Птен Опубликовано 2 августа, 2022 #1 Опубликовано 2 августа, 2022 Сегодня вечером подобрала 2х голубят .( рассадила отдельно ) У одного признаки распираторки . Помогите пожалуйста рассчитать дозу самамеда100мг/5 мл ; вес голубёнка 206 мг. Трудность состоит в том , что везде разные рекомендации от 10мг/кг/сут; 50-70 и даже 70-90. Боюсь или недодать или отравить . Помогите пожалуйста , голубёнок срочно нуждается в лечении.
Cabrera Опубликовано 3 августа, 2022 #2 Опубликовано 3 августа, 2022 (изменено) Здесь на форуме рекомендуемая дозировка азитромицина 50-70мг/кг в сутки. Давайте возьмём по нижней границе - 50 мг/кг. Вам надо выпаивать по 0,5 мл 1 раз в сутки (каждые 24 часа). Какие симптомы у малыша? Изменено 3 августа, 2022 пользователем Cabrera 1
Птен Опубликовано 3 августа, 2022 Автор #3 Опубликовано 3 августа, 2022 (изменено) Спасибо большое за помощь. Голубёнок не стоит на лапках,опирается на хвост. Помёт ярко зелёный. Сам не ест и не пьёт. Вчера вечером дала меньше чайной ложки запаренной перловки . Практически не переварилась . Один глаз закрыт, гноится . Изменено 3 августа, 2022 пользователем Птен
Cabrera Опубликовано 3 августа, 2022 #4 Опубликовано 3 августа, 2022 Как малыш, жив? Надо колоть 5%глюкозу и держать на растворах пока не заработает зоб. Если зоб до сих пор не работает, можно уколоть 0,1 мл но-шпы в ампулах. И лучше перейти на инъекционный антибиотик тилозин. К нему обязательно противогрибковый препарат флуконазол.
Птен Опубликовано 4 августа, 2022 Автор #5 Опубликовано 4 августа, 2022 @Cabrera малыш умер на утро следующего дня( Как раз собиралась в аптеку за глюкозой ,ципролетом и др . Сейчас борюсь за жизнь оставшегося малыша. Встал зоб. Советуюсь с Ириной Алишад. вчера не могла нигде найти ответа, сколько хранится флуканозол Раствор для инъекций Может Вы знаете ?
Cabrera Опубликовано 4 августа, 2022 #6 Опубликовано 4 августа, 2022 Бедный малыш, очень жаль... Нет, к сожалению не знаю. Что Ирина посоветовала?
Птен Опубликовано 5 августа, 2022 Автор #7 Опубликовано 5 августа, 2022 (изменено) Для опустошения зоба 0,8мл вазелинового масла +1 мл тёплой воды( не более 5 раз через 4-5 часов). После того как освободится зоб 1 куб энтеросгеля + вода. После этого,часа через1,5 нистатин и флуконазол ( думаю, что разбить по времени ). Вазелиновое масло давала голубёнка 5 раз,даже , но даже после 5-го нащупывала несколько зёрен в зобу. Энтеросгель после вазелинового масла дала тоже через 5 часов. Но он к 10 .30 ещё в зобу( А сейчас не знаю, что делать, время идёт , а ядаже не могу начать лечение флуконазолом и нистатин ом, т.к находящийся в зобу энтеросгель не даст им всосаться. До Ирины тоже не могу пока дозвониться(.Каждые 5 часов ввожу подкожно 3 мл глюкозы (2)+ рингер(1), меняю грелку. Очень переживаю за малыша, долго ли он так протянет . В последнее время не удаётся вообще никого спасти , хотя раньше вытягивала очень сложных. Сейчас даже без клинических признаков погибают очень быстро (( вес голубёнка150 гр, очень истощённный( Тот,что умер весил206 гр и был не так худ . @Cabrera На фото голубёнок который живой. Изменено 5 августа, 2022 пользователем Птен Забыла написать вес голубёнка. 1
Cabrera Опубликовано 5 августа, 2022 #8 Опубликовано 5 августа, 2022 Попробуйте уколоть 0,07 мл но-шпы и 0,07 мл церукала внутримышечно. Пока однократно. Я бы уколола только но-шпу, так как зоб может не работать из-за болевого синдрома, но здесь на форуме советуют использовать комбинацию этих препаратов. Вам удалось купить флуконазол в растворе для инфузий?
Птен Опубликовано 5 августа, 2022 Автор #9 Опубликовано 5 августа, 2022 @Cabrera я уже колола но-шпу с церукалом.( Флуконазол для инфузия купила .
Cabrera Опубликовано 5 августа, 2022 #10 Опубликовано 5 августа, 2022 Был хоть какой-то эффект? Флуконазол колете?
ElizavetaO Опубликовано 6 августа, 2022 #11 Опубликовано 6 августа, 2022 @Птен , как голубенок? Может быть, есть смысл попробовать откачивать содержимое зоба? Есть ли у Вас контактные данные нашего врача Софии Анатольевны - @Zosia? Она сейчас в отпуске, но выходит на связь и консультирует!!!
Тузя Опубликовано 11 августа, 2022 #12 Опубликовано 11 августа, 2022 Если в зобу только несколько зерен осталось то можно кормить, что же вы до последнего зерна ждать будете? Кашей кормите детской безмолочной через зонд, в сутки 60 мл каши, начинайте по 10 мл давать, посмотрите как переваривается
ElizavetaO Опубликовано 11 августа, 2022 #13 Опубликовано 11 августа, 2022 @Птен , как голубенок, какие у Вас новости???
маленький принц Опубликовано 11 августа, 2022 #14 Опубликовано 11 августа, 2022 Отменяйте СРОЧНО суммамед я же говорил что в прошлом году был десяток смертей от азитромицина/суммамеда с остановкой зоба (А мне тут не верили ) 07.08.2022 в 00:14, ElizavetaO сказал: @Птен , как голубенок? Может быть, есть смысл попробовать откачивать содержимое зоба? Есть ли у Вас контактные данные нашего врача Софии Анатольевны - @Zosia? Если малыш жив то да СРОЧНО начните откачивать ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку!
Cabrera Опубликовано 12 августа, 2022 #15 Опубликовано 12 августа, 2022 2 часа назад, маленький принц сказал: Отменяйте СРОЧНО суммамед Это второй малыш, он не принимал сумамед. А у первого, погибшего, зоб встал ещё до приема сумамеда.
ElizavetaO Опубликовано 12 августа, 2022 #16 Опубликовано 12 августа, 2022 @Птен , пожалуйста, напишите, что с голубенком.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти