xelki Опубликовано 13 августа, 2022 #1 Опубликовано 13 августа, 2022 Здравствуйте! На нашу голубку напала кошка, нашли ее через 4 дня с повреждениями на шее и крыле. Голова наклонена вбок, глаз который направлен вниз отёкший. Сразу начала давать Энрофлон и Гамавит. Кормлю через трубочку, сама к корму подходит, но шеей двигать, чтобы клевать не может. Сегодня была в ветклинике сделали снимок. Сказали нужно давать что-то от отёка, приписали ветеринарный Онсиор 1/8т 5мг. Подскажите, пожалуйста, была ли у кого практика применения Онсиора птицам и в какой дозировке. К орнитологу на приём я смогу попасть только во вторник. 2
Анна1972 Опубликовано 13 августа, 2022 #2 Опубликовано 13 августа, 2022 @xelki добрый день ! Судя по поиску на Форуме этот препарат упоминается всего три раза. Попробуйте написать просьбу о помощи врачу орнитологу @Zosia в личные сообщения. Думаю кроме нее Вам с этим вопросом ни кто не поможет. Укажите вес птицы когда будете писать врачу. 1
Zosia Опубликовано 13 августа, 2022 #3 Опубликовано 13 августа, 2022 учитывая цену робенакоксиба (1 таблетка на 2,5 кг стоит более 100 рэ)- возникают сомнение в мотивации такого назначения. Из той же группы можно применять Целекоксиб (чел), там доза 1 мг на каждые полные 100 гр. Противоотечным не является. Это НПВС. Вполне ИМХО можно заменить вообще ибупрофеном детским, доза 0,2 мл на 100 гр веса в сутки, 6-7 дней. Так же толперизон, доза 2,5-3 мг на 100 гр веса в сутки, в 2 приема.6-10 дней. Чтобы птице легче бло кушать- поднимите емкость с кормом повыше. Оперение над зоной травм- состричь так, чтобы была видна кожа. Рану омывать антисептиком. 2
xelki Опубликовано 13 августа, 2022 Автор #4 Опубликовано 13 августа, 2022 Спасибо большое! Онсиор у меня есть, остался от лечения собаки. Если считаете, что голубю его можно, то подаю. Ранок много, но они небольшие и все уже затянулись, так что меня больше беспокоят внутренние повреждения. Но болячки все равно обрабатываю хлоргексидином. Корм поставила повыше. 1
маленький принц Опубликовано 13 августа, 2022 #5 Опубликовано 13 августа, 2022 (изменено) Оперение состригать маникюрными щипцами ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей голубке! Изменено 13 августа, 2022 пользователем маленький принц
маленький принц Опубликовано 23 августа, 2022 #6 Опубликовано 23 августа, 2022 какие новости? как Ваша птица? 1
xelki Опубликовано 24 августа, 2022 Автор #7 Опубликовано 24 августа, 2022 Добрый день! Голубка чувствует себя намного лучше, сама ест, глазик открылся и смотрит, пристает к собаке))) Повреждение шеи даёт о себе знать, конечно. Орнитолог, сказал, что полностью подвижность не восстановится. Ей очень хочется почистить пёрышки, но не получается. Мы закончили лечение препаратами, теперь только витамины и биодобавки в корм. Спасибо всем, кто нас поддерживал! 3
ElizavetaO Опубликовано 24 августа, 2022 #9 Опубликовано 24 августа, 2022 @xelki , как ранки выглядят вблизи? 1
xelki Опубликовано 25 августа, 2022 Автор #10 Опубликовано 25 августа, 2022 Ранки небольшие, постаралась сделать фото на шее. Кстати, сегодня подвижность шеи ещё увеличилась, так что она смогла почиститься, куда дотянулась. Искупалась в собачьей чашке. Но меня беспокоит, что она время от времени запрокидывает голову и ее неконтролируемо заносит назад. 2
ElizavetaO Опубликовано 25 августа, 2022 #11 Опубликовано 25 августа, 2022 24.08.2022 в 06:41, xelki сказал: Мы закончили лечение препаратами, теперь только витамины и биодобавки в корм. @xelki , т.е., сейчас уже ранки ничем не обрабатываются? 5 часов назад, xelki сказал: Но меня беспокоит, что она время от времени запрокидывает голову и ее неконтролируемо заносит назад. Видео можно снять?
маленький принц Опубликовано 26 августа, 2022 #12 Опубликовано 26 августа, 2022 13 часов назад, xelki сказал: меня беспокоит, что она время от времени запрокидывает голову и ее неконтролируемо заносит назад. можете снять видео и выложить на ютюб?
xelki Опубликовано 26 августа, 2022 Автор #13 Опубликовано 26 августа, 2022 16 часов назад, ElizavetaO сказал: @xelki , т.е., сейчас уже ранки ничем не обрабатываются? Видео можно снять? Мне только назначили обработку ранок Хлоргексидином 1 раз в день. Видео сниму как только повторится такое поведение. Сегодня при мне такого не было.
ElizavetaO Опубликовано 26 августа, 2022 #14 Опубликовано 26 августа, 2022 6 часов назад, xelki сказал: Мне только назначили обработку ранок Хлоргексидином 1 раз в день. @xelki , и Вы обработку уже прекратили?
xelki Опубликовано 27 августа, 2022 Автор #15 Опубликовано 27 августа, 2022 12 часов назад, ElizavetaO сказал: @xelki , и Вы обработку уже прекратили? Нет, так раз в день и промываю, правда не знаю насколько есть смысл в этом сейчас, когда ранки затянулись. За сегодняшнее утро заносов назад тоже не было, а шея становится ещё подвижнее. Ну, и продолжаем дружить с собакой) 1
Анна1972 Опубликовано 27 августа, 2022 #16 Опубликовано 27 августа, 2022 @xelki замечательное фото ! ? А у меня была печальная история. Собака у меня была алабай . И взяла голубка на лечение . Он уже хорошо летал и готовился к выпуску. Я выскочила из комнаты на минуту и не заметила что не сработала защелка. Когда вернулась собака моя уже убила птицу и удобно устроившись очищала ее от перьев... ?
xelki Опубликовано 27 августа, 2022 Автор #17 Опубликовано 27 августа, 2022 @Анна1972 Да, очень печально( Мой, к счастью, довольно бережно относится к птице, ведь она выдаёт ему вкусные какашки))) А голубка отказывается сидеть в коробке и требует общения. 2
ElizavetaO Опубликовано 29 августа, 2022 #19 Опубликовано 29 августа, 2022 27.08.2022 в 09:56, Анна1972 сказал: А у меня была печальная история. Собака у меня была алабай . И взяла голубка на лечение . Он уже хорошо летал и готовился к выпуску. Я выскочила из комнаты на минуту и не заметила что не сработала защелка. Когда вернулась собака моя уже убила птицу и удобно устроившись очищала ее от перьев... ? Очень грустная история. Но, наверное, голубь еще не так хорошо летал, как казалось, потому что в противном случае все-таки собаке не удалось бы его поймать. 27.08.2022 в 09:28, xelki сказал: Ну, и продолжаем дружить с собакой) @xelki , будьте осторожны и бдительны, потому что все грустные истории рассказываются не просто так, это - чужой опыт!!! 2
ната1805 Опубликовано 29 августа, 2022 #20 Опубликовано 29 августа, 2022 Я очень люблю собак! И еще голубей! Но такую дружбу можно наблюдать под строгим присмотром. И НИКОГДА не оставлять даже на минуту наедине! 2
xelki Опубликовано 19 сентября, 2022 Автор #21 Опубликовано 19 сентября, 2022 Наша голубка снесла яйца на пакет под кроватью и насиживает. Хвост уже полностью отрос, шея тоже зарастает новыми перышками. 3
маленький принц Опубликовано 19 сентября, 2022 #22 Опубликовано 19 сентября, 2022 источник кальция у красавицы в постоянном доступе имеется? должна высидеть на яйцах полный срок 21 день 1
ElizavetaO Опубликовано 20 сентября, 2022 #23 Опубликовано 20 сентября, 2022 @xelki , какая красотка??!!! 19.09.2022 в 19:26, маленький принц сказал: источник кальция у красавицы в постоянном доступе имеется?
xelki Опубликовано 21 сентября, 2022 Автор #24 Опубликовано 21 сентября, 2022 Спасибо! Комплименты передала))) Дробленая яичная скорлупа и ракушечник у неё всегда в наличии. Жаль только, что яйца неоплодотворенные и никто из них не вылупится. 1
ElizavetaO Опубликовано 23 сентября, 2022 #25 Опубликовано 23 сентября, 2022 21.09.2022 в 12:01, xelki сказал: Жаль только, что яйца неоплодотворенные и никто из них не вылупится. @xelki , чтобы вылупились птенчики, нужна ей пара?.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти