Перейти к содержанию

Нашла маленького голубя, что делать

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@+79020529029 , красавчик у Вас??!!! Сколько съедает в день, как с кормлением???

• Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• +79020529029

55

• Анна1972

18

• ГалинаМи

16

• ElizavetaO

10

Опубликовано

@ElizavetaO кушает хорошо, просо любит и перловую старается выбирать, я сделала сет ему, перемешать в большой банке, перловку, немного гречки,просо и он выбирает. Пьёт кушает сам, в воду немного добавляю бифидубактериум с лактозой.

Перышки сам чистит, на улице в луже мылся?

По поводу еды, еда в свободном доступе, сплю на глаз, он когда проголодался кушает, я в 6 утра ухожу и прихожу в 9 вечера. 

Пьёт тоже хорошо сейчас, так как корм сухой. А раньше когда каши были, пил мало. Но сейчас всё прекрасно.

@ElizavetaO вчера ему голову почистила от каши, я старалась а руки не брать раньше его. Вот с шишкой не знаю как быть, пока понаблюдаю.

Опубликовано
4 минуты назад, +79020529029 сказал:

По поводу еды, еда в свободном доступе, сплю на глаз, он когда проголодался кушает, я в 6 утра ухожу и прихожу в 9 вечера. 

Надо сыпать определенное количество, отмеряя ложками, а потом собирать его и проверять, сколько съедено. В день взрослый голубь съедать должен не меньше 2-х столовых ложек сухого зерна. Малыш - чуть меньше.

Опубликовано

Я   сыпала рюмку там как раз 2 ложки, оставалась не много, я не собирала только. Но мало оставалось в тарелке, я ему специально немного поглубже в тарелку сыплю, он не разбрасывать. Я всегда когда прихожу, проверял зоб, всегда полный.

@ElizavetaO по моим наблюдениям он поправился, оперился, повзрослел как будто прям. Смотрит на меня так внимательно, головой крутит.

Опубликовано
4 часа назад, +79020529029 сказал:

Вот с шишкой не знаю как быть, пока понаблюдаю.

никаких антибиотиков не давали?

5 часов назад, +79020529029 сказал:

@маленький принц  все отлично

20220911_143919.jpg

Вечером буду дома сделаю фото крупным планом. Фото вчерашнее.

:flours:

Опубликовано (изменено)

@ElizavetaO @маленький принц @Анна1972 это здоровый глаз

20220912_190844.jpg

А это который как вы говорите больной 

20220912_191047.jpg

Голубь без меня был с 6 утра и до 19.00. По приходу не каких выделений с глаза не обнаружила.

20220912_191051.thumb.jpg.65e996f419793661d4d432009e5f610d.jpg

это тоже глаз который якобы с шишкой   зде ь вообще ее не видно, это у него просто перья не так лежали и как будто на коже казалась шишка.

Изменено пользователем +79020529029
Опубликовано

вообще кроме шишки симптомов нет?

Опубликовано

@маленький принц нет, видеть себя вроде бы как обычно .

Сегодня на улице встретила похожего по возрасту голубенка, видать уже родители выводят в свет.

Мой на окне сидит, смотрит на все, но не улетает.

Опубликовано
13.09.2022 в 08:38, +79020529029 сказал:

Мой на окне сидит, смотрит на все, но не улетает.

@+79020529029 , выпускать его рановато, надо наблюдать.

12.09.2022 в 19:30, маленький принц сказал:

вообще кроме шишки симптомов нет?

Сейчас становится прохладно, могут начать проявляться.

Опубликовано

для лучшего роста перьев в корм мелкую чечевицу и колотый горох

Опубликовано

@ElizavetaO здравствуйте,  за неделю не каких отклонений не было, в субботу открыла окно, весь день просидел и наблюдал, в воскресенье вылетел в окно, в обед был на улице, кормила стаю и его.Сегодня пойду кормить т посмотрю его.

Опубликовано

Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой ему/ей Жизни! :fly:

Опубликовано
11.09.2022 в 23:59, +79020529029 сказал:

Вот с шишкой не знаю как быть, пока понаблюдаю.

12.09.2022 в 12:14, +79020529029 сказал:

это тоже глаз который якобы с шишкой   зде ь вообще ее не видно, это у него просто перья не так лежали и как будто на коже казалась шишка.

Интересный прогресс. Вроде есть шишка , а вроде бы нет( якобы с шишкой ).

1 час назад, маленький принц сказал:

Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой ему/ей Жизни! :fly:

Да какой там ....

Опубликовано

@Анна1972 добрый день, на фото так же видно, что на одном фото шишка есть, а на другом нет, зависит от того в каком положении голова и в какую сторону перья. За неделю нахождения дома, не одного отклонения не было выявлено, не каких выделений.

Вот фото той же стороны.

Ну вам я угодить не могу.

20220912_191051.jpg

@маленький принц спасибо большое?

Опубликовано

@+79020529029 , присматривайте за голубенком, чтобы в случае чего забрать его домой и пролечить!!!

Опубликовано

:yahoo::flours:

Опубликовано (изменено)

@маленький принц я так рада@маленький принц он конечно отличается от других, маленькие на фоне с ними, но смотрж он с одним взрослым постоянно ходит

@ГалинаМи @ElizavetaO @маленький принц @Анна1972 спасибо вам всем за помощь, за консультации?

Изменено пользователем +79020529029
Опубликовано
16 часов назад, +79020529029 сказал:

уже неделю на улице. С белым хвостиком)

Красивый у Вас голубок??!!! У меня в стае много похожих на Вашего, целый клан образовался!!!

Опубликовано

@ElizavetaO я ему немного хвостик зелёнкой метала,ставила точку, зелёная уже подразмылась, но немного видно, так его узнаю, но и он мне кажется сильно отличается от других голубей . У меня есть похожие в стае, но они уже взрослые, прям видно по ним.

Опубликовано

@+79020529029 , да, по фотографиям заметно, что это - недавний птенчик, а если Вы еще и зеленкой пометили, ошибиться вообще невозможно!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.