Vitals80 Опубликовано 13 августа, 2022 Автор Поделиться #46 Опубликовано 13 августа, 2022 (изменено) Вес 135 грамм Нистатина не нашел, говорят давно не было. На всякий случай взял то что было- флуконазол-вертекс Тилозин 50 Гепатолюкс для кошек Изменено 13 августа, 2022 пользователем Vitals80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 13 августа, 2022 Поделиться #47 Опубликовано 13 августа, 2022 @Vitals80 Флуконазол сколько мг капсулы купили ? Нужно дождаться @Cabrera , что бы она Вам посчитала дозировки препаратов. Гепатолюкс я могу сказать , даётся по 0,1 мл на каждые 100 грамм веса птицы. Вашему значит нужно 0,14 мл два раза в день из инсулинового шприца без иглы спаивать в клюв по капельке. Открытый пузырек Гепатолюкса хранить в холодильнике , взбалтывать перед отбором дозы. Инсулиновые шприцы купили ? Лучше брать с делением на 100 что бы четко набирать такие маленькие дозы препаратов. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 13 августа, 2022 Поделиться #48 Опубликовано 13 августа, 2022 4 часа назад, Vitals80 сказал: Нистатина не нашел, говорят давно не было. Вы в Москве, он как раз сейчас появился в некоторых аптеках. Посмотрите в аптеках «Столички» по поиску, он буквально пару дней назад ещё у них был. Нистатин более безопасен, чем Флуконазол и является препаратом выбора при лечении и профилактике кандидоза у голубей. 4 часа назад, Vitals80 сказал: Тилозин 50 Колоть внутримышечно по 0,08 мл 2 раза в день (каждые 12 часов). Только не перепутайте, не 0,8 мл, а 0,08 мл! Курс долгий, не менее 4 недель. Флуконазол капсулы купили по 50 или 150 мг? Для малыша настоятельно рекомендую все же Нистатин использовать. Давать все время, пока используете антибиотик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitals80 Опубликовано 13 августа, 2022 Автор Поделиться #49 Опубликовано 13 августа, 2022 Я в Пензенской области. Тилозин просил для преорального. Нистатин поищу. В 7 аптеках небыло. Спасибо! . 4 часа назад, Анна1972 сказал: @Vitals80 Флуконазол сколько мг капсулы купили ? Нужно дождаться @Cabrera , что бы она Вам посчитала дозировки препаратов. Гепатолюкс я могу сказать , даётся по 0,1 мл на каждые 100 грамм веса птицы. Вашему значит нужно 0,14 мл два раза в день из инсулинового шприца без иглы спаивать в клюв по капельке. Открытый пузырек Гепатолюкса хранить в холодильнике , взбалтывать перед отбором дозы. Инсулиновые шприцы купили ? Лучше брать с делением на 100 что бы четко набирать такие маленькие дозы препаратов. Спасибо. Да шприцы есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 13 августа, 2022 Поделиться #50 Опубликовано 13 августа, 2022 4 минуты назад, Vitals80 сказал: Я в Пензенской области. В профиле указано Москва. Ну ладно, тогда флуконазол. 4 минуты назад, Vitals80 сказал: Тилозин просил для преорального Сфотографируйте бутылочку, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitals80 Опубликовано 13 августа, 2022 Автор Поделиться #51 Опубликовано 13 августа, 2022 Да в профиле правильно. Если б был в Москве думаю Гоша б уже улетел ... Сейчас в Пензенской глухомани... Нистатин поищу. Может найду , аптек много.. В ветклинике сказали преорально ) Только на фото увидел внутримышечно. 12.08.2022 в 20:29, Cabrera сказал: Понадобится антибиотик Тилозин (ветеринарный препарат, лучше форма для орального применения, если не хотите делать уколы) или азитромицин или доксициклин (юнидокс солютаб). К антибиотику обязательно противогрибковый препарат для профилактики развития кандидоза Нистатин. И гепатопротектор: карсил или гепатовет для кошек. Нужен точный вес малыша, чтобы рассчитать дозировки. В ветклинике сказали что тот, что мне продали можно давать в клювик Я где то видел 5 % раствор антибиотика можно давать по 2 капле... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 13 августа, 2022 Поделиться #52 Опубликовано 13 августа, 2022 @Vitals80 автор ответьте пожалуйста по дозировке Флуконазола @Cabrera . Сколько мг капсулы ? Уколы не умеете делать ? Никогда не кололи собачке , кошечке ,человеку ? Здесь принцип тот же . Куда и как колоть подскажем . Я сама только недавно научилась делать уколы птицам. 16 минут назад, Vitals80 сказал: В ветклинике сказали что тот, что мне продали можно давать в клювик Я где то видел 5 % раствор антибиотика можно давать по 2 капле... Нет таких дозировок на серьёзные лекарства . Капля , две... Всё нужно считать по весу и давать должным образом. Иначе лечения просто не получится . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 13 августа, 2022 Поделиться #53 Опубликовано 13 августа, 2022 @Vitals80 да, это Тилозин для инъекций. Он имеет низкую усвояемость при даче в клюв. Поэтому такой только колоть. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitals80 Опубликовано 14 августа, 2022 Автор Поделиться #54 Опубликовано 14 августа, 2022 Всем спасибо огромное. Гошу спасти мне не удалось. Думаю, какая то все таки болезнь серьезная у него была. Вчера в час дня когда я уезжал он был на ногах и нарезал круги. Я приехал около 5 он уже сидел и опирался на хвост и чуть ли не падал... Ел вяло. После еды как будто засыпал. В час я его еле покормил. Утром он уже был холодный. Ещё раз всем спасибо за ваши отзывчивость и потраченное время! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 14 августа, 2022 Поделиться #55 Опубликовано 14 августа, 2022 @Vitals80 очень жалко крошку Гошу ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 14 августа, 2022 Поделиться #56 Опубликовано 14 августа, 2022 @Vitals80 бедный ангелочек..очень жалко Гошеньку... мягких ему облачков ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 14 августа, 2022 Поделиться #57 Опубликовано 14 августа, 2022 11 часов назад, Vitals80 сказал: Гошу спасти мне не удалось. Думаю, какая то все таки болезнь серьезная у него была. Очень жаль малыша... Надо полноценно кормить или колоть глюкозу с Рингером /физраствором, ибо часто особенно птенчики погибают именно из-за голода. Два дня голодовки опасны и для взрослой птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitals80 Опубликовано 15 августа, 2022 Автор Поделиться #58 Опубликовано 15 августа, 2022 Да, как говорится, задним числом, можно было бы рискнуть с растворами глюкозы... Но он точно упал с машины на которой сидел на асфальт. Риск чмт был высок. Тем более постоянно голова падала на правый бок и он ее постоянно поднимал... Это работа (по физике) т.е. он целыми сутками когда не спал - напрягал мышцы... Я после ваших постов и других участников сорвался ночью и хоть по 5 мл но кормил его всю ночь ... Потому что больше он не глотал , а как будто засыпал на руках... Потом начал бегать по коробке в которую я его поселил, потом начал клевать газету. И начал сопротивляться кормлению, как будто силы почувствовал .. Но я его бросил в 1 дня, приехал около 6 вечера а он уже сидел грустный и опирался на хвост. Я думаю тут много факторов. 1. Нужно было через силу кормить по 10 мл (кстати пару раз получалось - но он чуть ли в кому не уходил - переставал глотать и засыпал), 2. Была не была, есть чмт или нет - глюкозу как вы и говорили ... И как говорится или пан или ... 3. Коробка и дом. Если болезнь инфекционная - малая вентиляция - бактерии или что там ... грибки и вирусы достаточно не выветривались... 4. Слишком сильное повреждение внутренних органов. Как следствие не усвояемость питательных веществ. Про людей говорят- сгорел на глазах... У меня так дел. Утром картошку капал, в обед затошнило и понос, ночью не смотря на 2 скорые - высох, давление 60-20. Пару часов подышал и нет человека. Как? При современной медицине ? Ответ прост. Уровень медицины и работников медицины в провинции. В Москве он бы ещё пару лет или сколько бог отвёл мучался , но жил ... Лекарств не найти быстро. Человек старый и болезни у него поозие - значит ему пора. Так говорят в скорых. Если возращается к Гоши- согласен. Были предпосылки к выздоровлению. Но были совершены ошибки... Время, лекарства, кормешка, и жалость. Щас думаю лучше об от каши захлебнулся или от уколов в муках от отека мозга. Но потом понимаю что это неправильно я думаю. .. Я делал что мог на своем уровне, конечно с вашей и другими участниками форума помощью... Но видно жалость и невежество сыграло свою роль. Видно не успел выкормить. Не мог я ему сказать кашу если он уже не не глотал а засыпал. Думаю зондом ,как на Ютубе есть видео "как кормить голубей безжалостно и быстро " его можно было спасти или уколами. Но не в это раз для него или для меня... А может и правда его болезнь раньше чем я бы ему смог помочь. Что гадать. Я постарался насколько мог. Может недостаточно, но старался. А дальше - он там, мы здесь. Дай бог Гоша сейчас в хорошем месте и счастлив... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitals80 Опубликовано 15 августа, 2022 Автор Поделиться #59 Опубликовано 15 августа, 2022 @Vitals80не работает редактор на тел . Чтоб ошибки исправить... Но думаю там по смыслу понятно будет. Получилось сухо, потому что на душе не очень .... Попытался исправить - не получилось. В общем трудно это- пытаться спасать и не спасти. Тем более таких малышей 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 15 августа, 2022 Поделиться #60 Опубликовано 15 августа, 2022 1 час назад, Vitals80 сказал: трудно это- пытаться спасать и не спасти. @Vitals80 да. Практически у всех тут собравшихся есть печальный опыт и задним числом мы знаем как можно было бы... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 15 августа, 2022 Поделиться #61 Опубликовано 15 августа, 2022 3 часа назад, Vitals80 сказал: 3. Коробка и дом. Если болезнь инфекционная - малая вентиляция - бактерии или что там ... грибки и вирусы достаточно не выветривались... Честно скажу, я своих после своего печального опыта в коробках уже не держала!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти