chubukoff1979@gmail.com Опубликовано 17 августа, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 17 августа, 2022 Подобрал голубя (или голубиху, х поймёшь, неважно). Он (она/оно) конкретно угорел (а может и чего похуже) - смрадом от палёных перьев несёт до сих пор. Вялый, но бегать умеет.? Жрать - не жрёт, пить - не пьёт. На руки добровольно не идёт, когда забирал - довольно активно отбивался и крепко хватал лапами, чуть не бросил его за это нахрен, но что-то остановило... Хвоста практически нет, оперение маховых крыльев сильно повреждено + башка окровавленная. Собственно, вопрос: могут ли отрасти угорелые перья и если да - то как скоро? Голубь - реально - выглядит как настоящий живой труп, но не оставляет ощущение, что с приличной волей к жизни - глаза живые, силушку отбиваться находит. Сможет ли он поправиться и летать или проще "пристрелить, чтобы не мучился"?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аделин Опубликовано 17 августа, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 17 августа, 2022 24 минуты назад, chubukoff1979@gmail.com сказал: башка окровавленная Можете сфотографировать? 25 минут назад, chubukoff1979@gmail.com сказал: Хвоста практически нет, оперение маховых крыльев сильно повреждено А в этих местах есть раны? И все тело осмотрите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 17 августа, 2022 Поделиться #3 Опубликовано 17 августа, 2022 @chubukoff1979@gmail.comздравствуйте. Дайте голубю активированный уголь от отравления газами (или другой сорбент). Уголь 1-1,5 таблетки кусочками в клюв и запить водичкой из шприца без иглы, вливать в уголок клюва так как по центру на корне языка находится дыхательное отверстие и случайное попадание в него опасно. Уголь сейчас и утром, далее консультанты форума подскажут. Воду поставьте голубю, чтобы всё время была. Оперение сменится. Раны промойте хлоргексидином. НЕЛЬЗЯ применять спирт, йод, зелёнку - это для голубя ожог. Потом выложите пожалуйста сюда в тему фото голубя, ран и других проблемных мест которые обнаружите. Зову на помощь @маленький принц @Cabrera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 17 августа, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 17 августа, 2022 @chubukoff1979@gmail.com , переношу тему в раздел "Лечение голубей", с оставленной ссылкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chubukoff1979@gmail.com Опубликовано 17 августа, 2022 Автор Поделиться #5 Опубликовано 17 августа, 2022 Всем доброй ночи, Не думал, что кто-то ответит на ночь глядя, спасибо!) Фото однозначно уже завтра, тем более, что этот первоптиц сейчас дрыхнет.) Я даже сначала грешным делом подумал, что концы отдал, уж больно он, мягко говоря, был... страшный. Но нет, просто спит) Насчет спирта, увы, "поздно, прокомпостировали".(( Уголь попробую уже завтра утром, остального у меня попросту ничего нет и раньше, чем завтра к вечеру не появится... Ладно, утро вечера мудреннее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 августа, 2022 Поделиться #6 Опубликовано 18 августа, 2022 фото? ожоги кожи имеются или только перья? в случае ожогов читайте СРОЧНО Цитата Какими средствами можно вылечить от ожога: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=7462 11 часов назад, chubukoff1979@gmail.com сказал: башка окровавленная череп не пробит? только скальп? (если череп пробит то тоже можно спасти) ощупайте киль (грудку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chubukoff1979@gmail.com Опубликовано 18 августа, 2022 Автор Поделиться #7 Опубликовано 18 августа, 2022 Всем добрый день, Приношу свои извинения, что не написал утром - проспал на работу и вылетал чуть ли не в чем мать родила. А с работы зайти на т.ск. "сторонние сайты" нет возможности (политика компании). Единственное, что удалось - отпроситься пораньше. К сожалению, когда я пришел, все уже было кончено... Что сказать... Утром он был жив - сидел, вернее стоял, на двух лапах, на меня практически не реагировал. Думаю, что ночью/утром опять ничего не ел и не пил, хотя... не могу знать. По Вашим вопросам (хоть и поздно, но вдруг, на будущее...): 1) Череп ТОЧНО не был пробит, но затылочная часть была без кожи, выглядела гладкой, но "кровавой". После обработки спиртом (писал выше, тогда не знал), сегодня утром она уже выглядела не "кровавой", была сухой и, как мне даже показалось, начала заживать... 2) Сильных ожогов (волдырей, обугленности) не было точно. Была покрасневшая, как мне показалось, больше обычного, кожа, но мне сложно судить, ибо профан... Если честно, то тщательно его не "перебирал" по оставшимся перьям, немного побаивался, что сделаю слишком больно. 3) Под правым крылом были следы крови (нв внутренней стороне крыла), но не свежей, скорее запекшейся... 4) Насчет остального - лапы были целые точно. Крылья - кости, насколько я понял, целые, несколько раз размахивал обоими активно, но взлететь не мог. По внутренним органам/костям - ничего точно сказать не могу.( Блин, что же это получается, товарищи дорогие? Какая же жизнь местами д***мо все-таки. Короче, я в магазин за пивом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 августа, 2022 Поделиться #8 Опубликовано 18 августа, 2022 очень жалко! 10 минут назад, chubukoff1979@gmail.com сказал: 1) Череп ТОЧНО не был пробит, но затылочная часть была без кожи, выглядела гладкой, но "кровавой". После обработки спиртом (писал выше, тогда не знал), сегодня утром она уже выглядела не "кровавой", была сухой и, как мне даже показалось, начала заживать... если череп не пробит то скальп заживает хорошо если было сотрясение то от большого количества выпитой воды может быть отёк мозга потому первые три дня воду при сотрясении дают минимадьно 15 минут назад, chubukoff1979@gmail.com сказал: 2) Сильных ожогов (волдырей, обугленности) не было точно. Была покрасневшая, как мне показалось, больше обычного, кожа, но мне сложно судить, ибо профан... Если честно, то тщательно его не "перебирал" по оставшимся перьям, немного побаивался, что сделаю слишком больно. 3) Под правым крылом были следы крови (нв внутренней стороне крыла), но не свежей, скорее запекшейся фото бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chubukoff1979@gmail.com Опубликовано 18 августа, 2022 Автор Поделиться #9 Опубликовано 18 августа, 2022 34 минуты назад, маленький принц сказал: потому первые три дня воду при сотрясении дают минимадьно Да я и не давал насильно, поставил ему только в коробку пиалу с водой. Есть подозрение, как уже отмечал выше, что он ни к ней, ни к еде за ночь/утро не притронулся.( 36 минут назад, маленький принц сказал: фото бы Утром не успел, а только что выходил за пивом (поминки) - утилизировал, а что оставалось... "Долгие проводы - лишние слезы". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 августа, 2022 Поделиться #10 Опубликовано 18 августа, 2022 (изменено) 29 минут назад, ГалинаМи сказал: если отравление дымом и газами, то вероятно наоборот воды нужно побольше? в поилку СРОЧНО капнуть метиленового синего (кроме крупных аптек бывает в зоомагазинах для аквариумов) Цитата Срочная помощь при отравлении веществами, попавшими в желудочно-кишечный тракт или в дыхательную систему: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77610 . Если отравление вызвано некачественной пищей или ядовитым органическим/неорганическим веществом (кроме металла или солей металла), попавшим в желудочно-кишечный тракт, см. 1-е сообщение в этой теме. Если отравление вызвано металлом или солями металла, попавшим в желудочно-кишечный тракт, см. 3-е сообщение в этой теме. Если отравление вызвано ядовитым газом или веществом, попавшим в дыхательную систему, см. 2-е сообщение в этой теме. про отравление угарным газом при пожаре я не подумал Изменено 18 августа, 2022 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chubukoff1979@gmail.com Опубликовано 18 августа, 2022 Автор Поделиться #11 Опубликовано 18 августа, 2022 Пардон, пока тему не закрыли - сижу сейчас читаю "голубиный форум" на похожие темы (информации - масса, мое восхищение). И вот что мне непонятно - голубиный помет зараженной птицы считается опасным для человека даже при "вдыхании", но существует ли какой-либо срок распада вредных веществ с течением времени? Иными словами - если у меня на балконе нагадил голубь, а я не заметил (у меня на балконе настоящая свалка...), соответственно, не убрал, но продолжаю ходить на балкон курить и вдыхать "пометный воздух", то через сколько времени он (голубиный помет) утратит свои ядовитые свойства? Или если не убрал его сразу - то риск заражения остается длительное время, если да - то насколько длительное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 августа, 2022 Поделиться #12 Опубликовано 18 августа, 2022 Достаточно мыть руки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chubukoff1979@gmail.com Опубликовано 18 августа, 2022 Автор Поделиться #13 Опубликовано 18 августа, 2022 10 минут назад, маленький принц сказал: Достаточно мыть руки О-о, т.е., инфекция воздушно-капельным путем НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ? Ведь чуть ли не везде пишут, что заразиться можно, просто вдохнув воздух возле помета... Или это очередные мифы?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 августа, 2022 Поделиться #14 Опубликовано 18 августа, 2022 смотрите видео московского ветврача Марии Маркиной 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chubukoff1979@gmail.com Опубликовано 18 августа, 2022 Автор Поделиться #15 Опубликовано 18 августа, 2022 22 минуты назад, маленький принц сказал: смотрите видео московского ветврача Марии Маркиной Посмотрел только что, инфа крайне интересная, спасибо! Только вот про саму Марию идут какие-то противоречивые отзывы... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 18 августа, 2022 Поделиться #16 Опубликовано 18 августа, 2022 @chubukoff1979@gmail.com , я отвечу Вам насчет Марии Маркиной так. Люди меняются, - и хорошо, если делают правильные выводы насчет собственных ошибок, если они были в прошлом. Ролик, на который @маленький принц дал ссылку, свежий, актуальный во всех смыслах, и очень адекватный. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chubukoff1979@gmail.com Опубликовано 19 августа, 2022 Автор Поделиться #17 Опубликовано 19 августа, 2022 12 часов назад, ElizavetaO сказал: Люди меняются, - и хорошо, если делают правильные выводы насчет собственных ошибок Вас понял, спасибо, это здорово.) Я-то ее не знаю совсем, а Вы все-таки в теме) А ролик Маленького Принца хорош, развенчал у меня пару мифов)) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти