже больше времени уходит... Изменено 9 сентября, 2022 пользователем Амиля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 9 сентября, 2022 Автор Поделиться #24 Опубликовано 9 сентября, 2022 Еще головой он постоянно встряхивает, но именнт гноя или слез в глазах нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chernaya vorona Опубликовано 9 сентября, 2022 Поделиться #25 Опубликовано 9 сентября, 2022 @Амиля как жалко Любаву ? !!! Как больно их терять ? !!! Не высказать никакими словами... Когда читала, возникла мысль, что симптоматика очень похожа на отравление крысиным ядом... У тех отравленных крысиным ядом голубей, которых мы пытались спасти, как симптом была кровь из клюва... А ещё как симптом безучастность ко всему, безразличие к происходящему. А некоторые при поимке на улице врезались в стену многоквартирного дома. О таком симптоме я читала однажды. И человек, хорошо разбирающийся в птицах, высказал предположение именно об отравлении крысиным ядом. Сказал, что очень характерный симптом. Хотя, я понимаю, что такое и при вертячке - обычное дело (хаотичное врезание в стены). Противоядие (антидот) при отравлении голубей крысиным ядом - дицинон (викасол). Вы с ними уже хорошо знакомы. @маленький принц очень хорошую, очень полезную, очень жизненноважную и очень подробную информацию выкладывал в какой - то из Ваших тем по дицинону и викасолу. И ещё хотела сказать про прищуривание глаз. Это говорит об обезвоживании. 06.09.2022 в 21:16, маленький принц сказал: ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему новенькому! Замечательные слова и пожелания! С удовольствием присоединяюсь к ним ! И Вам, дорогая Амиля, сил и здоровья! Обнимаю Вас и Ваших драгоценных питомцев ? ? ?. Пусть все будут живы! ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 9 сентября, 2022 Автор Поделиться #26 Опубликовано 9 сентября, 2022 Я тоже про крысиный яд подумала. И да, вот эта черта, безучастность. Только улететь очень хотят обычно мои такие подопечные. Но правда то же самое при запущенных болезнях. Очень ждем решений и назначений. Пока действую на свое усмотрение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chernaya vorona Опубликовано 9 сентября, 2022 Поделиться #27 Опубликовано 9 сентября, 2022 @Амиля самое страшное, когда эту отраву птицам подкладывают в виде зёрен... Они, бедные, не понимают... Клюют... Думая, что это обычное зерно... Бывает отрава похожая на обычное зерно, а бывает отличается по цвету (нам попадалась красная). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 9 сентября, 2022 Поделиться #28 Опубликовано 9 сентября, 2022 Мое мнение - много препаратов и все это действует на печень. Докси сам по себе - тяжелый антибиотик. Но антибиотик нужен. @Cabrera, Ваше мнение по лечению??? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 10 сентября, 2022 Поделиться #29 Опубликовано 10 сентября, 2022 9 часов назад, Амиля сказал: со дня начала темы докси, но успеваю только раз вместо двух всё давать! Сначала по 0,4, теперь после печени по 0,2... Доксициклин просто, видимо, не работает, т.к. даётся не регулярно и дозировка слишком низкая. Подозреваю микоплазмоз плюс вторичную инфекцию. Из антибиотиков от микоплазмоза остались тилозин (уколы) или азитромицин. У азитромицина довольно узкий спектр действия, поэтому на вторичную инфекцию он вряд ли будет работать. Я бы рискнула давать азитромицин+ципрофлоксацин, в низких дозах. Можно попробовать один Тилозин, в надежде на то, что он и вторичную инфекцию уберёт, но шансов на это не так много, честно говоря. Антибиотики очень важно давать регулярно, иначе и смысла нет начинать. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 10 сентября, 2022 Автор Поделиться #30 Опубликовано 10 сентября, 2022 (изменено) Ночью, когда разбудила, малыш чихал и чесал мордочку. Мы даже носовой платочек завели) Изменено 10 сентября, 2022 пользователем Амиля 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 сентября, 2022 Поделиться #31 Опубликовано 10 сентября, 2022 из носа течёт? 10 часов назад, Амиля сказал: Я тоже про крысиный яд подумала. если подозревате то прежде всего СРОЧНО витамин K1 = Фитоменадион 19.12.2021 в 22:51, Zosia сказал: доза по витамину К1 1-2 мг/кг "до стабилизации состояния" -повторы от 3 до 6 раз в сутки. Потом 1 раз в сутки 7 дней если на найдёте K1 то отвар крапивы или подорожника 07.02.2021 в 00:53, Zosia сказал: Пр агрессивном кровотечении К3 (викасол) не поможет. Толко К1. А его в Раше нет (Конакион). В Омске не так давно дошли до того,что применяли заварку крапивы- было множественное отравление как раз роденцидами, 80 человек траванулись... живем блин как в средние века! а викасол это будет вспомогательное 29.02.2020 в 11:05, voyagyur сказал: Викасол 0,1 мл добавить воды до 0.5 -1 мл и в клюв раз в день.Это на взрослого голубя . курс от 7 до 10 дней,зависит от причин кровотечения. 02.07.2018 в 20:24, Raina сказал: В ампульном викасоле дозировка 10 мг в 1 мл. У Вас в таблетке 15 мг. Следовательно, если Вы возьмете 2/3 таблетки и растворите в 1 мл воды, будет точно такая же дозировка, как и у ампульного: 10 мг будет содержаться в 1 мл. Даете в той же пропорции, что и ампульный викасол (0,05 -0,1 мл). Одна капля как раз примерно 0,05 мл 16.07.2018 в 11:37, OFA сказал: Также можно растворить целую таблетку в 1,5мл воды, дозировка будет такая же 10мг в 1мл. 4 часа назад, Cabrera сказал: Доксициклин просто, видимо, не работает, т.к. даётся не регулярно и дозировка слишком низкая низкие дозировки микробы не убивают а делают их сильнее тренируют 12 минут назад, Амиля сказал: Ночью, когда разбудила, малыш чихал и чесал мордочку. Мы даже носовой платочек завели) - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку если при чихании будет слизь сразу сделайте фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 10 сентября, 2022 Автор Поделиться #32 Опубликовано 10 сентября, 2022 (изменено) @маленький принц @Cabrera @ElizavetaO @chernaya vorona Доброе утро. Пока напишу обстановку, а позже, если успею, тогда уже подробнее. Я тоже думала про суперинфекцию... Со вчерашнего утра зобик работает получше. Со сменой препаратов и дозировок общее состояние выглядит чуть лучше. Вчера было тяжеловато, но к вечеру малыш стал еле заметно, но поживее. Клевать пытается немного, выплевывает. Чистится периодически, его беспокоят насекомые! И я не знаю, что с этим делать, вручную выбирать для меня не вариант! Никаких выделений больше не видела, сухо. Рвоты больше не было, т.к.снова вернулась к кормлению по по 3 глотка с перерывами и жиденьким. Помет с сегодняшнего утра на данный момент лучше цветом, рыжины не было. Жидкости в нем много, потому что потребляет много жиденького. НЕ уменьшить дозы, мягко говоря, было опасно для жизни, поверьте. Здесь, вживую, это отчетливо было видно. Лекарства дали по и без того ослабевшей на улице печени. И я давала слишком много Докси, 0,4, потом поняла. Можно добавить или что-то изменить осторожно, по Вашим советам. Еще раз, даю: -Пимафуцин, 0,5 мл. 2 р.в день. -Физр-р в клювик 2-3 мл/сутки -Ибупрофен детс.суспен. 0,2 мл. 1-2 р/сут. Переживала, что сладкая, но она и помогает, наверно... -Карсил 1,5 - 2 таб./сут. -Докси по 0,2 мл/сут. Жду указаний. Изменено 10 сентября, 2022 пользователем Амиля 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 сентября, 2022 Поделиться #33 Опубликовано 10 сентября, 2022 раз есть улучшения продолжайте 4 минуты назад, Амиля сказал: Докси по 0,2 мл/сут. нужен вес малыша в граммах и попросить @Cabrera проверить дозировку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 10 сентября, 2022 Автор Поделиться #34 Опубликовано 10 сентября, 2022 (изменено) @маленький принц Спасибо! Поняла, постараюсь, но это не точно, что получится с ним куда-то выбраться. Вот сделала фото. Что означать может это покраснение кожи и во рту? Думала, может, это наоборот говорит о здоровьи, но голуби обычно не такие "румяные". И вообще, присмотритесь к мордочке, пожалуйста, где он как бы щурится. Не нравятся мне эти моменты, на фото 1, 4 и 5. На лапке, кстати, припухшая какая-то ранка с корочкой. Изменено 10 сентября, 2022 пользователем Амиля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 10 сентября, 2022 Поделиться #35 Опубликовано 10 сентября, 2022 Доксициклин как разводите? 1/4 таблетки в 1 мл и оттуда даёте 0,2 мл? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 10 сентября, 2022 Автор Поделиться #36 Опубликовано 10 сентября, 2022 (изменено) @Cabrera Да. А по размеру голубь крупный, прямо как взрослый, крепкий, но с пухом на шее) Изменено 10 сентября, 2022 пользователем Амиля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 сентября, 2022 Поделиться #37 Опубликовано 10 сентября, 2022 (изменено) вес в граммах какой? Изменено 10 сентября, 2022 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 10 сентября, 2022 Автор Поделиться #38 Опубликовано 10 сентября, 2022 @маленький принц пока некогда было, если найду, в чем его отнести, схожу вечером. @маленький принц @Cabrera @ElizavetaO Опять такой помет. Это печень или после Карсила может быть желтого? И зоб снова чуть медленнее работает, пришлось жидкостью подпаивать. Сама птичка вот. Это он уже к вечеру отдыхать настроился, но и глаза немного не очень выглядят. Самочувствие нейтральное, всего по немногу... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 сентября, 2022 Поделиться #39 Опубликовано 10 сентября, 2022 9 минут назад, Амиля сказал: Опять такой помет. Это печень или после Карсила может быть желтого печень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 10 сентября, 2022 Автор Поделиться #40 Опубликовано 10 сентября, 2022 @маленький принц Вот видимо и нахмурился. Он не пищит вообще, есть не просит. Хотя бы сам немного пытается, но не настойчиво. Может, Гепатолюкс все-таки нужен тоже?.. Не может от него быть тот кирпичный помёт, как мы думали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 сентября, 2022 Поделиться #41 Опубликовано 10 сентября, 2022 1 минуту назад, Амиля сказал: Может, Гепатолюкс все-таки нужен тоже?.. да попробуйте его дать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 10 сентября, 2022 Автор Поделиться #42 Опубликовано 10 сентября, 2022 @маленький принц Обострение опять что ли... не пойму, от чего это зависит. Будто к ночи. А есть ли смысл взвешивать, если увеличивать дозы вряд ли можно? Чтоб я знала, идти или нет. Раз я его взяла уже с рыжим пометом, значит среди диагнозов и правда отравление, или это то твердое зерно и камни, что из него выходили, или что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 сентября, 2022 Поделиться #43 Опубликовано 10 сентября, 2022 3 минуты назад, Амиля сказал: Раз я его взяла уже с рыжим пометом, значит среди диагнозов и правда отравление, скорее всего отравление раз что-то ударило сильно по печени 4 минуты назад, Амиля сказал: ли это то твердое зерно и камни, что из него выходили, или что? возможно помимо отравления ещё и этого всего наклевался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиля Опубликовано 10 сентября, 2022 Автор Поделиться #44 Опубликовано 10 сентября, 2022 @маленький принц Если отравление, то ему может, как кошкам и собакам, надо все, что при отраалениях? Витамины там, капельницы, что еще..? вес нужен?@маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 сентября, 2022 Поделиться #45 Опубликовано 10 сентября, 2022 (изменено) 14 минут назад, Амиля сказал: Если отравление, то ему может, как кошкам и собакам, надо все, что при отраалениях? Витамины там, капельницы, что еще..? при обычном отравлении 2-3 дня сорбент если отравление через дыхательную систему или солями металлов то вместо сорбента несколько дней капать в поилку метиленовый синий если крысиный яд то витамин K1 как основное и витамин K3 как вспомогательное потом в любом случае лечить печень 14 минут назад, Амиля сказал: вес нужен? поскольку Вы пишете что малыш размером как взрослый то вес было бы очень полезно знать Изменено 10 сентября, 2022 пользователем маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти