Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Папа сегодня вечером вернулся из Сенегала и привез двух птенцов попугая. Продавец утверждал, что вот ЭТИ - все зеленые - и есть настоящие сенегальцы, а вот ТЕ - с серыми головами - "бамако" (что за "бамако" такие?). Птенчики не только все зеленые с буровато серым основанием пера, но еще и обладатели розовато-оранжевого клюва, что наводит меня на мысль о том, что это явно не сенегалы, а какие-то неразлучники, хотя я думала, что неразлучники маленькие, а эти довольно крупные - минимум с ладонь (без хвоста). Да еще выяснилось, что кушать сами они не умеют, т.к. совсем малыши - перьями уже правда хорошо покрытые, только на попке еще голенькие - теперь я в совершенной панике! :shok::wacko:
1) Как их кормить? (Думаю при помощи шприца...?)
2) Чем их кормить? Продавец выдал здоровый пакет с какими-то семечками (желтоватого цвета)от каких-то неизвестных фруктов (или овощей) сказал перетирать семечки, замачивать их водой и кормить птичек...... А может лучше им детскую кашу дать, Heinz например?
3) Как часто их кормить?
4) А как поить? :bang:
5) Надо ли их греть?
6) Можно ли им сидеть на жердочке, или им еще тяжело? Как представлю, что они ночью устанут и попадают вниз на решетчатое дно клетки .... :cry:
И все-таки что же это за попугаи? Завтра сфоткаю и выложу сюда - может кто-нибудь из добрых людей их опознает....

Опубликовано

Вот наши малыши 52145890.jpg52145852.jpg 52145928.jpg

Размер одного (я думаю он постарше) сантиметров 18-20, а второго - 15-17.

Я уже один раз их покормила овсяной "кашей" из шприца. Не уверена правда что они наелись, может им просто каша не понравилась, но они после нескольких капель перестали открывать рты :nono::(

Может кто-нибудь определит что же это за птички такие (про пол и возраст я даже не заикюсь)

Опубликовано

Прочитайте статью Корма для выкармливания птенцов попугаев

Посмотрите раздел Выкармливание птенцов попугаев

Напишите в личку Amazona - он имеет огромный опыт в этом нелегком деле.

Опубликовано

Вам не сказанно повезло это скорее всего лазурный ожерел,лет 8 назад мне тоже лётчики таких привозили,но это было уж давно,но птицы гдето в Гамбурге!

Опубликовано

Ой, всем спасибо большое, нашла здесь кучу фотографий - действительно очень они похожи на ожерелов. Так что пойду знакомится с другими счастливчиками в темку к ожереловым.
Ietti, а лазурный ожерел это что, очень круто, да? :dribble:

Опубликовано

Этих птенчиков мне привезли два дня назад из Сенегала.
Вот фото малышей 52147865.jpg
После длительных поисков по форумам и сайтам пришла к выводу, что это все-таки ожереловые птенчики. Взгляните и вы, более опытным глазом, это они?

Еще у меня вопрос по поводу кормления. Т.к. специальных кормов здесь не продают - мне приходится делать им смесь самой - хотелось бы узнать что и в каком количестве нужно смешивать. Из злаковых в продаже есть овсянка и рис, из бобовых куча разновидностей фасоли (ну просто все цвета радуги) и чечевица, также есть кукуруза в початках, лущеная, дробленая - всякая. Еще продают корм для для канареек - там в составе канареечное семя, пшеница, овес, конопля и какой-то "нигер". Ну еще могу наковырять семечек из арбуза и кабачка. Можно ли из этого составить полноценную смесь или чего-то остро необходимого не хватает?

Опубликовано

Гася, действительно птенцы похожи на ожереловых. До чего же маленькие и миленькие!
Зерно замачивайте, запаривайте или проращивайте, предлагайте и в сухом виде. Из бобовых+рис+греча+овсянка варите кашки. Малышам до 7-8 месяцев давайте по половинке-целому перепелиному яйцу в неделю. Предлагайте подсолнечные семечки, балуйте орешками. И ОБЯЗАТЕЛЬНО овощи и фрукты (к этому с детства приучить необходимо)!
Если заметите, что малыши теряют в весе, делайте кашки из детских смесей (те которые без молока). Скармливайте с ложечки или через шприц в теплом виде.
Предлагайте иногда нежирный творожок или йогурт.
Здоровья маленьким!!!

Опубликовано
Из бобовых+рис+греча+овсянка варите кашки. Малышам до 7-8 месяцев давайте по половинке-целому перепелиному яйцу в неделю. Предлагайте подсолнечные семечки, балуйте орешками.

А если без гречки, перепелиное яйцо заменить на куриное и без подсолнечных семечек? нету здесь ни первого, ни второго, ни третьего. :search:

Как бы еще возраст птичек определить? И когда они начнут сами питаться, и надо ли их этому отдельно учить, или сами дотумкают?

Опубликовано

Гася, загляните в большой раздел Кормление попугаев .
Можно задать вопрос Хелен Т в одной из тем раздела, перечислить все виды зерна, имеющиеся у Вас в наличии, и она предложит лучшие из них, или смесь из некоторых из них.

Загляните также в статью о кормлении попугаев: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding.php

Как проращивать зерно: Приобрели Ожереллового Попугая (#206983)

Опубликовано

Гася, я согласна с Yuri, к кормлению нужно отнестись ОЧЕНЬ серьезно. Читайте, читайте и еще раз...
То, что я Вам написала - лишь поверхностные рекомендации на первое время. Кормление - это здоровье и полноценная жизнь попугаев.
Можно обойтись без гречи, перепелиное на куриное - запросто (только не переборщите и имейте в виду, что яйцо можно давать только птенцам и половозрелым птицам для стимуляции размножения), нет семечек - давайте орешки, но в очень ограниченном количестве.
Не увлекайтесь кукурузой. Ожереловые ее любят, много нельзя.
Малышам Вашим, по моему мнению, примерно 1-2месяца.

Опубликовано
перечислить все виды зерна, имеющиеся у Вас в наличии, и она предложит лучшие из них, или смесь из некоторых из них.

Да, спасибо, я так и сделала.
К сожалению во всем прочитанном практически нет рекомендаций по приготовлению зерновой смеси самостоятельно, в основном советы покупать готовые, промышелнного производства, а в остальном очень хорошие, информативные статьи.
Опубликовано

Ну может меня раскритикуют, но я зерновую смесь даю простую: 1/4 проса 1/4 семечек (черны и белые) 1/4 овса 1/4 пшеницы. Это только смесь. фрукты, овощи, проросшее зерно(маш, чечевица), каша, творог - само собой

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.