ElenaM Опубликовано 9 июля, 2007 #181 Опубликовано 9 июля, 2007 А ещё он занялся дизайном клеточки - снял кормушку и утащил в другой конец.
sheffina Опубликовано 10 июля, 2007 Автор #182 Опубликовано 10 июля, 2007 А ещё он занялся дизайном клеточки - снял кормушку и утащил в другой конец. Ой..какой шкодник а ещё... вчера братишку Айса приобрёл portman...скучаю по малышне
ElenaM Опубликовано 10 июля, 2007 #183 Опубликовано 10 июля, 2007 Ой..какой шкодник а ещё... вчера братишку Айса приобрёл portman...скучаю по малышне Знаем portman - на allparrots встречались, у него волнистик есть. Как это скучаете? Там же ещё кучка малышей.
sheffina Опубликовано 10 июля, 2007 Автор #184 Опубликовано 10 июля, 2007 (изменено) Знаем portman - на allparrots встречались, у него волнистик есть. уже нет волнистика..не знаю что случилось..но его нет.. поэтому решили завести кого-то ...и увидели птенца..сразу приехали.. Как это скучаете? Там же ещё кучка малышей. Всегда по всем скучаю как-то немного пусто становится..более тихо...это пройдёт конечно..те перцы (или перчинки - не знаю ещё кто будет..подожду..подрастет младшенький - и на анализы) не дают соскучиться Изменено 10 июля, 2007 пользователем sheffina
innas Опубликовано 10 июля, 2007 #185 Опубликовано 10 июля, 2007 sheffina, вы - герой!!! взять на выкармливание эту мелкоту- подвиг. И какие красавчики!Кстати у меня стало выживать 4-5 из 6 - ти птенцов, когда я стала чередовать яичную и творожную смесь. И костной муки побольше в эту смесь.
sheffina Опубликовано 10 июля, 2007 Автор #186 Опубликовано 10 июля, 2007 (изменено) Кстати у меня стало выживать 4-5 из 6 - ти птенцов, когда я стала чередовать яичную и творожную смесь. И костной муки побольше в эту смесь. Я заметила..мои самостоятельно хорошо могут выкормить 3-4..больше не вытягиват...хотя кормлю отборно..остальных докармливаю или выкармливаю полностью.. Изменено 10 июля, 2007 пользователем sheffina
ElenaM Опубликовано 10 июля, 2007 #187 Опубликовано 10 июля, 2007 sheffina , давно хотела спросить, Вы сними на работу что ли ходите?
sheffina Опубликовано 11 июля, 2007 Автор #188 Опубликовано 11 июля, 2007 sheffina , давно хотела спросить, Вы сними на работу что ли ходите? Я рядом с домом работаю... заскакиваю регулярно домой проверяю своих птах а то мало ли что...
ElenaM Опубликовано 11 июля, 2007 #189 Опубликовано 11 июля, 2007 Собираюсь пересаживать Айсика вбольшую клетку - и всё мещает - то поздно приду, то в магазине кормушки нужной нет... Сегодня, надеюсь, собирусь.
sheffina Опубликовано 11 июля, 2007 Автор #190 Опубликовано 11 июля, 2007 Собираюсь пересаживать Айсика вбольшую клетку - и всё мещает - то поздно приду, то в магазине кормушки нужной нет... Сегодня, надеюсь, собирусь. Ещё не выпускала его из клетки полетать???
ElenaM Опубликовано 11 июля, 2007 #191 Опубликовано 11 июля, 2007 Ещё не выпускала его из клетки полетать??? Не-а. А если сам не зайдёт в клетку - ловить руками? Он в клетке машет крыльями. Сегодня пересажу в большую - там можно будет хорошо полетать.
sheffina Опубликовано 11 июля, 2007 Автор #192 Опубликовано 11 июля, 2007 (изменено) Не-а. А если сам не зайдёт в клетку - ловить руками? Он в клетке машет крыльями. Сегодня пересажу в большую - там можно будет хорошо полетать. аа..у вас же большая клетка..хорошо..разомнётся.. это я своих выпускаю...в моих клетках не особо полетаешь...но домой шли... Изменено 11 июля, 2007 пользователем sheffina
ElenaM Опубликовано 11 июля, 2007 #193 Опубликовано 11 июля, 2007 Айс пока что от нас шарахается - поэтому, чтобы не устраивать дополнительный стресс, не выпускаю.
sheffina Опубликовано 11 июля, 2007 Автор #194 Опубликовано 11 июля, 2007 Айс пока что от нас шарахается - поэтому, чтобы не устраивать дополнительный стресс, не выпускаю. шарахаться - это пройдёт..немного времени нужно..я замечала у неразлучников ..даже полностью выкормышей..есть период..когда их можно тискать в руках..но потом..когда они немного подрастают..у них начинается типа "переходный возраст" - и они начинают бояться рук..
ElenaM Опубликовано 11 июля, 2007 #195 Опубликовано 11 июля, 2007 Кончилось тем, что пересадили Матэ.
EA~ Опубликовано 12 июля, 2007 #196 Опубликовано 12 июля, 2007 И костной муки побольше в эту смесь. Скажите, где взять костную муку??? Побольше это сколько и как часто?
sheffina Опубликовано 12 июля, 2007 Автор #197 Опубликовано 12 июля, 2007 Скажите, где взять костную муку??? Побольше это сколько и как часто? Вообще..костной мукой страшно пользоваться..мы же не знаем из чего (кого) она выработана..столько всяких болячек у животных может быть...ведь можно "подхватить" заразу своей птице..я не пользуюсь
EA~ Опубликовано 12 июля, 2007 #198 Опубликовано 12 июля, 2007 А Вы кроме творога и яйца даете что-нибудь животного происхождения?
ElenaM Опубликовано 12 июля, 2007 #199 Опубликовано 12 июля, 2007 Скорлупу от неварёного яйца помыть, измельчить и эту муку сыпать. Кстати, Матэ в большой клетке, а Айс в - её. Уже там полетал и макнулся головой в поилку - то ли промахенулся, толи купался. Сейчас звонила домой - они там так поют! Начинает Айс - он, видимо орёт на смеси неразлучниково-волнистикого языка, т.к. ему отвечают и Матэ и Шустрник, но на Матэ Шустрик никак не реагирует.
sheffina Опубликовано 12 июля, 2007 Автор #200 Опубликовано 12 июля, 2007 промахенулся, толи купался. Сейчас звонила домой - они там так поют! Начинает Айс - он, видимо орёт на смеси неразлучниково-волнистикого языка, т.к. ему отвечают и Матэ и Шустрник, но на Матэ Шустрик никак не реагирует. Пркольно понаблюдать за ними...
innas Опубликовано 12 июля, 2007 #201 Опубликовано 12 июля, 2007 Скажите, где взять костную муку??? Побольше это сколько и как часто? я на базаре покупаюпобольше - чайная ложка на пару с птенцами. Насчет заразы - можно прокалить. Только противогаз одевайте ибо запашок не для слабонервных. Поэтому я обломалась прокаливать и вроде за 5 лет без эксцессов (тьфу-тьфу-тьфу)
sheffina Опубликовано 16 июля, 2007 Автор #202 Опубликовано 16 июля, 2007 (изменено) Мы подрастаем, вот фото средненького птенчика Марьи и Рона: а это самый младшенький (оказался синим): Изменено 16 июля, 2007 пользователем sheffina
EA~ Опубликовано 16 июля, 2007 #203 Опубликовано 16 июля, 2007 а это самый младшенький (оказался синим): Серьезный и смешной! Как игрушка. Очень красивенький, Вы просто молодцы :drinks_cheers:
sheffina Опубликовано 17 июля, 2007 Автор #204 Опубликовано 17 июля, 2007 Серьезный и смешной! Как игрушка. Очень красивенький, Вы просто молодцы :drinks_cheers: и что самое интересное... - он просится в туалет...(в домике ни-ни!!)..я его достаю..кладу на газетку ..он делает свои дела...и обратно в гнёздышко такого у меня ещё не было
ElenaM Опубликовано 17 июля, 2007 #205 Опубликовано 17 июля, 2007 и что самое интересное... - он просится в туалет...(в домике ни-ни!!)..я его достаю..кладу на газетку ..он делает свои дела...и обратно в гнёздышко такого у меня ещё не было Фигасе...!
sheffina Опубликовано 20 июля, 2007 Автор #206 Опубликовано 20 июля, 2007 (изменено) А у нас Марья снесла яйцо ..хотела чтоб малой подрос и снять гнездо.. - не получилось.. теперь Марья гоняет подросших птенцов..хорошо хоть мелкого не трогает.. Изменено 20 июля, 2007 пользователем sheffina
sheffina Опубликовано 20 июля, 2007 Автор #207 Опубликовано 20 июля, 2007 Вот подросшие птенцы Марьи и Рона:
ElenaM Опубликовано 20 июля, 2007 #208 Опубликовано 20 июля, 2007 sheffina, получилось, что у обеих пар 2 голубых и 1 зелёный?
sheffina Опубликовано 20 июля, 2007 Автор #209 Опубликовано 20 июля, 2007 (изменено) sheffina, получилось, что у обеих пар 2 голубых и 1 зелёный? да! ..и что самое интересное -ОБА МАЛЬЧИКИ!!! (анализы готовы)..а выкормыша пока не возила..маленький Изменено 20 июля, 2007 пользователем sheffina
Амайзе Опубликовано 23 июля, 2007 #210 Опубликовано 23 июля, 2007 innas, зачем Вы кормите попугаев костной мукой? Им это совсем не нужно!При выкармливании птенцов птиц надо кормить мягким кормом и кашами. Естественно в клетке всегда должен быть минеральный песок.
sheffina Опубликовано 23 июля, 2007 Автор #211 Опубликовано 23 июля, 2007 а вот младшенький Рона и Марьи...подрастает
sheffina Опубликовано 27 июля, 2007 Автор #212 Опубликовано 27 июля, 2007 У нас у Марьи уже 4 яйца..так что к середине августа бум ждать потомство...
sand Опубликовано 27 июля, 2007 #213 Опубликовано 27 июля, 2007 У нас у Марьи уже 4 яйца..так что к середине августа бум ждать потомство... Будем ждать вместе с Вами
Штурман Опубликовано 27 июля, 2007 #214 Опубликовано 27 июля, 2007 Посмотрел тему. Сам стал как маленький мальчик - столько эмоций!
sheffina Опубликовано 29 июля, 2007 Автор #215 Опубликовано 29 июля, 2007 (изменено) Будем ждать вместе с Вами Спасибо! У нас уже пять яиц..интересно как и что получится в этот раз (у нас вторая кладка в этом году)..интересно..каких окрасов будут птенцы в этот раз.. Посмотрел тему. Сам стал как маленький мальчик - столько эмоций! ..очень интересно наблюдать за этими непоседами Изменено 29 июля, 2007 пользователем sheffina
sheffina Опубликовано 1 августа, 2007 Автор #216 Опубликовано 1 августа, 2007 (изменено) Вчера Марья снесла 6-ое яйцо...смотрела на просвет яйца..3 яйца (самые первые) - оплодотворённые..остальные буду смотреть в конце недели Изменено 1 августа, 2007 пользователем sheffina
EA~ Опубликовано 1 августа, 2007 #217 Опубликовано 1 августа, 2007 (изменено) Вчера Марья снесла 6-ое яйцо... У меня кажется скоро молоденькая самочка сядет (может и рано, но ... ) Из гнездового материала ей больше всего нравится бумага, она ее "съедает" пачками, очень старается целыми днями,но по дороге все теряет. Ничего что мы опилок в гнездо подсыпали (палки выбрасывает даже те,которые сама грызла)??? Пара очень пугливая, контролировать не получится. Взрослые спариваться не хотят, мы опять гнездо убрали .Может им место не нравится, попробуем поменять. Изменено 1 августа, 2007 пользователем EA~
sheffina Опубликовано 1 августа, 2007 Автор #218 Опубликовано 1 августа, 2007 У меня кажется скоро молоденькая самочка сядет (может и рано.. поробовать можно..тем более если у неё инстинкт..главное следить за поведением самки..как она себя ведётэ.чувствует.. Взрослые ничего не хотят, мы опять гнездо убрали .Может им место не нравится, попробуем поменять. А точно это пара??странно..столько времени и ни намёка???
EA~ Опубликовано 1 августа, 2007 #219 Опубликовано 1 августа, 2007 поробовать можно..тем более если у неё инстинкт..главное следить за поведением самки..как она себя ведётэ.чувствует..А точно это пара??странно..столько времени и ни намёка??? Как-то они спаривались, но с тех пор она его не пускает-клюет, когда он топтать хочет. С полом все в порядке, но у нее характер-не дай бог!!! Последнее время она в гнездо и не заходила, там мальчик стал сидеть-вот и убрали. Может не время???
sheffina Опубликовано 1 августа, 2007 Автор #220 Опубликовано 1 августа, 2007 Как-то они спаривались, но с тех пор она его не пускает-клюет, когда он топтать хочет. С полом все в порядке, но у нее характер-не дай бог!!! Последнее время она в гнездо и не заходила, там мальчик стал сидеть-вот и убрали. Может не время??? Может, действительно не время, подождите, понаблюдайте за парой, бывает несовместимость пары..а бывает..что самка бесплодна ..тогда анализ надо будет сделать на бесплодность..проверить
EA~ Опубликовано 2 августа, 2007 #221 Опубликовано 2 августа, 2007 (изменено) Может, действительно не время Вчера, посмотрев на беременную Мотю, я подумала, что Памела незадолго до того как мы ее взяли (начало апреля) вероятно несла яйца (мне и продавец в магазине говорила что возможно,но тогда я не думала об этом), у птички перья вокруг клоаки были так же общипаны и по форме зад был такой же. У нее правда и хвост был выдран. Может поэтому она и не хочет???А Мотя снесла яйцо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Изменено 2 августа, 2007 пользователем EA~
sheffina Опубликовано 2 августа, 2007 Автор #222 Опубликовано 2 августа, 2007 Вчера, посмотрев на беременную Мотю, я подумала, что Памела незадолго до того как мы ее взяли (начало апреля) вероятно несла яйца (мне и продавец в магазине говорила что возможно,но тогда я не думала об этом), у птички перья вокруг клоаки были так же общипаны и по форме зад был такой же. У нее правда и хвост был выдран. Может поэтому она и не хочет??? Я думаю..что она ещё маловата (если куплена в этом году в апреле)..если бы она уже несла яйца - она бы их продолжила нести..у них это "не застоиться"..а вот почему вокруг клоаки общипано??? - у меня такого не бывало ни разу.. А Мотя снесла яйцо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮЮЮ!!! :drinks_cheers:
EA~ Опубликовано 2 августа, 2007 #223 Опубликовано 2 августа, 2007 вот почему общипано??? - у меня такого не бывало ни разу.. Может это кажется из-за того, что там растянуто яйцом?
sheffina Опубликовано 2 августа, 2007 Автор #224 Опубликовано 2 августа, 2007 Может это кажется из-за того, что там растянуто яйцом? честно..не знаю..посмотрела специально сейчас у Марьи (она сидит на яйца..несётся) - всё чисто..следов общипа и растянуточти нет..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти