Перейти к содержанию

У птенца подростка глаза в гною

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Сегодня ко мне на балкон свалился птенец-подросток с залепленными гноем глазами...глаза я ему промыла теплой водой и Мирамистином в клюве все чисто...но глазки туманные, что у него может быть и чем нужно лечить?

Опубликовано

фото где?

поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки
- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку

СОХРАНИТЬ ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Опубликовано

@Hmar , какие у Вас новости, как голубенок?

Фотографии нужны обязательно, в том числе - помета.

Опубликовано (изменено)

@ElizavetaO просто кошмар какой то...вчера его помыла, всех этих противных мух убила...отмыла все глаза от гноя теплой водой, потом Мирамистином, в клюве посмотрела все чисто...посадила в чистую коробку положила еду, налила воду...закрыла коробку и положила на нее сверху крепкий журнал...пока на кухне читала весь этот бред в чате пришла дать ему Метронидазол, а коробка перевернута и его нет...а сегодня днем увидела придавленного голубенка по его окрасу и глазам мне показалось, что это был он ?

Изменено пользователем Hmar
Опубликовано
1 минуту назад, Hmar сказал:

посадила в чистую коробку положила еду, налила воду...закоюрыла коробку и положила на нее сверху крепкий журнал...пока на кухне читала весь этот бред в чате пришла дать ему Метронидазол, а коробка перевернута и его нет...

@Hmar , он у Вас из квартиры выпорхнул? Бедолага...

Опубликовано

@ElizavetaO да, коробка на балконе стояла, а окна были открыты, т.к. жара стоит, вот он и улетел

Опубликовано

@Hmar , жалко очень малыша, - его можно было спасти!

Опубликовано

@ElizavetaO мне самой жалко?я не ожидала, что он перевернет коробку...видимо судьба такая

Опубликовано

@Hmar , у меня одна голубка на другой день после того, как я ее взяла к себе, уже улетела на улицу. Мне стоило на балкон дверь открыть, - я думала, голубка ослаблена, а она у меня над головой в узкую щель вылетела!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.