Vitals80 Опубликовано 13 августа, 2022 Автор #46 Опубликовано 13 августа, 2022 (изменено) Вес 135 грамм Нистатина не нашел, говорят давно не было. На всякий случай взял то что было- флуконазол-вертекс Тилозин 50 Гепатолюкс для кошек Изменено 13 августа, 2022 пользователем Vitals80
Анна1972 Опубликовано 13 августа, 2022 #47 Опубликовано 13 августа, 2022 @Vitals80 Флуконазол сколько мг капсулы купили ? Нужно дождаться @Cabrera , что бы она Вам посчитала дозировки препаратов. Гепатолюкс я могу сказать , даётся по 0,1 мл на каждые 100 грамм веса птицы. Вашему значит нужно 0,14 мл два раза в день из инсулинового шприца без иглы спаивать в клюв по капельке. Открытый пузырек Гепатолюкса хранить в холодильнике , взбалтывать перед отбором дозы. Инсулиновые шприцы купили ? Лучше брать с делением на 100 что бы четко набирать такие маленькие дозы препаратов. 2
Cabrera Опубликовано 13 августа, 2022 #48 Опубликовано 13 августа, 2022 4 часа назад, Vitals80 сказал: Нистатина не нашел, говорят давно не было. Вы в Москве, он как раз сейчас появился в некоторых аптеках. Посмотрите в аптеках «Столички» по поиску, он буквально пару дней назад ещё у них был. Нистатин более безопасен, чем Флуконазол и является препаратом выбора при лечении и профилактике кандидоза у голубей. 4 часа назад, Vitals80 сказал: Тилозин 50 Колоть внутримышечно по 0,08 мл 2 раза в день (каждые 12 часов). Только не перепутайте, не 0,8 мл, а 0,08 мл! Курс долгий, не менее 4 недель. Флуконазол капсулы купили по 50 или 150 мг? Для малыша настоятельно рекомендую все же Нистатин использовать. Давать все время, пока используете антибиотик.
Vitals80 Опубликовано 13 августа, 2022 Автор #49 Опубликовано 13 августа, 2022 Я в Пензенской области. Тилозин просил для преорального. Нистатин поищу. В 7 аптеках небыло. Спасибо! . 4 часа назад, Анна1972 сказал: @Vitals80 Флуконазол сколько мг капсулы купили ? Нужно дождаться @Cabrera , что бы она Вам посчитала дозировки препаратов. Гепатолюкс я могу сказать , даётся по 0,1 мл на каждые 100 грамм веса птицы. Вашему значит нужно 0,14 мл два раза в день из инсулинового шприца без иглы спаивать в клюв по капельке. Открытый пузырек Гепатолюкса хранить в холодильнике , взбалтывать перед отбором дозы. Инсулиновые шприцы купили ? Лучше брать с делением на 100 что бы четко набирать такие маленькие дозы препаратов. Спасибо. Да шприцы есть.
Cabrera Опубликовано 13 августа, 2022 #50 Опубликовано 13 августа, 2022 4 минуты назад, Vitals80 сказал: Я в Пензенской области. В профиле указано Москва. Ну ладно, тогда флуконазол. 4 минуты назад, Vitals80 сказал: Тилозин просил для преорального Сфотографируйте бутылочку, пожалуйста.
Vitals80 Опубликовано 13 августа, 2022 Автор #51 Опубликовано 13 августа, 2022 Да в профиле правильно. Если б был в Москве думаю Гоша б уже улетел ... Сейчас в Пензенской глухомани... Нистатин поищу. Может найду , аптек много.. В ветклинике сказали преорально ) Только на фото увидел внутримышечно. 12.08.2022 в 20:29, Cabrera сказал: Понадобится антибиотик Тилозин (ветеринарный препарат, лучше форма для орального применения, если не хотите делать уколы) или азитромицин или доксициклин (юнидокс солютаб). К антибиотику обязательно противогрибковый препарат для профилактики развития кандидоза Нистатин. И гепатопротектор: карсил или гепатовет для кошек. Нужен точный вес малыша, чтобы рассчитать дозировки. В ветклинике сказали что тот, что мне продали можно давать в клювик Я где то видел 5 % раствор антибиотика можно давать по 2 капле...
Анна1972 Опубликовано 13 августа, 2022 #52 Опубликовано 13 августа, 2022 @Vitals80 автор ответьте пожалуйста по дозировке Флуконазола @Cabrera . Сколько мг капсулы ? Уколы не умеете делать ? Никогда не кололи собачке , кошечке ,человеку ? Здесь принцип тот же . Куда и как колоть подскажем . Я сама только недавно научилась делать уколы птицам. 16 минут назад, Vitals80 сказал: В ветклинике сказали что тот, что мне продали можно давать в клювик Я где то видел 5 % раствор антибиотика можно давать по 2 капле... Нет таких дозировок на серьёзные лекарства . Капля , две... Всё нужно считать по весу и давать должным образом. Иначе лечения просто не получится . 1
Cabrera Опубликовано 13 августа, 2022 #53 Опубликовано 13 августа, 2022 @Vitals80 да, это Тилозин для инъекций. Он имеет низкую усвояемость при даче в клюв. Поэтому такой только колоть. 2
Vitals80 Опубликовано 14 августа, 2022 Автор #54 Опубликовано 14 августа, 2022 Всем спасибо огромное. Гошу спасти мне не удалось. Думаю, какая то все таки болезнь серьезная у него была. Вчера в час дня когда я уезжал он был на ногах и нарезал круги. Я приехал около 5 он уже сидел и опирался на хвост и чуть ли не падал... Ел вяло. После еды как будто засыпал. В час я его еле покормил. Утром он уже был холодный. Ещё раз всем спасибо за ваши отзывчивость и потраченное время! 1
ГалинаМи Опубликовано 14 августа, 2022 #55 Опубликовано 14 августа, 2022 @Vitals80 очень жалко крошку Гошу ? 1
Анна1972 Опубликовано 14 августа, 2022 #56 Опубликовано 14 августа, 2022 @Vitals80 бедный ангелочек..очень жалко Гошеньку... мягких ему облачков ?
ElizavetaO Опубликовано 14 августа, 2022 #57 Опубликовано 14 августа, 2022 11 часов назад, Vitals80 сказал: Гошу спасти мне не удалось. Думаю, какая то все таки болезнь серьезная у него была. Очень жаль малыша... Надо полноценно кормить или колоть глюкозу с Рингером /физраствором, ибо часто особенно птенчики погибают именно из-за голода. Два дня голодовки опасны и для взрослой птицы.
Vitals80 Опубликовано 15 августа, 2022 Автор #58 Опубликовано 15 августа, 2022 Да, как говорится, задним числом, можно было бы рискнуть с растворами глюкозы... Но он точно упал с машины на которой сидел на асфальт. Риск чмт был высок. Тем более постоянно голова падала на правый бок и он ее постоянно поднимал... Это работа (по физике) т.е. он целыми сутками когда не спал - напрягал мышцы... Я после ваших постов и других участников сорвался ночью и хоть по 5 мл но кормил его всю ночь ... Потому что больше он не глотал , а как будто засыпал на руках... Потом начал бегать по коробке в которую я его поселил, потом начал клевать газету. И начал сопротивляться кормлению, как будто силы почувствовал .. Но я его бросил в 1 дня, приехал около 6 вечера а он уже сидел грустный и опирался на хвост. Я думаю тут много факторов. 1. Нужно было через силу кормить по 10 мл (кстати пару раз получалось - но он чуть ли в кому не уходил - переставал глотать и засыпал), 2. Была не была, есть чмт или нет - глюкозу как вы и говорили ... И как говорится или пан или ... 3. Коробка и дом. Если болезнь инфекционная - малая вентиляция - бактерии или что там ... грибки и вирусы достаточно не выветривались... 4. Слишком сильное повреждение внутренних органов. Как следствие не усвояемость питательных веществ. Про людей говорят- сгорел на глазах... У меня так дел. Утром картошку капал, в обед затошнило и понос, ночью не смотря на 2 скорые - высох, давление 60-20. Пару часов подышал и нет человека. Как? При современной медицине ? Ответ прост. Уровень медицины и работников медицины в провинции. В Москве он бы ещё пару лет или сколько бог отвёл мучался , но жил ... Лекарств не найти быстро. Человек старый и болезни у него поозие - значит ему пора. Так говорят в скорых. Если возращается к Гоши- согласен. Были предпосылки к выздоровлению. Но были совершены ошибки... Время, лекарства, кормешка, и жалость. Щас думаю лучше об от каши захлебнулся или от уколов в муках от отека мозга. Но потом понимаю что это неправильно я думаю. .. Я делал что мог на своем уровне, конечно с вашей и другими участниками форума помощью... Но видно жалость и невежество сыграло свою роль. Видно не успел выкормить. Не мог я ему сказать кашу если он уже не не глотал а засыпал. Думаю зондом ,как на Ютубе есть видео "как кормить голубей безжалостно и быстро " его можно было спасти или уколами. Но не в это раз для него или для меня... А может и правда его болезнь раньше чем я бы ему смог помочь. Что гадать. Я постарался насколько мог. Может недостаточно, но старался. А дальше - он там, мы здесь. Дай бог Гоша сейчас в хорошем месте и счастлив... 2
Vitals80 Опубликовано 15 августа, 2022 Автор #59 Опубликовано 15 августа, 2022 @Vitals80не работает редактор на тел . Чтоб ошибки исправить... Но думаю там по смыслу понятно будет. Получилось сухо, потому что на душе не очень .... Попытался исправить - не получилось. В общем трудно это- пытаться спасать и не спасти. Тем более таких малышей 3
ГалинаМи Опубликовано 15 августа, 2022 #60 Опубликовано 15 августа, 2022 1 час назад, Vitals80 сказал: трудно это- пытаться спасать и не спасти. @Vitals80 да. Практически у всех тут собравшихся есть печальный опыт и задним числом мы знаем как можно было бы... 2
ElizavetaO Опубликовано 15 августа, 2022 #61 Опубликовано 15 августа, 2022 3 часа назад, Vitals80 сказал: 3. Коробка и дом. Если болезнь инфекционная - малая вентиляция - бактерии или что там ... грибки и вирусы достаточно не выветривались... Честно скажу, я своих после своего печального опыта в коробках уже не держала!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти