Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

@маленький принц@Анна1972@ElizavetaO Добрый день! Вчера вечером взвесил голубя - весит 297 грамм. Состояние активное, голубь ведёт себя агрессивно, больше не хрипел. Думаю, в скором времени выздоровеет.

Планирую, когда голуби выздоровеют перейти на специализированные корма для голубей. Скажите, пожалуйста, какой из этих кормов предпочтительнее, а также как голубям давать минеральную смесь от Rio и можно ли её давать во время лечения?

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

Изменено пользователем _Ivan
Опубликовано
6 минут назад, _Ivan сказал:

как голубям давать минеральную смесь от Rio?

в отдельную кормушку в постоянном доступе

7 минут назад, _Ivan сказал:

Планирую, когда голуби выздоровеют перейти на специализированные корма для голубей. Скажите, пожалуйста, какой из этих кормов предпочтительнее

нижний корм какой-то странный (семечек 10%)

верхний по составу намного лучше :up:

Опубликовано
13 минут назад, _Ivan сказал:

Состояние активное, голубь ведёт себя агрессивно, больше не хрипел. Думаю, в скором времени выздоровеет

напомните пожалуйста сколько уже лечите?

лечите не микоплазму?

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, _Ivan сказал:

также как голубям давать минеральную смесь от Rio и можно ли её давать во время лечения?

при лечении Юнидоском/Доскициклином НЕЛЬЗЯ

давать уже после окончания лечения

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

@_Ivan  Птица вес прибавляет - лекарства под вес прибавляются. Мне кажется писала об этом много раз.

Я Вам считала под вес 197 грамм , а сейчас Вы пишите 297 грамм весит.

Весы проверьте. Взвесьте на них что то с извесным весом ,

пакет сахара  к примеру. 

Взвешивайте птицу на пустой зоб.

Опубликовано
10 часов назад, _Ivan сказал:

Лечу от микоплазмоза уже 1 месяц 3 дня.

отлично! доведите курс до 6 недель

Опубликовано
17.09.2022 в 21:59, Анна1972 сказал:

Птица вес прибавляет - лекарства под вес прибавляются.

Cкорректировать дозировку нужно.

Точно 297 вес? Довольно много для голубя в процессе лечения.

Опубликовано

@Анна1972 , посчитайте, пожалуйста, исходя из принятой ранее базовой.

17.09.2022 в 21:59, Анна1972 сказал:

Я Вам считала под вес 197 грамм

Опубликовано (изменено)

@_Ivan  на вес 226 грамм.

Юнидокс по 0,35 мл ДВА раза в день.

Флуконазол по 0,25 мл ДВА раза в день.

Разводить и хранить так же.

Изменено пользователем Анна1972
Опубликовано (изменено)

@маленький принц Добрый день. Хочу спросить про корм для голубей, который я скидывал в эту тему ранее. Можно ли его давать голубям, во время лечения Юнидоксом, и можно ли лечение завершить (лечение длиться 1 месяц 7 дней)? Т.к. в составе корма указаны продукты, содержащие кальций (сорго и ячмень)? 

image.png

image.png

Опубликовано (изменено)

3 часа назад, _Ivan сказал:

Хочу спросить про корм для голубей, который я скидывал в эту тему ранее. Можно ли его давать голубям, во время лечения Юнидоксом, и можно ли лечение завершить (лечение длиться 1 месяц 7 дней)? Т.к. в составе корма указаны продукты, содержащие кальций (сорго и ячмень)? 

можно давать

в крупе не настолько много кальция чтобы он мог помешать

3 часа назад, _Ivan сказал:

можно ли лечение завершить (лечение длиться 1 месяц 7 дней)?

нужно довести лечение от микоплазмоза до конца

шесть недель это полтора месяца

после завершения лечения:

- ещё несколько дней давать противогрибковые

- через несколько дней пропить кальций

- допить лекарства для печени

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

@маленький принц Добрый вечер, приехал корм. Выглядит как на фото. Крупная сушёная кукуруза, овёс. Насыпал голубям в кормушку, не едят совсем. Можно ли этот корм давать голубям, и как побудить голубей его есть?  

image.png

image.png

Опубликовано

овёс в кожуре или без?
в попугайском корме часто бывает овёс в кожуре
так как попугаи умеют его чистить от кожуры
голуби чистить его физически не могут
взрослые голуби овёс сами обычно не едят
но малыши могут его наесться
потому овёс в кожуре из попугайского корма нужно убирать
голубям овёс в кожуре НЕЛЬЗЯ из-за жёсткой кожуры способной поранить ЖКТ
голубям овёс нужно БЕЗ кожуры
хлопья тоже НЕЛЬЗЯ так как могут набухнув от воды застрять в зобу

8 минут назад, _Ivan сказал:

Крупная сушёная кукуруза, овёс

ячмень в составе точно есть?

я бы то что на фото смешал с пшеницей или с полбой напополам

поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ)
основан корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп:
гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ)

Опубликовано

@маленький принц  мне кажется что овес НЕ очищенный. Увеличьте фото.

Не понимаю для чего покупать готовые корма ? Если можно купить хорошее зерно в магазине для людей и самому составить зерносмесь.

Опубликовано

@_Ivan  в составе как написано ? Просто овёс ? 

У меня был корм для средних попугаев. Покупала старшему когда опыта было мало. Насколько я помню как выглядит в нем неочищенный овес , так и здесь выглядит. 

Опубликовано

считайте по объёму

Опубликовано

@маленький принц Доброе утро. Сегодня голубю чего-то не здоровиться. Коричневый помёт, а также, прозрачная слизь из клюва. Такое уже было 12 дней назад. Что может быть причиной слизи?

Опубликовано

@_Ivan , напомните, пожалуйста, какие препараты применялись до доксициклина.

Вы ведь сейчас даете голубю Юнидокс Солютаб? Что давалось "до" и сколько времени уже дается этот антибиотик?

12 часов назад, _Ivan сказал:

прозрачная слизь из клюва

Можно фото сделать, как только она снова появится?

Горло у голубя чистое, никаких наростов внутри клюва нет?

Опубликовано

@ElizavetaO До Юнидокса давал Метронидазол (подозревал трихомоноз) с 13 по 26 августа, Азитромицин с 13 августа по 8 сентября. С 8 сентября и поныне даю Юнидокс. Горло чистое.

Опубликовано
22 часа назад, _Ivan сказал:

С 8 сентября и поныне даю Юнидокс.

Курс самостоятельно не прерывайте. Отписывайтесь регулярно по состоянию голубя.

Опубликовано
26.09.2022 в 14:37, _Ivan сказал:

Коричневый помёт, а также, прозрачная слизь из клюва. Такое уже было 12 дней назад. Что может быть причиной слизи?

фото?

как сегодня?

Опубликовано

Добрый вечер.

@маленький принц После того раза слизи больше не видел.

@ElizavetaO С голубем, к счастью, всё в порядке, внешних признаков болезни не наблюдается. Голубь очень агрессивен. Завтра утром постараюсь скинуть фото.

Опубликовано

гнездо защищает :)

мой голубь в гнезде тоже кусается

а вдали от гнезда любит когда его гладят :)

Опубликовано

@ElizavetaO @маленький принц Добрый вечер, вот фото помёта. 1 из 3-х точно его. К сожалению, в помёте, по-моему, видны кусочки непереваренной пищи. Можете подсказать, я дал голубю лекарства, после чего, он начал на протяжении нескольких минут чихать и трясти клювом. Это может быть следствием, например, попадания лекарства в дыхательную щель? Если да, то насколько это опасно, как можно помочь птице при попадании влаги в дыхательную щель и как избежать таких случаев?

0-02-05-adec8e7c41dbc6bc63f85711d57485cb6bd455b932eac0f19ba1b824b44df337_f3ae07f0654a94de.jpg

п.jpg

л.jpg

Опубликовано
19 часов назад, _Ivan сказал:

в помёте, по-моему, видны кусочки непереваренной пищи

пробиотики даёте?

в отдельной кормушке имеются крупный песок и мелкие камушки?

19 часов назад, _Ivan сказал:

Можете подсказать, я дал голубю лекарства, после чего, он начал на протяжении нескольких минут чихать и трясти клювом. Это может быть следствием, например, попадания лекарства в дыхательную щель? Если да, то насколько это опасно, как можно помочь птице при попадании влаги в дыхательную щель и как избежать таких случаев?

дыхательная щель наверху языка потому кончик шприца нужно просовывать чуть дальше в горло

Опубликовано
23 часа назад, _Ivan сказал:

К сожалению, в помёте, по-моему, видны кусочки непереваренной пищи.

Точно.

4 часа назад, маленький принц сказал:

дыхательная щель наверху языка потому кончик шприца нужно просовывать чуть дальше в горло

дыхательное горло.jpg

Опубликовано

нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой)
лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа)
IMG_20220618_131525.jpg
если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день)
и лучше пробиотик не "форте" а обычный
так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар)
если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа

ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки
IMG_5687.JPG

В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс.

Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо.
Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью.

содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis)

23 часа назад, _Ivan сказал:

Скажите, пожалуйста, какой песок и камушки следует давать голубю?

в отдельную кормушку прокалённый в духовке речной/озёрный/морской крупный песок с мелкими камушками

туда же добавить толчёную варёную яичную скорлупу кусочками ~2-3 мм

Цитата

Минеральная подкормка

Важной составляющей является минеральная подкормка - она должна соcтоять из крупного (1,5-2 мм ) песка, колотого ракушечника или известняка, глины (пойдет дробленый красный кирпич), золы и древесного угля (но он должен быть получен от сжигания чистой древесины - без примеси краски, пластика, гвоздей и т.п.), кормовой серы.

Примерный состав такой подкормки следующий:

•Глина (красный кирпич) - 25%,
•Известняк или ракушечник - 30%
•Песок - 30%
•Древесный уголь с золой - 10%
•Сера кормовая - 5%
Такая минеральная подкормка служит одновременно и как источник микро- и макроэлементов, и как гастролиты - голуби глотают зерно целиком, как и куры, и гастролиты в мускульном желудке им необходимы для перетирания зерна и полного его переваривания. При недостатке гастролитов корм переваривается не полностью, и птица вынуждена потреблять его больше, однако количеством все равно не удается восполнить качество. А недостаток макро- и микроэлементов может вообще иметь самые разнообразные последствия - ломкость пера, клюва и когтей, проблемы с кровообращением, сердцем, судороги при резком недостатке кальция, ломкость костей, да и много чего еще.

можно так же купить в зоомагазине "песочек для птиц" (если RIO то с красной крышкой не с зелёной)

file_1544184818_131708779.png

Опубликовано

@_Ivan , какие у Вас новости??? Свежими рекомендациями уже пользуетесь???

• 3 недели спустя...
Опубликовано

@_Ivan добрый день ! 

Как Ваши птицы ? Какие новости ? 

Опубликовано

@Анна1972 Добрый вечер!

Хорошо. Лекарства не даю уже несколько недель. Помёт у голубей нормальный, состояние активное.

Опубликовано

:yahoo:

Опубликовано

@_Ivan , это очень позитивные новости?!!! Ждем свежих фотографий, - как голубей, так и помета.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

@ElizavetaO @маленький принц @Анна1972 Добрый вечер! Вот фото голубей и помёта. У 1 состояние отличное, а другой, к сожалению, стал часто чихать некой жидкостью. Чем это может быть вызвано?

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

Опубликовано

нужно осмотреть

- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.