Перейти к содержанию

Голубь в плохом состоянии .

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Голубь - принесла домой , там они два маленьких  грелись об друг друга , забрала одного (( втрой улетел может это пара , не хотела разлучать . Они всегда последние там остаются под Болконом, высоко летать не могут , там начуют. Весит он 180. Глаза в корке , чихает . Наростов не нашла . Шяс темно он на балконе . 

Изменено пользователем Кристина Тиль
  • Ответов 99
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Кристина Тиль

53

• маленький принц

24

• Аделин

12

• ElizavetaO

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки
- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку

Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

надеюсь поймаете второго

Опубликовано

Он в очень плох . Низнаю доживет до утра или нет . Чихает , хрипит . Он болеет на улице где-то месяц , сейчас начевать стал под балконом со своим другом , они греются об друг друга . Дала сумамед сироп 0, 40 , он водой захлёбывается . После Сумамеда помет с жолтым , карсил смогла скормить только немного , боюсь задохнётся ещё , завтра дам по больше . Он тоже чирикает .  

8AA56986-C706-4E42-9DB1-C6AB791C6914.jpeg

1145D8D6-3ECE-4855-844B-375E57D360F8.jpeg

Фото помета до сумамед. Первые два и последние после . 

042F5BAC-701E-458E-9545-4FCE941EB528.png

31260EDB-0450-4F26-84E4-9317EB5E2EC7.png

A943046B-218A-4986-8269-5AFA95D31F3C.png

Хрипит сильно , дышит тяжоло . В горле ничего не нашла, чихает . Жалко его брата или друга один там остался , они всегда вместе , сидят . Убегал от меня ели как , ели до второго этажа долетел его друг и там сел на трубу , видимо нет сил летать у него . 

Опубликовано
1 час назад, Кристина Тиль сказал:

Дала сумамед сироп 0, 40 , он водой захлёбывается . После Сумамеда помет с жолтым , карсил смогла скормить только немного , боюсь задохнётся ещё , завтра дам по больше .

Важно соблюдать правильные дозировки.

@Cabrera, загляните, пожалуйста, в тему.

Жалко его брата или друга один там остался , они всегда вместе , сидят . Убегал от меня ели как , ели до второго этажа долетел его друг и там сел на трубу , видимо нет сил летать у него . 

Может быть, удастся второго завтра поймать???

Опубликовано

Мало дали сумамеда. Ему надо минимум 0,45 мл.

Опубликовано
6 часов назад, Cabrera сказал:

Мало дали сумамеда. Ему надо минимум 0,45 мл.

Хорошо сегодня дам . А таб сколько давать , сироп годен ещё три дня . ? 

7 часов назад, ElizavetaO сказал:

Важно соблюдать правильные дозировки.

@Cabrera, загляните, пожалуйста, в тему.

Может быть, удастся второго завтра поймать???

Ну если смогу посажу их вместе . Больше на балконе места нет ( 

Он выжил ура !!!!!

Опубликовано

Помет тёмный (((( это кровь ? Что мне ему дать ? Вчера дала 21.45 сумамед, сегодня карсил , нистатин, бифиду. 

159A11FD-736D-4573-BEB6-ADB65303DCDA.jpeg

7AD0627E-312E-477D-865F-000E852FCFA4.jpeg

62CB7DA3-85DD-4F90-A27B-C8F356777B54.jpeg

Как дают крапиву ? Пакетики чайные есть в аптеке 

Опубликовано

Заварить по инструкции и в поилку как остынет 

После прекращения кровотечения давать несколько дней разбавленную пополам

Братика или сестричку малыша поймали

Опубликовано (изменено)

@Кристина Тиль  крапиву заварить по инструкции. Остудить. Разбавить водой пополам 50/50. Поставить в качестве постоянного питья.

2 минуты назад, маленький принц сказал:

Ой ! А я сразу разбавила. Прошу прощения.

Изменено пользователем Анна1972
Опубликовано

@Анна1972 всё правильно 

Просто автор пишет что кровь у него прямо сейчас

Если крови немало то нужно ещё викасол малышу 0.05 мл (не знаю его вес)

Опубликовано
3 часа назад, маленький принц сказал:

Заварить по инструкции и в поилку как остынет 

Братика или сестричку малыша поймали

Нет я только вечером их ловлю когла они спать идут . Тем кому совсем плохо внизу сидят 

Это не кровь это печень . Купила гепотовед . Дала все нормально . Помет сейчас  с водой но зелёный . 

Опубликовано

Не нашла брата его (( видимо  к другим приткнулся . Сегодня вытащила из его глаза огромную белую твёрдую штуку . Наконец то он смог открыть глаз ??? такую огромную я ещё не доставала . Как он с ней ходил бедный . Она была круглая шла сверху вниз грумом вокруг верхнего и нижнего веко . Ему было больно даже от прикосновения к глазу мазью . Немного прослезился глаз потом открылся полностью ура!!!  ест сам не кормлю , воды даю не вижу  чтоб он пил . По ночам ему хуже хрипит сильно . Завтра надеюсь ему будет лучше ??

Опубликовано
17 часов назад, Кристина Тиль сказал:

Сегодня вытащила из его глаза огромную белую твёрдую штуку

сфотографировали?

- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- послушайте спинку

Опубликовано (изменено)
20 минут назад, маленький принц сказал:

сфотографировали?

- послушайте спинку

Все это есть кроме наростов . И сопли и слизь и хрип , я его ели живого принесла . Ест он сам , поэтому так долго смог жить на улице , месяц болен был . Ещё голубёнок . Вот то что на фото в глазу это была белая сухая штука , гной . Он весь вышел одним нажатием . 

BDB86C31-D7B8-496B-ABE8-89F887B1D477.jpegСоветуйте всем вытаскивать сразу пока шариками не стали , лучше так чем потом веко резать . 

Опубликовано
1 минуту назад, Кристина Тиль сказал:

Все это есть кроме наростов

тогда нужен антибиотик например Тилозин или Юнидокс (ещё можно Суммамед но я его опасаюсь)

2 минуты назад, Кристина Тиль сказал:

Ещё голубёнок

поймали братика или сестричку?

Опубликовано

это он сам? или пойманный братик/сестричка?

Опубликовано (изменено)
52 минуты назад, маленький принц сказал:

это он сам? или пойманный братик/сестричка?

Нет это за два дня он так выглядит . Он хочет жить , он хоть и болел на улице за еду дрался , я его там кормить отдельно пыталась . Его брат сегодня к нему прилетал   на балкон ))) надеюсь он его увидел что он жив ,он внизу сидит в клетке , надеюсь увидел его . Он ещё сильно хрепит , но ест хорошо , много какает ))

1 час назад, маленький принц сказал:

тогда нужен антибиотик например Тилозин или Юнидокс (ещё можно Суммамед но я его опасаюсь)

поймали братика или сестричку?

Он на сумамеде , сегодня будет третий день . Нет не поймала нет его во дворе , видимо без него он там ночевать один не хочет , греться не об кого ( 

Опубликовано

Его брат сегодня к нему прилетал   на балкон ))) надеюсь он его увидел что он жив ,он внизу сидит в клетке , надеюсь увидел его

:yahoo::flours:

Опубликовано

Совсем ему по ночам не хорошо (( хрипит сильно и без сил . Когда несу его дать таблетки не сопротивляется глаза прикрыты 

Опубликовано
20 часов назад, ElizavetaO сказал:

@Кристина Тиль , как сейчас голубенок, и как его братик либо сестричка???

Лечится . Пока ещё хрипит . Надо посчитать сколько лечу , купила ещё сироп вчера . По ночам его накрывает . Часто лежит вялый . А так очень спокойный . Не сопротивляется . Совсем маленький он , тело прям малыша . Ест сам , пьёт мало . Помете появилась вода . Думаю это реакция на антибиотики или нистатин . У них у всех она появляется . После отмены сумамеда у коричневого попет восстановился через пару дней . В некоторых местах нет перьев , ножки лысенькие, где уши тоже , и под крыльями немного . Есть дома пивные дрожжи дать ему их или не стоит? Говорят от них может быть кандида . Надо купить витамины ему . Те что купила закончились . Его друг на улице , пока живой . Пока его не навещает так как я его на окно посадила , чтоб он в тепле быстрей выздоровел  . 

Посчитала мало времени прошло , сегодня будет 5 день антибиотика . 

Опубликовано

Сегодня 6 день сумамед. Когда ему станет легче ? Вялый он . Хрипит , чихает . 

Помет нормальный . Иногда жидкий . 

И он постоянно какает в миску с водой ???

Опубликовано

Посмотрите видео пожалуйста. Сегодня там где грудка он нудавает . 

Опубликовано
7 часов назад, Кристина Тиль сказал:

Сегодня 6 день сумамед. Когда ему станет легче ? Вялый он . Хрипит , чихает . 

если за десять дней лучше не станет то с тилозином не угадали

.без анализов на бакпосев можно только гадать

лаборатории Москвы https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/

31.08.2022 в 00:03, Кристина Тиль сказал:

. По ночам его накрывает . Часто лежит вялый . А так очень спокойный . Не сопротивляется . Совсем маленький он , тело прям малыша

грейте малыша постоянно

дайте грелку с возможностью при желании отодвинуться

Опубликовано
3 часа назад, маленький принц сказал:

лаборатории Москвы https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/

грейте малыша постоянно

В комнате  тепло .  Он не мёрзнет 

Опубликовано
20 часов назад, маленький принц сказал:

грейте малыша постоянно

У него сегодня появились наросты . Былые с боку клюва в Нутри . Одну возле языка на палочке я вытащила , те две глубоко , не пойму терпеть кандида это или трихомоноз. Боюсь сувать далеко палочку . Он и так хрипит . Попыталась на палочку они не вышли . Ночью ещё раз попробую . 

Надо метронидозол? 

4B3043E8-E6BA-40E9-B2F1-DD51144481F2.jpeg

D80EA807-129E-4A87-BF98-870562C8C94D.jpeg

Они там сбоку две 

Метронидозол 250 мил. Есть дома . У него 180 грамм . 

Опубликовано
2 часа назад, Кристина Тиль сказал:

Надо метронидозол? 

да СРОЧНО

Цитата

Метронидазол (Metronidazole)

Торговые названия: Дефламон, Клион, Метрогил®, Трихопол®, Флагил®.

Применение: Лечение инвазий некторых простейших (трихомоноз, лямблиоз, амебиаз), инфекций, вызванных анаэробной микрофлорой (Bacteroides spp., Clostridium spp.).
Базовая дозировка и кратность:10-50 мг/кг/сутки, разбить на 1-2 приема в день.

Таблетки 200 мг. 1/4 часть таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.

Таблетки 250 мг. 1/4 часть таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.

Таблетки 400 мг. 1/4 часть таблетки развести в 8 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.

Раствор для внутривенного введения (инфузий), 5 мг/1 мл. В клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день. Подкожно по 1 мл два раза в день или 1,5 мл раз в день (предпочтительно при лямблиозе, анаэробных инфекциях)

Суспензия для приема внутрь, 200 мг/5 мл. Без разведения в клюв по 0,12-0,15 мл два раза в день.

Примечание. Применение в комбинации с ципрофлоксацином взаимно усиливает противомикробную активность, что можно использовать при лечении сложных комбинированных инфекций.

Опубликовано
1 час назад, маленький принц сказал:

да СРОЧНО

Его можно с сумамедом ?? 

Через час может давать . Я только недавно дала сумамед. В 10 вечера 

Опубликовано

да можно

Опубликовано
22 минуты назад, маленький принц сказал:

да можно

0,5 . Инсулин ? 

Шяс дам 

6 минут назад, Кристина Тиль сказал:

0,5 . Инсулин ? 

Шяс дам 

У меня на шприце первое это 10 . 5 это очень мало 

9A4EA001-227F-4250-9EC3-16C62DAE0242.jpeg

38C10A1B-36FA-44EA-866C-FC696FF425A9.jpeg

Опубликовано
2 часа назад, маленький принц сказал:

да можно

Не пойму что это точно . У него рот в слюнях белых ,  с носа тоже . Это может быть кандида? Завтра место нистатина дам флуконозол . Дала метронидозол. За один день это появилось вечером стало хуже . Мне и метронидозол давать и фуконозол тоже . Вечером дам сумамед в таб . 

DA87E3E0-F43C-4FF4-8A08-D5E223206149.jpeg

1F6BC97A-BE8D-43D2-B4DE-C21A894331C3.jpeg

Даже как мальенткие крапинки на веках белые . 

Весь рот в слюнях вязких , по бокам тоже сверху клюва . Хрипит сильно , 7 день сумамед!!! Нихрена он ему не помогает . 

Можно ли давать три сразу препарата? Флуконозол сумамед и метронидозол? 

Опубликовано

Можно ли давать три сразу препарата? Флуконозол сумамед и метронидозол? 

да

Хрипит сильно , 7 день сумамед!!! Нихрена он ему не помогает

если за 10 дней никаких улучшений то нужно менять антибиоитик

Не пойму что это точно

анализы сдать можете? лаборатории Москвы https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/

Опубликовано (изменено)

На 180 грамм Вам по 0,36 мл метронидазола надо выпаивать. 
Разберитесь уже, пожалуйста, с делениями на инсулиновом шприце, я Вас очень прошу. 0,5 мл это половина инсулинового шприца на 1 мл, а не половина от десятой части этого миллилитра.

Изменено пользователем Cabrera
Опубликовано
3 часа назад, Cabrera сказал:

Разберитесь уже, пожалуйста, с делениями на инсулиновом шприце, я Вас очень прошу. 0,5 мл это половина инсулинового шприца на 1 мл, а не половина от десятой части этого миллилитра.

Ок поняла 0,36 два раза в день . Сегодня дам в час дня , вчера дала в час ночи . Флуконозол тоже дала 023 если это правильно. Я написала вам в личку не увидела тут ответа извините. Я просто уже спуталась с птица и весом их . Оставить флуконозол на всякий случай в место нистатина ? В помете опять жолтое . Дала 0,3 гепотовед . 

И посчитайте мне пожалуйста в таб сумамед на вес птицы 180 грамм . Таб 125 . Сироп уже боюсь давать . Если я не путаю то это в таб 023. 

3 часа назад, Cabrera сказал:

А я дала 0,12 ??

Опубликовано (изменено)

Белые слюни исчезли из носа из клюва . Наросты есть . Теперь буду давать флуконозол. 023 два раза в день или один ?? Может его перевести завтра на толозин ??? Уже 8 день сумамед нет улучшений , хрипит кашлять чихает , ещё и трихомоноз появился . 

У других голубей быстро снял сумамед кашель чих сопли  , у инвалида на 4-5 день . А у него уже 8 . Мне ещё два дня ждать потом переводить на толозин ?? 

Опубликовано
15 часов назад, Cabrera сказал:

image.png

12 часов назад, Кристина Тиль сказал:

Оставить флуконозол на всякий случай в место нистатина ?

с противогрибковыми тоже лучше не отменять

если даёте гепатовет и в помёте нет ни рыжего ни жёлтого то лучше оставить

4 часа назад, Кристина Тиль сказал:

У других голубей быстро снял сумамед кашель чих сопли  , у инвалида на 4-5 день . А у него уже 8 . Мне ещё два дня ждать потом переводить на толозин ?? 

если улучшений за это время никаких а птице хуже то можно не ждать

Опубликовано
42 минуты назад, маленький принц сказал:

image.png

с противогрибковыми тоже лучше не отменять

если даёте гепатовет и в помёте нет ни рыжего ни жёлтого то лучше оставить

если улучшений за это время никаких а птице хуже то можно не ждать

Очень сильно начал кашлять , всю ночь бедный мучался . Ещё наверное его горло начало болеть сильнее из за трихомоноза . Давала таблетки с водой ели пил . Завтра уже будет толозин наконец-то !!! Мне надо чтоб сразу его посчитали . На него и на нового . У одного 180 грамм у Другово 210 . В три часа его привезут днём , надо сходить его забрать и дам в 4 обоим . 

Ещё он чирикает когда кашляет , этого раньше не было , это сегодня появилось . Чирик и кашель . 

Опубликовано

Свист через каждую секунду. Как будто свистит . Бедный мучается . Опять весь рот в вязких слюнях . В помете появился запах как будто кислый что ли , резкий , как ацитон . 

Опубликовано
8 часов назад, Кристина Тиль сказал:

Опять весь рот в вязких слюнях

осторожно очистите тоненькой ватной палочкой и пинцетом

Опубликовано
15 минут назад, маленький принц сказал:

осторожно очистите тоненькой ватной палочкой и пинцетом

Это кандида ? 

Только что, Кристина Тиль сказал:

Это кандида ? 

Когда поможет флуконозол? 

Гель есть метрогил  Дента . Ей можно полость рта ему почистить ?

Опубликовано
20 минут назад, Кристина Тиль сказал:

Это кандида ? 

скорее всего просто респираторка

фото бы

Опубликовано
11 минут назад, маленький принц сказал:

фото бы

Не было такого , запах кислый в помете . И слизь вместе с белыми пятнами как крапинки 

13 минут назад, маленький принц сказал:

фото бы

Что там на счёт геля ? Метрогил Дента ? Там содержание метронидозола 16 процентов 

Опубликовано
10 минут назад, Кристина Тиль сказал:

слизь вместе с белыми пятнами как крапинки 

можно фото слизи на ватной палочке?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.