Перейти к содержанию
Партнеры

Помогите вылечить или хотя помочь голубю

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вес 135 грамм

Нистатина не нашел, говорят давно не было. 

На всякий случай взял то что было- флуконазол-вертекс

Тилозин 50

Гепатолюкс для кошек

Изменено пользователем Vitals80
Опубликовано

@Vitals80  Флуконазол сколько мг капсулы купили ? 

Нужно дождаться @Cabrera , что бы она Вам посчитала дозировки препаратов.

Гепатолюкс я могу сказать , даётся по 0,1 мл на каждые 100 грамм веса птицы. Вашему значит нужно 0,14 мл два раза в день из инсулинового шприца без иглы спаивать в клюв по капельке. Открытый пузырек Гепатолюкса хранить в холодильнике , взбалтывать перед отбором дозы.

Инсулиновые шприцы купили ? Лучше брать с делением на 100 что бы четко набирать такие маленькие дозы препаратов.

Опубликовано
4 часа назад, Vitals80 сказал:

Нистатина не нашел, говорят давно не было. 

Вы в Москве, он как раз сейчас появился в некоторых аптеках. Посмотрите в аптеках «Столички» по поиску, он буквально пару дней назад ещё у них был. Нистатин более безопасен, чем Флуконазол и является препаратом выбора при лечении и профилактике кандидоза у голубей.

4 часа назад, Vitals80 сказал:

Тилозин 50

Колоть внутримышечно по 0,08 мл 2 раза в день (каждые 12 часов). Только не перепутайте, не 0,8 мл, а 0,08 мл! Курс долгий, не менее 4 недель.

Флуконазол капсулы купили по 50 или 150 мг? Для малыша настоятельно рекомендую все же Нистатин использовать. Давать все время, пока используете антибиотик.

Опубликовано

Я в Пензенской области.

Тилозин просил для  преорального.

Нистатин поищу. В 7 аптеках небыло. 

Спасибо!

.

4 часа назад, Анна1972 сказал:

@Vitals80  Флуконазол сколько мг капсулы купили ? 

Нужно дождаться @Cabrera , что бы она Вам посчитала дозировки препаратов.

Гепатолюкс я могу сказать , даётся по 0,1 мл на каждые 100 грамм веса птицы. Вашему значит нужно 0,14 мл два раза в день из инсулинового шприца без иглы спаивать в клюв по капельке. Открытый пузырек Гепатолюкса хранить в холодильнике , взбалтывать перед отбором дозы.

Инсулиновые шприцы купили ? Лучше брать с делением на 100 что бы четко набирать такие маленькие дозы препаратов.

Спасибо. 

Да шприцы есть. 

Опубликовано
4 минуты назад, Vitals80 сказал:

Я в Пензенской области.

В профиле указано Москва. Ну ладно, тогда флуконазол.

4 минуты назад, Vitals80 сказал:

Тилозин просил для  преорального

Сфотографируйте бутылочку, пожалуйста.

Опубликовано

Да в профиле правильно. Если б был в Москве думаю Гоша б уже улетел ...

Сейчас в Пензенской глухомани...

Нистатин поищу. Может найду , аптек много..

IMG_20220813_235412.jpg

IMG_20220813_235449.jpg

В ветклинике сказали преорально )

Только на фото увидел внутримышечно.

12.08.2022 в 20:29, Cabrera сказал:

Понадобится антибиотик Тилозин (ветеринарный препарат, лучше форма для орального применения, если не хотите делать уколы) или азитромицин или доксициклин (юнидокс солютаб). К антибиотику обязательно противогрибковый препарат для профилактики развития кандидоза Нистатин. И гепатопротектор: карсил или гепатовет для кошек. Нужен точный вес малыша, чтобы рассчитать дозировки.

В ветклинике сказали что тот, что мне продали можно давать в клювик

Я где то видел 5 % раствор антибиотика  можно давать по 2 капле...

Опубликовано

@Vitals80  автор ответьте пожалуйста по дозировке Флуконазола @Cabrera  . Сколько мг капсулы ? 

Уколы не умеете делать ? Никогда не кололи собачке , кошечке ,человеку ? Здесь принцип тот же . Куда и как колоть подскажем . Я сама только недавно научилась делать уколы птицам.

16 минут назад, Vitals80 сказал:

В ветклинике сказали что тот, что мне продали можно давать в клювик

Я где то видел 5 % раствор антибиотика  можно давать по 2 капле...

Нет таких дозировок на серьёзные лекарства . Капля , две... Всё нужно считать по весу и давать должным образом. Иначе лечения просто не получится .

Опубликовано

@Vitals80 да, это Тилозин для инъекций. Он имеет низкую усвояемость при даче в клюв. Поэтому такой только колоть.

Опубликовано

Всем спасибо огромное. 

Гошу спасти мне не удалось.

Думаю, какая то все таки болезнь серьезная у него была.

Вчера в час дня когда я уезжал он был на ногах и нарезал круги. Я приехал около 5 он уже сидел и опирался на хвост и чуть ли не падал... 

Ел вяло. После еды как будто засыпал. 

В час я его еле покормил. 

Утром он уже был холодный.

Ещё раз всем спасибо за ваши отзывчивость и потраченное время! 

Опубликовано

@Vitals80 бедный ангелочек..очень жалко Гошеньку... мягких ему облачков ?

Опубликовано
11 часов назад, Vitals80 сказал:

Гошу спасти мне не удалось.

Думаю, какая то все таки болезнь серьезная у него была.

Очень жаль малыша... Надо полноценно кормить или колоть глюкозу с Рингером /физраствором, ибо часто особенно птенчики погибают именно из-за голода. Два дня голодовки опасны и для взрослой птицы.

Опубликовано

Да, как говорится, задним числом, можно было бы рискнуть с растворами глюкозы... 

Но он точно упал с машины на которой сидел на асфальт. Риск чмт был высок. Тем более постоянно голова падала на правый бок и он ее постоянно поднимал... Это работа (по физике) т.е. он целыми сутками когда не спал - напрягал мышцы...

Я после ваших постов и других участников сорвался ночью и хоть по 5 мл но кормил его всю ночь ... Потому что больше он не глотал , а как будто засыпал на руках... Потом начал бегать по коробке в которую я его поселил, потом начал клевать газету. И начал сопротивляться кормлению, как будто силы почувствовал .. 

Но я его бросил в 1 дня, приехал около 6 вечера а он уже сидел грустный и опирался на хвост.

Я думаю тут много факторов. 

1. Нужно было через силу кормить по 10 мл (кстати пару раз получалось - но он чуть ли в кому не уходил - переставал глотать и засыпал), 

2. Была не была, есть чмт или нет - глюкозу как вы и говорили ...

И как говорится или пан или ...

3. Коробка и дом. Если болезнь инфекционная - малая вентиляция - бактерии или что там ... грибки и вирусы достаточно не выветривались...

4. Слишком сильное повреждение внутренних органов. 

Как следствие не усвояемость питательных веществ.

Про людей говорят- сгорел на глазах...

У меня так дел. Утром картошку капал, в обед затошнило и понос, ночью не смотря на 2 скорые - высох, давление 60-20. Пару часов подышал и нет человека. 

Как? При современной медицине ? 

Ответ прост. Уровень медицины и работников медицины в провинции. В Москве он бы ещё пару лет или сколько бог отвёл мучался , но жил ...

Лекарств не найти быстро. Человек старый и болезни у него поозие - значит ему пора. Так говорят в скорых. 

Если возращается к Гоши- согласен. 

Были предпосылки к выздоровлению. Но были совершены ошибки... Время, лекарства, кормешка, и жалость. 

Щас думаю лучше об от каши захлебнулся или от уколов в муках от отека мозга. Но потом понимаю что это неправильно я думаю. ..

Я делал что мог на своем уровне, конечно с вашей  и другими участниками форума помощью...

Но видно жалость и невежество сыграло свою роль. Видно не успел выкормить. Не мог я ему сказать кашу если он уже не не глотал а засыпал. 

Думаю зондом ,как на Ютубе есть видео "как кормить голубей безжалостно и быстро " его можно было спасти или уколами. Но не в это раз для него или для меня... 

А может и правда его болезнь раньше чем я бы ему смог помочь.

Что гадать. Я постарался насколько мог. Может недостаточно, но старался.

А дальше - он там, мы здесь. Дай бог Гоша сейчас в хорошем месте и счастлив...

Опубликовано

@Vitals80не работает редактор на тел . Чтоб ошибки исправить... 

Но думаю там по смыслу понятно будет. Получилось сухо, потому что на душе не очень .... 

Попытался исправить - не получилось.  В общем трудно это- пытаться  спасать и не спасти. 

Тем более таких малышей

Опубликовано
1 час назад, Vitals80 сказал:

трудно это- пытаться  спасать и не спасти. 

@Vitals80 да. Практически у всех тут собравшихся есть печальный опыт и задним числом мы знаем как можно было бы... 

Опубликовано
3 часа назад, Vitals80 сказал:

3. Коробка и дом. Если болезнь инфекционная - малая вентиляция - бактерии или что там ... грибки и вирусы достаточно не выветривались...

Честно скажу, я своих после своего печального опыта в коробках уже не держала!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Помощь форуму

Птицы скажут «Спасибо»!

Наш форум — это дом для тысяч любителей пернатых. Давайте сохраним его вместе! Все собранные средства идут строго на оплату хостинга и техподдержку.

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.