Перейти к содержанию

У молодого голубя кровь в помете

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Голубенок живет у меня уже 3 недели,- ему около 6 недель. До сих пор выкармливаю кашей.

В последние дни начал замечать, что зоб не всегда полностью опустошается,- делал перерыв в кормлении до момента опустошения, и дальше кормил. Ел всегда очень хорошо и много. 60-80мл каши ежедневно. Очень активный.

Сегодня с утра у него был зоб немного опухший (или там что-то было),- я ему дал 20мл каши. Больше он не захотел. И оставил до вечера.  Днем обратил внимание на цвет помета,- он был темный. Заподозрил кровотечение, но точно не был уверен.

Вечером, когда я собирался его покормить,- зоб все еще не был пустым. Я решил не кормить его до утра. Попоил. Дал на всякий случай сорбенту (энтеросгель).  Недавно проверял голубя,- обнаружил более жидкий помет с кровью. Она была бурая.  К сожалению, не сфотал,- вытер просто этот помет,- но крови там было много. Растирал между пальцев,- там точно кровь. На первом фото,- фотография более плотного помета с кровью. И последнее фото,- взял его сейчас, чтобы он покакал (у нас уже ночь),-  помет водянистый (т.к. давно ничего не ел.), с совсем небольшими капельками крови.

Вечером не кормил. Дал энтеросгеля только и попоил. Он очень упитанный,- полдня без еды,- не страшно.

Если утром не погибнет,- что это может быть, как ему лучше помочь? Он содержится на самовыгуле в одной из комнат. Не исключаю того, что он мог что-то съесть.

Содержится вместе вот с этим голубем:

photo_2022-08-19_01-38-37.jpg

photo_2022-08-19_01-39-15.jpg

photo_2022-08-19_01-39-10.jpg

Опубликовано
2 часа назад, Андрей235 сказал:

помета с кровью

СРОЧНО викасол

29.02.2020 в 11:05, voyagyur сказал:

Викасол 0,1 мл добавить воды до 0.5 -1 мл и в клюв раз в день.Это на взрослого голубя . курс от 7 до 10 дней,зависит от причин кровотечения.

02.07.2018 в 20:24, Raina сказал:

В ампульном викасоле дозировка 10 мг в 1 мл. У Вас в таблетке 15 мг. Следовательно, если Вы возьмете 2/3 таблетки и растворите в 1 мл воды, будет точно такая же дозировка, как и у ампульного: 10 мг будет содержаться в 1 мл. Даете в той же пропорции, что и ампульный викасол (0,05 -0,1 мл). Одна капля как раз примерно 0,05 мл

16.07.2018 в 11:37, OFA сказал:

Также можно растворить целую таблетку в 1,5мл воды, дозировка будет такая же 10мг в 1мл.

если найдёте СРОЧНО витамин K1 = Фитоменадион 

19.12.2021 в 22:51, Zosia сказал:

доза по витамину К1

1-2 мг/кг "до стабилизации состояния" -повторы от 3 до 6 раз в сутки.

Потом 1 раз в сутки 7 дней

если не найдёте K1 то отвар крапивы или подорожника

07.02.2021 в 00:53, Zosia сказал:

Пр  агрессивном кровотечении К3 (викасол) не поможет. Толко К1. А его в Раше нет (Конакион). В Омске не так давно дошли до того,что применяли заварку крапивы- было множественное отравление как раз роденцидами, 80 человек траванулись... живем блин как в средние века!

Опубликовано

photo_2022-08-19_01-39-10.jpg

для печени что-нибудь даёте?

на всякий случай осмотрите тело под перьями нет ли кровоподтёков

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым

как сегодня с зобом к вечеру?

обычно зоб за какое время освобождается?

какое-нибудь противогрибковое даёте?

как малыш сейчас к вечеру?

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Опубликовано

Я думаю, что это стремительно развивающаяся инфекция. Вполне возможно, эшерихия. Я бы начала антибиотики в срочном порядке и в высокой дозировке первые несколько дней, а потом опустила бы дозу до базовой. 
Нужен Амоксиклав (удобнее в суспензии, но у неё маленький срок хранения, всего 7 дней, т.е. на курс понадобится несколько баночек). Плюс противогрибковый препарат - нистатин (предпочтительней) или флуконазол. Гепатопротектор можно добавить завтра - карсил, силимар или гепатовет для кошек. Приём антибиотика лучше на завтра не откладывать. Напишите, что есть/купите и вес голубя, я посчитаю, сколько надо давать.

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, маленький принц сказал:

СРОЧНО викасол

как сегодня с зобом к вечеру

Я с Дальнего Востока,- у нас разница с Москвой 7 часов. Когда писал,- у нас было около 2 часов ночи, поэтому срочно ничего не мог сделать.

На утро голубь живой. В помете сгустки крови (как на фото). Есть какой-то помет совсем без сгустков.

Зоб не пустой,- либо в нем что-то есть, либо стенки плотные. Кормил последний раз 24 часа назад.

для печени что-нибудь даёте?

какое-нибудь противогрибковое даёте?

Нет, т.к. не было предпосылок. Голубь имел идеальное здоровье. Резкое ухудшение произошло только вечером.

3 часа назад, Cabrera сказал:

Напишите, что есть/купите и вес голубя, я посчитаю, сколько надо давать

вес не могу измерить,- весов нет. По телосложению,- полуторамесячный пискун, упитанность чуть выше нормы. В аптеке еще не был,- что нужно, то и куплю (дорогие препараты пока нет возможности покупать,- у меня сейчас 4 больных птицы,- они истощили мой бюджет (и силы))

Голубя можно кормить?

Фото помета на "темном",- это его ночной помет.

На белой бумаге,- я только что его попросил сделать,- крови в этом помете очень мало.

photo_2022-08-19_09-10-38.jpg

photo_2022-08-19_09-22-34.jpg

Изменено пользователем Андрей235
Опубликовано
19 минут назад, Андрей235 сказал:

Голубь имел идеальное здоровье. Резкое ухудшение произошло только вечером.

мог чем-нибудь отравиться?

7 часов назад, Андрей235 сказал:

Дал на всякий случай сорбенту (энтеросгель).

очень правильно!:up:

21 минуту назад, Андрей235 сказал:

Зоб не пустой,- либо в нем что-то есть, либо стенки плотные. Кормил последний раз 24 часа назад.

21 минуту назад, Андрей235 сказал:

Голубя можно кормить?

только после полного освобождения зоба

Опубликовано

Купите ещё дополнительно Но-шпу в ампулах и инсулиновые шприцы.

Опубликовано
14 минут назад, маленький принц сказал:

мог чем-нибудь отравиться?

Да, я думаю, мог. Я за день до произошедшего песок поставил к нему,- я его промывал, прокаливал, все как обычно. Но песок этот брал в другом месте. Может в нем что было.. В помете, который сейчас выходит есть крупинки песка.

3 минуты назад, Cabrera сказал:

Купите ещё дополнительно Но-шпу в ампулах и инсулиновые шприцы.

Ношпа и инсулиновые шприцы в наличии.

Сейчас, он второй раз покакал с утра,- какашки тоже практически без признаков крови. Видимо, кровотечение остановилось (либо стало не таким сильным)

Опубликовано

На всякий случай,- помет за последний час (2 раза покакал). Крови в нем уже нет

photo_2022-08-19_10-43-43.jpg

photo_2022-08-19_10-43-49.jpg

Опубликовано

По состоянию голубя. Уходил на работу - часа на 4 ,- оставлял его в переноске. Помимо "обычного" помета, было 2 штуки и "бурого" помета с кровью (на фото я растирал бордовый помет на бумаге. + фото "обычного" помета. Сори за качество)

Зоб стал мягче и уменьшился,- если он опустошится полностью до ночи,- аккуратно покормлю. Если нет,- кольну его глюкозой на ночь.

Дал викасол 2 часа назад. Раньше, к сожалению не смог.  Продолжаю давать сорбент (энтеросгель) раз в 4 часа, примерно. Голубь пьет.

2.jpg

1.jpg

Опубликовано

разносите викасол и сорбент по времении

или колите викасол

Опубликовано

разносите викасол и сорбент по времении

или колите викасол

Понял, спасибо.

Крови в помете за последние 4 часа не видел. Накормил кашей, он съел половину от того, что обычно съедал (он кашу сам ест), 20мл съел. Уложил его спать до утра.

Опубликовано

в поилку отвар крапивы или подорожника даёте?

Опубликовано
20.08.2022 в 02:52, маленький принц сказал:

в поилку отвар крапивы или подорожника даёте?

Извиняюсь, вовремя не увидел ваше сообщение, чтобы ответить. Нет, не даю. Только Викасол.

Кровь из помета ушла,- последние 2 дня помет обычный. Аппетит тоже вернулся.

Для меня загадка, что это было,- либо отравление, либо повредил слизистые, когда наелся песка. Либо что-то другое. У него до этого случая было пару раз, что зоб не освобождался к очередному кормлению,- я его пропускал. Ну, и во время кровотечения, зоб был плотным. Можно было бы подумать, что это что-то типа трихомоноза, а кровотечение возникло, когда отвалился нарост в зобу, но симптомов нет абсолютно других.

Опубликовано

Ну, и во время кровотечения, зоб был плотным. Можно было бы подумать, что это что-то типа трихомоноза, а кровотечение возникло, когда отвалился нарост в зобу, но симптомов нет абсолютно других.

Наросты могут находиться и в ЖКТ.

Только Викасол.

Сколько дней даете Викасол в общей сложности?

Опубликовано
4 минуты назад, ElizavetaO сказал:

Сколько дней даете Викасол в общей сложности?

4 день.

6 минут назад, ElizavetaO сказал:

Наросты могут находиться и в ЖКТ.

У меня 2 птенца в этом году погибли от трихомониаза( Не было симптомов, пока не "встало" пищеварение. Лечил от кандидоза, но не угадал. Сейчас третьего, такого же бессимптомного лечу,- он вроде выздоравливает. Какая-то эпидемия в местных стаях в это лето..

Поэтому сейчас постоянно его у всех подозреваю. Думаю, пропоить курс орнидозола/пимафуцина на всякий случай,- вроде читал, что он практически безвреден.

Опубликовано
8 минут назад, Андрей235 сказал:

Какая-то эпидемия в местных стаях в это лето..

Очень может быть, потому что заразиться здоровые голуби могут, если пьют воду из одной и той же лужи с больными.

15.08.2022 в 16:25, маленький принц сказал:

викасол - действует медленнее просто улучшая сворачиваемость крови

но его можно до 7-10 дней давать

Опубликовано

как сегодня малыш?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.