SvetaMak Опубликовано 28 июля, 2022 #1 Опубликовано 28 июля, 2022 Добрый день? Неделю назад к нам прилетел голубь и никуда не улетает он много лежит, не летает, ходит очень редко Ест хорошо, пьет воду, давали корм для попугаев Сегодня я обнаружила что у него огромный кусок слипшегося помета прилип под хвостом.Коричневого цвета и видно немного непереваренного корма Чем ему помочь? Может какое-то лекарство дать? Помогите пожалуйста? 2
Cabrera Опубликовано 28 июля, 2022 #2 Опубликовано 28 июля, 2022 Нужно сначала все это отмыть/отмочить. Лучше просто водой, без моющих средств. И не под душем или краном, а над ванночкой хорошо смоченной тряпочкой или ватным диском, например. Хотя я не представляю, масштабы бедствия, конечно. Если никак не будет отходит, то, в крайнем случае состригите основной объём, а остатки отмойте, как я написала выше. Вполне возможно, что у него сломано крыло. Надо внимательно осмотреть птицу. 2
Аделин Опубликовано 28 июля, 2022 #3 Опубликовано 28 июля, 2022 Проверьте, нет ли синяков на тельце. Сфотографируйте личико в анфас и профиль. Может быть, это девочка, у них бывают проблемы с яйцекладкой. Рентген есть возможность сделать?0 2
маленький принц Опубликовано 28 июля, 2022 #4 Опубликовано 28 июля, 2022 на случай нехватк кальция СРОЧНО споить 0.25 мл инъекционного глюконата кальция (когда ноги отнимаются из-за нехватки кальция возможен сбой сердечного ритма) 6 часов назад, SvetaMak сказал: огромный кусок слипшегося помета прилип под хвостом.Коричневого цвета и видно немного непереваренного корма фото? 6 часов назад, SvetaMak сказал: немного непереваренного корма для лучшего переваривания нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы) лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) и лучше пробиотик не "форте" а обычный так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар) если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки 15.07.2022 в 06:56, PiratelParrot сказал: В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс. Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо. Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью. содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis) 15 минут назад, Аделин сказал: Сфотографируйте личико в анфас и профиль. Может быть, это девочка, у них бывают проблемы с яйцекладкой. судя по цвету пальчиков скорее всего малыш с рахитом нужно кальций D3 никомед четверть таблетки инсуслиновый в шприц без иглы и добрав воды спаивать по 0.2 мл 10-14 дней на фото инсулинка с несъёмной иглой нужна инсулинка со съёмной иглой ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! 6 часов назад, SvetaMak сказал: корм для попугаев овёс в кожуре или без? в попугайском корме часто бывает овёс в кожуре так как попугаи умеют его чистить от кожуры голуби чистить его физически не могут взрослые голуби овёс сами обычно не едят но малыши могут его наесться потому овёс в кожуре из попугайского корма нужно убирать голубям овёс в кожуре НЕЛЬЗЯ из-за жёсткой кожуры способной поранить ЖКТ голубям овёс нужно БЕЗ кожуры хлопья тоже НЕЛЬЗЯ так как могут набухнув от воды застрять в зобу в попугайском корме много жирных семян и его для голубей нужно разбавить пополам с крупой поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ) 1
ElizavetaO Опубликовано 28 июля, 2022 #5 Опубликовано 28 июля, 2022 @SvetaMak , какие у Вас новости, как голубь?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти