ната1805 Опубликовано 1 августа, 2022 #1 Опубликовано 1 августа, 2022 (изменено) Не знаю что с голубем, такой пациент первый раз у меня. Был подобран где то 10 дней назад, был классический залепленный гноем один глаз-как всегда помог респивет, а вот дальше загадка, имеется второе заболевание, стоит все время нахохленный и горбатый, на меня реагирует-бежит ко мне, пискун, сам не ест, кормлю, прошупав саму шею нашла уплотнение большое, стала давать метронидазол, ноооооо!!! Прошло уже 7 дней, а зерно как то там собирается в этой шее, и проходит только после мои активных поглаживаний в сторону зоба! почему там в шее собирается зерно??? сейчас загружу видео-когда не проходит пища, как разомну комок в шее-проходит, и что то там в шее мешается. посередине шеи что то там непонятное происходит, вроде позавчера размяла-лучше стало. Изменено 1 августа, 2022 пользователем ната1805 ошибка 1
маленький принц Опубликовано 1 августа, 2022 #2 Опубликовано 1 августа, 2022 скорее всего там огроменный нарост который ещё не отделился Вам нужно в этом месте ОСТОРОЖНО размочив и раздвинув перья посветить светодиодным фонариком на просвет ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю!
ната1805 Опубликовано 1 августа, 2022 Автор #3 Опубликовано 1 августа, 2022 @маленький принц после моих поглаживаний ощупываю-нароста уже нет, а еда после кормежки там собирается! Поэтому и не могу понять что это. Потом еда уходит_ошупываю-нет ничего. Стоит вялый, понятно что чем то еще болен.
маленький принц Опубликовано 1 августа, 2022 #4 Опубликовано 1 августа, 2022 возможно там ещё рубец после трихоминозного нароста остался который ещё не расоссался 4 минуты назад, ната1805 сказал: Стоит вялый, понятно что чем то еще болен. полностью осмотрели? - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку помёт в норме? еда из зоба как уходит?
ната1805 Опубликовано 1 августа, 2022 Автор #5 Опубликовано 1 августа, 2022 @маленький принц помет вроде нормальный, еда из зоба уходит, кашля нет, никаких симптомов, только задерживается еда в пищеводе и стоит сгорбленный и нахохленный,не ест, протяжно пищит , когда меня видит, будто болит что то. 1
ElizavetaO Опубликовано 1 августа, 2022 #6 Опубликовано 1 августа, 2022 @ната1805 , если трихомоноз, то могут быть наросты в ЖКТ... Дай Бог, чтобы все было хорошо?!!!
ната1805 Опубликовано 2 августа, 2022 Автор #7 Опубликовано 2 августа, 2022 @ElizavetaO Еще у него зоб какой то надутый, как будто воздух нагнали, я когда его щупаю, прям первый раз такой зоб попадается. Ему явно нехорошо, всегда нахохленный сидит.
ната1805 Опубликовано 2 августа, 2022 Автор #8 Опубликовано 2 августа, 2022 У него зоб как шарик надувается. При нажатии на зоб воздух сдувается через клюв, даже слышно. В середине шеи еда очень плохо проходит. Никаких наростов если еда пройдет-нет. Вообще странно.
Аделин Опубликовано 2 августа, 2022 #9 Опубликовано 2 августа, 2022 Так- то поза кандидозника. С ним тоже еда не проходит. Но может ли он так долго длиться? Вы местный антимикотик давали? 2
Аделин Опубликовано 2 августа, 2022 #10 Опубликовано 2 августа, 2022 Или, может быть, абсцесс горла. 1
маленький принц Опубликовано 2 августа, 2022 #11 Опубликовано 2 августа, 2022 3 часа назад, ната1805 сказал: У него зоб как шарик надувается. При нажатии на зоб воздух сдувается через клюв, даже слышно. В середине шеи еда очень плохо проходит. Никаких наростов если еда пройдет-нет. Вообще странно. еда из зоба как уходит? надутие зоба на кандиду похоже 16 минут назад, Аделин сказал: Или, может быть, абсцесс горла. кожу под перьями в том месте осмотрели?
ната1805 Опубликовано 2 августа, 2022 Автор #12 Опубликовано 2 августа, 2022 @Аделин помет каждый день, еда плохо уходит не из зоба, а в горле стоит, пимафуцин 3 р в день даю, все дозировки знаю. @маленький принц сегодня посмотрю под перьями пимафуцин уже давно даю, как подобрала его.
ElizavetaO Опубликовано 2 августа, 2022 #13 Опубликовано 2 августа, 2022 3 часа назад, Аделин сказал: Так- то поза кандидозника. На мой взгляд тоже именно этот вариант.
Аделин Опубликовано 2 августа, 2022 #14 Опубликовано 2 августа, 2022 (изменено) Думаю, так птицы стоят, когда кандидоз есть именно в горле. А вот может ли он начаться с горла- другой вопрос. Возможно. У человека же есть кандидоз горла. Не обязательно по всему пищеводу распространяется. А на наличие каких-либо уплотнений, может, рентген сделать? Изменено 2 августа, 2022 пользователем Аделин 1
ElizavetaO Опубликовано 2 августа, 2022 #15 Опубликовано 2 августа, 2022 @Аделин , хороший вариант - сделать рентген на наличие каких-либо уплотнений, я - за. Вот наглядные возможности рентгена: 30.07.2022 в 21:31, Zosia сказал: Все там видно.Лучевая- фигня. У птицы трихомонозный нарост под нижней челюстью. Опасной локации и размера.
ната1805 Опубликовано 4 августа, 2022 Автор #16 Опубликовано 4 августа, 2022 я сегодня утром ватной палочкой достала до зоба-все свободно проходит, ноооо, я не понимаю-почему в горле собирается еда? как будто там мешок какой то. Сегодня нажала на шею-и вышло тухлое старое зерно, поэтому у него еще и пучит зоб, почему зерно собирается в шее-вопрос. палочка ватная свободно проходит вниз, никаких там наростов нет. перешла на жидкую кашу-уходит плохо-стоит в горле и шее, хотя никакой непроходимости к зобу нет!!!! чудеса!!!
маленький принц Опубликовано 4 августа, 2022 #17 Опубликовано 4 августа, 2022 а если под перьями посмотреть что видно? на всякий случай от кандиды тоже лечите
ната1805 Опубликовано 4 августа, 2022 Автор #18 Опубликовано 4 августа, 2022 @маленький принц да я ему не переставая как поймала с первого дня пимафуцин даю. @маленький принц надо обрить что ли, не понятно там что под перьями.
ElizavetaO Опубликовано 5 августа, 2022 #19 Опубликовано 5 августа, 2022 04.08.2022 в 20:31, ната1805 сказал: я ему не переставая как поймала с первого дня пимафуцин даю. @ната1805 , в какой дозировке? Какое сейчас у голубя состояние?
ната1805 Опубликовано 6 августа, 2022 Автор #20 Опубликовано 6 августа, 2022 @ElizavetaO @ElizavetaO Состояние такое же-вылазиет старое иногда зерно тухлое. Кормлю кашей жидкой. Сразу же частично от туда выходит иногда что то желтое. Жду врача своего с отпуска, в среду приезжает. Пимафуцин давала и даю одна четвертая часть в 5 мл воды разводила. давала 0,7-0,8 мл два раза в день. 2
маленький принц Опубликовано 6 августа, 2022 #21 Опубликовано 6 августа, 2022 05.08.2022 в 00:31, ната1805 сказал: надо обрить что ли, не понятно там что под перьями можно очень осторожно обстричь маникюрными щипцами
ната1805 Опубликовано 6 августа, 2022 Автор #22 Опубликовано 6 августа, 2022 А от чего интересно вообще может быть плохое пищеварение, кандидоз это я знаю, но тут как то не похоже вроде... тухлятиной из клюва несет, где то застаивается еда.
ElizavetaO Опубликовано 6 августа, 2022 #23 Опубликовано 6 августа, 2022 12 минут назад, ната1805 сказал: тухлятиной из клюва несет, где то застаивается еда. Мог что-то проглотить такое, что вызвало механический застой.
ната1805 Опубликовано 7 августа, 2022 Автор #24 Опубликовано 7 августа, 2022 @ElizavetaO Таких птиц как мой-уже безнадежный, у него стоит жидкая каша моя-которой я его кормила вчера вечером-не проходит вода. все тухнет, я бы ему сделала эфтаназию, чтоб не мучился. Стоит тухнет...
Аделин Опубликовано 7 августа, 2022 #25 Опубликовано 7 августа, 2022 (изменено) Просто вода тоже не проходит? И лекарство, значит, не пройдет? Если всё-таки кандидоз. То, что одно лекарство не помогает, не значит, что нет болезни. Может быть устойчивость к конкретному противогрибковому. Либо такая стадия, когда местный антимикотик не помогает. Я сталкивалась и с тем, что начинала с флука- без толку, меняла, и с кетоконазола (когда казалось, что только самое сильное лекарство справится), и тоже-без толку, к нему просто была устойчивость. А помогали другие противогрибковые. Изменено 7 августа, 2022 пользователем Аделин
ната1805 Опубликовано 7 августа, 2022 Автор #26 Опубликовано 7 августа, 2022 @Аделин все, отмучился. у него еще вчера помет был скудный, полной непроходимости не было.
ната1805 Опубликовано 7 августа, 2022 Автор #28 Опубликовано 7 августа, 2022 @Аделин Встал зоб-это еще не всегда кандида. мышечный желудок мог быть забит, причин много, уже смотрела почему и отчего в интернете. Как правило это смерть.
ната1805 Опубликовано 4 сентября, 2022 Автор #30 Опубликовано 4 сентября, 2022 бедный мой птен, встал зоб пишу я- не кандида...а теперь я уверена-что можно было бы спасти, если бы я не давала этот чертов пимафуцин, а давала бы флуконазол... Подняла все свои темы старые-где были смерти с пимафуцином , когда зоб встал... И вот ситуация недавно повторилась еще с двумя голубками-когда зоб отказывался работать с пимафуцином, при подключении флука у них все прошло! Вот она моя ошибка. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти