маленький принц Опубликовано 28 сентября, 2022 #46 Опубликовано 28 сентября, 2022 в этот раз курс лечения 6 недель и следите за симптомами рахита (например хромота) если что СРОЧНО пишите 10 часов назад, Karina_bessonova сказал: сегодня глазик хуже чем вчера и позавчера отпишитесь через три дня
Karina_bessonova Опубликовано 29 сентября, 2022 Автор #47 Опубликовано 29 сентября, 2022 @маленький принц сегодня у него начал опухать второй глаз мне кажется антибиотик не работает сегодня уже заберу тилозин тартрат может его попробуем?
маленький принц Опубликовано 29 сентября, 2022 #48 Опубликовано 29 сентября, 2022 11 часов назад, Karina_bessonova сказал: сегодня уже заберу тилозин тартрат может его попробуем? попробуйте он у Вас в какой дозировке? он питьевой или для уколов? пример расчёта тилозина для уколов 04.05.2016 в 21:21, dasha105 сказал: Примеры расчетов на вес. 1. тилозин 50 ветеринарный 55 мг на кг суточная доза. например птица весит 200 грамм 55 мг на 1000грамм х мг на 200 грамм х равен11 мг препарата в сутки 1мл тилозина содержит 50 мг вещества х мл -11 мг вещества х равен0,22 мл= за сутки разбить на 2 раза - 0,11 мл два раза в день ВНУТРИМЫШЕЧНО колоть примерно вот сюда ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе после укола дать одну семечку без кожуры чтобы птичка не обижалась (взрослому в день не более 10 семечек чтобы не посадить печень) примеры расчёта питьевого тилозина концентрации 200 мг на 1 мл для веса 170 грамм 08.09.2022 в 18:40, Cabrera сказал: Очень большое содержание действующего вещества в одном мл препарата, лучше для удобства дозирования разбавить его водой. Отбираете шприцем 0,5 мл тилозина и разбавляете водой до 2 мл (т.е. добавляете 1,5 мл воды). Выпаиваете такого раствора по 0,1 мл 2 раза в день (каждые 12 часов). Противогрибковый препарат какой купили? Гепатовет по 0,17 мл 2 раза в день. для веса 203 грамм 26.09.2022 в 01:05, Cabrera сказал: Тилозин: отбираете в шприц 0,5 мл препарата и разбавляете водой до 2 мл, т.е. к лекарству добавляете 1,5 мл воды. Это нужно для удобства дозирования. Выпаиваете такого раствора по 0,12 мл 2 раза в день (каждые 12 часов). к ттилозину противогрибковое и для печени как обычно
Karina_bessonova Опубликовано 29 сентября, 2022 Автор #49 Опубликовано 29 сентября, 2022 @маленький принц у меня местного производства в виде порошка, который надо разводить в воде. 1 грамм вещества на литр воды. 1 грамм порошка содержит 500 мг тилозин тартрата в инструкции написано, что эту воду с порошком необходимо давать животному вместо обычной воды, я так понимаю, сколько выпьет, столько и давать? или лучше из шприца как-то дозировку высчитать? Помогите пожалуйста посчитать 1
маленький принц Опубликовано 29 сентября, 2022 #50 Опубликовано 29 сентября, 2022 (изменено) 10 минут назад, Karina_bessonova сказал: или лучше из шприца как-то дозировку высчитать? Помогите пожалуйста посчитать а у Вас есть аптечные весы чтобы ровно один грамм отмерить? 10 минут назад, Karina_bessonova сказал: в инструкции написано, что эту воду с порошком необходимо давать животному вместо обычной воды, я так понимаю, сколько выпьет, столько и давать? получается так (если не сможете отмерить 1 грамм и посчитать на него) голубь за день выпивает ~20-30 мл Изменено 29 сентября, 2022 пользователем маленький принц
Karina_bessonova Опубликовано 29 сентября, 2022 Автор #51 Опубликовано 29 сентября, 2022 @маленький принц могу купить аптечные весы а если я буду шприцом его поить? Как лекарства (2 раза в день) дозировку возможно посчитать? @Karina_bessonova попробовала высчитать дозу препарата, вышло так: если разбавить 1 грамм порошка 10 мл воды, то голубю давать по 0,17 мл два раза в день то есть в сутки на него (вес 280 грамм) выходит 17 мг тилозин тартрата подскажите, можно ли по такой схеме работать
Кристина Тиль Опубликовано 29 сентября, 2022 #52 Опубликовано 29 сентября, 2022 (изменено) @Karina_bessonova лучше спросите у габреры . 500 мил это очень много , вдруг его передознете. Нет у вас в уколах толозина? Он вет аптеке продаётся стоит рублей 300 . Там содержание толозина 50 мил, я тут читала , что сумамед и толозин это антибиотики очень похожие между собой . Вам надо чтоб маленький принц позвал габреру в тему . Она вам подскажет сколько дать и чего . Лучше сами не давайте , там очень много вещества 1 грамм Изменено 29 сентября, 2022 пользователем Кристина Тиль 1
Karina_bessonova Опубликовано 29 сентября, 2022 Автор #53 Опубликовано 29 сентября, 2022 @Кристина Тиль в уколах нет и я боюсь ставить уколы, поэтому приобрела для того чтоб давать внутрь Буду благодарна, если поможете определиться, как ему давать тилозин тартрат и в какой дозировке утром, а то я вижу как он страдает и сердце кровью обливается сильно глазки опухшие и вообще голова вся налилась
Кристина Тиль Опубликовано 29 сентября, 2022 #54 Опубликовано 29 сентября, 2022 @Karina_bessonova очень боюсь с передозировками препаратов . Дождитесь пожалуйста завтра . Попросите маленького принца посчитать дозу . Что то не понятно у него с глазами , куда то веко ушло в сторону((( может отнесёте его завтра к врачу ? Я вот покупала такой . На птицу весом 200 грамм - 012 мил два раза в день мне посчитали . Набрать из него 05 добавить в шприц 1,5 , итого 2 мил и от туда набрать 012 . Это препарат 200 мл на 1 мл а у вас 500!! Может ему дать как в инструкцию. С водой , только из воды набрать 030 Пока тут не ответят . Типо 1 литр как написано и из этого одного литра набрать 030 . Или 020. Боюсь что то советовать , я сама не умею считать . Но точно знаю что 500 это много на 1 мл . 1
маленький принц Опубликовано 30 сентября, 2022 #55 Опубликовано 30 сентября, 2022 (изменено) Ваш малыш в граммах сколько точно весит? 6 часов назад, Karina_bessonova сказал: если разбавить 1 грамм порошка 10 мл воды, то голубю давать по 0,17 мл два раза в день то есть в сутки на него (вес 280 грамм) выходит 17 мг тилозин тартрата посчитал кажется верно но дождитесь @Cabrera до вечера надеюсь подтвердит или поправит Изменено 30 сентября, 2022 пользователем маленький принц
Karina_bessonova Опубликовано 30 сентября, 2022 Автор #56 Опубликовано 30 сентября, 2022 @маленький принц весит 280 грамм Тогда утром не буду пока ничего давать, буду ждать комментарий
Karina_bessonova Опубликовано 30 сентября, 2022 Автор #57 Опубликовано 30 сентября, 2022 Утром глаз в крови стал, видимо он его расчесал ночью Промыла глаз, саму ранку помазала йодом аккуратно, чтоб в глаз не попало
Cabrera Опубликовано 30 сентября, 2022 #58 Опубликовано 30 сентября, 2022 21 час назад, Karina_bessonova сказал: если разбавить 1 грамм порошка 10 мл воды, то голубю давать по 0,17 мл два раза в день Да, посчитали верно. Доксициклин Вы даёте или отменили? 10 часов назад, Karina_bessonova сказал: Промыла глаз, саму ранку помазала йодом аккуратно, чтоб в глаз не попало Чем промываете глаза? Капли какие-либо используете или нет? Йодом не надо птицу мазать.
Karina_bessonova Опубликовано 1 октября, 2022 Автор #59 Опубликовано 1 октября, 2022 Новости по голубю в пятницу ему стало сильно хуже, глаз растер ещё сильнее, постоянно шла кровь, весь опухший, отёк не спадал, отвезли его в ветеринарку Ветеринар ему что-то вколол, и сказал давать Трисульфон плюс капли другие для глаз. Нистатин и Карсил как обычно Отечность ушла почти полностью после укола, лекарства даём. Но остался момент с кровью постоянно из глаза течёт кровь, стекает в клюв, нос, в общем везде и засыхает. Как нам ее остановить? Мы начали изолировать глаз пластырем аккуратно, чтоб он его не чесал и взялась хотя бы корочка, но кровь течёт и течёт, капли везде возможно кто-то сталкивался, как можно остановить кровь у голубя?
Karina_bessonova Опубликовано 1 октября, 2022 Автор #60 Опубликовано 1 октября, 2022 Вот видео ещё в общем не понятно откуда кровь, то ли из глаза, но глаз заклеили и клюв все равно в крови. То ли из носа
маленький принц Опубликовано 1 октября, 2022 #61 Опубликовано 1 октября, 2022 фото глаза в макросъёмке? фото нужно обрезать убрав всё лишнее (форум имеет ограничения на максимальный размер картинки)
ElizavetaO Опубликовано 4 октября, 2022 #62 Опубликовано 4 октября, 2022 @Karina_bessonova , какие у Вас новости, как голубенок?
Karina_bessonova Опубликовано 4 октября, 2022 Автор #63 Опубликовано 4 октября, 2022 К сожалению, голубёнок умер
маленький принц Опубликовано 5 октября, 2022 #64 Опубликовано 5 октября, 2022 что случилось?! очень жалко малыша!
ElizavetaO Опубликовано 5 октября, 2022 #65 Опубликовано 5 октября, 2022 Очень жалко крошку... Что произошло???
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти