Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Юлия 1985 поищите ветеринарный тилозин, как Маленький принц написал. Если не найдёте, напишите, Вам скажут другой антибиотик (но тилозин лучше). 

К антибиотику обязательно антимикотик - нистатин или пимафуцин, крайний вариант флуконазол. 

Напишите точный вес голубя и что купили сколько мг для расчёта лекарств. 

Похоже что без лечения голубя не вытянуть. 

Опубликовано

Если найду для питья, куплю. А колоть страшно. Я не умею. Он крошечный.

Опубликовано

Москва город ОГРОМНЫЙ где-то должен найтись питьевой

Опубликовано
8 минут назад, ГалинаМи сказал:

@Юлия 1985 поищите ветеринарный тилозин, как Маленький принц написал. Если не найдёте, напишите, Вам скажут другой антибиотик (но тилозин лучше). 

К антибиотику обязательно антимикотик - нистатин или пимафуцин, крайний вариант флуконазол. 

Напишите точный вес голубя и что купили сколько мг для расчёта лекарств. 

Похоже что без лечения голубя не вытянуть. 

Весы я быстро не найду. 

Напишите, пожалуйста,  сразу запасное лекарство. В зоомагазине покупать или в аптеке?

Если кто-то согласен сам провести уколы, я привезу. Я из Москвы.

17 минут назад, маленький принц сказал:

:

если найдёте то лучше Тилозин для питья как в цитате если не найдёте то придётся колоть

докармливайте: катайте из крутой каши шарики и кормите ими

дайте грелку с возможностью при желании отодвинуться

4 минуты назад, маленький принц сказал:

Москва город ОГРОМНЫЙ где-то должен найтись питьевой

Я с детьми маленькими иду. Не быстро выходит.

Опубликовано
6 минут назад, Юлия 1985 сказал:

Напишите, пожалуйста,  сразу запасное лекарство. В зоомагазине покупать или в аптеке?

Тилозин в зоомагазине. Если тилозин нет, то из человеческой аптеки @маленький принц подскажите пожалуйста какая замена подойдёт? 

Нистатин или пимафуцин - в человеческой аптеке. 

Опубликовано
38 минут назад, Юлия 1985 сказал:

Я с детьми маленькими иду. Не быстро выходит.

курьер с другого конца города не привезёт?

38 минут назад, Юлия 1985 сказал:

Напишите, пожалуйста,  сразу запасное лекарство

Юнидокс Солютаб или Суммамед (НЕ в форме сиропа!)

если есть рахит то Юнидокс увы НЕЛЬЗЯ

я лично боюсь давать Суммамед из-за риска кандиды :(

а @Cabrera предпочитает именно Суммамед

потому лучше всего найти Тилозин даже если придётся колоть

41 минуту назад, Юлия 1985 сказал:

Весы я быстро не найду. 

самые дешёвые кухонные весы сколько в Москве стоят?

Опубликовано
51 минуту назад, маленький принц сказал:

курьер с другого конца города не привезёт?

Юнидокс Солютаб или Суммамед (НЕ в форме сиропа!)

если есть рахит то Юнидокс увы НЕЛЬЗЯ

я лично боюсь давать Суммамед из-за риска кандиды :(

а @Cabrera предпочитает именно Суммамед

потому лучше всего найти Тилозин даже если придётся колоть

самые дешёвые кухонные весы сколько в Москве стоят?

Купила Тилозин для внутрив. Шприцы есть. Можно им поить? Такого не было. Ходила в 2 места.

Колоть я не умею.

Опубликовано

колоть примерно вот сюда
8160-250x250.jpg&key=c37b270811851d72e3a
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость
чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе

надо бы рассчитать на вес

Опубликовано (изменено)
26 минут назад, маленький принц сказал:

колоть примерно вот сюда
8160-250x250.jpg&key=c37b270811851d72e3a
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость
чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе

надо бы рассчитать на вес

135 г голубенок. 

Дозировка на лекарстве не для птиц написана. 

Собаки от 0.1, например, на 1 кг.

Глубоко иглу вводить?

Изменено пользователем Юлия 1985
Опубликовано (изменено)

@Юлия 1985  Тилозин 50 написано ?  

Тилозин спаивать не годится , нужно колоть в мышцу , в грудку.

Что то я сомневаюсь что с весом 135 грамм на грудке есть мясо .

Противогрибковое какое купили ? 

Изменено пользователем Анна1972
Опубликовано
1 час назад, Юлия 1985 сказал:

Дозировка на лекарстве не для птиц написана. 

пример расчёта для птиц

04.05.2016 в 21:21, dasha105 сказал:

Примеры расчетов на вес.

1. тилозин 50 ветеринарный
55 мг на кг суточная доза.

например птица весит 200 грамм
55 мг на 1000грамм
х мг на 200 грамм
х равен11 мг препарата в сутки

1мл тилозина содержит 50 мг вещества
х мл -11 мг вещества
х равен0,22 мл= за сутки
разбить на 2 раза - 0,11 мл два раза в день ВНУТРИМЫШЕЧНО

Опубликовано
1 час назад, Анна1972 сказал:

@Юлия 1985  Тилозин 50 написано ?  

Тилозин спаивать не годится , нужно колоть в мышцу , в грудку.

Что то я сомневаюсь что с весом 135 грамм на грудке есть мясо .

Противогрибковое какое купили ? 

Да, тилозин 50. Нет у него мяса, как птенец он и тощий. Колоть можно его? 

Противогрибкое нистатин. Я шприцы сейчас купила инсулиновые. 

Опубликовано
48 минут назад, Анна1972 сказал:

@маленький принц  какую базовую брать ? Я посчитала по 70 мг/ кг :dntknw:

у меня по аналогии с тем расчётом получило 0.07 мл дважды в сутки

image.png

а у Вас при 70мг/кг какая дозировка получается?

@Анна1972 

Опубликовано

@маленький принц  у меня получилось по 0,09 мл два раза , если округлять то по 0,1 мл два раза

Screenshot_20220825_115100.jpg

@Юлия 1985  шприцы нужны с делением на 100 , с несъемной иглой , она тоненькая и короткая . Вводить примерно на 2/3 иглы. Только как Вы будете колоть если мяса нет ? В кость ?

Вот пример шприца .100 это 1 мл. . Здесь 0,1 мл это цифра 10 . Вам нужно набирать до цифры 10.

Screenshot_20220825_115339.jpg

@маленький принц  Зося писала максимальная Тилозин 75-80 мг / кг.

Опубликовано
6 минут назад, Анна1972 сказал:

Только как Вы будете колоть если мяса нет ? В кость ?

параллельно кости

фото грудки малыша можно?

Опубликовано

@маленький принц ой не знаю , не знаю... Это какой то подкожный укол получится. Игла должна входить в мышцу, перпендикулярно .  Думаю там нет мышцы вообще.

Я бы не выбрала Тилозин для такого птенца.

Опубликовано

@Юлия 1985  ну есть мяско вроде. Вы с весом не ошиблись ?  А то расчет дозировки будет неверным.

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Юлия 1985 сказал:

20220825_140511.jpg

20220825_140715.jpg

4 минуты назад, Анна1972 сказал:

@Юлия 1985  ну есть мяско вроде. Вы с весом не ошиблись ?  А то расчет дозировки будет неверным.

Вес точный. На электронных весах. С тарой и без. Вколола я как вы писали, до цифры 10.

Надеюсь, хуже не станет. В легкое или куда-нибудь еще,  надеюсь, не попала. 

Вечером еще столько же или нет? В инструкции написано 1 рпз в сутки.

Насильно поить не нужно?

Опубликовано

@Юлия 1985 у Вас дозировка разбита на утро и вечер . Сделайте второй раз в 12 ночи , что бы Вам в 2 часа ночи не вставать.

11 минут назад, Юлия 1985 сказал:

Насильно поить не нужно?

Воду сам не пьёт совсем ? Кушает что ? Каша , запаренное зерно , сухое зерно...

Опубликовано
38 минут назад, Анна1972 сказал:

@Юлия 1985 у Вас дозировка разбита на утро и вечер . Сделайте второй раз в 12 ночи , что бы Вам в 2 часа ночи не вставать.

Воду сам не пьёт совсем ? Кушает что ? Каша , запаренное зерно , сухое зерно...

Воду не пьет, не ест. Спит опять.

Шприцом воду вливать? Размолотую кашу?

Сейчас спит, на лапы встал. И головой трясет. Хуже ему стало или нет? Надеюсь, не умрет.

Опубликовано (изменено)

@Юлия 1985  нужно кормить, иначе умрет от истощения. Можно из шприца вливать водичку по капельке , много не лить что бы не захлебнулся. Но если будете кормить кашкой , то в ней то же есть вода.

Хорошо бы подкожные инъекции глюкозы 5 % с Рингером ( или физ. раствором) подключить.

21 минуту назад, Юлия 1985 сказал:

Размолотую кашу?

Да , можно. Только без молока , масла , соли ,сахара . Птенец должен съедать не меньше 60 -80 мл густой кашки в день .

Изменено пользователем Анна1972
Опубликовано

@Юлия 1985 @Анна1972 на форуме стандартно дают по 1/4 таблетки два раза в день за 30-40 минут до кормления, на пустой зоб. Имеется в виду 1/4 от таблетки нистатина 250000ЕД. Если таблетка 500000ЕД, то по 1/8 таблетки.

Если признаков кандидоза нет, только для прикрытия антибиотика, то можно давать кусочек таблетки в клюв и запить водой. Так писала OFA в моей теме. Если же подозреваем кандидоз или если проблемтично скормить кусочком, то нужно кусочек таблетки растворить в небольшом количестве воды и в таком виде споить в клюв, чтобы раствор омыл пищевод. 

Кроме этой дозировки я нашла рекомендацию Zosia по нистатину конкретно для прикрытия антибиотика. По ней если посчитать, то будет меньше чем 1/4 таблетки так как вес голубёнка маленький. Смотрите выделенное рамкой:

IMG_20220825_155212.thumb.jpg.e0ddc4b05ddac35e079a1b8918b0e0d3.jpg

Инфа про нистатин из темы сизарики.народ.ру.

IMG_20220825_162023.thumb.jpg.442c474d2a14d07bc14094930adda0dd.jpg

Опубликовано
6 часов назад, Юлия 1985 сказал:

головой трясет.

видео?

Опубликовано
2 часа назад, маленький принц сказал:
2 часа назад, маленький принц сказал:

видео?

Уже не трясет. Спит все время.

Сначала голову ронял. Накормила 20 мл размолотой каши-поднял голову.

Я, возможно, отдам голубенка завтра утром человеку, который разбирается лучше меня в этом.

У меня шансов нет, думаю.  

Опубликовано (изменено)
1 час назад, ElizavetaO сказал:

@Юлия 1985 , что с голубенком, какие у Вас новости???

Голубенок умер у меня на руках и на глазах детей. Взяла на руки, хотела протереть глаз. Он дернулся и умер. 

Тот человек с опытом передумал брать.

Вот теперь вспоминаю все и думаю, был ли шанс. Голубенок был меньше обычного, с длинной тонкой шеей (когда вытягивался). Мы его так и называли "Длинная шейка". Слабый, но сначала на поправку пошел, казалось. Тогда я ночами его кормила из шприца. Пищал так громко, что слышно было на всю квартиру.

А когда отселила на балкон (может, замерз) и сухой корм начал есть, хуже стало. Лечение, наверное, надо было раньше начать. Когда хуже стал есть и глаза заболели.

Прожил он у меня 24 дня. А надеялась выпустить здоровым весной. Короткая жизнь вышла.  

Опубликовано
6 минут назад, Юлия 1985 сказал:

А когда отселила на балкон (может, замерз) и сухой корм начал есть, хуже стало.

@Юлия 1985 , не надо было на балкон отселять, это было главной ошибкой. Голуби - теплолюбивые птицы, а без родителей крошка могла замерзнуть.

Опубликовано (изменено)
49 минут назад, ElizavetaO сказал:

@Юлия 1985 , не надо было на балкон отселять, это было главной ошибкой. Голуби - теплолюбивые птицы, а без родителей крошка могла замерзнуть.

Я думала, в таком возрасте из гнезда вылетают уже. Так и не поняла, крошка он был или не рос просто. Какой возраст у него был?

Одну ночь было холоднее на балконе, чем в квартире. Может, и простудился сразу. В другие - открывала дверь в комнату, было тепло.

Опубликовано
16 минут назад, Юлия 1985 сказал:

Я думала, в таком возрасте из гнезда вылетают уже. Так и не поняла, крошка он был или не рос просто. Какой возраст у него был?

@Юлия 1985 , он у Вас был в возрасте, когда, если начинают летать, то это - первые и неуверенные полеты. Возраст начала полетов - это 1 месяц и 1 неделя. Ваш был в возрасте до 1 месяца. Т.е., именно - крошка.

Опубликовано
22 минуты назад, ElizavetaO сказал:

@Юлия 1985 , он у Вас был в возрасте, когда, если начинают летать, то это - первые и неуверенные полеты. Возраст начала полетов - это 1 месяц и 1 неделя. Ваш был в возрасте до 1 месяца. Т.е., именно - крошка.

Спросила потому, что знакомая оценила его возраст в 1.5 месяца, это было 2 недели назад. Она решила, что витаминов не хватило ему.

Жаль птенца(

Опубликовано
17.08.2022 в 03:46, маленький принц сказал:

красавец! :flowers1:

прошу прощения :flours: тем про лечение десятки и порой путаюсь

18.08.2022 в 07:39, ElizavetaO сказал:

@spring__rain@mail.ru , помет уже почти идеальный, перо ужасное...

Клюв - именно налет? Не слоится?

18.08.2022 в 21:55, маленький принц сказал:

читайте

3 часа назад, Юлия 1985 сказал:

Голубенок умер у меня на руках и на глазах детей. Взяла на руки, хотела протереть глаз. Он дернулся и умер. 

Тот человек с опытом передумал брать.

Вот теперь вспоминаю все и думаю, был ли шанс. Голубенок был меньше обычного, с длинной тонкой шеей (когда вытягивался). Мы его так и называли "Длинная шейка". Слабый, но сначала на поправку пошел, казалось. Тогда я ночами его кормила из шприца. Пищал так громко, что слышно было на всю квартиру.

А когда отселила на балкон (может, замерз) и сухой корм начал есть, хуже стало. Лечение, наверное, надо было раньше начать. Когда хуже стал есть и глаза заболели.

Прожил он у меня 24 дня. А надеялась выпустить здоровым весной. Короткая жизнь вышла.  

У нас был до месяца голубь , 12-14 дней максимум ему было. Выкармливала очень часто и ночью тоже, пищал тоже , кормила успокаивался и засыпал, сейчас вырос, у него другие проблемы 

пока тоже нельзя выпускать , к сожалению 

Опубликовано
9 часов назад, ElizavetaO сказал:

Главной ошибкой было оставить птицу у себя. Птица была слабая, тут нужна четкая информация и опыт. Мне в другом месте написали, что от голода, а на балконе тепло сейчас. И несколько человек говорили, другое лекарство для маленьких лучше. В общем разные мнения.

Я для себя сделала выводы, что голубенок слабый был, перо и размеры не по возрасту. И надо было в комнате держать всегда и летом, и зимой, и никакого выпуска весной. Нормальные перья не выросли бы уже к осени.

Питание тоже. Когда ночью из шприца кормила, было лучше. А когда сам клевать начал, поздно вечером и ночью отказывался, сонный был. Интервалы большие получались. Утром я кормила в 8. Не доедал он. Надо было докармливать из шприца, думаю.

Может, и не заболел бы тогда.

Жаль, что ничего нельзя исправить.

Опубликовано

@Юлия 1985  не нужно слушать разные мнения , нужно слушать консультантов.

По неопытности Вы не доглядели птенца. Его нужно было кормить и держать на грелке , вовремя начать лечить.

Но у нас у всех есть такой очень печальный опыт .Будем считать что Вы сделали всё что могли . И сейчас нет смысла гадать об ошибках. Все мы умнее задним числом .

Опубликовано (изменено)
29 минут назад, Анна1972 сказал:

@Юлия 1985  не нужно слушать разные мнения , нужно слушать консультантов.

По неопытности Вы не доглядели птенца. Его нужно было кормить и держать на грелке , вовремя начать лечить.

Но у нас у всех есть такой очень печальный опыт .Будем считать что Вы сделали всё что могли . И сейчас нет смысла гадать об ошибках. Все мы умнее задним числом 

Жаль, что никто не написал: "Держать на грелке минимум до 30 августа", например. Я ничего не знаю ео уходу.

В аптеке сказали, что надо было червями кормить тоже. А так питания не хватило. Здесь на форуме читала, что голубям это не нужно. Причин много можкт быть.

Да, сейчас уже поздно(

Больше голубей брать не буду. Дочка очень расстроилась и я тоже.

Опубликовано
3 минуты назад, Юлия 1985 сказал:

В аптеке сказали, что надо было червями кормить тоже

Ерунду Вам сказали ! Голуби зерноядные птицы ! Вот видите как мало знают люди о голубях...

5 минут назад, Юлия 1985 сказал:

Больше голубей брать не буду. Дочка очень расстроилась и я тоже.

Ой не зарекайтесь ! Тем более теперь Вы больше знаете и понимаете о птицах.

Очень мило что у Вас добрая девочка растёт .??

Опубликовано

очень жалко крошку! :cry:

20220816_145640.jpg

Опубликовано
4 часа назад, маленький принц сказал:

очень жалко крошку! :cry:

20220816_145640.jpg

Жалко(  У меня еще и видео, где пищит есть. Я думаю, шанс был.

Опубликовано (изменено)
13 часов назад, Анна1972 сказал:

Опубликовано
27.08.2022 в 10:27, Анна1972 сказал:

Ой не зарекайтесь ! Тем более теперь Вы больше знаете и понимаете о птицах.

Почитала подобные темы. Там все выжили, потому что лечение было начато сразу. Даже с таким пером, как у моего.  

Если взять другого голубя (а мне нравился тот, другого не хочется), непонятно, где держать. Мне написали, что из-за балкона умерла голубка. Но в комнате, казалось, тоже плохой вариант. У меня аллергия, а срок может быть и полгода. В комнате дети гладили голубя, он бы стал ручным. И там шумно очень. К тому же мог удариться, шкаф разобранный стоит временно.

Еще я посмотрела фото. 11 августа я хотела перья от каши очистить (потому что он дергал их) днем в тазу с водой помыла. И укутала в несколько тряпок. Он сразу уснул, на руках. Вечером фото было, где мне написали про глаз. Я не заметила тогда. 

Может, и раньше началось все, там фото мало. Те дни были загруженные и родные болели.

Я сейчас не готова к тому, что возьму голубя, а он не поправится. Недавно потеряла близкого человека. И так грустно. 

Опубликовано

Сейчас проходила на улице, еще один голубь умирает. И пискун бегает за другими голубями, пищит. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.