Перейти к содержанию

Голубю кошка повредила шею

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! На нашу голубку напала кошка, нашли ее через 4 дня с повреждениями на шее и крыле. Голова наклонена вбок, глаз который направлен вниз отёкший. Сразу начала давать Энрофлон и Гамавит. Кормлю через трубочку, сама к корму подходит, но шеей двигать, чтобы клевать не может. Сегодня была в ветклинике сделали снимок. Сказали нужно давать что-то от отёка, приписали ветеринарный Онсиор 1/8т 5мг. Подскажите, пожалуйста, была ли у кого практика применения Онсиора птицам и в какой дозировке. К орнитологу на приём я смогу попасть только во вторник.

0E505A00-A5CC-4760-B7A8-E3131D279262.jpeg

346F1EAA-A087-48FE-B65C-964ED91BDD79.jpeg

0BD918D1-BCBA-44A1-B134-FA96B850DA2D.jpeg

30297C1E-9D50-437A-A285-12EE5B78A8BE.jpeg

Опубликовано

@xelki  добрый день ! 

Судя по поиску на Форуме этот препарат упоминается всего три раза. Попробуйте написать просьбу о помощи врачу орнитологу @Zosia в личные сообщения. Думаю кроме нее Вам с этим вопросом ни кто не поможет.

Укажите вес птицы когда будете писать врачу.

Опубликовано

учитывая цену робенакоксиба (1 таблетка на 2,5 кг стоит более 100 рэ)- возникают сомнение в мотивации такого назначения.

Из той же группы можно применять Целекоксиб (чел), там доза 1 мг на каждые полные 100 гр.

Противоотечным не является. Это НПВС.

Вполне ИМХО можно заменить вообще ибупрофеном детским, доза 0,2 мл на 100 гр веса в сутки, 6-7 дней.

Так же толперизон, доза 2,5-3 мг на 100 гр веса в сутки, в 2 приема.6-10 дней.

Чтобы птице легче бло кушать- поднимите  емкость с кормом повыше.

Оперение над зоной травм- состричь так, чтобы была видна кожа.

Рану омывать антисептиком.

Опубликовано

Спасибо большое!

Онсиор у меня есть, остался от лечения собаки. Если считаете, что голубю его можно, то подаю.

Ранок много, но они небольшие и все уже затянулись, так что меня больше беспокоят внутренние повреждения. Но болячки все равно обрабатываю хлоргексидином.

Корм поставила повыше.

Опубликовано (изменено)

Оперение состригать маникюрными щипцами

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей голубке! :fly:

Изменено пользователем маленький принц
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

какие новости? как Ваша птица?

Опубликовано

Добрый день! Голубка чувствует себя намного лучше, сама ест, глазик открылся и смотрит, пристает к собаке))) Повреждение шеи даёт о себе знать, конечно. Орнитолог, сказал, что полностью подвижность не восстановится. Ей очень хочется почистить пёрышки, но не получается. Мы закончили лечение препаратами, теперь только витамины и биодобавки в корм.

Спасибо всем, кто нас поддерживал!

445F964C-2598-4CA6-9421-C17EDB288983.jpeg

Опубликовано

красавица! :flowers1::flours:

Опубликовано

Ранки небольшие, постаралась сделать фото на шее. Кстати, сегодня подвижность шеи ещё увеличилась, так что она смогла почиститься, куда дотянулась. Искупалась в собачьей чашке. 
Но меня беспокоит, что она время от времени запрокидывает голову и ее неконтролируемо заносит назад.

32D472E0-BBD0-4CE8-94A7-A28FF19D203A.jpeg

994F0F15-5B37-446E-AA1F-406AF16B5469.jpeg

Опубликовано
24.08.2022 в 06:41, xelki сказал:

Мы закончили лечение препаратами, теперь только витамины и биодобавки в корм.

@xelki , т.е., сейчас уже ранки ничем не обрабатываются?

5 часов назад, xelki сказал:

Но меня беспокоит, что она время от времени запрокидывает голову и ее неконтролируемо заносит назад.

Видео можно снять?

Опубликовано
13 часов назад, xelki сказал:

меня беспокоит, что она время от времени запрокидывает голову и ее неконтролируемо заносит назад.

можете снять видео и выложить на ютюб?

Опубликовано
16 часов назад, ElizavetaO сказал:

@xelki , т.е., сейчас уже ранки ничем не обрабатываются?

Видео можно снять?

Мне только назначили обработку ранок Хлоргексидином 1 раз в день. 
Видео сниму как только повторится такое поведение. Сегодня при мне такого не было.

Опубликовано
6 часов назад, xelki сказал:

Мне только назначили обработку ранок Хлоргексидином 1 раз в день. 

@xelki , и Вы обработку уже прекратили?

Опубликовано
12 часов назад, ElizavetaO сказал:

@xelki , и Вы обработку уже прекратили?

Нет, так раз в день и промываю, правда не знаю насколько есть смысл в этом сейчас, когда ранки затянулись.

За сегодняшнее утро заносов назад тоже не было, а шея становится ещё подвижнее.

Ну, и продолжаем дружить с собакой)

3E00F43F-F1BF-47BE-A78B-26355CD1B5A9.jpeg

Опубликовано

@xelki  замечательное фото ! ?

А у меня была печальная история. Собака у меня была алабай . И взяла голубка на лечение . Он уже хорошо летал и готовился к выпуску. Я выскочила из комнаты на минуту и не заметила что не сработала защелка. Когда вернулась собака моя уже убила птицу и удобно устроившись очищала ее от перьев... ?

Опубликовано

@Анна1972 Да, очень печально( Мой, к счастью, довольно бережно относится к птице, ведь она выдаёт ему вкусные какашки))) А голубка отказывается сидеть в коробке и требует общения.

Опубликовано

:thumbup::flours:

Опубликовано
27.08.2022 в 09:56, Анна1972 сказал:

А у меня была печальная история. Собака у меня была алабай . И взяла голубка на лечение . Он уже хорошо летал и готовился к выпуску. Я выскочила из комнаты на минуту и не заметила что не сработала защелка. Когда вернулась собака моя уже убила птицу и удобно устроившись очищала ее от перьев... ?

Очень грустная история. Но, наверное, голубь еще не так хорошо летал, как казалось, потому что в противном случае все-таки собаке не удалось бы его поймать.

27.08.2022 в 09:28, xelki сказал:

Ну, и продолжаем дружить с собакой)

@xelki , будьте осторожны и бдительны, потому что все грустные истории рассказываются не просто так, это - чужой опыт!!!

Опубликовано

Я очень люблю собак! И еще голубей! Но такую дружбу можно наблюдать под строгим присмотром. И НИКОГДА не оставлять даже на минуту наедине!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Наша голубка снесла яйца на пакет под кроватью и насиживает. Хвост уже полностью отрос, шея тоже зарастает новыми перышками. 

F45A46EA-42FE-4BD1-A006-C3F5DA2AEFDD.jpeg

0C509EF4-306D-4ACB-87C9-4C1E86FFA04C.jpeg

Опубликовано

:flowers1::flours:

источник кальция у красавицы в постоянном доступе имеется?

должна высидеть на яйцах полный срок 21 день

Опубликовано

@xelki , какая красотка??!!!

19.09.2022 в 19:26, маленький принц сказал:

источник кальция у красавицы в постоянном доступе имеется?

Опубликовано

Спасибо! Комплименты передала)))

Дробленая яичная скорлупа и ракушечник у неё всегда в наличии.

Жаль только, что яйца неоплодотворенные и никто из них не вылупится.

Опубликовано
21.09.2022 в 12:01, xelki сказал:

Жаль только, что яйца неоплодотворенные и никто из них не вылупится.

@xelki , чтобы вылупились птенчики, нужна ей пара?.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.