Alayya Опубликовано 1 августа, 2022 #1 Опубликовано 1 августа, 2022 Добрый день, уважаемые форумчане! У нас живет полуторагодовалый волнух-самец. Вполне ручной, много разговаривает, не слезает с нас с мужем, охотно перебирает нам брови и ресницы клювиком, запросто засыпает, сидя на нас. Также раньше позволял мне чесать ему щечки и шею носом. Вот уже больше месяца это стало дозволено только мужу. Я в печали ? Причем дело не в неверно подобранном моменте - когда у попуга нежное настроение, он тянется за почесонами только к мужу, а меня тут же кусает/уворачивается, если сунусь. При этом, например, чмокнуть его в клюв мне позволяется (сам бежит, услышав мое "иди, поцелую"), вето наложено только на почесоны перьев ???? Ухаживаем мы за птицем одинаково. В последнее время мне пару раз приходилось его ловить для принудительной срочной посадки в клетку, но это с самого начала периодически происходило.. Более того, изначально у меня с птицем были более теплые отношения (чесать его могла только я), несмотря на кучу лекарств, которыми мне приходилось его пичкать в в детстве. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина? Как вернуть доверие птица? Может, кому-то это удавалось? Спасибо
Хуанито Опубликовано 4 января, 2023 #2 Опубликовано 4 января, 2023 01.08.2022 в 15:34, Alayya сказал: ???? мне пару раз приходилось его ловить для принудительной срочной посадки в клетку... pan виджет Ловить птицу срочно для принудительной посадки не есть хорошо. Птица помнит эти отловы. Ну и что плохого, что теперь это дозволено только мужу? Муж чешет носом попугая, вы - мужа, и все довольны.)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти