павел44110 Опубликовано 6 августа, 2022 #1 Опубликовано 6 августа, 2022 Добрый вечер дорогие форумчане ! Давно не обращался на форум т.к. накопленный опыт благодаря Вам Всем помогает справляться даже с весьма проблемными птицами но иногда появляются экземпляры которые выбиваются из схем стандартного лечения! Теперь к вопросу : птица у меня с 19 МАЯ молодой пискун 1) трихомоноз средней тяжести , 2 ) через 7 -10 дней сильнейший кандидоз с остановкой зоба (тот единичный случай когда птица справилась с остановкой зоба) 3 ) рахит, не достаток кальция (птица практически не ходила) 4 ) ну куда же без микоплазмоза (желе в клюве) и синдром "воспалённого глаза" ЛЕЧЕНИЕ начал с лечения трихомоноза и кандидоза после стабилизации состояния птицы подключил доксициклин с 15 ИЮНЯ по 2 ИЮЛЯ состояние микомлазмозного желе вроде не наблюдал , а вот "отёчность глаз" осталась и кроме того усилились булькающие хрипы (т.е. в спокойном состоянии птица дышит нормально но после какой либо нагрузки (полёт ) или просто спонтанно начинаются булькающие хрипы я бы их описал как похожие на то как человек откашлевает мокроту !) С 5 ИЮЛЯ перешёл на суммамед давал до 28 ИЮЛЯ , но полностью хрипы не прошли , глазки на фото , состояние птицы "полуактивное" по сравнению с другими . Сейчас восстанавливаю ЖКТ после суммамеда (испортился помёт) , соответственно гепатовет + флук стандартно , у птицы линька . Подскажите что можно ещё предпринять ? (амоксиклав , бисептол или любой другой препорат) (БАЙТРИЛ категорически применять не буду , он мне двух птиц угробил)
Cabrera Опубликовано 6 августа, 2022 #2 Опубликовано 6 августа, 2022 В каких дозировках давали сумамед и доксициклин? Тилозин теперь остаётся пробовать. 20 минут назад, павел44110 сказал: (БАЙТРИЛ категорически применять не буду , он мне двух птиц угробил) Вы им кололи Байтрил? Что случилось? 1
павел44110 Опубликовано 6 августа, 2022 Автор #3 Опубликовано 6 августа, 2022 (изменено) @Cabrera сумамед 62,5 гр. на 1,5мл воды 0,25 мл. в клюв 2 р/д , доксициклин 15 мг в сутки по Байтрилу давал в клюв хорошо разбавленный водой и он просто "растворил " птицам зоб !!! тилозин вроде есть в наличии , какая дозировка ? вес птицы 300гр. Изменено 6 августа, 2022 пользователем павел44110
Cabrera Опубликовано 8 августа, 2022 #4 Опубликовано 8 августа, 2022 Пропустила Ваше сообщение. У Вас Тилозин 50 или 200? Если 50, то колоть внутримышечно по 0,18 мл 2 раза в день (каждые 12 часов). Если 200, то по 0,05 мл 2 раза в день. 1
павел44110 Опубликовано 14 августа, 2022 Автор #5 Опубликовано 14 августа, 2022 @Cabrera прошу прощения за долгий ответ ! я не дописал что только давал птице респивет3*1 (в препарате доксициклин+тилвалозин + бромгексин) давал 15 дней. но только облегчение. тилвалозин сильнее тилозина но эффекта не очень, подскажите может амоксиклав ? есть респивет 2*1 там доксициклин + тилозин ?
ElizavetaO Опубликовано 14 августа, 2022 #6 Опубликовано 14 августа, 2022 Амоксиклав - это комбинированный препарат амоксициллина и клавулановой кислоты - ингибитора бета-лактамаз. Действует бактерицидно, угнетает синтез бактериальной стенки.Активен в отношении аэробных грамположительных бактерий (включая штаммы, продуцирующие бета-лактамазы): Staphylococcus aureus; аэробных грамотрицательных бактерий: Enterobacter spp., Escherichia coli, Haemophilus influenzae, Klebsiella spp., Moraxella catarrhalis. Следующие возбудители чувствительны только in vitro: Staphylococcus epidermidis, Streptococcus pyogenes, Streptococcus anthracis, Streptococcus pneumoniae, Streptococcus viridans, Enterococcus faecalis, Corynebacterium spp., Listeria monocytogenes; анаэробных Clostridium spp., Peptococcus spp., Peptostreptococcus spp.; а также аэробные грамотрицательные бактерии (включая штаммы, продуцирующие бета-лактамазы): Proteus mirabilis, Proteus vulgaris, Salmonella spp., Shigella spp., Bordetella pertussis, Yersinia enterocolitica, Gardnerella vaginalis, Neisseria meningitidis, Neisseria gonorrhoeae, Haemophilus ducreyi, Yersinia multocida (ранее Pasteurella), Campylobacter jejuni; анаэробные грамотрицательные бактерии (включая штаммы, продуцирующие бета-лактамазы): Bacteroides spp., включая Bacteroides fragilis. Клавулановая кислота подавляет II, III, IV и V типы бета-лактамаз, не активна в отношении бета-лактамаз I типа, продуцируемых Pseudomonas aeruginosa, Serratia spp., Acinetobacter spp. По-моему, если подозревать микоплазмоз, то амоксиклавом его явно не удастся вылечить.
fishka Опубликовано 15 августа, 2022 #7 Опубликовано 15 августа, 2022 6 часов назад, павел44110 сказал: респивет3*1 (в препарате доксициклин+тилвалозин + бромгексин) Сколько мг каждого в-ва в таблетке? Сколько давали в сутки и каким образом выпаивали? 1
ElizavetaO Опубликовано 15 августа, 2022 #8 Опубликовано 15 августа, 2022 @павел44110 , ответьте, пожалуйста.
павел44110 Опубликовано 15 августа, 2022 Автор #9 Опубликовано 15 августа, 2022 @fishka доксициклин--15 мг. тилвалозин--8мг. бромгексин--0,3 мг. 1 таб в сутки в клюв хрипы продолжаются , состояние пока без изменений можно цефтриаксон подключить ? эти препораты от орнифарм да не всегда супер срабатывают но в подавляющем случае помогают , правда давать не как рекомендуют 3-5 дней а полный курс 10-14 дней !
ната1805 Опубликовано 15 августа, 2022 #10 Опубликовано 15 августа, 2022 @павел44110 Могу сказать одно-если никакие антибиотики не будут помогать и будет булькать или не дай бог задыхаться-то это или сингамоз, или трахейные клещ и. Лично с таким сталкивалась. При том две птицы были с этим-одна после лечения не выдержала и умерла(состояние было тяжелое), вторая поправилась. Единственное-слизи визуально у них не было-только бульканье в трахее и задыхались. Но с паразитами в трахее мои прям задыхались сильно, если ваша не задыхается, может и не паразиты. 2
ElizavetaO Опубликовано 15 августа, 2022 #11 Опубликовано 15 августа, 2022 @павел44110 , у Вас ситуация сложная, вопрос интересный. Я приглашу поэтому в тему @Zosia. 1
Cabrera Опубликовано 16 августа, 2022 #12 Опубликовано 16 августа, 2022 @павел44110 Вы перебрали все возможные антибиотики, которыми лечат микоплазмоз, при этом давали их относительно короткими курсами. Микоплазма лечится 4-6 недель. Подозреваю, что ни один из этих антибиотиков при повторном курсе, скорее всего, работать уже не будет. Амоксиклав и Цефтриаксон на микоплазму не работают.
ната1805 Опубликовано 16 августа, 2022 #13 Опубликовано 16 августа, 2022 @Cabrera Автор пишет, что вроде как симптомы при лечении микоплазмы не проходили, это может быть и не микоплазма вовсе...А вообще у моих так микоплазменных было, на третий день уже стойкое улучшение на фоне приема антибиотиков. Описываю лишь свой опыт.
павел44110 Опубликовано 16 августа, 2022 Автор #14 Опубликовано 16 августа, 2022 @Cabrera азитромицин давал 25 дней куда ещё больше ? если изменения на 50 %
Cabrera Опубликовано 16 августа, 2022 #15 Опубликовано 16 августа, 2022 При микоплазмозе лечение может длится до 6 недель. Возможно, у микоплазмы была малая чувствительность к этому антибиотику, но раз были улучшения, значит она хоть какая-то, но была. Надо было продолжать курс. Просто теперь уже и не осталось, чем ее лечить. 14 часов назад, ната1805 сказал: Автор пишет, что вроде как симптомы при лечении микоплазмы не проходили, это может быть и не микоплазма вовсе Улучшения были, просто не так быстро, как хотелось бы. Может и не микоплазма, конечно, без анализов на сто процентов нельзя быть уверенным. @павел44110 Скажите, пожалуйста, Вы в каком городе, мне с телефона эту информацию не видно?
павел44110 Опубликовано 17 августа, 2022 Автор #16 Опубликовано 17 августа, 2022 @Cabrera ростов -на- дону
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти