Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!

Заметила 2 дня назад вот такой помет у своей голубки

По состоянию в первый день болезни она много спала, была грустная.

Сейчас на третий день она бодрая, заметное улучшение в настроении и активности, но помет остается таким же.

Кормлю зерном: просо, пшеница, ячмень, горох, гречка. +даю немного риса и льяные семена каждый вечер. утром 3 семечки подсолнечные не жареные. Микроэлементы. 

(на фото просинка случайно упала, она не из помета)

Живет у меня она одна, других животных/птиц нет

Как ей помочь?

(она у меня вертячная, ей 5 лет. Вертячка не меняется с годами, проявляется: когда нервничает, наклоняет голову к полу, пытается взлететь. В основном поведении - абсолютно здоровая птичка, но не летающая) 

7XZKMc0FPY8.jpg

Изменено пользователем frylos
Опубликовано
40 минут назад, frylos сказал:

какие симптомы и чем лечите?

тема про Вашу голубку имеется?

Здоровья Вашей голубке! :fly:

Опубликовано

По симптомам сейчас только вот такой понос. Никаких таблеток не даю пока что. Хотела посоветоваться здесь сначала

Темы нет:(

4 минуты назад, маленький принц сказал:

какие симптомы и чем лечите?

тема про Вашу голубку имеется?

Здоровья Вашей голубке! :fly:

Опубликовано (изменено)

Такое впервые и совершенно не знаю, как и чем помочь ей. Допускаю, что возможно что-то подобрала с пола. В помете есть мелкие частички непереваренного корма. +Иногда в этой воде вижу пузырьки

Опубликовано

только небольшое количество воды?

а другие симптомы какие?

Цитата

На что следует обращать внимание при осмотре:
1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.
2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.
3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.
4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.
5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.
6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.
7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.
8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.
9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.
10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.
11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.
12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.
13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.
14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.

голубке сейчас споите смекту или иной сорбент

Опубликовано

Только понос

1 час назад, маленький принц сказал:

только небольшое количество воды?

а другие симптомы какие?

голубке сейчас споите смекту или иной сорбент

В какой дозировке?

Опубликовано

насыпать на треть двухкубого шприца без иглы смекту и набрав воды споить

2 часа назад, frylos сказал:

а в тот день какие были симптомы?

Опубликовано

насыпать на треть двухкубого шприца без иглы смекту и набрав воды споить

а в тот день какие были симптомы?

Хорошо разведу. Сейчас вот такой помет был. 

Когда все началось была очень апатичная и такой же помет

6C1B9B2C-D3EF-4F07-B30C-F80E759516F1.jpeg

Опубликовано

попробуйте пропить пару дней смектой

и на всякий случай полный осмотр

при таком помёте птица обычно не апатичная значит была какая-то ещё причина апатии

Опубликовано

@frylos может быть дело к яйцекладке идёт? Это предположение. Перед яйцекладкой помёт портится за несколько дней. 

Опубликовано (изменено)

@маленький принц 

Всем здравствуйте!

Дала вчера Смекту один раз, помет немного нормализовался, на следующий день опять вода. Утром развела ещё 2 кубика , опять помет стал лучше, воды не было. и к вечеру вот такой опять. На фото. Дала сейчас ещё смекты.

Что-то без Смекты помет портится обратно... Заметила что спит больше чем обычно. Но когда бодрствует, то в обычном настроении

DEE205C4-A988-41BF-9958-E8D5B511A2C4.jpeg

Горло осмотрела - чистое

Опубликовано (изменено)

4475F52C-E7A7-446D-9C28-B1E98AC090A6.jpeg

Единственное, что могу ещё отметить, заметила небольшую линьку 

Опубликовано

:flowers1::flours:

в поилку пару недель разбавленный пополам Боржоми БЕЗ газа

Опубликовано

@маленький принц Спасибо вам за помощь! :yahoo:Понос у гули сегодня прекратился? налила в поилку боржоми, она попробовала клювом и полезла принимать минеральные ванны - купаться в ней:rofl:

Опубликовано (изменено)

@маленький принц Похоже рано обрадовалась я:( понос так и возникает, на сегодняшний день вот такой помет.

Это могут быть глисты? Понос сохраняется почти все дни. Бывает больше жидкости бывает меньше, от чего зависит - Не понимаю. Хелп:(

AF7EE0E7-DC39-4FF8-B7DB-7CB1D4D0CE24.jpeg

Спустя 10 минут...

C6F22D34-2407-4E09-BB7F-A28667ABC1DA.jpeg

К Нашей гуле каждый день прилетают друзья за окном, не могла ли через сетку от них попасть какая-либо инфекция? Я уже не знаю что думать..

24689EF5-A9AC-4693-9284-03A1F69B2678.jpeg

К Нашей гуле каждый день прилетают друзья за окном, не могла ли через сетку от них попасть какая-либо инфекция? Я уже не знаю что думать..

3C957481-2FED-405C-9A74-4AD7F0F7B5F0.jpeg

Сегодня постоянно спит

Сидит вот такая грустная (

211DC7BD-2549-49AB-9695-E30914289154.jpeg

Опубликовано
19 часов назад, frylos сказал:

Это могут быть глисты?

могли бы быть кокцидии но птица у Вас уже пять лет

19.06.2021 в 09:12, voyagyur сказал:

Я для борьбы с кокцидиями использую метронидазол для    инфузий .но почему то на форуме не видел.чтоб его по кокцидиям применяли.Очевидно.покупая в человеческих аптеках,читают инструкцию для человеков,разумеется там ни слова о кокцидиях.Но если почитаем ветеринарную инструкцию для птиц,то ясно увидим применение метронидазола против кокцидий и целого ряда простейших,т.е.мы убиваем сразу несколько зайцев одним выстрелом.Лекарство вполне хорошо переносится птицами,даже ослабленными и голубятами.Обычно применяю 1мл  метронидазола для инфузий на каждые 100 грамм веса.Прикрываю нистатином и гепатоветом.можно карсилом.

Недавно стала терять вес маленькая вертячница.Проглистогонил альбендазолом суспензией и две недели давал метронидазол.Малышка набирает вес,на ощупь заметно округлилась и стала плотненькой.

Альбендазол тоже хорошо переносится даже ослабленными птицами и голубятами.Использую его более пяти лет.за все это время побочек не наблюдал.

19 часов назад, frylos сказал:

Сегодня постоянно спит

Сидит вот такая грустная (

других симптомов нет?

Опубликовано

могли бы быть кокцидии но птица у Вас уже пять лет

@frylos если решите пропоить голубя метронидазолом на случай кокцидий, то лучше берите дозировку поменьше от Zosia (в цитате voyagyur дана максимально допустимая, используемая при сложном трихомонозе):

IMG_20220825_194544.thumb.jpg.d15badbbaf61f1b5bd2cf4ff471b6bee.jpg

Если подозревать бактериальную инфекцию как причину ухудшения помёта, то я Вам свой опыт скажу: использую по порядку энтерол, бифидумбактерин, стопдиар (он же энтерофурил, одно и то же действующее вещество), если не помогло то дальше только анализ и антибиотик по результату анализа. 

Энтерофурил Zosia называет как допустимый без анализа, пример:

IMG_20220816_111417.thumb.jpg.13a1be2ba9f3ca47bcb99ff83931593a.jpg

Опубликовано
18 минут назад, frylos сказал:

А метронидазол спаивать? Не уколы? (Укол боюсь делать)

@frylos да, спаивать. И на точный вес Вашего голубя рассчитать нужно. Суточную дозу обычно на два приёма делят - утро, вечер. 

Опубликовано

если бы воды было МНОГО я бы подумал что почки

на сальмонелёз не похоже там именно ПОНОС а не лишняя вода

кстати у птицы не понос который выглядит как коровья лепёшка а лишняя вода в помёте

• 2 недели спустя...
Опубликовано

@маленький принц понос так и сохраняется. Сегодня начну антибактериальную терапию...

Или это больше на глистов похоже? С чего начать лучше что посоветуете? Не хочется химией пичкать тоже@маленький принц 

Опубликовано (изменено)

@ГалинаМи здравствуйте! Энтерофурил нужно разбавлять водой? Нистатин нужен к нему?

Опубликовано

@frylos энтерофурил в форме детской суспензии, разбавлять водой не нужно. Я посмотрела по поиску на форуме как Zosia назначает: везде без нистатина и именно детскую суспензию в составе которой есть сахар.

Я давала (успешно) домашнему голубю суспензию в Зосиной дозировке как выше на скрине: 0,2 мл на 100 г веса в сутки без нистатина, вообще без ничего. Суточную дозу разбивала на два приёма. А у личному голубю, которого проблемтично дважды в день отлавливать, давала за раз суточную дозу. 

Опубликовано
5 часов назад, frylos сказал:

Сегодня начну антибактериальную терапию...

что именно собираетесь давать?

как самочувствие птицы?

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, frylos сказал:

Начала энетерефурил пока что.

в какой дозировке и кто назначил?

почему не амоксиклав?

3 минуты назад, frylos сказал:

Нистатин к нему нужен?

ОБЯЗАТЕЛЬНО

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано (изменено)

@маленький принц тут в теме советовали..

Детский Энтерофурил 0,2 мл разбавляю водой до 0,8 +- в клюв 

Заменить на Амоксиклав?

Взвесила сегодня голубку весит 100г, киль немного прощупывается, Но она всегда была небольшой. Раньше не взвешивали

Опубликовано
15 минут назад, frylos сказал:

Взвесила сегодня голубку весит 100г

@frylos наверное весы неправильные, это нереально маленький вес для взрослого голубя. 

Опубликовано

Да 285 грамм сейчас , что-то с весами видимо?

Фух

Опубликовано

@frylos , какие у Вас новости, как голубь?

Энтерофурил. Высоко активен в отношении Campylobacter jejuni, Escherichia coli, Salmonella spp., Clostridium perfringens, Vibrio cholerae, патогенных Vibrions и Vibrio parahaemolyticus, Staphylococcus spp. Слабо чувствительны к нифуроксазиду: Klebsiella spp., Proteus mirabilis, Providencia indologenes. Резистентны к нифуроксазиду: Klebsiella spp., Proteus mirabilis, Providencia spp., Pdeudomonas spp.

17.09.2022 в 18:46, маленький принц сказал:

в какой дозировке и кто назначил?

почему не амоксиклав?

17.09.2022 в 15:32, ГалинаМи сказал:

энтерофурил в форме детской суспензии, разбавлять водой не нужно. Я посмотрела по поиску на форуме как Zosia назначает: везде без нистатина и именно детскую суспензию в составе которой есть сахар.

@ГалинаМи , то, что Zosia назначает энтерофурил или другие препараты, не означает, что Вы имеете право их назначать, даже если по симптомам что-то подходит. Я достаточно либерально отношусь ко всем без исключения, но у Вас нет права назначать лечение, назначать препараты. Право совещательного голоса - пожалуйста, высказывайтесь, как лучше, что лучше.

Все это в позитивном смысле принимается к сведению.

Опубликовано
7 часов назад, ElizavetaO сказал:

то, что Zosia назначает энтерофурил или другие препараты, не означает, что Вы имеете право их назначать, даже если по симптомам что-то подходит. Я достаточно либерально отношусь ко всем без исключения, но у Вас нет права назначать лечение, назначать препараты. Право совещательного голоса - пожалуйста, высказывайтесь, как лучше, что лучше.

@ElizavetaO а где Вы увидели "мои" назначения? Я написала, что я посмотрела на форуме, что в похожих случаях советует доктор Zosia, и успешно применила советы доктора к своим голубям. 

Опубликовано

@ElizavetaO здравствуйте! Сегодня третий день. Воды на мой взгляд стало меньше. Вот такой сейчас помет.

Настроение у голубки хорошее!

DBF4F5A0-3E8C-4075-BB7B-D7F7D394900F.jpeg

Опубликовано

:thumbup:

стандартный курс лечения в общем случае 2-3 недели но может быть скорректирован
(тяжёлые инфекции лечатся дольше например микоплазма симптом которой слизь с кровью может лечиться 6 недель и дольше)
отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения
и отписывайтесь к концу каждой недели лечения
самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте
(после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней)
в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум
после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, пимафуцин, флукуназол итп
например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня
в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп

Опубликовано

@маленький принц

Сегодня четвертый день лечения. Вода ушла из помета полностью!?

Как я даю лекарства:

Энтерофурил 2 раза в день по 0,2 мл

Нистатин 1 мл (по 0,25 4 раза в день)

Гетапротектор не даю. Сегодня начну слимарин. Как часто его давать?

CA2D6896-A21F-4A1B-B81B-8C55783EC8C5.jpeg

Опубликовано
56 минут назад, frylos сказал:

Гетапротектор не даю.

@frylos можно не давать. Дают что-то для печени, когда помет жёлтый (или даже оранжевый бывает) что говорит о проблеме с печенью. 

Выше Маленький принц пишет про гепатопротектор в случае флуконазола, так как флуконазол токсичный для печени, а нистатин нет. 

Опубликовано
20.09.2022 в 06:47, ГалинаМи сказал:

а где Вы увидели "мои" назначения?

Просьба: не надо засорять тему. Если автор темы воспринимает советы других пользователей /и Ваши в частности/ как назначения, значит, форма у этих советов должна быть другой, с соответствующими оговорками, - насчет того, что назначения Вы делать не имеете права.

21.09.2022 в 10:16, ГалинаМи сказал:
21.09.2022 в 09:14, frylos сказал:

Гетапротектор не даю.

@frylos можно не давать.

Кстати, препарат энтерофурил у людей применяется с осторожностью в случаях заболеваний печени, поэтому гепатопротектор явно не лишний. 

Опубликовано

@frylos , но количество воды все-таки значительно уменьшилось в сравнении с третьим днем лечения - и в особенности в сравнении со снимком от 3 сентября. Так что лечение себя оправдывает.

Опубликовано

на фото вроде воды видно не очень много

Опубликовано (изменено)

@маленький принц 9 день

Помет сам по себе стал каким-то жидким и в воде опять.

Помет то идеальный то вот такой. 

CEC8D9E0-4E2B-4385-A1AC-424CED2395F6.jpeg

Опубликовано
33 минуты назад, frylos сказал:

Помет то идеальный то вот такой. 

@frylos если даёте нистатин, то от него может быть. В возможных нежелательных реакциях указана диарея, и при передозировке возможны желудочно-кишечные расстройства. У одного моего голубя была реакция на нистатин из перечисленных в инструкции нежелательных, другая правда, не диарея. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с бонусом при регистрации без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.