Амиля Опубликовано 9 августа, 2022 #1 Опубликовано 9 августа, 2022 (изменено) Добрый вечер! Сейчас вечером дети показали птенца. Птенец ОЧЕНЬ слаб, тяжелое состояние. Дышит тяжело, прикасаться к нему лишний раз сейчас ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ. Поэтому осмотр и манипуляции нужно делать постепенно, не все сразу. Сначала хоть немного СТАБИЛИЗИРОВАТЬ. Худой! Левая лапа безжизненная, не работает, подтянута к туловищу и всё. Крыло работает. Лапы тоненькие, птенец будто сухой. Прощупала, как смогла, зоб был пустой или почти пустой, но после кормления и воды он не опустел, а надулся, мягкий. Дала кубов 6-7 и примерно 3 к.воды. Прошло часа 3. Руки после клюва липкие, но из самого клюва ничего не выделяется, с виду ноомальный. Внутри рассмотрю только позже! Пока ориентируемся на те симптомы, что вижу. Помет пошел сначала пустой, дальше он есть, но будто мажется, весь жидкий. Просто будто окрашивает ткань, и всё... Подозреваю, что часто хочет пить (по движениям). Даю теплую еду и воду, но делаю промежутки временные, чтоб отдышался и увидеть, кормить ли дальше. Подозреваю небольшие проблемы с глотанием, и во время введения, глазки немного у него слезились. В состоянии покоя - нормально. И последнее, когда его хоть немного беспокоишь, начинаются движения, как перед рвотой. Описывать не буду, очень долго. Это именно перед рвотой так. В покое этого опять же нет. Только дыхание чуточку тяжеловато. Назвала Диамант.? Как обычно, прошу прддержать молитвой ребеночка. Поймите правильно, другие, более ранние и давно мои животные также требуют помощи, поэтому для малыша, что смогу, буду делать, по мере возможности. Заходить слишком часто и писать много подробностей тоже нет возмржности - поэтому лучше сразу побольше рекомендаций?. Надеюсь на понимание, спасибо заранее!?? Пока ваяла тему, прощурала опчть зоб. Вроде тихонько уходит... Но пока все равно как шарик. У нас уже ночь, если можно, дайте такие рекомендации, чтоб сейчас сразу можно было выполнить, и он потом отдыхал. Изменено 9 августа, 2022 пользователем Амиля 1
Амиля Опубликовано 9 августа, 2022 Автор #2 Опубликовано 9 августа, 2022 (изменено) Вспомнила, еще от него, по-моему, из клювика, запах не свежий. А когда я его нашла, на него садилась муха(. Что это, травма?.. Кандидоз?.. Общее ослабление?.. Столько симптомов, и особенно лапа... Изменено 9 августа, 2022 пользователем Амиля
ElizavetaO Опубликовано 9 августа, 2022 #3 Опубликовано 9 августа, 2022 (изменено) @Амиля , жидкость в помете на одном из снимков розоватая? Это не кровь ли? Насчет внутренних кровотечений у Вас уже рекомендации были, - викасол / этамзилат / дицинон. По состоянию. Он истощен или более-менее упитанный? Если истощен, надо ставить укол глюкозы с Рингером / физраствором /тоже, по-моему, Вы уже знаете, как/. 3 минуты назад, Амиля сказал: Столько симптомов, и особенно лапа... О лапе пока можно не думать, главное, стабилизировать состояние голубенка, чтобы он выжил. 4 минуты назад, Амиля сказал: Кандидоз?.. Если подозревать кандидоз, то - тем более: глюкоза с Рингером / физраствором. Изменено 9 августа, 2022 пользователем ElizavetaO
Амиля Опубликовано 9 августа, 2022 Автор #4 Опубликовано 9 августа, 2022 Новости. Зоб заметно опустошился. Строение мал.птенцов для меня не до конца понятно, но зоб или ПОЛНОСТЬЮ пуст, или ПОЧТИ. Вобщем, ничего плохого не вижу, кормлю снова. Прошло ~4,5 ч. Глотает даже уже сам. После прикосновений к клюву на руках резко не приятный запах. Какой, не уверена. Может, протухлый или не знаю, какой. От всего места с пометом - на штукатурку вроде похож. Но я, конечно, сильно стараюсь не вдыхать, так что...
ElizavetaO Опубликовано 9 августа, 2022 #5 Опубликовано 9 августа, 2022 1 минуту назад, Амиля сказал: Может, протухлый или не знаю, какой. Протухлый запах - это, скорее, уже Вам знакомый трихомоноз.
Амиля Опубликовано 9 августа, 2022 Автор #6 Опубликовано 9 августа, 2022 @ElizavetaO Новости. Зоб заметно опустошился. Строение мал.птенцов для меня не до конца понятно, но зоб или ПОЛНОСТЬЮ пуст, или ПОЧТИ. Вобщем, ничего плохого не вижу, кормлю снова. Прошло ~4,5 ч. Глотает даже уже сам. После прикосновений к клюву на руках резко не приятный запах. Какой, не уверена. Может, протухлый или не знаю, какой. От всего места с пометом - на штукатурку вроде похож. Но я, конечно, сильно стараюсь не вдыхать, так что... Я не берусь что-то подозревать. Опыта не достаточно и для этого мне нужны симптомы прямо по списку. Если есть такое, буду благодарна.
ElizavetaO Опубликовано 9 августа, 2022 #7 Опубликовано 9 августа, 2022 Хотя и кандидоз такое может давать, если нет проходимости и пища где-то стоит долго.
Амиля Опубликовано 9 августа, 2022 Автор #8 Опубликовано 9 августа, 2022 @ElizavetaO Сделайте хоть ориентировочную пропись с дозами и кратностью. На маленьких и худых я доз не знаю... И с учетом новостей. @ElizavetaO Розоватого в помете на самом деле не вижу, это камера. Но понаблюдаю еще.
Амиля Опубликовано 9 августа, 2022 Автор #9 Опубликовано 9 августа, 2022 Я просто боюсь, не отказала ли лапа, как последствие. Тогда это было бы серьезно. Шейку, голову, грудку прощупала, ничего плохого пока не нашла.
Юлия 1985 Опубликовано 9 августа, 2022 #10 Опубликовано 9 августа, 2022 2 часа назад, Амиля сказал: А когда я его нашла, на него садилась муха(. Я недавно нашла голубенка. В перьях пряталось около 15 мух-кровопийц. Они заметны, если двинуть крыльями и быстро бегут назад.
Амиля Опубликовано 10 августа, 2022 Автор #11 Опубликовано 10 августа, 2022 (изменено) @Юлия 1985 @ElizavetaO Спасибо Вам за участие. Птенчик умер..... Светлая память Диаманту! Может быть, Бог подарит ему/ей где-то и когда-то продолжение.? Первую порцийку он переварил, я думала, потихоньку восстановится !!! Мы "отжали" у котов лучшее и мягкое место - шкаф. При втором кормлении умер. Я делала перерывчики, чтобы отдышался. А последние 0,7 водички решила частично дать в клювик, он сам глотал. И немного ускорила процесс. 3 ч.ночи все-таки... Мы все устали. Как я говорила, ему изначально были очень тяжелы любые взаимодействия, даже мой голос. Дыхание было тоже тяжелым. На последней порции воды он отвернулся от меня, достать и влить было трудно. Я немного попересаживала его и с усилием ввела воду. И он стал дышать, приоткрывая клюв(((((. И через несколько минут умер! Что это, моя вина или состояние птицы? Был ли шанс? Почему они умирают именно от манипуляций? А другие выживают, принимают любые процедуры? Изменено 10 августа, 2022 пользователем Амиля
маленький принц Опубликовано 10 августа, 2022 #12 Опубликовано 10 августа, 2022 очень жалко малыша 5 часов назад, Амиля сказал: Левая лапа безжизненная, не работает, подтянута к туловищу и всё. возможно был рахит а нехватка кальция может приводить к сбоям сердечного ритма глюкозу ведь кололи?
Амиля Опубликовано 10 августа, 2022 Автор #13 Опубликовано 10 августа, 2022 (изменено) @маленький принц я не успела и в аптеку сходить. Нашла вечером, покормить только успела раз, наступила ночь, а на вторую кормёжку он умер. Изменено 10 августа, 2022 пользователем Амиля
Юлия 1985 Опубликовано 10 августа, 2022 #16 Опубликовано 10 августа, 2022 21 час назад, Амиля сказал: Жаль((
ГалинаМи Опубликовано 11 августа, 2022 #17 Опубликовано 11 августа, 2022 10.08.2022 в 03:31, Амиля сказал: с усилием ввела воду. И он стал дышать, приоткрывая клюв(((((. И через несколько минут умер! @Амиля не могла вода попасть в дыхательное отверстие на корне языка? Но Вы ведь опытный голубепасатель, про дыхательное отверстие знаете.
Амиля Опубликовано 12 августа, 2022 Автор #18 Опубликовано 12 августа, 2022 @ГалинаМи Знаю... Птенец изначально тяжело дышал. И для меня сразу было под большим вопросом, выживет ли он. Но я не настолько опытная, чтобы различать все тонкости... Это наверно только орнитолог смог бы, и то не факт...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти