Перейти к содержанию

Стриж тяжело дышит, слышу пощелкивание иногда глотает как будто слюну или может ела застряла , потерялся аппетит.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, я живу в квартире на третьем этаже, 16 июля мой кот принес птенца стрижа , на вид ему было 13-15 дней ( спина в пушке , глазки закрыты ) , я была не готова к новому другу , но выбора небыло, оставила у себя...так как в Ереване я живу год и никогда не сталкивалась с насикомоядными , где достать еду для стрижа тоже не знала , на поиски ушло 2 дня ,  я прочитала на форуме что можно первое время кормить мясным пюре ( детское питание ) и сухие червячки , к сожалению потом прочла , что это грубейшая ошибка (( в целом птенец активный , спустя 2 дня нашла туркменских и мраморных тараканов и мучников , но не все были перелинявшими червяки ( этот нюанс я тоже узнала позже , что мучников давать нужно только перелинявшими ) . На сегодняшний день стриж у меня находится 13 дней.Первую неделю малыша кормила "принудительно " на 8 день стал есть самостоятельно . у меня была срочная поездка в Грузию на 1 день не полный и птенца пришлось взять с собой заранее подготовив порции из тараканов и мучников положила их в сумку , которая удерживает холод и дополнила пакет со льдом , в пути черви испортились почти сразу  ( почернели), тараканы держались до обеда давала птенцу с 6 утра интервал 2 часа до 13:30 и с 13:30 до 19:30 птенец остался без еды ...приехав домой накормила раствором меда и воды , затем маленькие кусочки мучников , потом тараканов и малыш стал опять активничать . С 23 по 27 июля птенец активно хватал сам еду , чирикал и был активный , но 27 вечером увидела в клюве волос мой , понятия не имею где и как он его достал , но часть длинного волоса оказалась внутри птенца , часть была видна , я попыталась вытянуть но безуспешно , так что отрезала торчащую часть...28 в обед у птенца пропал аппетит я его опять принудительно кормила туркменскими тараканами , когда выпускаю погулять на кровати он быстро ползет в любое укрытие ( одеяло , подушка ...) , 4 раза давала птенцу b1  по капле в клюв , сегодня 29 июля когда птенец весел у меня на футболке в районе плеча я услышала странные щелчки которые он издает и переодически он как будто проглатывает что-то не во время кормежки . Когда кормлю его, птенец ест не с таким аппетитом как обычно, стараясь выплюнуть ...раньше он как вакуум засасывал и еду и палец мой , а сейчас как будто в горле что-то мешает ((  орнитолога в Ереване нет , по крайней мере я не нашла ...если есть возможность подсказать что это может быть, посоветуйте что делать. На сегодняшний день вес птенца 45 граммов, помет иногда в капсуле иногда жидкий бывает ( через раз ) в последние пару дней , до 26 июля помёт был капсульный , красивая белая фасолинка с зелёным хвостиком в оболочке 

Опубликовано
19 часов назад, Yuliia1 сказал:

я попыталась вытянуть но безуспешно

Лучше этого никогда не делать с усилием ни у птиц ни у животных, может поранить-порезать нежные жкт, отрезать видимую часть и надеятся сто с помощью еды выйдет естественным путем.

По лечению хорошо бы спросить Litera

Напишите Litera напрямую в Вайбер, Вацап, контакты тут

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.