wizardry Опубликовано 27 июля, 2022 #1 Опубликовано 27 июля, 2022 День добрый. Собственно лечу уже дней 20 голубя-трихомонозника. Давал так: цефтриаксон 2 раза/сутки метронидазол 1мл 2 раза/сутки (5мг/мл), флук и карсил 2раза/сутки. Попутно еще мазал метрогилем. Всё прошло, но самый большой нарост не хочет отпадать. Посоветуйте, пожалуйста, что делать дальше. Продолжать ли колоть цеф, стоит ли пробовать удалить нарост насильно и т.д.
Cabrera Опубликовано 27 июля, 2022 #2 Опубликовано 27 июля, 2022 Сколько голубь весит? Т.е. какая дозировка метронидазола была в мг на кг веса?
ната1805 Опубликовано 27 июля, 2022 #4 Опубликовано 27 июля, 2022 оочень странно, что не отпадает, я такого еще не встречала, что то тут не то. сколько в день метронидазола получал голубь. я просто уже спрашиваю у знающих, 20 дней давать метронидазол и чтоб не отпало, разве такое бывает?
ElizavetaO Опубликовано 27 июля, 2022 #5 Опубликовано 27 июля, 2022 7 часов назад, wizardry сказал: тоит ли пробовать удалить нарост насильно и т.д. Там, похоже, очень глубоко нарост врос. Главное, чтобы ничего вместе с ним не отпало. Так что цефтриаксон нужен.
Cabrera Опубликовано 28 июля, 2022 #6 Опубликовано 28 июля, 2022 Удалять нарост не нужно. Надо ждать пока отпадёт сам. При правильно подобранной дозировке курс лечения метронидазолом составляет 10-14 дней. Бывает, что после окончания лечения отдельные наросты держаться ещё неделю и более, хотя трихомонад у птицы давно нет. У Вас дозировка меньше, чем необходимо в таких запущенных случаях, но учитывая курс в три недели, и то, как выглядит нарост на фото я бы метронидазол уже отменила. Это все-таки не самый безобидный препарат. 2
wizardry Опубликовано 28 июля, 2022 Автор #7 Опубликовано 28 июля, 2022 3 часа назад, ElizavetaO сказал: Там, похоже, очень глубоко нарост врос Похоже на то, т.к. при попытках как-то поддеть нарост - голубь начинает дёргаться, как будто ему сильно больно 24 минуты назад, Cabrera сказал: я бы метронидазол уже отменила Спасибо, думаю еще дам пару раз, потом уберу.
ElizavetaO Опубликовано 28 июля, 2022 #8 Опубликовано 28 июля, 2022 17 часов назад, wizardry сказал: Похоже на то, т.к. при попытках как-то поддеть нарост - голубь начинает дёргаться, как будто ему сильно больно @wizardry , не надо пытаться ни поддевать как-то нарост, ни его удалять. 17 часов назад, Cabrera сказал: Надо ждать пока отпадёт сам. 20 часов назад, ElizavetaO сказал: Главное, чтобы ничего вместе с ним не отпало.
wizardry Опубликовано 30 июля, 2022 Автор #9 Опубликовано 30 июля, 2022 Вообщем нарост пока без изменений. Может ли быть так, что он так и останется? И посмотрите пожалуйста на обведённую область, это случайно не кость подклювья? Сейчас продолжаю колоть цеф, матронидазол отменил. Да, на фотках оно слишком желтое получилось, в реале оно бледнее в разы.
ElizavetaO Опубликовано 30 июля, 2022 #10 Опубликовано 30 июля, 2022 16.12.2021 в 17:16, маленький принц сказал: курс лечения две-три недели и для метронидазола и для юнидокса 27.07.2022 в 19:44, ната1805 сказал: я просто уже спрашиваю у знающих, 20 дней давать метронидазол и чтоб не отпало, разве такое бывает? 29.05.2022 в 03:16, voyagyur сказал: кроме антибиотика,нужно подключать метронидазол для инфузий.1 мл на каждые 100 грамм веса птицы. Это суточная доза,разбить на два приема,утром и вечером. Курс не менее двух недель. Если случай сложный, то курс бывает и достаточно длительным. Может быть, есть смысл воспользоваться этим советом: 16.06.2022 в 22:32, voyagyur сказал: Я пользуюсь метронидазолом,метрогилом для инфузий. Тем более если у вашей птицы плохая проходимость и остановка ЖКТ,лучше использовать такой жидкий метронидазол в виде подкожных инъекций. Ведь орально,лекарство просто не доходит до тонкого кишечника,где должно усваиваться. Дозировка: 1 мл жидкого инфузионного метронидазола на каждые 100 грамм веса голубя. Это суточная доза,ее разбить на два укола,утром и вечером. Колоть подкожно
Cabrera Опубликовано 30 июля, 2022 #11 Опубликовано 30 июля, 2022 6 часов назад, wizardry сказал: Может ли быть так, что он так и останется? Я не встречала и никогда не слышала о таких случаях. Подождите ещё. Вы все равно ничего сейчас сделать не можете. Удалять его нельзя. 1
wizardry Опубликовано 31 июля, 2022 Автор #12 Опубликовано 31 июля, 2022 6 часов назад, ElizavetaO сказал: о курс бывает и достаточно длительным А ничего, что уже пару дней метро не даю? В смысле не будет ли резистентности при повторном курсе и т.д.?
ГалинаМи Опубликовано 31 июля, 2022 #13 Опубликовано 31 июля, 2022 8 часов назад, Cabrera сказал: Подождите ещё. Вы все равно ничего сейчас сделать не можете. Удалять его нельзя. @wizardry должны восстановиться поврежденные ткани под мёртвым наростом - мне это так представляется.
wizardry Опубликовано 31 июля, 2022 Автор #14 Опубликовано 31 июля, 2022 @ElizavetaO, подскажите еще, не нужно ли будет подключать еще какой-то антибиотик, чтобы я заранее купил, т.к. с завтрашнего дня в Украине перестают продавать а/б без рецепта...
ElizavetaO Опубликовано 31 июля, 2022 #15 Опубликовано 31 июля, 2022 @wizardry , пока что цефтриаксон, и он достаточно сильным считается антибиотиком. 15 часов назад, wizardry сказал: А ничего, что уже пару дней метро не даю? В смысле не будет ли резистентности при повторном курсе и т.д.? Если был перерыв пару дней, то вполне может возникнуть, - тогда этот вариант не подоходит.
wizardry Опубликовано 3 августа, 2022 Автор #16 Опубликовано 3 августа, 2022 (изменено) Ну, нарост наконец-то отпал. Неудивительно, что он держался так долго, т.к. больше его половины было скрыто в коже между верхней и нижней частью клюва. Из плохого то, что харю у него сильно перекосило, конечно. Думаю часть кости сгнила Сколько дней еще колоть цефтриаксон (других наростов нет)? Изменено 3 августа, 2022 пользователем wizardry 2
маленький принц Опубликовано 3 августа, 2022 #17 Опубликовано 3 августа, 2022 УРААААААААА!!!!!!!!!!!!! нужно давать лекарства как при переломе 02.08.2021 в 16:49, Zosia сказал: для строительства костей- Остеогенон. Доза 15 мг/100 гр веса. Для голубя массой 250 гр-37,5 мг.Это примерно /20 таблетки (капсулы) в сутки. Курс- 3-4 недели. Крыло- в мягкую фиксацию (сетчатый трубчатый бинт). Так же можно пропить вет.препарат Артрогликан или Гелабон- для хорошего формирования хрящевых тканей и суставной жидкости, т.к. травмированные дистальные участки кости нагружаются и работают неправильно. Там исходя из дозы 1 таблетка на 5 кг веса. 3-4 недели так же. а через неделю начать бинтовать клюв в правильном положении (не закрывайте ноздри) Здоровья Вашему голубю! 1
ElizavetaO Опубликовано 3 августа, 2022 #18 Опубликовано 3 августа, 2022 @wizardry , какой был назначен курс /по длительности/ цефтриаксона?
wizardry Опубликовано 5 августа, 2022 Автор #19 Опубликовано 5 августа, 2022 03.08.2022 в 22:20, маленький принц сказал: а через неделю начать А чего аж через неделю? Не лучше ли начинать сразу, чтобы правильно сросталось? 03.08.2022 в 22:29, ElizavetaO сказал: какой был назначен курс /по длительности/ цефтриаксона? Прошлому давал пока не отпадёт последний нарост+3 дня после. С этим планирую поступить так же. 1
маленький принц Опубликовано 5 августа, 2022 #20 Опубликовано 5 августа, 2022 Наросты разве ещё не все отпали? 4 часа назад, wizardry сказал: А чего аж через неделю? Не лучше ли начинать сразу, чтобы правильно Зависит от состояния кости Если не известно что с ней то лучше сначала кость укрепить 1
ГалинаМи Опубликовано 21 сентября, 2022 #21 Опубликовано 21 сентября, 2022 @wizardry расскажите счастливый финал этого лечения ??
wizardry Опубликовано 21 сентября, 2022 Автор #22 Опубликовано 21 сентября, 2022 8 часов назад, ГалинаМи сказал: расскажите счастливый финал этого лечения Его нет, к сожалению. Тот нарост, это была часть кости, теперь подклювье сильно перекошено и я не знаю, удастся ли его выпрямить. Сейчас мотаю ему клюв на всю ночь, но прогресса не вижу.
ElizavetaO Опубликовано 23 сентября, 2022 #23 Опубликовано 23 сентября, 2022 21.09.2022 в 21:41, wizardry сказал: Сейчас мотаю ему клюв на всю ночь, но прогресса не вижу. @wizardry , можно фото?
Тузя Опубликовано 23 сентября, 2022 #24 Опубликовано 23 сентября, 2022 Не надо мотать, ничего не добьетесь этим я считаю. Я по крайней мере не добилась, пробовала, только мучение для птицы. Пришлите фото насколько искривлен клюв. Лишь бы он мог сам кушать зерно. На улицу его конечно нельзя отпускать, с кривым клювом не выживет. То место где был нарост смазывайте гелем Метрогил-дента
wizardry Опубликовано 24 сентября, 2022 Автор #25 Опубликовано 24 сентября, 2022 11 часов назад, Тузя сказал: Не надо мотать, ничего не добьетесь этим я считаю. Я по крайней мере не добилась, пробовала, только мучение для птицы. И очень даже зря! Я прошлому голубю смог исправить сильный перехлёст клюва. Месяца за 3-4 правда, но смог. Вот тема с ним, если интересно Жаль не сфоткал его перед выпуском, но он спокойно ел и кунжут и кукурузу. Так что лучше мотайте, наверное.@ElizavetaO Фотки клюва этого голубя скину вечером или завтра. Но там по фоткам не всё понятно. Проблема в том, что у него выгнил кусок подклювья и теперь оно спокойно двигается в бок, почти перпендикулярно верхней части клюва... В начале оно вообще чуть ли не на соплях держалось, в смысле было очень расслабленным, сейчас чувствуется какое-то небольшое сопротивление, когда его трогаешь, надеюсь это хоть какой-то прогресс. 3
маленький принц Опубликовано 24 сентября, 2022 #26 Опубликовано 24 сентября, 2022 кальций как при переломе даёте? 1
wizardry Опубликовано 26 сентября, 2022 Автор #27 Опубликовано 26 сентября, 2022 24.09.2022 в 16:06, маленький принц сказал: кальций как при переломе даёте? Нет, не даю. Какой смысл, если клюв уже давно твёрдый? Вот на фотках, та область, которая обведена красным - это место где отсутствует кость полностью. 1
Тузя Опубликовано 26 сентября, 2022 #28 Опубликовано 26 сентября, 2022 Кальций нужно давать, потребность есть постоянно в любом возрасте для строительства костей, перьев. Нужен кальций с витамином Д, без витамина Д кальций не усваивается. Это Кальций Д3 Никомед, есть более дешевые аналоги, например Компливит кальций Д3, 1/10 таблетки в сутки. Если кусок клюва отгнил, считаю, что такой клюв бинтовать нельзя, может сломаться. Кальций обязательно. Чтобы научился кушать нужно поставить глубокую кормушку, можно из бутылки пластиковой сделать и закрепить ее чтобы не перевернулась, слой зерна не менее 5 см, зерно смешать с просом, половина проса, даже лучше 2/3 . Просо легче ухватить клювом, оно скользкое и клюв легко погружается в него. 2
wizardry Опубликовано 30 сентября, 2022 Автор #29 Опубликовано 30 сентября, 2022 @Тузя @маленький принц я всем голубям даю подкормку для голубей, там написано содержание кальция 17% (и куча всего еще), этого достаточно будет?
ElizavetaO Опубликовано 4 октября, 2022 #30 Опубликовано 4 октября, 2022 26.09.2022 в 15:46, Тузя сказал: Нужен кальций с витамином Д, без витамина Д кальций не усваивается. Это Кальций Д3 Никомед, есть более дешевые аналоги, например Компливит кальций Д3, 1/10 таблетки в сутки. 30.09.2022 в 20:39, wizardry сказал: я всем голубям даю подкормку для голубей, там написано содержание кальция 17% (и куча всего еще) Витамин Д там присутствует тоже?
wizardry Опубликовано 13 октября, 2022 Автор #31 Опубликовано 13 октября, 2022 Меня попросили рассказать, как именно я мотаю клюв. Думаю выложу пояснения в этой теме, может кому-то будет полезно. Итак, для начала берём голубя и заворачиваем его в полотенце или садим в специальный футляр, если у вас такой есть или даём его помошнику. Затем берём узкий пластырь, отрезаем кусок длинной в полтора пальца, режем на 3 тонких полоски (ну или просто отрезаем 1/3, если полоска нужна только 1) и этим заматываем клюв как на видео https://youtu.be/FSz6V9pFylw . На видео я заматываю сначала подклювье, затем переворачиваю пластырь и обматываю уже весь клюв. Делаю я так для того, чтобы клюв держался именно в таком положении, т.к. если заматывать сразу весь клюв, то к утру подклювье немного съедет в сторону его перехлёста. НОЗДРИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОТКРЫТЫ. После того как замотали, цепляете медицинский воротник (если он у вас есть), если у вас его нет - клеите из картона или глянцевой обложки журнала. Задача этого воротника простая - не дать птице дотянуться лапой до клюва. Естественно не забывайте оставить немного места между воротником и шеей, так, чтобы птица могла спокойно дышать и двигать его, но голова через эту дырку не пролазила. Первые дни голубь будет беситься и пытаться всё это снять, поэтому лучше заматывайте всего на пару часов и так, чтобы он был под вашим присмотром, т.к. он может себя повредить. Потом уже можно оставлять на ночь, но перед этим лучше в течении пары часов проверять его, не размотал ли он клюв и т.д 3
ElizavetaO Опубликовано 13 октября, 2022 #32 Опубликовано 13 октября, 2022 @wizardry , я поместила Ваше описание вместе со ссылкой на ролик в закрепленную тему по Трихомонозу. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти