Валерияlera Опубликовано 23 августа, 2022 #1 Опубликовано 23 августа, 2022 Добрый день. Я кормлю местных голубчиков и уже 3й умирает у меня от трихомоноза и микоплазмоз, нахожу их уже с большими наростами и в запущенных стадиях. Как остановить эту их эпидемию , у них есть общая водичка, возможно есть какие-то лекарства для профилактики этих болячек, чтоб им подливать? Помогите, пожалуйста. Заранее спасибо!
Анна1972 Опубликовано 23 августа, 2022 #2 Опубликовано 23 августа, 2022 @Валерияlera если пьют из общей поилки то все перезаражаются . Для профилактики трихомоноза в поилку надо добавлять яблочный уксус натуральный или сок лимона из расчета 3-4 капли на каждые 100 мл воды. Менять каждый день. Трихомонады не живут в кислой среде. Что касается микоплазмоза , в этом году эпидемия , у меня во дворе большое количество птиц погибло и болеет . Я не знаю действует ли кислая среда на это заболевание. Лекарства конечно можно добавлять в воду. Но думаю для большого количества птиц надо искать комплексные препараты для голубятен . Стоят они не дешево и разводить их нужно строго по инструкции. Возможно консультанты Вам еще дадут советы. Пригласим в тему @ElizavetaO @маленький принц @Cabrera
Валерияlera Опубликовано 23 августа, 2022 Автор #3 Опубликовано 23 августа, 2022 Спасибо, будем ждать еще ответы 1
ElizavetaO Опубликовано 23 августа, 2022 #4 Опубликовано 23 августа, 2022 К сожалению, профилактика микоплазмоза возможна лишь в голубятнях: чтобы не допустить развития этого заболевания, следует содержать пернатых питомцев в чистом, сухом, хорошо проветриваемом помещении, а также регулярно проводить дезинфекцию. В развитии патогенеза при респираторном микоплазмозе большое значение имеют возбудители других инфекционных заболеваний /эшерихиоз и др./. Наслоение данных возбудителей вызывает у птицы особенно тяжелое течение инфекции. Попав в верхние дыхательные пути, микоплазмы могут длительное время не вызывать у птицы заболевание, но при возникновении стрессовой ситуации начинают размножаться в эпителии и других тканях верхних дыхательных путей, откуда гематогенно распространяются по всему организму и вызывают его интоксикацию. 1
ГалинаМи Опубликовано 24 августа, 2022 #6 Опубликовано 24 августа, 2022 @Валерияlera хорошее питание - залог хорошего иммунитета. Перловка содержит природный антибиотик, она обязательна в рационе. Просо - витамин А помогает противостоять оспе, а также много В. Много В - профилактика вертячки. Семена льна, особенно зимой - куча нужных свойств. Ну и прочие полезные продукты ?? Болезни всегда будут, главное для голубя не поддаться им, не заболеть. Если птицы уже больны, то не знаю, насколько возможно лечить всех стаей. Можно подкислять воду в поилке как выше посоветовали - это чтобы трихомоноз через поилку не передавался от больных здоровым птицам. А больных только отлавливать и лечить индивидуально, мне кажется. Мне тоже хотелось бы какие-то способы лечебного воздействия на стаю знать. Голубям, которые кормятся у меня на балконе (их не много), я периодически бифидумбактерин добавляю. Почитала тему про травяные чаи, буду пробовать в питье добавлять травы. 2
Валерияlera Опубликовано 24 августа, 2022 Автор #7 Опубликовано 24 августа, 2022 Я читала что подкисленная вода убивает им печень и почки (((
Анна1972 Опубликовано 24 августа, 2022 #8 Опубликовано 24 августа, 2022 @Валерияlera 27 минут назад, Валерияlera сказал: Я читала что подкисленная вода убивает им печень и почки ((( Вообще то это рекомендация Чеширского , по иследованиям и дозировкам которого на Форуме лечат голубей. Но Вас никто не заставляет следовать этому совету .
Анна1972 Опубликовано 24 августа, 2022 #9 Опубликовано 24 августа, 2022 Я вот нашла такую статью про голубей и яблочный уксус. А вот про убийство печени и почек не нашла. 2
Валерияlera Опубликовано 24 августа, 2022 Автор #10 Опубликовано 24 августа, 2022 Спасибо большое, буду добавлять яблочный уксус
Анна1972 Опубликовано 24 августа, 2022 #11 Опубликовано 24 августа, 2022 @Валерияlera только нужен натуральный яблочный уксус , дорогой . А не сурогат из обычного уксуса с ароматизаторами и красителями за 30 рублей. 1
ГалинаМи Опубликовано 24 августа, 2022 #12 Опубликовано 24 августа, 2022 @Валерияlera о том, что можно добавлять в поилку уличным голубям, посмотрите последнее сообщение в этой теме врача форума Zosia: 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти