kurt Опубликовано 18 августа, 2022 #1 Опубликовано 18 августа, 2022 Здравствуйте. Помогите советом. Нашли стрижонка в возрасте примерно 25 дней. У нас уже шестой день. Первый день кормили мухами и сверчками (сами ловили). Со второго дня сверчки замороженные. Ест неохотно, два дня давала р-р рингера и глюкозу 5% , пара капель при каждом кормлении. Вроде немного нормализовалось питание, стул хороший, второй день даю 1 раз/день каплю гамавита. Заметила на третий день, что после кормления у него раздувается "зоб", может это и не зоб, прочла, что у стрижей его нет. К следующему кормлению он до конца не проходит, я так понимаю, это скопление пищи и еще он не активный совсем, почти всегда спит. Даю по 15 сверчков (маленьких) через каждые 2 часа. как помочь малышу?
стрижина мама Опубликовано 19 августа, 2022 #2 Опубликовано 19 августа, 2022 К сожаленью стрижонок попал истощеный к вам, и поэтому некоторое время, а вообще постояннно надо ТОЛЬКО НЕЖНУЮ ПИЩУ, если мухи то только раздавленные до нежного комочка, до пюре, у сверчков только нежные брюшки и сейчас кормите только нежным и не ПО МАЛУ видимо у него встал жкт давайте больше пить, подобная история https://www.mybirds.ru/forums/topic/176786-vyalyy-strizhonok/
kurt Опубликовано 19 августа, 2022 Автор #3 Опубликовано 19 августа, 2022 ок, спасибо, кормлю только сверчками мелкими, чаще чем 1/в 2 часа не получается, он на работе со мной, вроде стул в норме у него и животик нормальный, сказать, что жкт встал.. вряд ли, думала, может это все же бывает, при кормлении птиц, что накапливается еда в зобу, к следующему кормлению все переваривается
стрижина мама Опубликовано 19 августа, 2022 #4 Опубликовано 19 августа, 2022 5 часов назад, стрижина мама сказал: не ПО МАЛУ ой, извините ошибка-опечатка, торопилась не посмотрела как следует что написано, слово "не" не нужно.Конечно кормить по немногу, по маленьку и даже перерыв увеличить, ведь пища не переварилась 2 часа назад, kurt сказал: может это все же бывает, при кормлении птиц, что накапливается еда в зобу, По сути дела он должен все проглотить, ничего там не должно стоять
kurt Опубликовано 5 сентября, 2022 Автор #5 Опубликовано 5 сентября, 2022 Вчера улетел мой стрижуля, легкого полета малышу! Переживаю, что немного похолодало у нас (Воронеж), хотя и без осадков 16-17 гр., наверное до Ростовской обл ему день лета, там теплее, надеюсь, что уже там). Улетел легко, направление сразу выбрал правильное - на юг. Ласточки у нас еще летают, стрижей нет вроде.. 1
стрижина мама Опубликовано 6 сентября, 2022 #6 Опубликовано 6 сентября, 2022 Я очень рада, что стриж выжил, переживала, что ничего не получится, но к счастью все хорошо
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти