Valery.V.Sh Опубликовано 10 августа, 2022 Автор #46 Опубликовано 10 августа, 2022 1 минуту назад, ElizavetaO сказал: @Valery.V.Sh , у голубя отравление. Энтеросгель у Вас есть? Только что купил и сделал как написали и уже дал , стоит на лапках теряет сознание будто Заносит его сильно
ElizavetaO Опубликовано 10 августа, 2022 #47 Опубликовано 10 августа, 2022 @Valery.V.Sh , это все - результат интоксикации /отравления/. Если снова случится запор, надо будет дать опять вазелиновое масло. 1
Valery.V.Sh Опубликовано 10 августа, 2022 Автор #48 Опубликовано 10 августа, 2022 2 минуты назад, ElizavetaO сказал: @Valery.V.Sh , это все - результат интоксикации /отравления/. Если снова случится запор, надо будет дать опять вазелиновое масло. Как часто давать гель ?
ElizavetaO Опубликовано 10 августа, 2022 #50 Опубликовано 10 августа, 2022 @Valery.V.Sh , дают три раза в день. 1
Valery.V.Sh Опубликовано 10 августа, 2022 Автор #51 Опубликовано 10 августа, 2022 2 минуты назад, Аделин сказал: Метронидазол как разводили? В таблетках четвертинку в клюв
Аделин Опубликовано 10 августа, 2022 #52 Опубликовано 10 августа, 2022 Ее разводить ещё нужно было в 5 мл воды и примерно по 0.5 мл давать. На вес вашей птички и того меньше, я не пересчитывала. 1
ElizavetaO Опубликовано 10 августа, 2022 #53 Опубликовано 10 августа, 2022 1 минуту назад, Аделин сказал: Ее разводить ещё нужно было в 5 мл воды и примерно по 0.5 мл давать. На вес вашей птички и того меньше, я не пересчитывала. @Аделин , совершенно верно, отсюда и эффект в виде отравления.
Аделин Опубликовано 10 августа, 2022 #54 Опубликовано 10 августа, 2022 Неврология, возможно. Может, еще написать Зосе?
Valery.V.Sh Опубликовано 10 августа, 2022 Автор #55 Опубликовано 10 августа, 2022 19 минут назад, Аделин сказал: Ее разводить ещё нужно было в 5 мл воды и примерно по 0.5 мл давать. На вес вашей птички и того меньше, я не пересчитывала. Я вам верю и уверен что Вы правы. Я не положился на свой здравый смысл хоть он мне и говорил не давать ему его ибо тот врач что мне сказала в клиники что надо сделать не ведает что творит и говорит. Вот теперь и мне уже тоже не хорошо бо я переживаю всю их боль всякий раз как вижу птицу на улице. Только что от него вышел, после приёма этого геля, его заносило сильно, но как он постоял минут может 15, я стоял рядом, он чуть пришел всебя и подошел сам комне и спрятался за ногу, видимо стало холодно, но он, может мне показалось или может нет но не так сильно его кидало в стороны и не нырял под себя, сделали ему гнездо из сена, не могу взять в дом потому что ещё двое на балконе здоровых и взрослых. У нас сейчас 00:51, может дать ему этого геля ещё через часа три ?
Аделин Опубликовано 10 августа, 2022 #56 Опубликовано 10 августа, 2022 Обычные ветеринары не разбираются в дозировках на птиц. Толтразурил ещё в инструкции есть, как разводить. Правда, процентность вещества не знаю, указывалась или нет в рецепте. Но это не существенно, так как двойная передозировка, как написано, не страшна. Да и птица выпила совсем мало. А энрофлоксацин какую дозировку назначили?
ElizavetaO Опубликовано 10 августа, 2022 #57 Опубликовано 10 августа, 2022 32 минуты назад, Аделин сказал: Неврология, возможно. Может, еще написать Зосе? Здесь интоксикация явная. @Zosia уже была мною в эту тему приглашена ранее.
Valery.V.Sh Опубликовано 10 августа, 2022 Автор #58 Опубликовано 10 августа, 2022 14 минут назад, Аделин сказал: Обычные ветеринары не разбираются в дозировках на птиц. Толтразурил ещё в инструкции есть, как разводить. Правда, процентность вещества не знаю, указывалась или нет в рецепте. Но это не существенно, так как двойная передозировка, как написано, не страшна. Да и птица выпила совсем мало. А энрофлоксацин какую дозировку назначили? Все подозрение на этот энрофлоксацин сказала разбовлять 1мл на литр и давать 0.5 два раза в день , в инструкции написано (поздно увидел) 1мл. На 2 литра воды
Аделин Опубликовано 10 августа, 2022 #59 Опубликовано 10 августа, 2022 Да, имеется ввиду, что поражена нервная система из-за интоксикации.
Valery.V.Sh Опубликовано 10 августа, 2022 Автор #60 Опубликовано 10 августа, 2022 19 минут назад, Аделин сказал: Обычные ветеринары не разбираются в дозировках на птиц. Толтразурил ещё в инструкции есть, как разводить. Правда, процентность вещества не знаю, указывалась или нет в рецепте. Но это не существенно, так как двойная передозировка, как написано, не страшна. Да и птица выпила совсем мало. А энрофлоксацин какую дозировку назначили? Все подозрение на этот энрофлоксацин сказала разбовлять 1мл на литр и давать 0.5 два раза в день , в инструкции написано (поздно увидел) 1мл. На 2 литра воды
ElizavetaO Опубликовано 10 августа, 2022 #61 Опубликовано 10 августа, 2022 @Valery.V.Sh , как сейчас самочувствие у голубя? Он жив?
Valery.V.Sh Опубликовано 10 августа, 2022 Автор #62 Опубликовано 10 августа, 2022 18 минут назад, ElizavetaO сказал: @Valery.V.Sh , как сейчас самочувствие у голубя? Он жив? Фото сделал буквально минут 20 назад , спит в коробочке с сеном 1
Cabrera Опубликовано 10 августа, 2022 #63 Опубликовано 10 августа, 2022 У птицы сильнейшая передозировка, как минимум метронидазолом. Для информации, максимальная дозировка метронидазола - 50 мг на кг веса в сутки, Вы давали более 1000 мг. Врачу руки надо оторвать за такие назначения. Это вообще все не нужно было для лечения кокцидиоза. Я даже не знаю, что сейчас можно сделать. Энтеросгель обязательно, несколько раз в день, плюс раствор Рингера или Рингера-Локка или просто физраствор для снятия интоксикации. 2
Valery.V.Sh Опубликовано 11 августа, 2022 Автор #64 Опубликовано 11 августа, 2022 Тобишь энтеросгель можно и 4 раза дать ? Точнее 1 час назад, Cabrera сказал: У птицы сильнейшая передозировка, как минимум метронидазолом. Для информации, максимальная дозировка метронидазола - 50 мг на кг веса в сутки, Вы давали более 1000 мг. Врачу руки надо оторвать за такие назначения. Это вообще все не нужно было для лечения кокцидиоза. Я даже не знаю, что сейчас можно сделать. Энтеросгель обязательно, несколько раз в день, плюс раствор Рингера или Рингера-Локка или просто физраствор для снятия интоксикации. через каждые три часа ? Как давать натрий хлорид ???? По весу ? Тобишь 0.13мл ???
Cabrera Опубликовано 11 августа, 2022 #65 Опубликовано 11 августа, 2022 (изменено) Я думаю, что минимум по 2 мл каждые 4 часа, на такой вес, но, скорее всего, даже и больше - надо снизить концентрацию препарата в крови. Подкожно. (Это физраствор). А энтеросгель в такой ситуации да, можно минимум 6 раз в сутки давать (как грудным детям). Терять уже нечего, птица хочет уйти на тот свет. Изменено 11 августа, 2022 пользователем Cabrera
Valery.V.Sh Опубликовано 11 августа, 2022 Автор #66 Опубликовано 11 августа, 2022 10 минут назад, Cabrera сказал: Я думаю, что минимум по 2 мл каждые 4 часа, на такой вес, но, скорее всего, даже и больше - надо снизить концентрацию препарата в крови. Подкожно. (Это физраствор). А энтеросгель в такой ситуации да, можно минимум 6 раз в сутки давать (как грудным детям). Терять уже нечего, птица хочет уйти на тот свет. Дал в клювик хлорид натрия разбавил 0.85 на литр и дал 0.25, можно дать и укол 2 мл. ?
Cabrera Опубликовано 11 августа, 2022 #67 Опубликовано 11 августа, 2022 Да, то, что Вы дали в клюв это вообще незначительно.
Valery.V.Sh Опубликовано 11 августа, 2022 Автор #68 Опубликовано 11 августа, 2022 До укола но после энтеросгеля его стало выкручивать всего , укол сделал в грудную мышцу по направлению к голове , инс.шприцом иглой вводам 2-3 мм, раствором 0.2 мл. Чистого хлорида натрия 47 минут назад, Cabrera сказал: Да, то, что Вы дали в клюв это вообще незначительно. Подержал в руках , нормально , уснул, потом дал по ходить, его стало рвать но ни чего не вырвал Я извиняюсь а часом не опечатка 2 мл. ???? Ибо 2 мл. Там просто не куда колоть , дал 0.2 мл.
ElizavetaO Опубликовано 11 августа, 2022 #69 Опубликовано 11 августа, 2022 Чтобы голубь не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором: 2 части глюкозы и 1 часть раствора Рингера или физраствора. На обычный шприц надеть иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной), выпустить воздух иглой вверх, далее оттянуть кожу между лопаток (в месте сведения крыльев) и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине – так, чтобы игла не могла войти ни в лёгкое, ни в позвоночник – ввести иглу под кожу. Количество – на глаз, так, чтобы не лопнула кожа и чтобы голубь получил за одно обкалывание примерно 2-2,5 мл раствора глюкозы с раствором Рингера или с физраствором. ВНИМАНИЕ: при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба, чтобы голубь случайно не захлебнулся содержимым! Промежуток между уколами - не менее 4 часов. Глюкозу нужно колоть каждый день, пока голубь более-менее не отъестся. Примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) 1
Valery.V.Sh Опубликовано 11 августа, 2022 Автор #70 Опубликовано 11 августа, 2022 2 часа назад, ElizavetaO сказал: Чтобы голубь не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором: 2 части глюкозы и 1 часть раствора Рингера или физраствора. На обычный шприц надеть иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной), выпустить воздух иглой вверх, далее оттянуть кожу между лопаток (в месте сведения крыльев) и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине – так, чтобы игла не могла войти ни в лёгкое, ни в позвоночник – ввести иглу под кожу. Количество – на глаз, так, чтобы не лопнула кожа и чтобы голубь получил за одно обкалывание примерно 2-2,5 мл раствора глюкозы с раствором Рингера или с физраствором. ВНИМАНИЕ: при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба, чтобы голубь случайно не захлебнулся содержимым! Промежуток между уколами - не менее 4 часов. Глюкозу нужно колоть каждый день, пока голубь более-менее не отъестся. Примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)д Сделали внутри мышечно в грудную мышцу, ещё звонил туда в вет аптеку хотел услышать что скажут , сказала глюкозу 5% и комплекс б12 Раствор сделал 1,5мл. Глюкозы и 0,5мл. Рингера , в зобе вчерашние семечки остались не переваривает дать вазелиновое масло 1мл разбавленный рингером ? Перенес на балкон, у него судороги и выкручивает всего , головку заворачивает назад , пальчики и лапки не сгибаются
Cabrera Опубликовано 11 августа, 2022 #71 Опубликовано 11 августа, 2022 Подкожно надо делать такие уколы! Дважды же написали. Не надо в мышцу колоть. 2
Valery.V.Sh Опубликовано 11 августа, 2022 Автор #72 Опубликовано 11 августа, 2022 Дам через час так как сказано, вопрос кормить кашками ? Гречка перемешанная блендером , жидкая масса , это нормально ?
Zosia Опубликовано 11 августа, 2022 #73 Опубликовано 11 августа, 2022 Так. Что-то тут бред какой-то пошел. 1.Энрофлоксацин пока не использовать. 2.Солевой раствор- только орально или подкожно! В/м- это из арсенала карательной психиатрии времен совка... ужас какой... 3.Таблетки все отложить. Неужели в Молдове нет инфузионной формы метронидазола? 4. Оснований для применения антигельминтика НЕТ- в анализе нет данных о наличии яиц гельминтов. 5.Птицу ОБОГРЕВАТЬ- лампа, обычная, на 60 вт, так чобы была небольшая зона с темп. 32-35 градусов. Сено уьрать, используйте туалетнуюбумагу, полотенца бумажне. В сене огромное кол-во ГРИБОВ- а иммуноскомпрометироварнной птице это очень опасно. 6.Сорбент давать малыми порциями, раз в 4 часа. 7.Не забываем кормить как следует! 8. На зоны в/м инъекции нанести гель с гепарином, кистьью, на кожу. 9.Дать обезболивающее- детский ибупрофен (в Молдове точно есть), доза два вашей птицы 0,3 мл, разбить на 3 приема. Сейчас ничего, кроме сорбента, обезболивающего, обогрева, и кормления- пшеница в первую очередь, цельаня запаренная, дробленая,каша пшеничная, макарончики елкие вареные - т.е. все максимально калорийное.. 1
Valery.V.Sh Опубликовано 11 августа, 2022 Автор #74 Опубликовано 11 августа, 2022 в общим посмотрел между крыльями на спинке там кожа очень натянута сильно, сделали как на видео между лапкой вошло 2,2 мл. (раствор : глю.-1,5мл. ринг.-1мл.) 5 минут назад, Zosia сказал: Так. Что-то тут бред какой-то пошел. 1.Энрофлоксацин пока не использовать. 2.Солевой раствор- только орально или подкожно! В/м- это из арсенала карательной психиатрии времен совка... ужас какой... 3.Таблетки все отложить. Неужели в Молдове нет инфузионной формы метронидазола? 4. Оснований для применения антигельминтика НЕТ- в анализе нет данных о наличии яиц гельминтов. 5.Птицу ОБОГРЕВАТЬ- лампа, обычная, на 60 вт, так чобы была небольшая зона с темп. 32-35 градусов. Сено уьрать, используйте туалетнуюбумагу, полотенца бумажне. В сене огромное кол-во ГРИБОВ- а иммуноскомпрометироварнной птице это очень опасно. 6.Сорбент давать малыми порциями, раз в 4 часа. 7.Не забываем кормить как следует! 8. На зоны в/м инъекции нанести гель с гепарином, кистьью, на кожу. 9.Дать обезболивающее- детский ибупрофен (в Молдове точно есть), доза два вашей птицы 0,3 мл, разбить на 3 приема. Сейчас ничего, кроме сорбента, обезболивающего, обогрева, и кормления- пшеница в первую очередь, цельаня запаренная, дробленая,каша пшеничная, макарончики елкие вареные - т.е. все максимально калорийное.. Можно блендаром взбить что б в пипетку набрать ? он выплёвывает всё что даю но жидкое проходит (я уже не однократно писал что его голову скручивает я не могу дать ему чтото он задыхается и перекрути если я катетар или зонд всуну он порвет себе всё внутри) ПШЕНО НЕ ЕСТЬ , СЕМЯ РАСТОРОПШИ НЕ ЕСТ ВСЁ ВЫПЛЁВЫВАЕТ ИЛИ ОСТАЁТСЯ В КЛЮВЕ НЕ ГЛОТАЕТ ! и мне кажется что симптом ветрячки (выворачивает головку на все 360) нервно дергается головка как будто реверс срабатывает, зрачки не реагируют на свет (видно что дало по нервам сильно) и Я не совсем понял Энтеросгель давать горошину с троекратным количеством воды (или можно заменить на Рингер, воду) ? ответ на вопрос номер 3 : всё есть , как прописала так и дал (я объяснил выше) не понятно с вопросом №4 это какой препарат ?
Valery.V.Sh Опубликовано 11 августа, 2022 Автор #75 Опубликовано 11 августа, 2022 45 минут назад, Zosia сказал: Так. Что-то тут бред какой-то пошел. 1.Энрофлоксацин пока не использовать. 2.Солевой раствор- только орально или подкожно! В/м- это из арсенала карательной психиатрии времен совка... ужас какой... 3.Таблетки все отложить. Неужели в Молдове нет инфузионной формы метронидазола? 4. Оснований для применения антигельминтика НЕТ- в анализе нет данных о наличии яиц гельминтов. 5.Птицу ОБОГРЕВАТЬ- лампа, обычная, на 60 вт, так чобы была небольшая зона с темп. 32-35 градусов. Сено уьрать, используйте туалетнуюбумагу, полотенца бумажне. В сене огромное кол-во ГРИБОВ- а иммуноскомпрометироварнной птице это очень опасно. 6.Сорбент давать малыми порциями, раз в 4 часа. 7.Не забываем кормить как следует! 8. На зоны в/м инъекции нанести гель с гепарином, кистьью, на кожу. 9.Дать обезболивающее- детский ибупрофен (в Молдове точно есть), доза два вашей птицы 0,3 мл, разбить на 3 приема. Сейчас ничего, кроме сорбента, обезболивающего, обогрева, и кормления- пшеница в первую очередь, цельаня запаренная, дробленая,каша пшеничная, макарончики елкие вареные - т.е. все максимально калорийное.. Я КАЖЕТСЯ В КОСМОС ПИШУ , НАПИСАЛ ЖЕ ЧТО НЕ МОЖЕТ ОН ЕСТЬ И ЗОНД Я ВВЕСТИ НЕ МОГУ , ДАЮ ГЛЮКОЗУ, МАКАРОНЫ ВАРЕНЫЕ, КЛЕЙКИЕ СКЛЕЕТ ЗОБ !!!! ИБУПРФЕН ТОКСИЧЕН И С КРАСИТЕЛЯМ ЗАЧЕМ ЕГО ДОБАВЛЯТЬ К ИНТОКСИКАЦИИ ???
Zosia Опубликовано 11 августа, 2022 #76 Опубликовано 11 августа, 2022 Автор, ибупрофен не токсичен в той дозе что вам указана. Птице надо снимать боль после в/м введения солевого раствора. Солевой раствор НЕ ЗАМЕНЯЕТ сорбента. Кричать в теме не надо. Чтобы макароны не были крейкими- покупаются дорогие типа звездочек , циферок (детские), варятся в соленой воде - 4 гр соли на литр- после готовности- под струей прохладной воды промываются несколько секунд. После чего онибудут рассыпчатые. Каши варятся для птиц точно так же. Макаронные издения- пшениччный продукт, соответственно несет много калорий. Я не знаю, какие виды круп вам доступны. Глюкоза орально без прикрытия нистатином- провоцирует рост кандиды.
ElizavetaO Опубликовано 12 августа, 2022 #77 Опубликовано 12 августа, 2022 @Valery.V.Sh , понимаю, что при таком подходе с Вашей стороны и такой интоксикации мои дальнейшие вопросы насчет состояния голубя могут быть излишними. Но, если голубь жив, пожалуйста, отзовитесь.
Cabrera Опубликовано 13 августа, 2022 #78 Опубликовано 13 августа, 2022 @Valery.V.Sh Как Ваш малыш, жив?
Valery.V.Sh Опубликовано 14 августа, 2022 Автор #79 Опубликовано 14 августа, 2022 Elizaveta, Cabrera : Благодарю Вас за помощь, да у него была интоксикация и помогло очень! Спасибо как показали делать уколы, Врач который прописал противоглитные и не указал на прикрытия антибиотиков Нистатином, может так и надо , я не врач, судить сложно , но комментарии о той клинике я поздно прочёл, он умер от кандиды задыхаясь у меня на руках, полость клювика была белая, после интоксикации и уколов ему стало лучше, намного лучше.
ElizavetaO Опубликовано 14 августа, 2022 #80 Опубликовано 14 августа, 2022 @Valery.V.Sh , очень жаль голубенка. Очень хотелось помочь ему выжить... 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти