ГалинаМи Опубликовано 25 августа, 2022 Поделиться #91 Опубликовано 25 августа, 2022 @Юлия 1985 поищите ветеринарный тилозин, как Маленький принц написал. Если не найдёте, напишите, Вам скажут другой антибиотик (но тилозин лучше). К антибиотику обязательно антимикотик - нистатин или пимафуцин, крайний вариант флуконазол. Напишите точный вес голубя и что купили сколько мг для расчёта лекарств. Похоже что без лечения голубя не вытянуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия 1985 Опубликовано 25 августа, 2022 Автор Поделиться #92 Опубликовано 25 августа, 2022 Если найду для питья, куплю. А колоть страшно. Я не умею. Он крошечный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 августа, 2022 Поделиться #93 Опубликовано 25 августа, 2022 Москва город ОГРОМНЫЙ где-то должен найтись питьевой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия 1985 Опубликовано 25 августа, 2022 Автор Поделиться #94 Опубликовано 25 августа, 2022 8 минут назад, ГалинаМи сказал: @Юлия 1985 поищите ветеринарный тилозин, как Маленький принц написал. Если не найдёте, напишите, Вам скажут другой антибиотик (но тилозин лучше). К антибиотику обязательно антимикотик - нистатин или пимафуцин, крайний вариант флуконазол. Напишите точный вес голубя и что купили сколько мг для расчёта лекарств. Похоже что без лечения голубя не вытянуть. Весы я быстро не найду. Напишите, пожалуйста, сразу запасное лекарство. В зоомагазине покупать или в аптеке? Если кто-то согласен сам провести уколы, я привезу. Я из Москвы. 17 минут назад, маленький принц сказал: : если найдёте то лучше Тилозин для питья как в цитате если не найдёте то придётся колоть докармливайте: катайте из крутой каши шарики и кормите ими дайте грелку с возможностью при желании отодвинуться 4 минуты назад, маленький принц сказал: Москва город ОГРОМНЫЙ где-то должен найтись питьевой Я с детьми маленькими иду. Не быстро выходит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 25 августа, 2022 Поделиться #95 Опубликовано 25 августа, 2022 6 минут назад, Юлия 1985 сказал: Напишите, пожалуйста, сразу запасное лекарство. В зоомагазине покупать или в аптеке? Тилозин в зоомагазине. Если тилозин нет, то из человеческой аптеки @маленький принц подскажите пожалуйста какая замена подойдёт? Нистатин или пимафуцин - в человеческой аптеке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 августа, 2022 Поделиться #96 Опубликовано 25 августа, 2022 38 минут назад, Юлия 1985 сказал: Я с детьми маленькими иду. Не быстро выходит. курьер с другого конца города не привезёт? 38 минут назад, Юлия 1985 сказал: Напишите, пожалуйста, сразу запасное лекарство Юнидокс Солютаб или Суммамед (НЕ в форме сиропа!) если есть рахит то Юнидокс увы НЕЛЬЗЯ я лично боюсь давать Суммамед из-за риска кандиды а @Cabrera предпочитает именно Суммамед потому лучше всего найти Тилозин даже если придётся колоть 41 минуту назад, Юлия 1985 сказал: Весы я быстро не найду. самые дешёвые кухонные весы сколько в Москве стоят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия 1985 Опубликовано 25 августа, 2022 Автор Поделиться #97 Опубликовано 25 августа, 2022 51 минуту назад, маленький принц сказал: курьер с другого конца города не привезёт? Юнидокс Солютаб или Суммамед (НЕ в форме сиропа!) если есть рахит то Юнидокс увы НЕЛЬЗЯ я лично боюсь давать Суммамед из-за риска кандиды а @Cabrera предпочитает именно Суммамед потому лучше всего найти Тилозин даже если придётся колоть самые дешёвые кухонные весы сколько в Москве стоят? Купила Тилозин для внутрив. Шприцы есть. Можно им поить? Такого не было. Ходила в 2 места. Колоть я не умею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 августа, 2022 Поделиться #98 Опубликовано 25 августа, 2022 колоть примерно вот сюда ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе надо бы рассчитать на вес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия 1985 Опубликовано 25 августа, 2022 Автор Поделиться #99 Опубликовано 25 августа, 2022 (изменено) 26 минут назад, маленький принц сказал: колоть примерно вот сюда ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе надо бы рассчитать на вес 135 г голубенок. Дозировка на лекарстве не для птиц написана. Собаки от 0.1, например, на 1 кг. Глубоко иглу вводить? Изменено 25 августа, 2022 пользователем Юлия 1985 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 25 августа, 2022 Поделиться #100 Опубликовано 25 августа, 2022 (изменено) @Юлия 1985 Тилозин 50 написано ? Тилозин спаивать не годится , нужно колоть в мышцу , в грудку. Что то я сомневаюсь что с весом 135 грамм на грудке есть мясо . Противогрибковое какое купили ? Изменено 25 августа, 2022 пользователем Анна1972 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 августа, 2022 Поделиться #101 Опубликовано 25 августа, 2022 1 час назад, Юлия 1985 сказал: Дозировка на лекарстве не для птиц написана. пример расчёта для птиц 04.05.2016 в 21:21, dasha105 сказал: Примеры расчетов на вес. 1. тилозин 50 ветеринарный 55 мг на кг суточная доза. например птица весит 200 грамм 55 мг на 1000грамм х мг на 200 грамм х равен11 мг препарата в сутки 1мл тилозина содержит 50 мг вещества х мл -11 мг вещества х равен0,22 мл= за сутки разбить на 2 раза - 0,11 мл два раза в день ВНУТРИМЫШЕЧНО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 25 августа, 2022 Поделиться #102 Опубликовано 25 августа, 2022 @маленький принц какую базовую брать ? Я посчитала по 70 мг/ кг 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия 1985 Опубликовано 25 августа, 2022 Автор Поделиться #103 Опубликовано 25 августа, 2022 1 час назад, Анна1972 сказал: @Юлия 1985 Тилозин 50 написано ? Тилозин спаивать не годится , нужно колоть в мышцу , в грудку. Что то я сомневаюсь что с весом 135 грамм на грудке есть мясо . Противогрибковое какое купили ? Да, тилозин 50. Нет у него мяса, как птенец он и тощий. Колоть можно его? Противогрибкое нистатин. Я шприцы сейчас купила инсулиновые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 августа, 2022 Поделиться #104 Опубликовано 25 августа, 2022 48 минут назад, Анна1972 сказал: @маленький принц какую базовую брать ? Я посчитала по 70 мг/ кг у меня по аналогии с тем расчётом получило 0.07 мл дважды в сутки а у Вас при 70мг/кг какая дозировка получается? @Анна1972 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 25 августа, 2022 Поделиться #105 Опубликовано 25 августа, 2022 @маленький принц у меня получилось по 0,09 мл два раза , если округлять то по 0,1 мл два раза @Юлия 1985 шприцы нужны с делением на 100 , с несъемной иглой , она тоненькая и короткая . Вводить примерно на 2/3 иглы. Только как Вы будете колоть если мяса нет ? В кость ? Вот пример шприца .100 это 1 мл. . Здесь 0,1 мл это цифра 10 . Вам нужно набирать до цифры 10. @маленький принц Зося писала максимальная Тилозин 75-80 мг / кг. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 августа, 2022 Поделиться #106 Опубликовано 25 августа, 2022 6 минут назад, Анна1972 сказал: Только как Вы будете колоть если мяса нет ? В кость ? параллельно кости фото грудки малыша можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 25 августа, 2022 Поделиться #107 Опубликовано 25 августа, 2022 @маленький принц ой не знаю , не знаю... Это какой то подкожный укол получится. Игла должна входить в мышцу, перпендикулярно . Думаю там нет мышцы вообще. Я бы не выбрала Тилозин для такого птенца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия 1985 Опубликовано 25 августа, 2022 Автор Поделиться #108 Опубликовано 25 августа, 2022 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 25 августа, 2022 Поделиться #109 Опубликовано 25 августа, 2022 @Юлия 1985 ну есть мяско вроде. Вы с весом не ошиблись ? А то расчет дозировки будет неверным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия 1985 Опубликовано 25 августа, 2022 Автор Поделиться #110 Опубликовано 25 августа, 2022 (изменено) 9 минут назад, Юлия 1985 сказал: 4 минуты назад, Анна1972 сказал: @Юлия 1985 ну есть мяско вроде. Вы с весом не ошиблись ? А то расчет дозировки будет неверным. Вес точный. На электронных весах. С тарой и без. Вколола я как вы писали, до цифры 10. Надеюсь, хуже не станет. В легкое или куда-нибудь еще, надеюсь, не попала. Вечером еще столько же или нет? В инструкции написано 1 рпз в сутки. Насильно поить не нужно? Изменено 25 августа, 2022 пользователем Юлия 1985 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 25 августа, 2022 Поделиться #111 Опубликовано 25 августа, 2022 @Юлия 1985 у Вас дозировка разбита на утро и вечер . Сделайте второй раз в 12 ночи , что бы Вам в 2 часа ночи не вставать. 11 минут назад, Юлия 1985 сказал: Насильно поить не нужно? Воду сам не пьёт совсем ? Кушает что ? Каша , запаренное зерно , сухое зерно... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия 1985 Опубликовано 25 августа, 2022 Автор Поделиться #112 Опубликовано 25 августа, 2022 38 минут назад, Анна1972 сказал: @Юлия 1985 у Вас дозировка разбита на утро и вечер . Сделайте второй раз в 12 ночи , что бы Вам в 2 часа ночи не вставать. Воду сам не пьёт совсем ? Кушает что ? Каша , запаренное зерно , сухое зерно... Воду не пьет, не ест. Спит опять. Шприцом воду вливать? Размолотую кашу? Сейчас спит, на лапы встал. И головой трясет. Хуже ему стало или нет? Надеюсь, не умрет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 25 августа, 2022 Поделиться #113 Опубликовано 25 августа, 2022 (изменено) @Юлия 1985 нужно кормить, иначе умрет от истощения. Можно из шприца вливать водичку по капельке , много не лить что бы не захлебнулся. Но если будете кормить кашкой , то в ней то же есть вода. Хорошо бы подкожные инъекции глюкозы 5 % с Рингером ( или физ. раствором) подключить. 21 минуту назад, Юлия 1985 сказал: Размолотую кашу? Да , можно. Только без молока , масла , соли ,сахара . Птенец должен съедать не меньше 60 -80 мл густой кашки в день . Изменено 25 августа, 2022 пользователем Анна1972 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 25 августа, 2022 Поделиться #114 Опубликовано 25 августа, 2022 @Юлия 1985 @Анна1972противогрибковое не забыли? ?? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 25 августа, 2022 Поделиться #115 Опубликовано 25 августа, 2022 @ГалинаМи автор сказала есть Нистатин. .@Юлия 1985 Вы знаете как и сколько давать Нистатин ? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 25 августа, 2022 Поделиться #116 Опубликовано 25 августа, 2022 @Юлия 1985 @Анна1972 на форуме стандартно дают по 1/4 таблетки два раза в день за 30-40 минут до кормления, на пустой зоб. Имеется в виду 1/4 от таблетки нистатина 250000ЕД. Если таблетка 500000ЕД, то по 1/8 таблетки. Если признаков кандидоза нет, только для прикрытия антибиотика, то можно давать кусочек таблетки в клюв и запить водой. Так писала OFA в моей теме. Если же подозреваем кандидоз или если проблемтично скормить кусочком, то нужно кусочек таблетки растворить в небольшом количестве воды и в таком виде споить в клюв, чтобы раствор омыл пищевод. Кроме этой дозировки я нашла рекомендацию Zosia по нистатину конкретно для прикрытия антибиотика. По ней если посчитать, то будет меньше чем 1/4 таблетки так как вес голубёнка маленький. Смотрите выделенное рамкой: Инфа про нистатин из темы сизарики.народ.ру. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 августа, 2022 Поделиться #117 Опубликовано 25 августа, 2022 6 часов назад, Юлия 1985 сказал: головой трясет. видео? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия 1985 Опубликовано 25 августа, 2022 Автор Поделиться #118 Опубликовано 25 августа, 2022 2 часа назад, маленький принц сказал: 2 часа назад, маленький принц сказал: видео? Уже не трясет. Спит все время. Сначала голову ронял. Накормила 20 мл размолотой каши-поднял голову. Я, возможно, отдам голубенка завтра утром человеку, который разбирается лучше меня в этом. У меня шансов нет, думаю. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 26 августа, 2022 Поделиться #119 Опубликовано 26 августа, 2022 @Юлия 1985 , что с голубенком, какие у Вас новости??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия 1985 Опубликовано 26 августа, 2022 Автор Поделиться #120 Опубликовано 26 августа, 2022 (изменено) 1 час назад, ElizavetaO сказал: @Юлия 1985 , что с голубенком, какие у Вас новости??? Голубенок умер у меня на руках и на глазах детей. Взяла на руки, хотела протереть глаз. Он дернулся и умер. Тот человек с опытом передумал брать. Вот теперь вспоминаю все и думаю, был ли шанс. Голубенок был меньше обычного, с длинной тонкой шеей (когда вытягивался). Мы его так и называли "Длинная шейка". Слабый, но сначала на поправку пошел, казалось. Тогда я ночами его кормила из шприца. Пищал так громко, что слышно было на всю квартиру. А когда отселила на балкон (может, замерз) и сухой корм начал есть, хуже стало. Лечение, наверное, надо было раньше начать. Когда хуже стал есть и глаза заболели. Прожил он у меня 24 дня. А надеялась выпустить здоровым весной. Короткая жизнь вышла. Изменено 26 августа, 2022 пользователем Юлия 1985 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 26 августа, 2022 Поделиться #121 Опубликовано 26 августа, 2022 6 минут назад, Юлия 1985 сказал: А когда отселила на балкон (может, замерз) и сухой корм начал есть, хуже стало. @Юлия 1985 , не надо было на балкон отселять, это было главной ошибкой. Голуби - теплолюбивые птицы, а без родителей крошка могла замерзнуть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия 1985 Опубликовано 26 августа, 2022 Автор Поделиться #122 Опубликовано 26 августа, 2022 (изменено) 49 минут назад, ElizavetaO сказал: @Юлия 1985 , не надо было на балкон отселять, это было главной ошибкой. Голуби - теплолюбивые птицы, а без родителей крошка могла замерзнуть. Я думала, в таком возрасте из гнезда вылетают уже. Так и не поняла, крошка он был или не рос просто. Какой возраст у него был? Одну ночь было холоднее на балконе, чем в квартире. Может, и простудился сразу. В другие - открывала дверь в комнату, было тепло. Изменено 26 августа, 2022 пользователем Юлия 1985 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 26 августа, 2022 Поделиться #123 Опубликовано 26 августа, 2022 16 минут назад, Юлия 1985 сказал: Я думала, в таком возрасте из гнезда вылетают уже. Так и не поняла, крошка он был или не рос просто. Какой возраст у него был? @Юлия 1985 , он у Вас был в возрасте, когда, если начинают летать, то это - первые и неуверенные полеты. Возраст начала полетов - это 1 месяц и 1 неделя. Ваш был в возрасте до 1 месяца. Т.е., именно - крошка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия 1985 Опубликовано 26 августа, 2022 Автор Поделиться #124 Опубликовано 26 августа, 2022 22 минуты назад, ElizavetaO сказал: @Юлия 1985 , он у Вас был в возрасте, когда, если начинают летать, то это - первые и неуверенные полеты. Возраст начала полетов - это 1 месяц и 1 неделя. Ваш был в возрасте до 1 месяца. Т.е., именно - крошка. Спросила потому, что знакомая оценила его возраст в 1.5 месяца, это было 2 недели назад. Она решила, что витаминов не хватило ему. Жаль птенца( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spring__rain@mail.ru Опубликовано 26 августа, 2022 Поделиться #125 Опубликовано 26 августа, 2022 17.08.2022 в 03:46, маленький принц сказал: красавец! прошу прощения тем про лечение десятки и порой путаюсь 18.08.2022 в 07:39, ElizavetaO сказал: @spring__rain@mail.ru , помет уже почти идеальный, перо ужасное... Клюв - именно налет? Не слоится? 18.08.2022 в 21:55, маленький принц сказал: читайте 3 часа назад, Юлия 1985 сказал: Голубенок умер у меня на руках и на глазах детей. Взяла на руки, хотела протереть глаз. Он дернулся и умер. Тот человек с опытом передумал брать. Вот теперь вспоминаю все и думаю, был ли шанс. Голубенок был меньше обычного, с длинной тонкой шеей (когда вытягивался). Мы его так и называли "Длинная шейка". Слабый, но сначала на поправку пошел, казалось. Тогда я ночами его кормила из шприца. Пищал так громко, что слышно было на всю квартиру. А когда отселила на балкон (может, замерз) и сухой корм начал есть, хуже стало. Лечение, наверное, надо было раньше начать. Когда хуже стал есть и глаза заболели. Прожил он у меня 24 дня. А надеялась выпустить здоровым весной. Короткая жизнь вышла. У нас был до месяца голубь , 12-14 дней максимум ему было. Выкармливала очень часто и ночью тоже, пищал тоже , кормила успокаивался и засыпал, сейчас вырос, у него другие проблемы пока тоже нельзя выпускать , к сожалению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия 1985 Опубликовано 27 августа, 2022 Автор Поделиться #126 Опубликовано 27 августа, 2022 9 часов назад, ElizavetaO сказал: @Юлия 1985 , не надо было на балкон отселять, это было главной ошибкой. Голуби - теплолюбивые птицы, а без родителей крошка могла замерзнуть. Главной ошибкой было оставить птицу у себя. Птица была слабая, тут нужна четкая информация и опыт. Мне в другом месте написали, что от голода, а на балконе тепло сейчас. И несколько человек говорили, другое лекарство для маленьких лучше. В общем разные мнения. Я для себя сделала выводы, что голубенок слабый был, перо и размеры не по возрасту. И надо было в комнате держать всегда и летом, и зимой, и никакого выпуска весной. Нормальные перья не выросли бы уже к осени. Питание тоже. Когда ночью из шприца кормила, было лучше. А когда сам клевать начал, поздно вечером и ночью отказывался, сонный был. Интервалы большие получались. Утром я кормила в 8. Не доедал он. Надо было докармливать из шприца, думаю. Может, и не заболел бы тогда. Жаль, что ничего нельзя исправить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 27 августа, 2022 Поделиться #127 Опубликовано 27 августа, 2022 @Юлия 1985 не нужно слушать разные мнения , нужно слушать консультантов. По неопытности Вы не доглядели птенца. Его нужно было кормить и держать на грелке , вовремя начать лечить. Но у нас у всех есть такой очень печальный опыт .Будем считать что Вы сделали всё что могли . И сейчас нет смысла гадать об ошибках. Все мы умнее задним числом . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 27 августа, 2022 Поделиться #128 Опубликовано 27 августа, 2022 @Юлия 1985 очень жаль ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия 1985 Опубликовано 27 августа, 2022 Автор Поделиться #129 Опубликовано 27 августа, 2022 (изменено) 29 минут назад, Анна1972 сказал: @Юлия 1985 не нужно слушать разные мнения , нужно слушать консультантов. По неопытности Вы не доглядели птенца. Его нужно было кормить и держать на грелке , вовремя начать лечить. Но у нас у всех есть такой очень печальный опыт .Будем считать что Вы сделали всё что могли . И сейчас нет смысла гадать об ошибках. Все мы умнее задним числом Жаль, что никто не написал: "Держать на грелке минимум до 30 августа", например. Я ничего не знаю ео уходу. В аптеке сказали, что надо было червями кормить тоже. А так питания не хватило. Здесь на форуме читала, что голубям это не нужно. Причин много можкт быть. Да, сейчас уже поздно( Больше голубей брать не буду. Дочка очень расстроилась и я тоже. Изменено 27 августа, 2022 пользователем Юлия 1985 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 27 августа, 2022 Поделиться #130 Опубликовано 27 августа, 2022 3 минуты назад, Юлия 1985 сказал: В аптеке сказали, что надо было червями кормить тоже Ерунду Вам сказали ! Голуби зерноядные птицы ! Вот видите как мало знают люди о голубях... 5 минут назад, Юлия 1985 сказал: Больше голубей брать не буду. Дочка очень расстроилась и я тоже. Ой не зарекайтесь ! Тем более теперь Вы больше знаете и понимаете о птицах. Очень мило что у Вас добрая девочка растёт .?? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 августа, 2022 Поделиться #131 Опубликовано 27 августа, 2022 очень жалко крошку! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия 1985 Опубликовано 27 августа, 2022 Автор Поделиться #132 Опубликовано 27 августа, 2022 4 часа назад, маленький принц сказал: очень жалко крошку! Жалко( У меня еще и видео, где пищит есть. Я думаю, шанс был. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия 1985 Опубликовано 27 августа, 2022 Автор Поделиться #133 Опубликовано 27 августа, 2022 (изменено) 13 часов назад, Анна1972 сказал: Изменено 27 августа, 2022 пользователем Юлия 1985 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия 1985 Опубликовано 28 августа, 2022 Автор Поделиться #134 Опубликовано 28 августа, 2022 27.08.2022 в 10:27, Анна1972 сказал: Ой не зарекайтесь ! Тем более теперь Вы больше знаете и понимаете о птицах. Почитала подобные темы. Там все выжили, потому что лечение было начато сразу. Даже с таким пером, как у моего. Если взять другого голубя (а мне нравился тот, другого не хочется), непонятно, где держать. Мне написали, что из-за балкона умерла голубка. Но в комнате, казалось, тоже плохой вариант. У меня аллергия, а срок может быть и полгода. В комнате дети гладили голубя, он бы стал ручным. И там шумно очень. К тому же мог удариться, шкаф разобранный стоит временно. Еще я посмотрела фото. 11 августа я хотела перья от каши очистить (потому что он дергал их) днем в тазу с водой помыла. И укутала в несколько тряпок. Он сразу уснул, на руках. Вечером фото было, где мне написали про глаз. Я не заметила тогда. Может, и раньше началось все, там фото мало. Те дни были загруженные и родные болели. Я сейчас не готова к тому, что возьму голубя, а он не поправится. Недавно потеряла близкого человека. И так грустно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия 1985 Опубликовано 28 августа, 2022 Автор Поделиться #135 Опубликовано 28 августа, 2022 Сейчас проходила на улице, еще один голубь умирает. И пискун бегает за другими голубями, пищит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти