Перейти к содержанию

Голубь глаза в корке во рту маленькие белые пятна

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

6EDF05A9-C8C1-46D0-9CCD-90962AED783F.jpeg

650F3B51-062E-492D-8763-1718BCC25576.jpeg

Вот то что осталось на глазу . Мазь закончилась вчера , сегодня куплю 

Обломал пол хвоста об коробку . Что делать с поломкой то ? Отрезать их ? Они поломанны пополам   

Опубликовано

можно погонявшись за птицей неожиданно схватить за хвост

если птица всё ещё дикая то при испуге отбросит хвост который затем отрастёт

если птица Вас уже не боится то хвост не отбросит

1 час назад, Кристина Тиль сказал:

Вот то что осталось на глазу . Мазь закончилась вчера , сегодня куплю 

новые выделения имеются?

как общее самочувствие?

Опубликовано
4 часа назад, маленький принц сказал:

можно погонявшись за птицей неожиданно схватить за хвост

если птица всё ещё дикая то при испуге отбросит хвост который затем отрастёт

если птица Вас уже не боится то хвост не отбросит

новые выделения имеются?

как общее самочувствие?

Да он живее всех . Выделений нет вообще в Нутри глаза , вот только этот угол твёрдый снаружи веко там где была корка не уходит , я ее убирала мазью а она опять растёт 

Опубликовано
23 часа назад, Кристина Тиль сказал:

вот только этот угол твёрдый снаружи веко там где была корка не уходит , я ее убирала мазью а она опять растёт 

@Кристина Тиль , там собирается гной, который не выходит наружу.

Опубликовано
8 часов назад, ElizavetaO сказал:

@Кристина Тиль , там собирается гной, который не выходит наружу.

А что делать ? Он то весь из себя здоровый . Не хухолится не спит как раньше на ходу . Какает хорошо . Помет ? ест хорошо . 

Он на шкафу сделал из мягкой игрушки себе гнездо и там поселился ))) какой он смешной . И топчит что то постоянно . Зачем они топчутся? 

Опубликовано

Помет с водой. Это не норма. Все сломанные перья из хвоста придётся аккуратно выдернуть и ждать, пока отрастут новые. Это недели 4, может и больше.

Опубликовано
1 час назад, Cabrera сказал:

Помет с водой. Это не норма. Все сломанные перья из хвоста придётся аккуратно выдернуть и ждать, пока отрастут новые. Это недели 4, может и больше.

Нет воды больше в помете . Красивые пирожочеки у него . 

7381D76C-AF37-42A6-B361-686B3A7FB128.jpeg

У всех это было внутри , а у него снаружи . Ждём толозин аква . Придёт его начнём . Только там не 50 -200 дозировка если я не путаю 

BFFFBB36-FB6E-42A1-81F4-2C5FE8747A74.jpeg

Опубликовано

что это у него на глазу похожее на оспину? :shok:

раньше такого вроде у него не было

малыша СРОЧНО в КАРАНТИН

СРОЧНО осмотреть всё тело под перьями особое внимание на голову попу и конечности

про лечение оспы 

05.09.2021 в 07:04, voyagyur сказал:

У Вашего малыша птичья оспа.

Для млекопитающих безопасно,а другой Ваш голубочек может заразиться.

Коробку или переноску малыша накрыть марлей медицинской. В аптеках совсем недорого стоит.

Желательно в отдельное помещение,куда Ваш голубь не проникнет . Например кухня,ванная,коридор.

Работаем с малышом в перчатках,можно как в хозотделах для домохозяек,для мытья посуды. Они прочные и прослужат долго.

Как оказалось вирус оспы может попадать в поры кожи рук и мытье рук не всегда спасает.Можете потом другого голубя заразить.Если б один оспенник был,тогда перчатки были бы не нужны,т к. Оспа птичья опасна только для птиц.

Но мыть руки все равно надо.

Работать в одежде с коротким рукавом. Руки мыть до локтя хоз. мылом,т.к. случайно может крыльями дотронуться выше перчаток. И одежду лучше отдельную для работы с малышом,футболку например. Поработали с ним,сняли и в пакет положили до следующего раза.

Возможно я и перестраховываюсь,но как говорят арабы,на Аллаха надейся,а верблюда привязывай.

Лечение.

Ацикловир таблетки.

1/4табл. на два приёма,утром и вечером,разделяем четвертушку примерно на равные части,ну как получится,лишь бы суточную дозу соблюсти.

Мазь ацикловир или герпевир,действ.вещество одно и тоже.

Оспины смазываем мазью попеременно с йоддицирином. Которая возле глазика мазью попеременно с люголем,чтоб не обжечь глазик при возможном попадании,но лучше поосторожней.

Второму Вашему голубочку ацикловир таблетки в тех же дозировках для профилактики.

Это опять для подстраховки. Не переживайте,ацикловир птицами хорошо переносится,побочек не заметил .

Альбувир,до его появления была большая смертность от оспы у птиц.

Бахмут насколько я понимаю в зоне,подконтрольной Украине.

Вам повезло,в Россию этого противовирусного перестали поставлять.На настоящее врем,это самое действенное средство против оспы птиц. Принимать параллельно с ацикловиром.

Даю телефон представителя производителя,у них дешевле,другие ветаптека накручивают цены.

Высылают Новой почтой и если попросить Джастином.

050 300 1027

Альбувир.Представителя зовут Наталия.

250мл флакон до недавнего времени стоил 120гривен. Думаю что цена осталась та же. Можно предоплату на карту ПриватБанк делать,так дешевле будет чем наложенным платежом  и они надёжные люди.

1мл альбувира,флакон перед отбором дозы потрясти хорошенько,разводим в 100мл воды.можно все уполовинить для экономии,если хватит на сутки птичке .Разведённый,в клюв птичке 1-1,5 мл сразу после или перед самой едой.

2-3 раза в день.

Неразведенным смачиваем оспины,прижать ватку с лекарством на 2-3 минуты.

До альбувира была большая смертность от оспы.Когда стал применять,был приятно удивлен,столько выживших у меня за все годы не было.

Флакон с альбувиром и бутылочку с разведенным,храним в холодильнике.

Да не написал выше,ацикловир запиваем водой 1мл.

Ещё,Иммуномодулятор Фоспренил 0,3мл в сутки ,в Клювик.

Покупаем в ветаптеках,храним в холодильнике.

Оспа поражает и ВН. Органы. Можно давать карсил,для поддержки печени,по 1/2таблетки утром и вечером.

Витамины чиктоник 1капля в 1мл воды,2раза в сутки. Покупать в ветаптеке. Маленький флакончик совсем дёшево стоит,15-20гривен.

Спасибо,что подобрали малыша Бедолажку,пусть Вам помогает Господь.

Опубликовано (изменено)

Не оспа это . Было у него такое . Шяс опять растёт . Не ждать чтоли неделю этот толозин , я его заказала в инете аква . Может начать докси ??? 100 мил докси на 230 грамм сколько дать ? И сколько дней ? Он как ванял птицами так и ваняет . Он один так пахнет . Помет пришол в норм. Он бешаный, постоянно воды разливает в коробке , топчется , стручит , бьется , поломал пол хвоста себе . Я от него устала . Надо его быстрей вылечить и выпустить . 

5 раз день газеты менять надо , все мочит гад !! 

Еслиб не этот глаз он здоровее всех здоровых !! Хвост только концы пообломал . Летает норм . 

На шкафу сидит хорошо не шумит . Но потом его со шкафа давать лекарства ловить по всей квартире надо . Спустила его в коробку . Уже три раза за ним убрала . 

Изменено пользователем Кристина Тиль
Опубликовано

Купила юнитаб докси . 230 грамм у голубя . Какую дозировку ему дать ? Как разводить ? Сколько раз в день ? 

Опубликовано

до ответа @Cabrera можете начать в дозировках Чеширского

Цитата

Доксициклин (Doxycycline)

Торговые названия: Видокцин, Кседоцин, Юнидокс Солютаб®.

Применение: Респираторные инфекции, орнитоз, микоплазмоз.

Базовая дозировка и кратность: 25-50 мг/кг/сутки перрорально, разделить на 2-3 приема или 60-100 мг/кг/сутки внутримышечно или подкожно 1 раз в день.

Капсулы 100 мг Содержимое капсулы развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день или по 0,2 мл три раза в день.

Таблетки 100 мг 1/4 таблетки развести 1 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день или по 0,2 мл три раза в день.

Таблетки 200 мг 1/4 таблетки развести 2 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день или по 0,2 мл три раза в день.

Раствор для внутривенного введения 100 мг/10 мл.Внутримышечно или подкожно по 0,15-0,3 мл один раз в день.

Примечание.Нежелателен для применения птенцам из-за отложения доксициклина в костях и ослабления их. При лечении исключить источники кальция, железа, солей других металлов. Возможно воздействие на ЦНС (головокружения, потеря координации). Растворы не хранить больше суток.

ВНИМАНИЕ на время лечения доксициклином убрать все источники кальция

30.08.2022 в 22:34, Кристина Тиль сказал:

Не оспа это . Было у него такое . Шяс опять растёт

тело осмотрели?

30.08.2022 в 22:34, Кристина Тиль сказал:

Не ждать чтоли неделю этот толозин , я его заказала в инете аква

состояние птицы какое?

если не тяжёлое то лучше подождать

Вы ведь тилозин раньше не давали?

Опубликовано
41 минуту назад, маленький принц сказал:

до ответа @Cabrera можете начать в дозировках Чеширского

ВНИМАНИЕ на время лечения доксициклином убрать все источники кальция

тело осмотрели?

состояние птицы какое?

если не тяжёлое то лучше подождать

Вы ведь тилозин раньше не давали?

Нет не давала , только сумамед три дня и все . Ну тогда подожду . Да кроме глаза у него все отлично . Жрет срет . Правакатор он , начинает бится об коробку чтоб сбежать и остальные начинают за ним истерику . Все топчит , разливают воду постоянно , ложится туда где покакал , дерётся со мной . Он исчадия ада  

Опубликовано
31.08.2022 в 13:56, Кристина Тиль сказал:

Купила юнитаб докси . 230 грамм у голубя . Какую дозировку ему дать ? Как разводить ? Сколько раз в день ? 

@Cabrera, загляните, пожалуйста, в тему.

Опубликовано
51 минуту назад, ElizavetaO сказал:

@Cabrera, загляните, пожалуйста, в тему.

Она уже ответила . Жду толозин аква . Придёт 3 сентября 

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Кристина Тиль сказал:

Она уже ответила . Жду толозин аква . Придёт 3 сентября 

@Кристина Тиль , да, я уже поняла, что Вы его ждете, но и в его случае дозировки, зная вес голубя, можно уже рассчитать.

Изменено пользователем ElizavetaO
Опубликовано
3 минуты назад, ElizavetaO сказал:

@Кристина Тиль , да, я поняла, что Вы его ждете, но думала, что придет уже завтра.

В любом случае, дозировки, зная вес голубя, можно рассчитать заранее.

Я ей написала в личку . Скинула фото лекарства. Пока не ответила . У меня опять новый голубь ?

Опубликовано
Только что, ElizavetaO сказал:

@Кристина Тиль , если у Вас новый голубь, нужна новая тема!!!

Есть загляните

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Пацан на воле . Тему пока не закрывайте . Если ему будет плохо принесу . Шишка на веке не ушла . Хухолится перестал , помет норм . Жрет как слон . Один глаз полностью здоров . Вчера выпустила , он среди стаи . Слизи нет кашля нет . 

Опубликовано

Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой ему Жизни! :fly:

Опубликовано
12.09.2022 в 21:51, Кристина Тиль сказал:

Пацан на воле .

Шишка на веке не ушла .

Один глаз полностью здоров . Вчера выпустила , он среди стаи . Слизи нет кашля нет . 

Вообще, конечно, недолеченных птиц лучше не выпускать, поскольку они могут успешно заражать других в стае. Если несколько голубей находится на лечении, нужно карантин соблюдать... Поскольку в противном случае Вам же придется сложнее - и с новыми подбираемыми, количество которых будет расти, и с теми, которые уже оказались у Вас дома.

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, ElizavetaO сказал:

Вообще, конечно, недолеченных птиц лучше не выпускать, поскольку они могут успешно заражать других в стае. Если несколько голубей находится на лечении, нужно карантин соблюдать... Поскольку в противном случае Вам же придется сложнее - и с новыми подбираемыми, количество которых будет расти, и с теми, которые уже оказались у Вас дома.

Он не выносим был . Он обсалютно здоров кроме глаза . Ест срет , шумит , всех будил . Вытащила его из коробки положила на полку он по всей квартире летает . Он 5 минут спокойно  не сидел , это исчадия ада . И на помираюшего он не похож . Даже если у него микоплазма не долеченная она там у всех и без него . Они там все то чихают  то кашляют то у них трихомоноз. Вообще есть там Здоровые птицы ?? Птенцы все погибать за месяц , только взрослые Болие менее нормально выглядят . Сегодня на балкон прилетели два больных , сразу видно трихомоноз, рот в слизи и шея как Кемень . Я не думаю что среди моей стаи есть вообще хоть один здоровый голубь . По сравнению с ними он здоров . Он пил всего один антибиотик, если станет хуже принесу его обратно . Глаз не закрыт , гноя внутри нет , у него это как бородавка , она не уходит . 

Опубликовано
4 минуты назад, Кристина Тиль сказал:

Глаз не закрыт , гноя внутри нет , у него это как бородавка , она не уходит . 

Да, это требует длительного лечения.

Опубликовано

На улице среди стаи у каждого второго глаза гноятся . Их больше 100 штук что делать я не знаю . Из миски что я положила для питья пьют не все . А так можно было толозин налить всем . 

Опубликовано
20 часов назад, Кристина Тиль сказал:

можно было толозин налить всем

нальёте лекарство всем микробы на него отреагируют вот так

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, маленький принц сказал:

нальёте лекарство всем микробы на него отреагируют вот так

На всякий случай - реанимация голубю то что вы мне скидывали , этот укол его брать любой в аптеке , разводить не надо как я поняла . Вводишь 005 в мышцу ? И если сильно плохо голубю например раствор ренгера  лока с глюкозой тоже надо колоть ? Или можно только ренгер без глюкозы . обезательноли греть укол глюкозы?  

BC7C28FA-65DA-4744-8521-5130392CA3CE.png

Вот такой ? 4 мил , набираешь из него в инсулин 005? Не разбавляя ни чем ? 

Чёрного тогда не спасла ((( теперь за маленькую переживаю , вдруг зоб встанет 

Они очень быстро умирают , хрупкие птицы эти голуби

Опубликовано
4 часа назад, Кристина Тиль сказал:

На всякий случай - реанимация голубю то что вы мне скидывали , этот укол его брать любой в аптеке , разводить не надо как я поняла . Вводишь 005 в мышцу ?

взрослому инъеционный дексаметазон 0.1 мл

ВНИМАНИЕ передозировка ОПАСНА! без особых указании не более двух раз в сутки

ВНИМАНИЕ при истощении НЕЛЬЗЯ!

если сильно плохо голубю например раствор ренгера  лока с глюкозой тоже надо колоть ?

это если без питания

4 мил , набираешь из него в инсулин... Не разбавляя ни чем ? 

да

Вводишь в мышцу ?

да

0.05

это потому что не взрослый (примерно прикинул на вид)

Опубликовано (изменено)
12 часов назад, маленький принц сказал:

взрослому инъеционный дексаметазон 0.1 мл

ВНИМАНИЕ передозировка ОПАСНА! без особых указании не более двух раз в сутки

ВНИМАНИЕ при истощении НЕЛЬЗЯ!

это если без питания

да

да

это потому что не взрослый (примерно прикинул на вид)

Хорошо спасибо. Сегодня появилась вода в помете . Дала ей в первый раз минимальную смесь . Положила в миску как корм и понесла , она начала его есть как корм ??? дала 4 раза клюнуть и убрала . У неё нет чувство сытости вообще . Ей хоть камень поднеси она его съест. Ещё дала немного миндаля и грецкого ореха , тоже съела . Корм заканчивается хочу купил всего разного . В магазине очень много зерна разного , там есть маш , нут , полба , очень много всего все названия уже не помню , если все это смешать ей плохо не будет ? Или все таки пока она мальенькая давать ей три вида зерна и все ? Перья до сих пор не растут ???? Где они ? Что не так ? У той которая была у меня бес хвоста выросли половину за 15 дней , у этой ноль , или волоски это перья ? Читала что оперение это горох и чечевица - но она ест горох хорошо , она вообще все ест что ей не дай . Состояние у неё  такое - просыпаемся шумим просим пить есть , наедаемся и хотим спать в гнезде в с тёплой бутылкой , сразу засыпаем  , и так 3-4 раза в день , прогулки по 10 минут пару раз в день чаще не могу , чорный кот ее хочет съесть . Короче она ест как слон и спит как харек. Завтра отвезу ее помет , не получилось  вчера по времени . Мы закончили все лекарства кроме Гепотоведа . Пока она отдыхает от всего . От вертячки дают  противовирусные 10-15 дней потом отдых ? Потом заново ? Фоспренил у нас был 15 дней . Что ещё купить надо ? Может другое не фоспренил? 

Из ноутропа что лучше ? Кроме пирацетама , в него я не верю сама его пила , пустышка . Вот от головных болей хорошо помог актовегин . Что то в этом роде им дают ? 

Опубликовано
15.09.2022 в 20:12, Кристина Тиль сказал:

Короче она ест как слон и спит как харек

упитанность хорошая? :)

можно посмотреть помёт?

15.09.2022 в 20:12, Кристина Тиль сказал:

В магазине очень много зерна разного , там есть маш , нут , полба , очень много всего все названия уже не помню , если все это смешать ей плохо не будет ?

маш подходит

полба отлично! :thumbup:

нут - имхо слишком большой для сизариков

поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ)
основан корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп:
гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ)

Опубликовано
3 часа назад, маленький принц сказал:

упитанность хорошая? :)

можно посмотреть помёт?

маш подходит

полба отлично! :thumbup:

нут - имхо слишком большой для сизариков

поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ)
основан корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп:
гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ)

EC863BF3-C12F-4E47-9948-66733B8B12A4.jpeg

D7C8E7DA-F75D-440E-AE4F-6865EB344568.jpeg

EF0B58A9-5395-43FE-B2E2-7F9A08814B1A.jpeg

Там ещё есть красная чечевица ее можно ? 

Помет у неё не хороший ! Ждём ответа анализа . Вода появилась. 

4178A22F-3A08-4221-A1C2-15528AB9AFE5.jpeg

Колотый горох , чечевица зелёная , Крупа кукурузная - обычную не нашла иногда бывает в магазинах , просо красное , перловка . Пока даю такую смесь зёрен , ещё иногда даю чу чуть орех грецкий, фундук и миндаль. Не каждый день , раз в три дня . 

Опубликовано

:up:

19.09.2022 в 01:52, Кристина Тиль сказал:

Там ещё есть красная чечевица ее можно ? 

да

ещё иногда даю чу чуть орех грецкий, фундук и миндаль. Не каждый день , раз в три дня

раз в три дня это хорошо :up:

Цитата

Лакомства:
Лакомство хорошо использовать для приручения птички, давая его только из рук. Все объемы предоставлены с расчета, если давать только 1 вид в день. Если Вы хотите дать несколько разных продуктов из перечня лакомств нужно уменьшить в количестве каждое из них.

семена подсолнечника, сырые (!). С белой и серой кожурой – до 10 штук в день, черной – не более 5.
ядро лесного ореха (лещина) – 2 шт
семена кунжута – не более 1/3 чайной ложки в день
ядро грецкого ореха – 1/4 штуки.
арахис очищенный сырой(!) – до 2 штук в день (поломать на небольшие кусочки).
ядро кедрового ореха – 3-5 штук в день.

Помет у неё не хороший ! Ждём ответа анализа . Вода появилась. 

фото?

Опубликовано (изменено)
16 часов назад, маленький принц сказал:

:up:

да

раз в три дня это хорошо :up:

фото?

Вода пака эти два дня пропала , помет переодически желтит . Это может быть из за вертячки ? Анализы ещё не пришли прошло 5 дней . 7-10 сказали . Упитанность не пойму , вроде она такая как и была раньше , не меньше не больше . Надо купить куханые весы , чтоб не таскать ее в магазин . Перьев до сих пор нет , прошло 20 дней ????. Булгур зерно им можно ? Киноа?

Опубликовано

@Кристина Тиль Булгур - крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы, аминокислотный состав белков киноа близок к составу белков молока.  Исходя из написанного, булгур можно применять для кормления голубя, - если понравится питомцу, а вот с киноа я бы не рисковала. 

21.09.2022 в 11:05, Кристина Тиль сказал:

Это может быть из за вертячки ?

17.09.2022 в 22:39, ElizavetaO сказал:

@Кристина Тиль , ролик можно залить на ютуб, чтобы увидеть проявления вертячных симптомов???

21.09.2022 в 11:05, Кристина Тиль сказал:

Надо купить куханые весы , чтоб не таскать ее в магазин .

Весы Вы уже купили?

Опубликовано
41 минуту назад, ElizavetaO сказал:

@Кристина Тиль Булгур - крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы, аминокислотный состав белков киноа близок к составу белков молока.  Исходя из написанного, булгур можно применять для кормления голубя, - если понравится питомцу, а вот с киноа я бы не рисковала. 

Весы Вы уже купили?

Да , это в другой теме . Это про голубя без хвоста . Переходите туда 

Опубликовано (изменено)

Прилетел сегодня на балкон. Глаз чистый эта штука ушла. Но на лапе с боку стопы была какая-то штука . По ходу на глаза это была оспина.  Она могла сама исчезнуть без лечения? Он не хохлится .дерётся за еду с голубями , явно похудел (( . Поймать его не реально чтоб посмотреть хорошо , у него паническая атака при видя меня ))

Опубликовано
2 часа назад, Кристина Тиль сказал:

это была оспина.  Она могла сама исчезнуть без лечения?

осины в итоге исчезают

но только не все птицы и не всегда до их исчезновения доживают :(

Опубликовано
5 часов назад, маленький принц сказал:

осины в итоге исчезают

но только не все птицы и не всегда до их исчезновения доживают :(

Так сначала было похоже что это корка , и отпала она . Потом выросло снова на том же месте . Может и то и другое было . Выглядит он бодрым . 

Опубликовано

УРААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!:yahoo:

Опубликовано
28.09.2022 в 09:46, Кристина Тиль сказал:

Так сначала было похоже что это корка , и отпала она . Потом выросло снова на том же месте . Может и то и другое было . Выглядит он бодрым . 

Самое главное, чтобы голубь действительно был здоров, потому что выглядеть бодрячками они могут и тогда, когда болезнь лишь временно отступает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.