Перейти к содержанию

Взять жако в семью к кошкам и собакам? Безумная идея или нет ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет )

У нас живут две кошки и три небольшие собаки . Живем в квартире , не в частном доме .

возникла идея взять попугая жако . Опыта содержания птиц нет абсолютно .

Возможно ли это в принципе - содержание в одной квартире кошек, собак и жако? 
У попугая конечно будет клетка , но ведь он не может все время сидеть в клетке . 
как попугаи взаимодействуют с другими животными и могут ли они ужиться ?

Заводчик попугаев , у которого предполагается взять жако . заверил меня что все нормально и никаких проблем быть не должно . Попугай будет у нас в возрасте 3 месяцев . Но я сомневаюсь все равно .

Опубликовано (изменено)

без опыта заводить жако не советую. жако сложная птица и живут они долго 50+ лет и более..  с животными ужиться смогут но гулять только под присмотром.

Изменено пользователем Славаа
Опубликовано

Не будет ли плохо для попугая то , что большую часть времени он будет проводить в клетке? Понятно , что прогулки возможны только под присмотром. Свободно гулять по квартире он скорее всего не будет никогда . 
Я понимаю, что жако для новичков это очень сложно . Но у нас проблема .

Муж всю жизнь мечтал о жако  ( при этом ничего не читал о попугаях и сейчас тоже не хочет ничего читать ). И вот момент настал . Жако быть . При поддержке детей . Я, как человек более приземлённый и практичный  , начала изучать этот вопрос .

но я всю жизнь имею дело с собаками и кошками , и никогда не имела дела с птицами .

Поэтому очень переживаю и пока не понимаю справимся ли мы . 
Время ещё есть , попугай будет в начале ноября. И есть ещё возможность все отыграть назад . Пока только внесён залог , 5% от полной цены . Его не страшно потерять если передумаем . 
Нашла ваш форум , начала читать . 

Опубликовано

@Ann19 жако однолюбы. могут выбрать вас а мужа кусать и игнорить. детей как правило не любят все попугаи. метод дресировки собак и кошек к попугаям не подходит никак. с ними только договариваться . ну и читать форум. инфы тут много полезной.

Опубликовано

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано (изменено)
14 минут назад, Славаа сказал:

@Ann19 жако однолюбы. могут выбрать вас а мужа кусать и игнорить. детей как правило не любят все попугаи. метод дресировки собак и кошек к попугаям не подходит никак. с ними только договариваться . ну и читать форум. инфы тут много полезной.

Я как раз думаю, что кусать и игнорить он будет  меня , а мужа любить) Я слишком много загоняюсь, думаю и готовлюсь . А муж только мечтает )

Читаю, уже выяснила , что никакой иерархии с птицами нет, прочитала про аналогию с кошками.( с кошками хорошо знакома , мне это понятно ).

То что жако будет считать себя человеком , тоже меня не пугает . Я и собак очеловечиваю , чего делать не рекомендуется . Но так само выходит. 

А уж относится к попугаю, как к ребёнку мне будет очень просто и естественно .

Буду дальше читать . 
спасибо за ответы !

4 минуты назад, MarinaS сказал:

Вот буквально только что закончила читать эту тему ! Очень полезно ! 

Изменено пользователем Ann19
Опубликовано (изменено)

Вопрос возник . Пока не нашла на форуме . Конечно я потом уточню это ещё и у заводчика . Попугаю надо делать какие то прививки ? С учётом , что в доме 3 собаки ( прививаются как положено собакам раз в год от всего от чего нужно , от глистов получают таблетку раз в три месяца ) и 2 кошки ( не прививаются так как сидят дома и не гуляют , только обрабатываются от блох и от глистов ).

Да и ещё вопрос . У нас жаркий климат , летом ( лето длится с мая по октябрь включительно ) 30-35 градусов . Зимой ноябрь - апрель это все зима . То что не лето , у нас зима ) ( погода примерно как средняя весна( апрель) в средней полосе России) нормальная комфортная температура .

попугай появится у нас в ноябре , то есть вопрос стоит о следующем лете. 
конечно в квартире есть кондиционеры .

Какая температура оптимальная для жако ? 
Я уже поняла, что надо избегать попадания на клетку прямых солнечных лучей и сквозняков . Клетка будет стоять ( скорее всего ) в гостинной, у стены . Туда не дует кондиционер и место это всегда в тени . 

Изменено пользователем Ann19

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.