Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Голубь с симптомом Трихомоноза, и ещё..

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, ElizavetaO сказал:

@Valery.V.Sh , у голубя отравление. Энтеросгель у Вас есть?

Только что купил и сделал как написали и уже дал , стоит на лапках теряет сознание будто 

Заносит его сильно 

Опубликовано

@Valery.V.Sh , это все - результат интоксикации /отравления/. Если снова случится запор, надо будет дать опять вазелиновое масло.

Опубликовано
2 минуты назад, ElizavetaO сказал:

@Valery.V.Sh , это все - результат интоксикации /отравления/. Если снова случится запор, надо будет дать опять вазелиновое масло.

Как часто давать гель ?

IMG_20220810_235524.jpg

Опубликовано
2 минуты назад, Аделин сказал:

Метронидазол как разводили?

В таблетках четвертинку в клюв 

Опубликовано

Ее разводить ещё нужно было в 5 мл воды и примерно по 0.5 мл давать.

На вес вашей птички и того меньше, я не пересчитывала.

Опубликовано
1 минуту назад, Аделин сказал:

@Аделин , совершенно верно, отсюда и эффект в виде отравления.

Опубликовано

Неврология, возможно. Может, еще написать Зосе? 

Опубликовано
19 минут назад, Аделин сказал:

Я вам верю и уверен что Вы правы. Я не положился на свой здравый смысл хоть он мне и говорил не давать ему его ибо тот врач что мне сказала в клиники что надо сделать не ведает что творит и говорит. Вот теперь и мне уже тоже не хорошо бо я переживаю всю их боль всякий раз как вижу птицу на улице. Только что от него вышел, после приёма этого геля, его заносило сильно, но как он постоял минут может 15, я стоял рядом, он чуть пришел всебя и подошел сам комне и спрятался за ногу, видимо стало холодно, но он, может мне показалось или может нет но не так сильно его кидало в стороны и не нырял под себя, сделали ему гнездо из сена, не могу взять в дом потому что ещё двое на балконе здоровых и взрослых.

У нас сейчас 00:51, может дать ему этого геля ещё через часа три ?

Опубликовано

Обычные ветеринары не разбираются в дозировках на птиц. Толтразурил ещё в инструкции есть, как разводить. Правда, процентность вещества не знаю, указывалась или нет в рецепте. Но это не существенно, так как двойная передозировка, как написано, не страшна. Да и птица выпила совсем мало. А энрофлоксацин какую дозировку назначили?

Опубликовано
32 минуты назад, Аделин сказал:

Неврология, возможно. Может, еще написать Зосе? 

Здесь интоксикация явная.

@Zosia уже была мною в эту тему приглашена ранее.

Опубликовано
14 минут назад, Аделин сказал:

Обычные ветеринары не разбираются в дозировках на птиц. Толтразурил ещё в инструкции есть, как разводить. Правда, процентность вещества не знаю, указывалась или нет в рецепте. Но это не существенно, так как двойная передозировка, как написано, не страшна. Да и птица выпила совсем мало. А энрофлоксацин какую дозировку назначили?

Все подозрение на этот энрофлоксацин сказала разбовлять 1мл на литр и давать 0.5 два раза в день , в инструкции написано (поздно увидел) 1мл. На 2 литра воды 

Опубликовано

Да, имеется ввиду, что поражена нервная система из-за интоксикации. 

Опубликовано
19 минут назад, Аделин сказал:

Все подозрение на этот энрофлоксацин сказала разбовлять 1мл на литр и давать 0.5 два раза в день , в инструкции написано (поздно увидел) 1мл. На 2 литра воды 

IMG_20220811_012024.jpg

Опубликовано
18 минут назад, ElizavetaO сказал:

@Valery.V.Sh , как сейчас самочувствие у голубя?

Он жив?

Фото сделал буквально минут 20 назад , спит в коробочке с сеном

Опубликовано

У птицы сильнейшая передозировка, как минимум метронидазолом. Для информации, максимальная дозировка метронидазола - 50 мг на кг веса в сутки, Вы давали более 1000 мг. Врачу руки надо оторвать за такие назначения.  Это вообще все не нужно было для лечения кокцидиоза. Я даже не знаю, что сейчас можно сделать. Энтеросгель обязательно, несколько раз в день, плюс раствор Рингера или Рингера-Локка или просто физраствор для снятия интоксикации.

Опубликовано

Тобишь энтеросгель можно и 4 раза дать ? Точнее

1 час назад, Cabrera сказал:

У птицы сильнейшая передозировка, как минимум метронидазолом. Для информации, максимальная дозировка метронидазола - 50 мг на кг веса в сутки, Вы давали более 1000 мг. Врачу руки надо оторвать за такие назначения.  Это вообще все не нужно было для лечения кокцидиоза. Я даже не знаю, что сейчас можно сделать. Энтеросгель обязательно, несколько раз в день, плюс раствор Рингера или Рингера-Локка или просто физраствор для снятия интоксикации.

через каждые три часа ?

Как давать натрий хлорид ???? По весу ? Тобишь 0.13мл ???

Опубликовано (изменено)

Я думаю, что минимум по 2 мл каждые 4 часа, на такой вес, но, скорее всего, даже и больше - надо снизить концентрацию препарата в крови. Подкожно. (Это физраствор). А энтеросгель в такой ситуации да, можно минимум 6 раз в сутки давать (как грудным детям). Терять уже нечего, птица хочет уйти на тот свет.

Изменено пользователем Cabrera
Опубликовано
10 минут назад, Cabrera сказал:

Я думаю, что минимум по 2 мл каждые 4 часа, на такой вес, но, скорее всего, даже и больше - надо снизить концентрацию препарата в крови. Подкожно. (Это физраствор). А энтеросгель в такой ситуации да, можно минимум 6 раз в сутки давать (как грудным детям). Терять уже нечего, птица хочет уйти на тот свет.

Дал в клювик хлорид натрия разбавил 0.85 на литр и дал 0.25, можно дать и укол 2 мл. ? 

Опубликовано

Да, то, что Вы дали в клюв это вообще незначительно.

Опубликовано

До укола но после энтеросгеля его стало выкручивать всего , укол сделал в грудную мышцу по направлению к голове , инс.шприцом иглой вводам 2-3 мм, раствором 0.2 мл. Чистого хлорида натрия 

47 минут назад, Cabrera сказал:

Да, то, что Вы дали в клюв это вообще незначительно.

Подержал в руках , нормально , уснул, потом дал по ходить, его стало рвать но ни чего не вырвал 

Я извиняюсь а часом не опечатка 2 мл. ???? Ибо 2 мл. Там просто не куда колоть , дал 0.2 мл. 

Опубликовано

Чтобы голубь не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором:
2 части глюкозы и 1 часть раствора Рингера или физраствора.
На обычный шприц надеть иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной), выпустить воздух иглой вверх, далее оттянуть кожу между лопаток (в месте сведения крыльев) и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине – так, чтобы игла не могла войти ни в лёгкое, ни в позвоночник – ввести иглу под кожу.
Количество – на глаз, так, чтобы не лопнула кожа и чтобы голубь получил за одно обкалывание примерно 2-2,5 мл раствора глюкозы с раствором Рингера или с физраствором.
ВНИМАНИЕ: при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба, чтобы голубь случайно не захлебнулся содержимым!
Промежуток между уколами - не менее 4 часов.

Глюкозу нужно колоть каждый день, пока голубь более-менее не отъестся.

Примечание:
глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)
глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)

Опубликовано
2 часа назад, ElizavetaO сказал:

Чтобы голубь не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором:
2 части глюкозы и 1 часть раствора Рингера или физраствора.
На обычный шприц надеть иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной), выпустить воздух иглой вверх, далее оттянуть кожу между лопаток (в месте сведения крыльев) и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине – так, чтобы игла не могла войти ни в лёгкое, ни в позвоночник – ввести иглу под кожу.
Количество – на глаз, так, чтобы не лопнула кожа и чтобы голубь получил за одно обкалывание примерно 2-2,5 мл раствора глюкозы с раствором Рингера или с физраствором.
ВНИМАНИЕ: при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба, чтобы голубь случайно не захлебнулся содержимым!
Промежуток между уколами - не менее 4 часов.

Глюкозу нужно колоть каждый день, пока голубь более-менее не отъестся.

Примечание:
глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)
глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)д

Сделали внутри мышечно в грудную мышцу, ещё звонил туда в вет аптеку хотел услышать что скажут , сказала глюкозу 5% и комплекс б12 

Раствор сделал 1,5мл. Глюкозы и 0,5мл. Рингера , в зобе вчерашние семечки остались не переваривает дать вазелиновое масло 1мл разбавленный рингером ? 

IMG_20220811_111025.jpg

IMG_20220811_110942.jpg

IMG_20220811_104317.jpg

Перенес на балкон, у него судороги и выкручивает всего , головку заворачивает назад , пальчики и лапки не сгибаются  

Опубликовано

Подкожно надо делать такие уколы! Дважды же написали. Не надо в мышцу колоть. 

Опубликовано

Дам через час так как сказано, вопрос кормить кашками ?  Гречка перемешанная блендером , жидкая масса , это нормально ?

Опубликовано

Так. Что-то тут бред какой-то пошел.

1.Энрофлоксацин пока не использовать.

2.Солевой раствор- только орально или подкожно! В/м- это из арсенала карательной психиатрии времен совка... ужас какой...

3.Таблетки все отложить. Неужели в Молдове нет инфузионной формы метронидазола? 

4. Оснований для применения антигельминтика НЕТ- в анализе нет данных о наличии яиц гельминтов.

5.Птицу ОБОГРЕВАТЬ- лампа, обычная, на 60 вт, так чобы была небольшая зона с темп. 32-35 градусов. Сено уьрать, используйте туалетнуюбумагу, полотенца бумажне. В сене огромное кол-во ГРИБОВ- а иммуноскомпрометироварнной птице это очень опасно.

6.Сорбент давать малыми порциями, раз в 4 часа.

7.Не забываем кормить как следует!

8. На зоны в/м инъекции нанести гель с гепарином, кистьью, на кожу.

9.Дать  обезболивающее- детский ибупрофен (в Молдове точно есть), доза два вашей птицы 0,3 мл, разбить на 3 приема.

Сейчас ничего, кроме сорбента, обезболивающего, обогрева, и кормления- пшеница в первую очередь, цельаня запаренная, дробленая,каша пшеничная, макарончики елкие вареные - т.е. все максимально калорийное..

Опубликовано

в общим посмотрел между крыльями на спинке там кожа очень натянута сильно, сделали как на видео между лапкой вошло 2,2 мл. (раствор : глю.-1,5мл. ринг.-1мл.)

5 минут назад, Zosia сказал:

2.Солевой раствор- только орально или подкожно! В/м- это из арсенала карательной психиатрии времен совка... ужас какой...

4. Оснований для применения антигельминтика НЕТ- в анализе нет данных о наличии яиц гельминтов.

5.Птицу ОБОГРЕВАТЬ- лампа, обычная, на 60 вт, так чобы была небольшая зона с темп. 32-35 градусов. Сено уьрать, используйте туалетнуюбумагу, полотенца бумажне. В сене огромное кол-во ГРИБОВ- а иммуноскомпрометироварнной птице это очень опасно.

9.Дать  обезболивающее- детский ибупрофен (в Молдове точно есть), доза два вашей птицы 0,3 мл, разбить на 3 приема.

Сейчас ничего, кроме сорбента, обезболивающего, обогрева, и кормления- пшеница в первую очередь, цельаня запаренная, дробленая,каша пшеничная, макарончики елкие вареные - т.е. все максимально калорийное..

Можно блендаром взбить что б в пипетку набрать ? он выплёвывает всё что даю но жидкое проходит (я уже не однократно писал что его голову скручивает я не могу дать ему чтото он задыхается и перекрути если я катетар или зонд всуну он порвет себе всё внутри) ПШЕНО НЕ ЕСТЬ , СЕМЯ РАСТОРОПШИ НЕ ЕСТ ВСЁ ВЫПЛЁВЫВАЕТ ИЛИ ОСТАЁТСЯ В КЛЮВЕ НЕ ГЛОТАЕТ ! 

и мне кажется что симптом ветрячки (выворачивает головку на все 360)

нервно дергается головка как будто реверс срабатывает, зрачки не реагируют на свет (видно что дало по нервам сильно) и Я не совсем понял Энтеросгель давать горошину с троекратным количеством воды (или можно заменить на Рингер, воду) ? 

ответ на вопрос номер 3 : всё есть , как прописала так и дал (я объяснил выше)

не понятно с вопросом №4 это какой препарат ? 

Опубликовано
45 минут назад, Zosia сказал:

Я КАЖЕТСЯ В КОСМОС ПИШУ , НАПИСАЛ ЖЕ ЧТО НЕ МОЖЕТ ОН ЕСТЬ И ЗОНД Я ВВЕСТИ НЕ МОГУ , ДАЮ ГЛЮКОЗУ, МАКАРОНЫ ВАРЕНЫЕ, КЛЕЙКИЕ СКЛЕЕТ ЗОБ !!!! ИБУПРФЕН ТОКСИЧЕН И С КРАСИТЕЛЯМ ЗАЧЕМ ЕГО ДОБАВЛЯТЬ К ИНТОКСИКАЦИИ ???

Опубликовано

Автор, ибупрофен не токсичен в той дозе что вам указана.

Птице надо снимать боль после в/м введения солевого раствора.

Солевой раствор НЕ ЗАМЕНЯЕТ сорбента.

Кричать в теме не надо.

Чтобы макароны не были крейкими- покупаются дорогие типа звездочек , циферок (детские), варятся в соленой воде - 4 гр соли на литр- после готовности- под струей прохладной воды промываются несколько секунд. После чего онибудут рассыпчатые.

Каши варятся для птиц точно так же.

Макаронные издения- пшениччный продукт, соответственно несет много калорий.

Я не знаю, какие виды круп вам доступны.

Глюкоза орально без прикрытия нистатином- провоцирует рост кандиды.

Опубликовано

@Valery.V.Sh , понимаю, что при таком подходе с Вашей стороны и такой интоксикации мои дальнейшие вопросы насчет состояния голубя могут быть излишними. Но, если голубь жив, пожалуйста, отзовитесь.

Опубликовано

Elizaveta, Cabrera : Благодарю Вас за помощь, да у него была интоксикация и помогло очень! Спасибо как показали делать уколы, Врач который прописал противоглитные и не указал на прикрытия антибиотиков Нистатином, может так и надо , я не врач, судить сложно , но комментарии о той клинике я поздно прочёл, он умер от кандиды задыхаясь у меня на руках, полость клювика была белая, после интоксикации и уколов ему стало лучше, намного лучше.

Опубликовано

@Valery.V.Sh , очень жаль голубенка. Очень хотелось помочь ему выжить...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.