Trassa Опубликовано 15 августа, 2022 #1 Опубликовано 15 августа, 2022 Доброго вечера всем. Подобрала голубенка слетка. Он хромал на одну ножку, шёл и падал. Выглядел не больным. Дома запарила гречку и на насыпала смесь злаковой каши. День не ел, на второй сделала смесь из размолотой каши из злаков (залила водой) и выкар л ваю из шприца с трубочкой от системы и кормлю прям в зоб, но он вялый уткнулся в угол. Подскажите, пожалуйста, что делать? Дома в наличии азитромицин в таблетках 500 мг и ксарелто 2,5 мг. Есть энтерофурил и фуразалидол есть триазавирин
ГалинаМи Опубликовано 15 августа, 2022 #2 Опубликовано 15 августа, 2022 Здравствуйте. Вы выбрали неудачный способ кормления (через катетер). Лучше кашей кормить из шприца, вливать по чуть чуть в уголок клюва, давая проглотить. Каша подходит без молока без соли без сахара в составе. Или запаренная смесь круп размолотых, здесь Вы правильно поступаете. Дайте пожалуйста фото голубёнка, чтобы оценить возраст. Пожалуйста пока лекарств никаких не давайте. Загляните в соседнюю тему про голубёнка, возможно пригодится оттуда информация и ссылки: https://www.mybirds.ru/forums/topic/176914-vykarmlivanie-ptentsa-golubya/ Я позову на помощь консультантов форума @маленький принц @ElizavetaO Возможно тему нужно перенести в раздел "Лечение голубей". 1
Trassa Опубликовано 15 августа, 2022 Автор #3 Опубликовано 15 августа, 2022 Спасибо Но он клюв не открывает совсем и не глотает Я завтра утром сфотографирую его 1
Trassa Опубликовано 16 августа, 2022 Автор #4 Опубликовано 16 августа, 2022 Умер мой голубенок ? Что я не так сделала....
маленький принц Опубликовано 16 августа, 2022 #5 Опубликовано 16 августа, 2022 очень жалко малыша! 26 минут назад, Trassa сказал: Что я не так сделала.... вероятно хромота была от рахита а при нехватке кальция возможен сбой сердечного ритма и нужно было СРОЧНО споить 0.2 мл инъекционного глюконата кальция а возможно просто умер от истощения
ElizavetaO Опубликовано 16 августа, 2022 #6 Опубликовано 16 августа, 2022 Очень жаль голубенка... 15.08.2022 в 21:49, Trassa сказал: День не ел Надо было сразу кормить принудительно. Или колоть глюкозу с Рингером / физраствором.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти