Арина09 Опубликовано 18 августа, 2022 #1 Опубликовано 18 августа, 2022 Кот напал на голубя поранил крыло и я заметила проблему с клювом , нижняя челюсть была в левой стороне от клюва , привезли в клинику сказали вывернуто крыло а клюв с рождения такой , голубь сам умудряется есть зерно но только как будто он не проглатывает полностью зерно в итоге сьел он много а зоба вообще не чувствуется
Арина09 Опубликовано 18 августа, 2022 Автор #2 Опубликовано 18 августа, 2022 Кот напал на голубя поранил крыло и я заметила проблему с клювом , нижняя челюсть была в левой стороне от клюва , привезли в клинику сказали вывернуто крыло а клюв с рождения такой , голубь сам умудряется есть зерно но только как будто он не проглатывает полностью зерно в итоге сьел он много а зоба вообще не чувствуется
Аделин Опубликовано 18 августа, 2022 #3 Опубликовано 18 августа, 2022 Сделайте фото проблем Кровь не течет? От кошачьей бактерии, пастереллы, нужен антибиотик.
Арина09 Опубликовано 18 августа, 2022 Автор #4 Опубликовано 18 августа, 2022 @Аделин @Аделин Извините я ноль в птицах , кровь течет от куда вы имеете в виду Так выглядит клюв.
Аделин Опубликовано 18 августа, 2022 #5 Опубликовано 18 августа, 2022 20 минут назад, Арина09 сказал: поранил крыло Из крыла сейчас течет или остановилась? Больше ран нет? Зоб- мешочек между шеей и грудкой. Там щупаете?
Арина09 Опубликовано 18 августа, 2022 Автор #6 Опубликовано 18 августа, 2022 @Аделин из крыла не течет вот рядом с крылом была ранка ,обработали , меня вот волнует очень на счёт зоба
Аделин Опубликовано 18 августа, 2022 #7 Опубликовано 18 августа, 2022 Сегодня его ранили? Просто, если у кошки есть пастерелла, голубь примерно 3 дня проживет.
Аделин Опубликовано 18 августа, 2022 #9 Опубликовано 18 августа, 2022 (изменено) @Cabrera Еда в горло точно попадала? Зоб правильно нашли? Посмотрите ещё по картинкам строения голубя. Врач антибиотик не выписывала? Изменено 18 августа, 2022 пользователем Аделин
Арина09 Опубликовано 18 августа, 2022 Автор #10 Опубликовано 18 августа, 2022 @Аделин еда скорее всего попадала, врач антибиотик не выписывала она нас направила на рентген , вообще если по грудки погладишь не одной как сказать окружности что напоминало зоб не было @Аделин Врач дала нам трубочку с шприцом если на всякий случай не захочет есть , могу попробовать и протолкнуть если что и напоить голубя но неуверенна что будет правильным решением
Аделин Опубликовано 18 августа, 2022 #11 Опубликовано 18 августа, 2022 Через всю грудку, посередине, проходит продольная косточка-киль. Если вести по ней рукой от хвоста к шее, как только киль заканчивается, начинается зоб. Его можно легонько щупать. Если он пустой, его стенки сомкнутся.
Арина09 Опубликовано 18 августа, 2022 Автор #12 Опубликовано 18 августа, 2022 @Аделин если я все правильно поняла то зобик пустой
Cabrera Опубликовано 18 августа, 2022 #13 Опубликовано 18 августа, 2022 @Арина09 нужен антибиотик ципрофлоксацин. Срочно! К нему обязательно противогрибковое средство- нистатин или флуконазол. Для поддержания функции печени можно купить карсил, силимар или гепатовет для кошек (это можно чуть позже в лечение добавить), а антибиотик обязательно сегодня и как можно скорее. Нужен вес голубя, чтобы рассчитать необходимое Вашей птице количество препарата.
Арина09 Опубликовано 18 августа, 2022 Автор #14 Опубликовано 18 августа, 2022 @Cabrera весит 193 гр , а почему нам врач из антибиотиков не выписал
Арина09 Опубликовано 18 августа, 2022 Автор #16 Опубликовано 18 августа, 2022 @Cabrera и сколько препарата нужно? @Cabrera ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТЬТЕ!!
Аделин Опубликовано 18 августа, 2022 #17 Опубликовано 18 августа, 2022 (изменено) Напишите ещё, какая дозировка Ципрофлоксацина у Вас, чтобы Cabrera могла рассчитать. Для дачи лекарства нужен будет инсулиновый шприц со съемной иглой, из него безопаснее давать. 12 минут назад, Аделин сказал: какая дозировка Ципрофлоксацина т.е., сколько мг Ципрофлоксацина в одной таблетке, они разные бывают. Изменено 18 августа, 2022 пользователем Аделин
Аделин Опубликовано 18 августа, 2022 #19 Опубликовано 18 августа, 2022 (изменено) @Cabrera, лекарство есть @маленький принц как кормить с вывихнутым клювом? Из глубокой миски- подходит для них или только катетером? Изменено 18 августа, 2022 пользователем Аделин
Cabrera Опубликовано 18 августа, 2022 #20 Опубликовано 18 августа, 2022 Считаю. 1/4 таблетку развести в 4 мл воды и выпаивать такого раствора по 0,13 мл 2 раза в день (каждые 12 часов). @Арина09
Арина09 Опубликовано 18 августа, 2022 Автор #21 Опубликовано 18 августа, 2022 @Cabrera Спасибо а насчет нистатина там сколько?
Арина09 Опубликовано 18 августа, 2022 Автор #23 Опубликовано 18 августа, 2022 @Cabrera На притяжении скольких дней выпивать лекарство ?
маленький принц Опубликовано 18 августа, 2022 #24 Опубликовано 18 августа, 2022 38 минут назад, Аделин сказал: как кормить с вывихнутым клювом? Из глубокой миски- подходит для них или только катетером? это не вывих это трихоминоз 4 часа назад, Арина09 сказал: голубь сам умудряется есть зерно но только как будто он не проглатывает полностью зерно в итоге сьел он много а зоба вообще не чувствуется возможно зерно где-то стоит в горле из-за наростов - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов ощупайте киль (грудку) 1 минуту назад, маленький принц сказал: - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта ВНИМАНИЕ силой клюв не тяните чтобы не отвалился а осторожно нажмите чуть под нижней челюстью чтобы приоткрыл рот
Аделин Опубликовано 18 августа, 2022 #25 Опубликовано 18 августа, 2022 5 минут назад, маленький принц сказал: это не вывих это трихоминоз Точно! На втором фото, мне кажется, нарост видно. А рентген чего делали?
Арина09 Опубликовано 18 августа, 2022 Автор #26 Опубликовано 18 августа, 2022 @Аделин рентген завтра делать будем , наверно насчет крыла и челюсти
маленький принц Опубликовано 18 августа, 2022 #27 Опубликовано 18 августа, 2022 4 часа назад, Арина09 сказал: она нас направила на рентген покажите пожалуйста снимки от трихоминоза начните жидкий метронидазол/метрогил чтобы можно было колоть подкожно если не сможет глотать дозировку Чеширского возьмите по верхней границе Цитата Метронидазол (Metronidazole) Торговые названия: Дефламон, Клион, Метрогил®, Трихопол®, Флагил®. Группа: Нитроимидазолы Применение: Лечение инвазий некторых простейших (трихомоноз, лямблиоз, амебиаз), инфекций, вызванных анаэробной микрофлорой (Bacteroides spp., Clostridium spp.). Базовая дозировка и кратность:10-50 мг/кг/сутки, разбить на 1-2 приема в день. Раствор для внутривенного введения (инфузий), 5 мг/1 мл. В клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день. Подкожно по 1 мл два раза в день или 1,5 мл раз в день (предпочтительно при лямблиозе, анаэробных инфекциях) Примечание. Применение в комбинации с ципрофлоксацином взаимно усиливает противомикробную активность, что можно использовать при лечении сложных комбинированных инфекций. если очень худой чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором 2 части глюкозы и 1 часть раствора Рингера или физраствора на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся 58 минут назад, Аделин сказал: как кормить с вывихнутым клювом? Из глубокой миски- подходит для них или только катетером? насыпать в глубокую посуду но я не уверен что он может глотать нужно фото помёта, ощупать киль и шею с горлом СОХРАНИТЬ КЛЮВ И ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю!
Аделин Опубликовано 18 августа, 2022 #28 Опубликовано 18 августа, 2022 Наросты, как правило, белые или жёлтые. Могут перекрывать вход в горло. Не бойтесь заглянуть в клюв.
Арина09 Опубликовано 18 августа, 2022 Автор #29 Опубликовано 18 августа, 2022 @маленький принц 7 минут назад, маленький принц сказал: нужно фото помёта, ощупать киль и шею с горлом Голубь спит сейчас я на утро рано скину фото помета и ощупаю горло,так как я тоже иду спать
маленький принц Опубликовано 18 августа, 2022 #30 Опубликовано 18 августа, 2022 10 минут назад, Арина09 сказал: ощупаю горло щупать ОСТОРОЖНО давая отдышаться чтобы не задушить 15 минут назад, Аделин сказал: Не бойтесь заглянуть в клюв. клюв при трихоминозе может отвалиться осторожно нажмите чуть под нижней челюстью чтобы приоткрыл рот и только затем откройте дальше
Арина09 Опубликовано 19 августа, 2022 Автор #31 Опубликовано 19 августа, 2022 @Аделин а как я налет должна убрать ?
Cabrera Опубликовано 19 августа, 2022 #32 Опубликовано 19 августа, 2022 @Арина09 никак. Он сам пройдёт на правильном лечении. Его не надо трогать. 1
Арина09 Опубликовано 19 августа, 2022 Автор #33 Опубликовано 19 августа, 2022 6 часов назад, маленький принц сказал: нужно фото помёта,
Арина09 Опубликовано 19 августа, 2022 Автор #34 Опубликовано 19 августа, 2022 @маленький принц А если я не умею делать уколы можно ли просто давать Ципрофлоксацин и Нистатин или все равно нужно колоть
маленький принц Опубликовано 19 августа, 2022 #35 Опубликовано 19 августа, 2022 вроде судя по помёту у него получается кушать 59 минут назад, Арина09 сказал: сли я не умею делать уколы можно ли просто давать Ципрофлоксацин и Нистатин или все равно нужно колоть уколы глюкозы - это чтобы он не умер от истощения если хорошо кушает то можно попробовать и без них
Арина09 Опубликовано 19 августа, 2022 Автор #36 Опубликовано 19 августа, 2022 @маленький принц да кушает зерно он сам но кашу мы сами заставили , ну если все будет хорошо ,колоть не будем 2
маленький принц Опубликовано 19 августа, 2022 #37 Опубликовано 19 августа, 2022 @ElizavetaO дубль https://www.mybirds.ru/forums/topic/176984-golub-est-a-zob-ne-uvelichivaetsya/
ElizavetaO Опубликовано 19 августа, 2022 #38 Опубликовано 19 августа, 2022 @маленький принц , спасибо! Темы объединю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти