Перейти к содержанию

Спасти голубенка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как общее состояние Гоши? Активность, аппетит? Анализ сдавайте в любом случае (только я не уверена, что мы об одном и том же анализе говорим). 

8 часов назад, Анжела Валентиновна сказал:

По зобу пока мне не понятно, но уже кажется не пустой, даже утром натощак.

Постарайтесь, пожалуйста, точно выяснить этот момент.

5 часов назад, Анжела Валентиновна сказал:

В Андреевку можно сдать на 24показателя

Что Вы имеете ввиду под 24 показателями? Вам не микроскопию предложили вместо бак.посева?

• Ответов 189
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Анжела Валентиновна

106

• маленький принц

46

• ElizavetaO

15

• Анна1972

13

Опубликовано

@маленький принц Доброй ночи! Это сейчас понос, а утром помет --больше белого налета и зеленого оттенка... Или я зря паникую? Спасибо за отклик!??

IMG_2022_10_02_23_40_08_659638632183.jpg

IMG_2022_10_02_23_42_03_0731129426728.jpg

IMG_2022_10_02_23_42_36_196707222029.jpg

@Cabrera Спасибо за отзыв! Я звонила в ветеринарку, так ответила администратор: 12 показателей..., 24 показателя..., что-то еще больше  за 4900руб,.. и сказала помет принести в баночке... будут готовиться от 3-х дней. Побегу послезавтра в свой выходной! Гоша стал более грустный, но уже воркует и утром голодный, но к еде уже не рвется и хотя старается клевать крупное зерно-чечевицу, колотый горох, перловку, но не глотает, а помусолит в клювике и выплевывает, хотя раньше перловку и полбу активно клевал... я даже перестала держать перловку в кипятке-может, сухую будет-все равно не клюет... И даже непрожаренные очищенные семечки подсолнуха и зеленую мелкую гречку выплевывает, помусолив в клювике....? Не понимаю, почему.... Может, глотать трудно? Теперь очень радуется, когда насыпаю просо, молотую кукурузу, минеральную смесь, корм RIO для лесных птиц (просо).  Уже клюет все время не как голубь, а как маленькая птичка! Утром постараюсь выслать снова фото помета и глазика! Спасибо за помощь!!!

Опубликовано

@Cabrera Завтра перезвоню-уточню....

Опубликовано
13 часов назад, Анжела Валентиновна сказал:

По зобу пока мне не понятно, но уже кажется не пустой, даже утром натощак... Хэлп!

на сколько процентов утром зоб наполнен?

4 часа назад, Анжела Валентиновна сказал:

старается клевать крупное зерно-чечевицу, колотый горох, перловку, но не глотает, а помусолит в клювике и выплевывает, хотя раньше перловку и полбу активно клевал...

очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов

Опубликовано

@маленький принц Доброе утро! Это ночной помет. Его сегодня меньше, на фото не так видно- в реальности зеленый оттенок значительней.

20221003_090147.jpg

20221003_090141.jpg

20221003_090116.jpg

@маленький принц Зобик сегодня пустой, вечером не хотел есть-оставляла корм доступным... Не смогла сама определить, есть ли наросты-шея очень тонкая, может, это косточки-буду смотреть фото- строение... 

@маленький принц Это фото-он какнул сейчас на подоконик-на голодный желудок... Сколько дней давать Нистатин?

20221003_090008.jpg

Опубликовано

@маленький принц Боюсь, не могло недолеченное воспаление глаза и  головы снова усилиться и повлиять на мозг? Поэтому перестал клевать крупное зерно (в том числе-перловку)? Глазик не очень-постоянно жмурит... Я зря паникую? Спасибо за отклик, не даете совсем упасть духом-боюсь не спасти, не вылечить...?

Опубликовано
9 часов назад, Анжела Валентиновна сказал:

Глазик не очень-постоянно жмурит...

поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки
- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку

напомните пожалуйста какие лекарства и как долго давали?

Опубликовано

@ElizavetaO Доброе утро! Спасибо за отклик! Пока нет, сообщу о результатах.?

Опубликовано

@Анжела Валентиновна , ждем также результатов осмотра по пунктам и ответа на вопрос, который Вам задал@маленький принц.

03.10.2022 в 18:44, маленький принц сказал:

напомните пожалуйста какие лекарства и как долго давали?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.