chernetskayanna Опубликовано 30 августа, 2022 #1 Опубликовано 30 августа, 2022 Добрый день! Подозреваю, что у одной из моих рисовых амадин пухопероед. Но не уверена, прежде не сталкивалась. Они очень стрессово переносят любые перемещения и переезды, поэтому сначала решила спросить совета здесь. Рисовая амадина, 4,5 года. Самка. У нас с июня 2018. Но с июня 2021 по июнь 2022 жила не с нами (мы переехали в другой город и не сразу смогли их перевезти). Жила с ещё двумя птицами. Одна умерла в апреле 2022 по непонятным причинам, ни с того ни с сего - один день вялая, на следующий - всё (я была в другом городе, не присутствовала). Сейчас живёт со второй птицей. Кладок было около 7 (точное количество не скажу по причине нахождения а другом городе в течение года). Ест Fiory для экзотических птиц (с мёдом в белой упаковке – основной, классический добавляю на 1/3), подкормка РИО, смесь камушков РИО, бисквиты FIORY, в корм добавляю каплями Beaphar Vinka. Обработку от паразитов не проходила. На протяжении трёх недель у одной из птиц вот такие перья на хвосте. Сначала я подумала, что это из-за того, что она долго сидела в домике на яйцах (там она постоянно мяла хвост об стену). Но потом несение яиц прекратилось и домик был убран, а странности с перьями остались. При этом из пера выпадают вот такие длинные «полосы» (на фото в макро). Также из другого города приехала с облысевшей «бородой» (под клювом). Думали, что это выщипывание от другой птицы. В целом птица активная, с радостью купается, ест. У второй птицы не наблюдается таких же симптомов, с виду всё в порядке.
Виталий T Опубликовано 31 августа, 2022 #2 Опубликовано 31 августа, 2022 Пухопероеды будут ползать по всему оперению птицы, а не жить где-то локально и точить только этот участок.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти