Trassa Опубликовано 15 августа, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 15 августа, 2022 Доброго вечера всем. Подобрала голубенка слетка. Он хромал на одну ножку, шёл и падал. Выглядел не больным. Дома запарила гречку и на насыпала смесь злаковой каши. День не ел, на второй сделала смесь из размолотой каши из злаков (залила водой) и выкар л ваю из шприца с трубочкой от системы и кормлю прям в зоб, но он вялый уткнулся в угол. Подскажите, пожалуйста, что делать? Дома в наличии азитромицин в таблетках 500 мг и ксарелто 2,5 мг. Есть энтерофурил и фуразалидол есть триазавирин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 15 августа, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 15 августа, 2022 Здравствуйте. Вы выбрали неудачный способ кормления (через катетер). Лучше кашей кормить из шприца, вливать по чуть чуть в уголок клюва, давая проглотить. Каша подходит без молока без соли без сахара в составе. Или запаренная смесь круп размолотых, здесь Вы правильно поступаете. Дайте пожалуйста фото голубёнка, чтобы оценить возраст. Пожалуйста пока лекарств никаких не давайте. Загляните в соседнюю тему про голубёнка, возможно пригодится оттуда информация и ссылки: https://www.mybirds.ru/forums/topic/176914-vykarmlivanie-ptentsa-golubya/ Я позову на помощь консультантов форума @маленький принц @ElizavetaO Возможно тему нужно перенести в раздел "Лечение голубей". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trassa Опубликовано 15 августа, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 августа, 2022 Спасибо Но он клюв не открывает совсем и не глотает Я завтра утром сфотографирую его 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trassa Опубликовано 16 августа, 2022 Автор Поделиться #4 Опубликовано 16 августа, 2022 Умер мой голубенок ? Что я не так сделала.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 августа, 2022 Поделиться #5 Опубликовано 16 августа, 2022 очень жалко малыша! 26 минут назад, Trassa сказал: Что я не так сделала.... вероятно хромота была от рахита а при нехватке кальция возможен сбой сердечного ритма и нужно было СРОЧНО споить 0.2 мл инъекционного глюконата кальция а возможно просто умер от истощения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 16 августа, 2022 Поделиться #6 Опубликовано 16 августа, 2022 Очень жаль голубенка... 15.08.2022 в 21:49, Trassa сказал: День не ел Надо было сразу кормить принудительно. Или колоть глюкозу с Рингером / физраствором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти