Ljonya Опубликовано 19 августа, 2022 #1 Опубликовано 19 августа, 2022 Здравствуйте! Я нашел голубя. Состояние: 1) Истощен, 2) не крутится но заваливается вперед часто, стоит на лапках с трудом, передвигается как пьяный человек, слегка дезориентирован 3) не ест, не пьет 4) помет сформированный, зеленоватый 5) клюв чист, запахов нет, выделений нет 6) голубь по всему видно очень-очень слаб Мои действия: 1) кормлю и пою принудительно 2) даю синулокс и флуконазол, обрабатываю дырку хлоргексидином аккуратно 3) как только стало понятно что он вот-вот не умрет, я его вымыл, выстриг засохшее перо, размочил корки и обнаружил дырку в зобе с рассечением Про дырку: Зерно из дырки видно, но оно в ней застревает и не вываливается, жидкость не вытекает. На американских форумах говорят что если дыра небольшая то утянется. Вот у меня вопрос, действительно это у тянется или надо ушивать. Кроме того вокруг дырки видно что нет кожи. Что скажите?
маленький принц Опубликовано 19 августа, 2022 #2 Опубликовано 19 августа, 2022 читайте СРОЧНО https://www.mybirds.ru/forums/topic/131600-u-golubya-povrezhdena-grud-i-otverstie-v-zobe-vylechen/ 22 минуты назад, Ljonya сказал: На американских форумах говорят что если дыра небольшая то утянется да скорее всего утянется 23 минуты назад, Ljonya сказал: 1) Истощен, чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором 2 части глюкозы и 1 часть раствора Рингера или физраствора на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40% нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40% это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц дополнительное место для подкожного укола глюкозы 19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал: Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи . Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце. Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле. На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной. Цитата Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) 26 минут назад, Ljonya сказал: 1) кормлю и пою принудительно глотать может? при такой дырке кормить НЕ кашей а зерном накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу до полного освобождения зоба НЕ кормить кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица захлебнётся рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении 32 минуты назад, Ljonya сказал: даю синулокс и флуконазол в каких дозировках? 1
Ljonya Опубликовано 19 августа, 2022 Автор #3 Опубликовано 19 августа, 2022 маленький принц, Спасибо! Простите, забыл сказать, что птица у меня уже третий день. Зерно засыпаю в клювик и он его дальше проглатывает, зоб опустошается нормально, помет сформированный. Наверное в такой ситуации уже не надо колоть или все такие нужно? Еще хотел спросить: мне кажется что раз так повреждена кожа то видимо травма, а как вы думаете?
маленький принц Опубликовано 19 августа, 2022 #4 Опубликовано 19 августа, 2022 подключите метронидазол/метрогил дозировку Чеширского брать по верхней границе Цитата Метронидазол (Metronidazole) Торговые названия: Дефламон, Клион, Метрогил®, Трихопол®, Флагил®. Группа: Нитроимидазолы Применение: Лечение инвазий некторых простейших (трихомоноз, лямблиоз, амебиаз), инфекций, вызванных анаэробной микрофлорой (Bacteroides spp., Clostridium spp.). Базовая дозировка и кратность:10-50 мг/кг/сутки, разбить на 1-2 приема в день. Таблетки 200 мг. 1/4 часть таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Таблетки 250 мг. 1/4 часть таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Таблетки 400 мг. 1/4 часть таблетки развести в 8 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Раствор для внутривенного введения (инфузий), 5 мг/1 мл. В клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день. Подкожно по 1 мл два раза в день или 1,5 мл раз в день (предпочтительно при лямблиозе, анаэробных инфекциях) Суспензия для приема внутрь, 200 мг/5 мл. Без разведения в клюв по 0,12-0,15 мл два раза в день. Примечание. Применение в комбинации с ципрофлоксацином взаимно усиливает противомикробную активность, что можно использовать при лечении сложных комбинированных инфекций. ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! 1
Ljonya Опубликовано 19 августа, 2022 Автор #5 Опубликовано 19 августа, 2022 17 минут назад, маленький принц сказал: в каких дозировках? Синулокс даю 25мг. Флуконазол 50мг развел в 5мл шприце и выпаиваю по 0.3 два раза в день. Хорошо, добавлю метронидазол, у меня дома есть
KatinPtic Опубликовано 19 августа, 2022 #6 Опубликовано 19 августа, 2022 (изменено) @Ljonya Здравствуйте! У меня была аналогичная ситуация, вот тема : Дырку я затягивала пластырем, в моем посте есть фото хорошие - прокрутите вниз по теме немного обрабатывала хлоргексидином кормление только пшеницей хорошо пропаренной и немного раздавленной, чтобы не вываливалось зерно из дырки + OFA назначала нам Метрогил инъекции по 1мл утро/вечер, потом добавили Тилозин 50 в/м по 0,15л в/м утро/вечер прикрывались флуконазолом я дозировки Вам написала как у нас было, Вам нужно будет пересчитать под Ваш вес- напишите его здесь - позовем консультантов/опытных @Cabrera @ElizavetaO тогда эта голубка выжила Изменено 19 августа, 2022 пользователем KatinPtic 3
ElizavetaO Опубликовано 19 августа, 2022 #7 Опубликовано 19 августа, 2022 8 часов назад, KatinPtic сказал: Вам нужно будет пересчитать под Ваш вес- напишите его здесь @Ljonya , сообщите, пожалуйста, вес голубя. 1
Ljonya Опубликовано 22 августа, 2022 Автор #8 Опубликовано 22 августа, 2022 19.08.2022 в 23:40, ElizavetaO сказал: @Ljonya , сообщите, пожалуйста, вес голубя. Это поблематично, у меня нету весом кухонных. К сожалению У голубя на следующий день затянулась дырка полностью. Из хороший новостей - он пьет сам, разминает крылышки К сожалению есть и плохие дела. Голубь пьет много, в помете очень много воды, сам не клюет корм вообще никак (хотя физически может, раз отлично пьет воду), бывает понос. Антибиотик Метрогил добавлять не стал, потому что у него случился понос, испугался 1
ElizavetaO Опубликовано 22 августа, 2022 #9 Опубликовано 22 августа, 2022 8 минут назад, Ljonya сказал: Это поблематично, у меня нету весом кухонных. К сожалению Можно попросить у соседей или взвесить в магазине коробку с голубем и коробку отдельно. Вы докармливаете голубя принудительно? 1
Ljonya Опубликовано 22 августа, 2022 Автор #10 Опубликовано 22 августа, 2022 (изменено) 6 минут назад, ElizavetaO сказал: Можно попросить у соседей или взвесить в магазине коробку с голубем и коробку отдельно. Вы докармливаете голубя принудительно? С соседями в контакт не вхожу и это опасно. Поспрашиваю у родни. Да, гулю кормлю принудительно кормом Rio для волнистых попугайчиков в сезон линьки. Там почти нет нечищеного овса (убираю тот что есть) и все зерно мелкое, поэтому кормить получается быстро Изменено 22 августа, 2022 пользователем Ljonya 2
маленький принц Опубликовано 22 августа, 2022 #11 Опубликовано 22 августа, 2022 6 часов назад, Ljonya сказал: С соседями в контакт не вхожу и это опасно правильно! а то среди них бывают неадекваты 6 часов назад, Ljonya сказал: Голубь пьет много, в помете очень много воды, 6 часов назад, Ljonya сказал: У голубя на следующий день затянулась дырка полностью фото? 6 часов назад, Ljonya сказал: Из хороший новостей - он пьет сам, разминает крылышки 2
Ljonya Опубликовано 27 августа, 2022 Автор #12 Опубликовано 27 августа, 2022 Простите, что не отвечаю днями. Много работы, проблемы со здоровьем и куча дел. В общем, у него там где затянулась дырка стала выпирать толстенная корка. Я ее отрезал ножницами, отмочил остатки перекисью, там небольшая ранка. Ощущение у меня такое что у птицы простейшие и возможно это все проросло наружу изнутри, но не уверен полностью. Перестал давать антимикотик и антибиотик 5 дней назад - пропал понос, голубь стал еще веселей. Но воды очень много и, естественно, он очень много выпивает воды. Еду не ест абсолютно, но когда кормлю он просит еду и очень быстро все зерно проглатывает, поэтому кормление длится теперь 25-30 минут. Раньше я его час кормил. Простите, я весы пока не смог найти Получил аванс и связался с ветклиникой с тем чтобы сделать смыв на простейшие, бактерии, грибы. Благо сейчас есть в городе одна адекватная клиника 1
Ljonya Опубликовано 27 августа, 2022 Автор #13 Опубликовано 27 августа, 2022 Записался с птицей на 4 сентября 1
маленький принц Опубликовано 27 августа, 2022 #14 Опубликовано 27 августа, 2022 фото? и дырки и помёта 1
ElizavetaO Опубликовано 29 августа, 2022 #15 Опубликовано 29 августа, 2022 @Ljonya , по времени 4 сентября - это еще не скоро, поэтому отпишитесь, пожалуйста, насчет состояния голубя, прикрепите фотографии, может быть, удастся помочь Вам адекватными советами прежде, чем Вы попадете на прием к врачу. 1
Ljonya Опубликовано 30 августа, 2022 Автор #16 Опубликовано 30 августа, 2022 мой телефон poco m3 подох, поэтому фото не будет, увы. Хотя я их сделал. Такая печаль Голубь помирать совершенно не собирается, поэтому до 4 сентября дотерпит
ElizavetaO Опубликовано 31 августа, 2022 #17 Опубликовано 31 августа, 2022 @Ljonya , в таком случае ждем новостей от Вас после 4-ого числа.
Ljonya Опубликовано 7 сентября, 2022 Автор #18 Опубликовано 7 сентября, 2022 Переносили меня постоянно, в итоге вчера сделали анализ. У голубя очень много простейших. Приступаю к лечению орнидозолом Дырка у голубя полностью заросла, нет и малейшего следа что там что-то было, чувствует себя хорошо. Весит 248г., киль абсолютно не прощупывается - упитанный. 14 сентября мне придет к телефону шлейф и датчик отпечатка пальцев и смогу его сфоткать 4
маленький принц Опубликовано 7 сентября, 2022 #19 Опубликовано 7 сентября, 2022 (изменено) Ждём фото Изменено 7 сентября, 2022 пользователем маленький принц 1
ElizavetaO Опубликовано 8 сентября, 2022 #20 Опубликовано 8 сентября, 2022 07.09.2022 в 06:58, Ljonya сказал: Приступаю к лечению орнидозолом Дозировку Вам какую прописали?
Ljonya Опубликовано 8 сентября, 2022 Автор #21 Опубликовано 8 сентября, 2022 (изменено) 31 минуту назад, ElizavetaO сказал: Дозировку Вам какую прописали? 125мг на 5мл воды, по 0.5 один раз в день, первые два дня дозу 1.5 больше. Продолжительность две недели. Но я не дожидаясь начал лечить по американской книжке, там доза 75-85мг/кг первые 1-2 дня, затем 45-60мг/кг, продолжительность курса 6-8 дней. Это если в шприц развести получается 0.4 первые 1-2 дня, затем 0.3 один раз в день. Или тупо 0.3 давать, что есть эти самые 75мг/кг. Не знаю как долго лечить, во всех книгах и на homingpigeon курс не длится 14 дней, а минимально указанно что 4 дня, максимальная продолжительность 8 дней. Думаю что буду лечить 8 дней, затем через пару дней пойдем на повторный анализ Стоп, что-то я запутался. Сейчас посчитаю заново. Моему голубю надо 18.6мг на его массу в сутки, если считать по 75мг/кг. В 0.1мл = 2.5мг вещества. Это получается 0.7мл в стуки. Если считать по другой книге где 60мг/кг, то получается 0.5мл в сутки. В общем, я все напутал и надо поднять дозу до 0.5мл. Жесть Т.е. где просто 60мг/кг, без ударных доз всяких 1-2 дня по 75мг/кг. Изменено 8 сентября, 2022 пользователем Ljonya
ElizavetaO Опубликовано 8 сентября, 2022 #22 Опубликовано 8 сентября, 2022 @Cabrera, загляните, пожалуйста, срочно в тему - надо уточнить по дозировке и длительности курса лечения.
Ljonya Опубликовано 15 октября, 2022 Автор #23 Опубликовано 15 октября, 2022 8 дней давал гуле орнидозол и повторный мазок ничего не показал. Голубя выпустил. Последняя фотография места дырки в зобе до того как мой телефон помер. Когда выпускал там вообще все полностью и бесследно зажило и даже перо начало расти. 2
маленький принц Опубликовано 15 октября, 2022 #24 Опубликовано 15 октября, 2022 23 минуты назад, Ljonya сказал: 8 дней давал гуле орнидозол надо было как минимум до 10 дней довести а лучше до 14 24 минуты назад, Ljonya сказал: Когда выпускал там вообще все полностью и бесследно зажило и даже перо начало расти. Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой ему/ей Жизни! 2
Ljonya Опубликовано 15 октября, 2022 Автор #25 Опубликовано 15 октября, 2022 1 час назад, маленький принц сказал: надо было как минимум до 10 дней довести а лучше до 14 Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой ему/ей Жизни! К сожалению нашел голубенка, ему максимально плохо. Покормил молотым зерном, напоил как следует. Но думаю до завтра не доживет. Уже подстелил ему под клюв подложку, он не держит голову. Полечил орнидозолом и флуконазолом, поскольку много мертвых голубей в округе, а орнитоза и ньюкасла у нас не бывает. У всех что подбирал находили либо простейших, либо простейших и грибы. Но боюсь это лечение ему тоже не поможет уже. Если завтра еще жив будет то сфоткаю и заведу отдельную тему 1
ElizavetaO Опубликовано 15 октября, 2022 #26 Опубликовано 15 октября, 2022 12 минут назад, Ljonya сказал: Если завтра еще жив будет то сфоткаю и заведу отдельную тему Будем надеяться на лучшее и что завтра появится Ваша новая тема?!!! 1
маленький принц Опубликовано 15 октября, 2022 #27 Опубликовано 15 октября, 2022 14 минут назад, Ljonya сказал: К сожалению нашел голубенка, ему максимально плохо. . чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором 2 части глюкозы и 1 часть раствора Рингера или физраствора на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40% нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40% это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти