Перейти к содержанию

Не знаю что с голубем.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Не знаю что с голубем, такой пациент первый раз у меня. Был подобран где то 10 дней назад, был классический залепленный гноем один глаз-как всегда  помог респивет, а вот дальше загадка, имеется второе заболевание, стоит все время нахохленный и горбатый, на меня реагирует-бежит ко мне, пискун, сам не ест, кормлю, прошупав саму шею нашла уплотнение большое, стала давать метронидазол, ноооооо!!! Прошло уже 7 дней, а зерно как то там собирается в этой шее, и проходит только после мои активных поглаживаний в сторону зоба! почему там в шее собирается зерно??? сейчас загружу видео-когда не проходит пища, как разомну комок в шее-проходит, и что то там в шее мешается.

посередине шеи что то там непонятное происходит, вроде позавчера размяла-лучше стало.

Изменено пользователем ната1805
ошибка
Опубликовано

скорее всего там огроменный нарост который ещё не отделился

Вам нужно в этом месте ОСТОРОЖНО размочив и раздвинув перья посветить светодиодным фонариком на просвет

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Опубликовано

@маленький принц после моих поглаживаний ощупываю-нароста уже нет, а еда после кормежки там собирается! Поэтому и не могу понять что это.

Потом еда уходит_ошупываю-нет ничего. Стоит вялый, понятно что чем то еще болен.

Опубликовано

возможно там ещё рубец после трихоминозного нароста остался который ещё не расоссался

4 минуты назад, ната1805 сказал:

Стоит вялый, понятно что чем то еще болен.

полностью осмотрели?

- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку

помёт в норме? еда из зоба как уходит?

Опубликовано

@маленький принц помет вроде нормальный, еда из зоба уходит, кашля нет, никаких симптомов, только задерживается еда в пищеводе и стоит сгорбленный и нахохленный,не ест, протяжно пищит , когда меня видит, будто болит что то.

Опубликовано

@ната1805 , если трихомоноз, то могут быть наросты в ЖКТ... Дай Бог, чтобы все было хорошо?!!!

Опубликовано

@ElizavetaO Еще у него зоб какой то надутый, как будто воздух нагнали, я когда его щупаю, прям первый раз такой зоб попадается.

Ему явно нехорошо, всегда нахохленный сидит.

Опубликовано

У него зоб как шарик надувается. При нажатии на зоб воздух сдувается через клюв, даже слышно. В середине шеи еда очень плохо проходит. Никаких наростов если еда пройдет-нет. Вообще странно.

Опубликовано

Так- то поза кандидозника. С ним тоже еда не проходит. Но может ли он так долго длиться? Вы местный антимикотик давали? 

Опубликовано
3 часа назад, ната1805 сказал:

У него зоб как шарик надувается. При нажатии на зоб воздух сдувается через клюв, даже слышно. В середине шеи еда очень плохо проходит. Никаких наростов если еда пройдет-нет. Вообще странно.

еда из зоба как уходит? надутие зоба на кандиду похоже

16 минут назад, Аделин сказал:

Или, может быть, абсцесс горла.

кожу под перьями в том месте осмотрели?

Опубликовано

@Аделин помет каждый день, еда плохо уходит не из зоба, а в горле стоит, пимафуцин 3 р в день даю, все дозировки знаю.

@маленький принц сегодня посмотрю под перьями

пимафуцин уже давно даю, как подобрала его.

Опубликовано
3 часа назад, Аделин сказал:

Так- то поза кандидозника.

На мой взгляд тоже именно этот вариант.

Опубликовано (изменено)

Думаю, так птицы стоят, когда кандидоз есть именно в горле. А вот может ли он начаться с горла- другой вопрос. Возможно. У человека же есть кандидоз горла. Не обязательно по всему пищеводу распространяется.

А на наличие  каких-либо уплотнений, может, рентген сделать?

Изменено пользователем Аделин
Опубликовано

@Аделин , хороший вариант - сделать рентген на наличие каких-либо уплотнений, я  - за. 

Вот наглядные возможности рентгена:

30.07.2022 в 21:31, Zosia сказал:

Все там видно.Лучевая- фигня.

У птицы трихомонозный нарост под нижней челюстью. Опасной локации и размера.

2022-07-30_23-24-14.png

Опубликовано

я сегодня утром ватной палочкой достала до зоба-все свободно проходит, ноооо, я не понимаю-почему в горле собирается еда? как будто там мешок какой то. Сегодня нажала на шею-и вышло тухлое старое зерно, поэтому у него еще и пучит зоб, почему зерно собирается в шее-вопрос. палочка ватная свободно проходит вниз, никаких там наростов нет.

перешла на жидкую кашу-уходит плохо-стоит в горле и шее, хотя никакой непроходимости к зобу нет!!!! чудеса!!!

Опубликовано

а если под перьями посмотреть что видно?

на всякий случай от кандиды тоже лечите

Опубликовано
04.08.2022 в 20:31, ната1805 сказал:

я ему не переставая как поймала с первого дня пимафуцин даю.

@ната1805 , в какой дозировке?

Какое сейчас у голубя состояние?

Опубликовано

@ElizavetaO @ElizavetaO Состояние такое же-вылазиет старое иногда зерно тухлое. Кормлю кашей жидкой. Сразу же частично от туда выходит иногда что то желтое. Жду врача своего с отпуска, в среду приезжает. Пимафуцин давала и даю  одна четвертая часть в 5 мл воды разводила. давала 0,7-0,8 мл два раза в день.

Опубликовано
05.08.2022 в 00:31, ната1805 сказал:

надо обрить что ли, не понятно там что под перьями

можно очень осторожно обстричь маникюрными щипцами

b720-001-kusachki-dlya-nogtej-irisk-premium-ko-01-odinarnaya-pruzhina-dlina-lezviya-17-mm-new[1].jpg

Опубликовано

А от чего интересно вообще может быть плохое пищеварение, кандидоз это я знаю, но тут как то не похоже вроде...

тухлятиной из клюва несет, где то застаивается еда.

Опубликовано
12 минут назад, ната1805 сказал:

тухлятиной из клюва несет, где то застаивается еда.

Мог что-то проглотить такое, что вызвало механический застой.

Опубликовано

@ElizavetaO Таких птиц как мой-уже безнадежный, у него стоит жидкая каша моя-которой я его кормила вчера вечером-не проходит вода. все тухнет, я бы ему сделала эфтаназию, чтоб не мучился.  Стоит тухнет...

Опубликовано (изменено)

Просто вода тоже не проходит? И лекарство, значит, не пройдет? Если всё-таки кандидоз. То, что одно лекарство не помогает, не значит, что нет болезни. Может быть устойчивость к конкретному противогрибковому. Либо такая стадия, когда местный антимикотик не помогает. Я сталкивалась и с тем, что начинала с флука- без толку, меняла, и с кетоконазола (когда казалось, что только самое сильное лекарство справится), и тоже-без толку, к нему просто была устойчивость. А помогали другие противогрибковые.

Изменено пользователем Аделин
Опубликовано

@Аделин все, отмучился.

у него еще вчера помет был скудный, полной непроходимости не было.

Опубликовано

@Аделин Встал зоб-это еще не всегда кандида. мышечный желудок мог быть забит, причин много, уже смотрела почему и отчего в интернете. Как правило это смерть.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

бедный мой птен, встал зоб пишу я- не кандида...а теперь я уверена-что можно было бы спасти, если бы я не давала этот чертов пимафуцин, а давала бы флуконазол... Подняла все свои темы старые-где были смерти с пимафуцином , когда зоб встал...

И вот ситуация недавно повторилась еще с двумя голубками-когда зоб отказывался работать с пимафуцином, при подключении флука у них все прошло! Вот она моя ошибка.

Опубликовано

очень жалко малыша :cry:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.