Lala1251 Опубликовано 29 июля, 2022 #1 Опубликовано 29 июля, 2022 Метро Красносельская, несколько дней как к стае уличных прибилась белая голубка с голубыми кольцами на лапах. Кто потерял. звоните 8 916492 33 24 и 8 967 206 08 53 для уточнения координат.
Lala1251 Опубликовано 30 июля, 2022 Автор #2 Опубликовано 30 июля, 2022 Подскажите, как еще найти ее или его (может быть голубь) хозяина? она уже вероятно простудилась. Перья взъерошены...
ElizavetaO Опубликовано 30 июля, 2022 #3 Опубликовано 30 июля, 2022 @Lala1251 , постарайтесь поймать этого голубя, он требует лечения и может погибнуть!!! Ничего страшного, если у Вас дома есть кошки, - у многих есть, и придумывают, где можно найти / как организовать безопасное место для птицы. 1
Lala1251 Опубликовано 31 июля, 2022 Автор #4 Опубликовано 31 июля, 2022 Спасибо за ответ! Я попробую поймать. а у себя держать не получится точно. так как снимаю комнату в коммуналке с кошками... ладно. сначала надо попробовать поймать. А может быть у Вас есть знакомые -волонтеры по птицам. которые им займутся? 1
ElizavetaO Опубликовано 31 июля, 2022 #5 Опубликовано 31 июля, 2022 @Lala1251 , мне известны свежие случаи, когда голубей удавалось пристроить, так что ловите - это самое главное!!! Надо спасать сейчас птицу!!! А потом будем пристраивать. 1
рябчик Опубликовано 1 августа, 2022 #6 Опубликовано 1 августа, 2022 @Lala1251 Хозяина не найдете, скорее всего это свадебная голубка и хозяину она не нужна. Волонтеров по голубям не найдете - их просто нет, зато можете нарваться на любителей хищных птиц, которые с удовольствием возьмут ее в качестве корма для своих питомцев. Хотя бы подкармливайте ее и наблюдайте. 1
ElizavetaO Опубликовано 2 августа, 2022 #7 Опубликовано 2 августа, 2022 @Lala1251 , что у Вас нового? Мне обещали дать несколько контактов, куда можно обратиться!!! 1
Lala1251 Опубликовано 2 августа, 2022 Автор #8 Опубликовано 2 августа, 2022 (изменено) голубь летает. Перья уже не взъерошены. Хорошо резво клюет хлеб вместе со всеми. А разве у свадебной птицы есть кольца на лапах? У этого на каждой лапе по кольцу - одно тонкое, другое широкое. Я думаю, это с какой -то голубятни из Сокольников или Красносельского района. Поймать точно не смогу. Я попробую его приманить, но сомневаюсь. Поэтому нужны умелые ловкие, но надежные добрые люди. Изменено 2 августа, 2022 пользователем Lala1251 добавление текста 1
ElizavetaO Опубликовано 4 августа, 2022 #9 Опубликовано 4 августа, 2022 03.08.2022 в 00:27, Lala1251 сказал: Поэтому нужны умелые ловкие, но надежные добрые люди. @Lala1251 , это рискованно, потому что неумелыми действиями можно будет только навредить птице. Окольцевать ее мог как хозяин голубятни, что является наиболее желательным вариантом, так и просто любитель голубей, у которого птица, например, находилась на излечении и который ее выпустил, надеясь, что она будет прилетать и что в случае проблем у нее ее вернут ему, воспользовавшись контактными данными. Если голубь сейчас не требует лечения, ловить его не нужно. Подкармливайте стайку, наблюдайте за ним. 2
Lala1251 Опубликовано 30 августа, 2022 Автор #10 Опубликовано 30 августа, 2022 голубь кормится с голубями. но существует сам по себе. спит на подоконнике. все улетают. а он остается. Что будет с ним с похолоданием. тем более зимой? Лапы отморозит. Он не в стае.
рябчик Опубликовано 31 августа, 2022 #11 Опубликовано 31 августа, 2022 @Lala1251 Хорошо бы поймать, но если ведет себя осторожно и хорошо летает сделать это будет трудно, только если ослабеет и заболеет - в этом случае голуби сами идут к людям за помощью. Да, зимой ему не выжить на улице, текие голуби погибают первыми. Пока продолжайте подкармливать и наблюдать. Кормить надо не хлебом - это вредно для пищеварительной системы голубей и приводит к кандидозу, а хотя бы перловкой, к которой добавить немного колотого гороха и семечек. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти